- Рецепт ромашки с яйцом
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом
- Сосиски с яйцами
- Яичница с сосисками «Ромашка»
- Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:
- Салат «Ромашка» с зеленым луком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ромашки из яиц и сосисок
- Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
- Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
- Ромашка из сосиски и яйца – рецепт, как пожарить яичницу виде ромашек
Рецепт ромашки с яйцом
Описание
Хотите удивить близких интересным оформлением самых обыкновенных продуктов? Тогда этот простой рецепт ромашки из сосиски и яйца станет для вас настоящей находкой. Описание приготовления: Рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца станет отличной идеей для завтрака. Такая оригинальная подача обязательно удивит ваших близких и гостей. Дополнить оформление можно свежей зеленью, овощами и всем, что окажется под рукой. Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Сосиска — 2-3 Штук
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Пошаговый рецепт
1. Для приготовления основы первым делом нужно аккуратно разрезать сосиску пополам.
2. Затем сделать на каждой половинке небольшие надрезы, но не до конца, имитирующие лепесточки. Скрепить половинки нужно зубочисткой, чтобы ромашка из сосиски и яйца в домашних условиях хорошо держала форму.
3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Сосиски в процессе должны немного раскрыться, но не лопаться.
4. В отверстия аккуратно вбить яйцо. В рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Жарить около 2-3 минут на небольшом огне без крышки.
5. Перед подачей можно аккуратно отрезать белок, который вытек в процессе жарки. На тарелку для подачи выложить ромашку, сделать стебель и листочки из подручных средств. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать ромашку из сосиски и яйца.
Похожие рецепты
Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом
Огурцы — 1 штука
Сосиски — 2 штуки
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Укроп — 2 стебля
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.
Сосиски с яйцами
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Франкфуртский сосиски — 2 штуки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.
Источник
Яичница с сосисками «Ромашка»
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Яичница с сосисками «Ромашка» — самая обыкновенная яичница, приготовленная из обычным продуктов: сосисок и яиц. Но изюминка данного блюда заключается в используемых ингредиентах, а необычной подаче. Такое оригинальное оформление утреннего блюда, в виде красивого цветочка, очень порадует маленьких капризуль, да и вторая половинка будет в не меньшем восторге. Готовится такой аппетитный «цветочек» просто и быстро. Лепестки будут исполнены из сосиски, а серединка — из яиц. К тому же ваши маленькие помощники с удовольствием самостоятельно создадут такую вкусную кулинарную поделку и приготовят себе завтрак сами.
Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».
- Калорийность на 100 г — 210 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
- Сардельки — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:
1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.
2. С одной стороны сардельки, по всей ее длине, сделайте одинаковые надрезы на расстоянии 3-5 мм, не доводя нож до конца.
3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.
4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.
7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.
6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.
7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».
8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.
Источник
Салат «Ромашка» с зеленым луком и яйцами
Рецепт салата из зеленого лука с яйцом знаком многим с детства, особенно если вы провели его в деревне. Готовится из побегов зеленого лука, поэтому богат массой витаминов и полезных веществ.
Простой и витаминный салат «Ромашка» готовится буквально считанные минуты. Нужно мелко нарезать лук и яйца, заправить все сметаной или майонезом и перемешать. Подавать лучше всего с ломтиком ржаного хлеба.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт. + 1 шт. для украшения
- зеленый лук – 100 г
- сметана или майонез – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Перья зеленого лука мелко нарубить ножом.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Смешать зелень и яйца, заправить майонезом или сметаной. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
В принципе, на этом этапе вам останется лишь переложить блюдо в салатник и можно сразу же подавать. Вкуснее всего с ломтиками ржаного хлеба.
Если хотите, то можете сверху украсить. Для этого посыпьте рубленым зеленым луком и выложите нарезанное яйцо в виде ромашки. Вкусно и витаминно! Приятного аппетита!
Источник
Ромашки из яиц и сосисок
- сосиски — 2 шт
- сливочное масло
- Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные
Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.
Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.
Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить «Яичницу в виде сердечки», тогда разрежьте не до конца.
По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.
С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.
Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.
Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.
В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.
Как только белок станет полностью белым и твердым, значит «ромашки» готовы.
Далее достаньте готовые «ромашки» и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.
Источник
Ромашка из сосиски и яйца – рецепт, как пожарить яичницу виде ромашек
Сосиски «Ромашка» — это самая обыкновенная яичница, которая подается в очень необычном виде. Такое оригинальное оформление завтрака порадует не только маленьких капризуль, но и вашу вторую половинку.
«Ромашка» будет готовиться из обычной сосиски и яйца. Приготовить такой аппетитный «цветочек» очень просто. Тем более, что делается он из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепестки будут из сосиски, а серединка ромашки – из перепелиных яиц, в которых содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому они крайне полезны для растущего детского организма. К тому же, яйца перепелок не вызывают аллергии.
Из перепелиных яиц можно пожарить банальную яичницу, но это не для нас. Ведь приготовить завтрак для детей так, чтобы он получился необычным и оригинальным, — это достойная задача для любящей мамочки.
Наверное, вам уже не терпится сделать необыкновенную яичницу «ромашку» из сосисок? Берите с собой ваших маленьких помощников и приступайте к созданию вкусной кулинарной поделки. А, чтобы все у вас пошло, как «по маслу», воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.
Источник