Рецепт ромашки с сыром

Булочка Ромашка с ветчиной и сыром

Булочка Ромашка с ветчиной и сыром в итальянской кухне региона Кампания называется Дунай. Это мягкая и воздушная выпечка, которую делают в форме шариков и фаршируют вкусной начинкой. Это оригинальный итальянский рецепт, но моя бабушка внесла в него одно важное изменение, которое предусматривает добавление картошки, чтобы придать булочкам особый вкус. А если он покажется вам не особенно бюджетным и вы не сможете найти сыры по приятной скидке, замените их на ту же моцареллу и обычный твердый вариант сыра. Кстати, булочки Ромашка можно подать на шведский стол или во время застолья, и поверьте, они будут иметь огромный успех среди гостей.

  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 40 мин
  • итого: 1 час 20 мин

Ингредиенты для формы 32 см:

  • 500 г пшеничной муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • 15 г дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 1 ч. л. сахара (без горки);
  • 3 ч. л. соли;
  • 250 г сыра проволоне;
  • 250 г вареной ветчины;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Приготовление:

① Отвариваем картофель до готовности. Затем просеиваем в глубокую миску муку и делаем углубление в центре и добавляем в него растворенные в половине теплого молока. Начинаем месить тесто от центра.

② Теперь очищаем картофель, разминаем его в пюре и выкладываем в миску. Добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, яйца, сахар и тертый пармезан.

③ Начинаем месить и в середине процесса добавляем соль и оставшееся теплое молоко. Месим до получения однородного теста.

④ Формируем из теста колобок и оставляем его подниматься при комнатной температуре в течение 2-х часов.

⑤ За это время оно увеличится в объеме и станет более воздушным и мягким.

⑥ Тогда делим тесто на 18-20 одинаковых шариков.

⑦ Нарезаем сыр кубиками, а ветчину так, как больше нравится: соломкой или кусочками.

⑧ Разминаем каждый шарик теста в лепешку руками или же слегка раскатываем скалкой.

⑨ Выкладываем на каждую лепешку по немногу сыра и ветчины.

⑩ Запечатываем края каждой лепешки, формируя шарики.

⑪ Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее булочки с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.

⑫ Даем им подняться в течение 1 часа в тепле.

⑬ Смазываем каждый шарик взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºС, включив режим конвекции, в течение 30-35 минут.

Читайте также:  Рисовый пудинг рецепты приготовления

⑭ Даем булочкам Ромашка полностью остыть перед подачей на стол.

Источник

Готовим сытный пирог «Ромашка» с сыром и фаршем

Пирог «Ромашка» придётся по вкусу каждому любителю выпечки. Ведь этот пирог сам по себе прекрасен. Тем более что вовнутрь его можно класть любимые начинки — мясо, рыбу, овощи и что-нибудь из сладенького. Можно, кстати, начинить «Ромашку» рисом и мясом.

Получится очень сытно и вкусно. Кроме того, находясь в опаре, тесто поднимается в два раза выше!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 1 кг тщательно просеянной пшеничной муки,
  • 1 стакан тёплого молока,
  • 4 ст л сахара,
  • ч л соли,
  • 50 г обычных свежих дрожжей.
  • 600 г мясного фарша,
  • пару маслин,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 200 гр сыра моцарелла,
  • соль, растительное масло и молотый чёрный перчик.

Способ приготовления:

1. Итак, слегка взбиваем миксером 4 куриных яйца, добавляем к ним 1 ст тёплого молока, 4 ст л сахара, ч л соли и 50 г обычных свежих дрожжей. Тщательно перемешать. Теперь можно всыпать 1 кг тщательно просеянной пшеничной муки.

Консистенция теста должна быть сравнима с сырыми оладьями. Для того чтобы тесто поднялось, его необходимо поставить в тёплое место и накрыть чистым сухим кухонным полотенцем.

2. Нужно дождаться момента, когда тесто увеличится вдвое. Затем уже можно добавлять 180 г сливочного масла, которое вначале было растоплено, а затем остужено. Замешиваем тесто для пирога. Оно должно получиться мягким и эластичным. Снова отправляем в тепло.

3. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу. Когда она немного прожариться, добавляем в сковородку 600 г мясного фарша, соль и молотый чёрный перчик — по вкусу. Когда начинка жарится, её необходимо время от времени помешивать деревянной лопаточкой. Снимаем фарш с огня, когда он полностью приготовился. В подсоленной воде отвариваем 100 г риса, даём остыть, хорошенько смешиваем с фаршем.

4. Прямо в миске делим тесто на две равные части. Достаём большую доску для теста, посыпаем её мукой и раскатываем на ней поочерёдно два круга, толщина которых достигает одного сантиметра. Отступаем немного от края и по кругу выкладываем приготовленную начинку (как на втором фото). Теперь пустые края накрываем сверху начинки и защипываем их. Получается, что начинка спряталась под слоем теста в виде валика.

5. Укладываем сырой пирог на противень, который заранее устилается промасленной бумагой (желательно!) или смазывается небольшим количеством растительного масла. Разрезать тесто на сегменты, немного проворачивая их, чтобы сформировались необходимые «лепестки».

6. На середину лепесточков аккуратно выложить остатки начинки, а в центр — сыр моцарелла, оставить немного на лепестки, и маслины (на глаз). Выпекается этот изумительный пирог в заранее разогретом духовочном шкафу (180 градусов) на протяжении 25 минут.

Если вам понравилось — оцените наш рецепт и подпишитесь на канал .

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.

Читайте также:  Рецепт тыквенных семечек с чесноком

Источник

Как из обычной булки Ромашка, колбасы и сыра приготовить вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)

Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску. Булочки получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Начинку для них можно придумать любую с мясом, колбасными изделиями, грибами или только с овощами.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10-15 минут

  • 1 шт. хлеб (булочка Ромашка)
  • 120 гр. сыр (твердый)
  • 70 гр. колбаса (охотничьи колбаски)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 7 ч.л. кетчуп (томатный)

1. Количество ингредиентов зависит от размера булочки Ромашка. У меня она среднего размера.

2. Острым длинным ножом разрезаем булку вдоль на 2 равные части. Делаем это так, чтобы все булочки остались соединенными друг с другом. Из каждой половинки вынимаем мякиш. Это нижний слой.

3. Тоже делаем и с верхней половинкой. Мякиш оставляем, добавляем в котлетный фарш или готовим из него панировочные сухари.

4. В каждую половину булочек выкладываем кетчуп и размазываем его чайной ложкой по дну.

5. Для приготовления я взяла охотничьи колбаски, их можно заменить на любую колбасу или готовое мясо. Нарезаем колбаски на тонкие кружочки и выкладываем в каждую булочку.

6. Небольшой помидор, как и колбаски, нарезаем тонкими кружочками и добавляем сверху.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке, размещаем на всей поверхности, а в районе начинки формируем из него горки. Для приятного вкуса и аромата на сыр еще добавила немного сушеного орегано. Это по желанию.

8. Верхней половиной накрываем нижнюю половину с начинкой так, чтобы верхняя и нижняя части совпали. На вид получается целая булочка Ромашка. Аккуратно перекладываем ее на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (зависит от духовки).

9. Такие булочки можно назвать закрытой пиццей. Запекаем, пока булки не покроются коричневым цветом и не станут хрустящими. Вынимаем их и немного остужаем.

10. Готовое блюдо перекладываем на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Булочки с начинкой просто по одной отрываем и наслаждаемся вкусом. Они получаются очень хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Источник

Ромашка с сыром и сосисками. Вкусный завтрак.

Сегодня готовлю любимый нашей семьей завтрак.

Это, безусловно, ЗАВТРАК ФАВОРИТ!

В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Нам понадобится:

🍎Майонез по вкусу.

Как приготовить:

🥪1. В глубокую тарелку выкладываем мелкопорезанные помидоры и сосиски.

🥪2. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.

🥪3. Заправляем майонезом и перемешиваем.

🥪4. Берем «ромашку» и разрезаем ее вдоль.

🥪5. Из каждой ячейки «ромашки» достаем мякиш.

🥪6. Кладем нижнюю половинку «ромашки» на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Приложение меню с рецептами

🥪7. Выкладываем начинку.

🥪8. Закрываем второй половинкой «ромашки» и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

🥪9. Вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Подробный видео рецепт этого ЗАВТРАКА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Пирог-ромашка или булочки с вкусной начинкой

07 декабря 2019, 23:36

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 3,2% — 200 мл.
  • мука — 450-500 гр.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 20 гр. или 1 ч.л. сухих
  • ванилин — щепотка
  • начинка:
  • яблочный джем — 150 гр. или повидло
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам
  • кунжут для посыпки — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо.

Как следует перемешиваем.

Затем добавила растопленное сливочное масло и муку.

Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Начинка самая простая.

Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.

Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой.

У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто.

Сразу же отрываем небольшой кусочек, в конце пригодится.

Оставшееся тесто делим на 10 равных частей, подкатываем на столе в колобки.

Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см.

Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части.

На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать.

Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку.

Получается этакий полосатик)))

Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой.

Булочки укладываем в форму по кругу.

В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь?

Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.

Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.

Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем.

Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.

Ставим форму в духовку, выпекать при 180С . 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector