Рецепт ростбифа от джейми оливера

Ростбиф

Ингредиенты

Рецепт идеального ростбифа из говядины

На 6 порций 1 ч 05 м плюс дополнительное время Очень просто

Ростбиф или жареная говядина, представляет собой запеченный в духовке массивный кусок мяса. Это традиционное английское блюдо, поэтому, как не Джейми Оливеру уметь готовить его самым лучшим способом. Сегодня нас ждет очень простой рецепт супер сочного ростбифа. Для приготовления этого блюда нам понадобится хороший филейный кусок говяжьего мяса, лучше всего, если это будет огузок, но обязательно вначале разморозьте его. Нам также потребуется кусок обычной пищевой веревки, она поможет мясу сохранить овальную форму.

Министерство питания Джейми

1 Достаньте говядину из холодильника за 30 минут перед тем, как ставить в духовку. Разогрейте духовку до 240°С/ газ 9. Нет необходимости чистить овощи – просто хорошенько вымойте их и крупно нарежьте. Сломайте чеснок на зубчики, оставьте его неочищенным.

2 Переложите все овощи, чеснок и травы в середину большого противня и сбрызните оливковым маслом.

3 Теперь необходимо перевязать мясо веревкой, а после сбрызните его оливковым маслом и приправьте солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положите ее сверху на овощи.

4 Поставьте противень в разогретую духовку и сразу уменьшите температуру до 200°С/газ 6. Запекайте в течение 1 часа для среднего уровня прожарки говядины. В середине этого времени, полейте мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим. Если вы предпочитаете минимальную прожарку, выньте на 5-10 минут раньше. Для полной готовности, оставьте противень в духовке еще на 10-15 минут. В том случае, если Вы решили приготовить к ростбифу еще и картошку, то сейчас самый лучший момент начать это делать, чтобы не терять время.

5 Когда говядина приготовится по Вашему вкусу, вытащите противень из духовки, а мясо переложите на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут или около того. Накройте слоем фольги и кухонным полотенцем и отложите в сторону. Перед подачей на стол срежьте веревку и при помощи длинного ножа, нарежьте мясо на порции.

Пищевая ценность

860 ккал. 13.3 г. 7.6 г. 54,0 г. 79.8 г.

О том, как сделать пиццу с нуля, читайте здесь.

Источник

Говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера

Хотите удивить своих гостей изысканным и вкусным блюдом? Тогда приготовьте говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера! Шеф рекомендует запекать мясо и овощи одновременно – их можно подать с ростбифом в качестве гарнира.

Говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нежным и аппетитным, советуем купить говяжью вырезку влажной выдержки. Влажная выдержка мяса – это процесс, при котором говядина созревает в вакуумной упаковке не менее двух недель. Такой способ подготовки мяса делает его очень сочным и нежным и помогает подчеркнуть насыщенный говяжий вкус. В мясном магазине компании Т-Bone вы можете купить мраморную говядину украинского производства по выгодным ценам.
Говяжья вырезка – это удивительно мягкий, нежный отруб, который великолепно подходит для запекания. К тому же, она очень проста в приготовлении. Умеренная мраморность позволяет мясу не пересушиться.
Что касается овощного гарнира, Джейми Оливер отмечает, что вы можете экспериментировать с ним. Например, добавить картофель или баклажаны – это дело вашего вкуса. Равно как и травы. При отсутствии свежих, указанных в рецепте, вы можете заменить их своей любимой смесью сухих пряностей. Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не стало жестким.
Подробнее о том, как приготовить говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера, читайте далее.

Читайте также:  Выпечка вместе с детьми рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьей вырезки Шатобриан
  • 2 шт. лука
  • головка чеснока
  • 2 шт. сельдерея
  • пучок свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Вырезку достаньте из холодильника за час до приготовления. Включите духовку разогреваться до 240 градусов.

Почистите и крупно нарежьте овощи. Чеснок разрежьте поперек, не очищая от шелухи. Травы измельчите. Все эти ингредиенты выложите в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом.

Вырезку тоже смажьте маслом, хорошо натрите солью и перцем. Выложите ее на овощи, отправьте запекаться в духовку. Сразу уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте час. Если вы предпочитаете неполную прожарку, то мясо можно достать из духовки на 10-15 минут раньше.

В средине приготовления проверьте мясо – если вам кажется, что оно суховато, добавьте в форму для запекания немного воды, бульона или красного вина.

Говяжий ростбиф по рецепту Джейми Оливера готов! Когда достанете мясо из духовки, накройте его фольгой и дайте постоять 15 минут, чтобы в нем равномерно распределились соки. Подавайте с овощами и любимым соусом.

Источник

Ростбиф от Джейми Оливера

Если готовить этот ростбиф никуда не торопясь, он покроется дивной корочкой и не обгорит. Мясо при этом хорошо прожаривается: никакой крови – только сочность!

РЕЦЕПТ РОСТБИФА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

2 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. неострой зернистой горчицы
Несколько веточек розмарина, с двух оборвать листья и мелко порубить
Оливковое масло
3 зубчика чеснока, очистить и раздавить
3 кг говядины (толстый край)
2 ст. л. жидкого меда
Соль, перец

Приготовить маринад: соединить ворчестерский соус, горчицу и рубленый розмарин в миске с небольшим количеством оливкового масла, добавив по щепотке соли и перца. Помешивая, добавить в массу чеснок. Отделить примерно четверть маринада и натереть им со всех сторон кусок говядины. Оставить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, чтобы пряности впитались.

Через 20 минут нужно будет покрыть говядину остав­шимся маринадом. Взять пучок розмарина и, используя его как кисточку, щедро намазать маринадом мясо. Снова убрать мясо в духовку. Сразу же уменьшить температуру до 160˚С и запекать около 2 часов, поливая выделившимся соком, чтобы образовалась чудесная под­жаристая корочка.

Примерно за 15 минут до конца готовки внести последний штрих: намазать мясо медом так, чтобы он попал во все складочки и поры. От этого корочка станет роскошной, глянцевой и очень темной. Когда убедитесь, что мясо полностью готово, выложить его на доску и, прежде чем нарезать, дать отдохнуть.

КСТАТИ: подавайте ростбиф с запеченными в духовке морковью, целыми головками чеснока и шалота.

Источник

Говядина рецепты

От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер

Если же вы предпочитаете традиционные блюда — всеми горячо любимый шашлык, или же хотите зажарить стейки на гриле на даче, то вам не надо будет даже самим беспокоиться о том, получится ли у вас в зимнюю погоду разжечь мангал и правильно обжарить мясо на углях.

Читайте также:  Салат цезарь оригинал рецепт

Подумайте хорошо, как вы хотите встречать Новый год в этот раз!

Для вас организует прекрасное застолье приглашенный ШАШЛЫЧНИК на выезд — в любую точку Москвы.
Приготовит любое блюдо на мангале, в казане, на открытом очаге, в смокере или барбекю.

Заказ оформить здесь https://shashlychnik.ru/

Оказываемые услуги

  • — приготовление более 200 блюд
  • — закупка продуктов и доставка
  • — сервировка и подача с предоставлением посуды

При желании вы можете заказать

  • — обслуживающий персонал
  • — оборудование любое для готовки на свежем воздухе
  • — доставку всего необходимого

Позвоните! Согласуйте заказ! Определитесь с меню! Заключите соглашение! Внесите задаток — и вы проведете сказочное время в праздничные дни!
Отзывы, галерея фотографий с различных мероприятий, цены и подача заявки на сайте Шашлычник.

Шашлычник может на Новый год или доставить вам готовые блюда или приготовить блюда на месте.
Решайте!

Ростбиф (филейная часть) между ребрами. Анатомически это поясничный отдел мышцы, выпрямляющей позвоночник.

Ростбиф делится на две части: язычковый конец спереди — это ростбиф круглой формы.
Плоский ростбиф позади него лежит в нижней части спины.

Ростбиф обычно обжаривают целиком в духовке при умеренной температуре, чтобы он оставался нежным, сочным и ароматным. Приготовленный таким образом он является одним из традиционных блюд английской кухни — с подливкой и йоркширским пудингом в качестве гарнира.
Его нарезают холодным — подают часто с хреном — как мясное ассорти или для холодного шведского стола.

Из ростбифа также нарезают стейки, как антрекот, стейк на косточке, стейк портерхаус, стейк из филе и др.

В 100 г ростбифа

282 ккал
Жиры 20 г
Насыщенные жиры 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
Холестерин 69 мг
Натрий 65 мг
Калий 278 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Белки 24 г
Витамин A 0 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 7 мг
Железо 3 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин B12 2,2 мкг
Магний 22 мг

И вот как приготовить идеальный ростбиф!

Говядина в духовке: ростбиф

Идеальный ростбиф с сезонными овощами.
Простой способ приготовить верхнюю часть говядины, чтобы она всегда оставалась суперсочной.

1 час 5 минут

564 ккал
Жиры 35 г
Белки 52,8 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 2,2 г

Ингредиенты 6 порций

1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, залив, шалфей
оливковое масло

Как приготовить

Достать говядину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 240°C.
Вымыть и крупно нарезать овощи — чистить их не нужно. Разломить чесночную луковицу на зубчики, оставив их неочищенными.
Выложить все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня и сбрызнуть маслом.

Смазать говядину маслом и хорошо приправить морской солью и черным перцем, натереть все мясо. Положить говядину поверх овощей.
Поместить противень в духовку, затем немедленно уменьшить огонь до 200°C — и готовить в течение 1 часа для средней прожарки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его еще на 10-15 минут.

Если вы готовите жареный картофель и овощи, самое время заняться ими сейчас — поместить их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Полить соками говядину на половине приготовления и, если овощи выглядят сухими, добавить немного воды на противень, чтобы они не подгорели.

Когда говядина приготовится по вашему вкусу, достать противень из духовки и переложить говядину на доску, чтобы она оставалась отдыхать 15 минут или около того. Накрыть слоем оловянной фольги и кухонным полотенцем и оставить в стороне, пока готовите подливку, соус из хрена и йоркширский пудинг.

Читайте также:  Скраб для кожи лица рецепты

Просто, не так ли?

И посмотрите видео, чтобы узнать все детали процесса готовки!

Видео Ростбиф — рецепт говядины простой

Джейми любит ростбиф, и, вероятно, что вы тоже! Здесь он дает все советы и рекомендации, которые помогут каждый раз получать идеальную говядину, независимо от того, какую нарезку вы используете.

Это руководство по приготовлению, обжариванию, запеканию и выдержке мяса будет означать, что ваша говядина — лучшая из всех когда-либо приготовленных, она идеально сочетается с жареным картофелем, йоркширскими пудингами и овощами.
Наслаждайтесь!

Говядина рецепт приготовления ребрышек

Жаркое из говядины с чесноком и розмарином — просто, но невероятно вкусно!

319 ккал
Жиры 22,5 г
Белки 26,8 г
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 0,4 г

Ингредиенты 6 порций

1 х 2,25 кг переднего ребра говядины (с костями)
1 луковица чеснока
4 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 кусок несоленого масла

Как приготовить

Разогреть духовку до 240°C.
Вынуть говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поставить большой прочный противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.

Снять бòльшую часть листьев розмарина и истолочь в ступке, очистить и добавить 3 зубчика чеснока, затем растолочь до пасты, добавив щепотку морской соли и немного масла.
Нанести пасту на говядину и помассировать мясо, равномерно нанося пасту.

Раздавить оставшиеся неочищенные дольки чеснока и выложить на противень с говядиной. Поставить прямо в духовку и запекать около 50 минут , время от времени поливая соком из противня.
Когда время истечет, уменьшить температуру до 190°C примерно на 10 минут или пока говядина не станет красивой золотисто-коричневой снаружи и розовой в середине; оставьте на дольше, если вы предпочитаете говядину прожаренной.

Осторожно переложить говядину на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла, затем смазать оставшимся розмарином все мясо. Накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, дать постоять.

Подавать говядину с мясными соками, вкусно обжареным картофелем, пудингами и хорошей ложкой хрена.

Приготовьте самые сочные говяжьи ребрышки для своей семьи с помощью коллег Джейми Оливера.

Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке

Вы увидите

  1. — как подготовить кусок к мяса к запеканию
  2. — как приготовить ароматное масло для смазки мяса
  3. — что делать с говяжьим жиром и для чего он нужен
  4. — как перевязать ребрышки
  5. — как приправить мясо
  6. — как, при какой температуре и как долго запекать идеальные ребрышки
  7. — как подать блюдо

Говядина — очень популярное рождественское/новогоднее блюдо.
Всегда прекрасный выбор.

Шедевр кулинарии и фантастическое украшение праздничного ужина .

Неважно, где вы приготовите говядину: в духовке, на сковороде или на гриле, это всегда вкусно. У кого будет возможность встретить Новый год у себя в саду на даче, тот может приготовить мясо на гриле — это очень вкусно, это романтично, это весело!

Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри

DJ BBQ готовит на гриле два лучших стейка на своем Lang Smoker, а Felicitas готовит классический аргентинский соус чимичурри.

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector