- Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ростбиф в горчичном маринаде
- Описание рецепта:
- Рецепт приготовления:
- Хотите сэкономить время?
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Ростбиф в горчично-бальзамическом маринаде
- Ростбиф в горчичном маринаде для заядлых мясоедов
- Ростбиф с горчичной корочкой
- Пищевая ценность порции
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- Филейная часть говядины 1 кг
- Зернистая горчица 3 ст. ложки
- Чёрный молотый перец 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 2 ст. ложки
- Розмарин 2 ч. ложки
- Кориандр 2 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 50 мл
Способ приготовления
Возьмите толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.
Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0. +4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.
Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки: оно должно прогреться до комнатной температуры.
Приготовьте маринад. Смешайте горчицу, чесночный порошок, розмарин, кориандр, мёд и соевый соус.
Срежьте плёнки с говядины и перетяните мясо шпагатом — так оно не потеряет форму. Обычно ростбиф имеет форму цилиндра.
Натрите мясо маринадом. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом. Обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки.
Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 °С и выпекайте до готовности.
Ростбиф готовится от 40 минут до полутора часов в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. Готовность можно проверить при помощи специального термометра для мяса: внутри куска должно быть 60–64 °C.
Достав ростбиф из духовки, дайте ему отдохнуть. Оберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.
Ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарнирами (зелёный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.
Источник
Ростбиф в горчичном маринаде
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Обсушите мясо бумажными полотенцами, натрите вином и дайте немного постоять, чтобы жидкость высохла;
- Смешайте горчицу с кленовым сиропом и всеми специями, обмажьте мясо горчичным маринадом и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 6 ч в холодильнике;
- Разогрейте духовку до максимума. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Уложите мясо на установленную в противне решетку, влейте в противень 2 стакана воды и закройте всю конструкцию фольгой;
- Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 °С. Запекайте 2 ч. Проверьте, осталась ли в противне вода – если нет, долейте. Запекайте еще 2 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин. Подавайте ростбиф горячим или остывшим – для сэндвичей.
Хотите сэкономить время?
Маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus поможет вам в этом. Самая нежная часть тазобедренного отруба – центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических прованских трав – тимьяна, розмарина, орегано.
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Ростбиф в горчично-бальзамическом маринаде
Если мясо отличного качества, тогда и приготовление должно быть простым. Ростбифу с качественной говядины много не нужно. Даже натертый солью и перцем он будет невероятно вкусным, если был правильно приготовлен. Такой маринад из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла, кардинально не меняет ни консистенции мяса, ни вкуса ростбифа, только создает приятную и интересную вкусом глазурь на поверхности мяса.
Важно не мариновать мясо дольше указанного времени, поскольку маринад содержит кислоту, которая, если оставить его на дольше, начнет пересушивать поверхность и сделает ее жесткой. Вместо бальзамического уксуса, можно использовать яблочный уксус. С ним также будет интересный вкус.
Что касается приготовления самого ростбифа, читайте вступление к рецепту отменного ростбифа. Там подробно расписаны нюансы приготовления ростбифов. Особенно советую перечитать информацию тем, кто готовит ростбиф впервые.
Идеальным дополнением к ростбифу в горчично-бальзамическом маринаде будут запеченные корневые овощи или пюре из цветной капусты с сыром, а также пюре из корневого сельдерея. Или классический, хрустящий, запеченный картофель.
Дополнительно, к ростбифу можно приготовить простой холодный соус. Для этого смешать 150 мл сливок, 1 ст.л. зернистой горчицы и 1 ст.л. бальзамического уксуса и немного соли. После добавления уксуса и горчицы, сливки немного загустеют и приобретут консистенцию сметаны.
- 0,7-1 кг говядины (спинная часть, огузок, кострец)
- 3 ст.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного свежо молотого перца
Маринование мяса: 2 часа Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 2 часа 40 минут
1) Смешать все ингредиенты для маринада.
2) Смазать говядину со всех сторон маринадом и поместить в жароупорную посуду. Поставить мясо в прохладное место (можно в холодильник) на 1 час мариноваться.
3) После указанного времени, за час до запекания, внести мясо на кухню и оставить на рабочей поверхности доходить до комнатной температуры.
4) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
5) Вставить говядину в разогретую духовку и печь 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь, пока температура внутри мяса поднимется до 60 ° С, если пользуетесь термометром, около 20 — 30 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ° С около 40 минут, для полной готовности .
6) Достать ростбиф из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 20 минут «отдохнуть». Чтобы мясо не теряло температуру слишком быстро, можно прикрыть поверхность ростбифа фольгой.
После отдыха мяса, ростбиф можно нарезать и подавать к столу.
Источник
Ростбиф в горчичном маринаде для заядлых мясоедов
Ростбиф – сочный, нежный и прекрасный! Запекается целым куском при низкой температуре. Его можно есть горячим и холодным. А ещё с ним получаются феерические сэндвичи.
За мясом для приготовления ростбифа скорее всего придётся сходить на рынок. Прекрасно, если у вас есть знакомый мясник. Если таким бесценным знакомством вы ещё не обзавелись, подойдите к любому продавцу мяса, внешний вид и состояние прилавка которого внушают вам доверие. У вас есть два пути: купить ростбиф на кости или филейные отрубы (толстый край или оковалок). Рекомендуем первый вариант. Во-первых, это более бюджетный вариант, чем толстый край. Во-вторых, мы считаем, что вкус у ростбифа на кости более богатый.
На прилавке чаще всего лежат одиночные рёбра, но для ростбифа потребуется несколько рёбер одним куском общим весом не менее 3.5 кг. Попросите продавца отрубить для вас 3 или 4 ребра, предпочтительно с 10 по 12. Этот отруб называется филейный край или тонкий край. Мяса с одного ребра достаточно, чтобы накормить 2-3 человек, но мы настоятельно рекомендуем купить одно дополнительное ребро: никаких дополнительных усилий на его приготовление не потребуется, но из уже готового мяса получится ещё одно блюдо.
Попросите мясника удалить хребтовую кость и срезать мясо с рёберных костей, но обязательно заберите кости с собой. Зачем? При запекании мяса положите под него овощи: лук, морковку, черешковый сельдерей, разрезанную пополам головку чеснока. Вместе с обжаренными костями запечённые овощи составят бомбическую основу будущего супа, хоть борща, хоть экзотического супа с рисовой лапшой.
Для приготовления 10-12 сэндвичей нужно:
- 1,2–1,3 кг мякоти толстого/тонкого края или оковалка
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 80 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. кленового сиропа или мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. молотой сладкой паприки и чесночного порошка
- свеженатёртый мускатный орех на кончике ножа
- 0,2 ч. л. красного острого молотого перца, по желанию
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Обсушите мясо бумажными полотенцами, натрите вином и дайте немного постоять, чтобы жидкость высохла.
- Смешайте горчицу с кленовым сиропом/мёдом и всеми специями, обмажьте мясо горчичным маринадом и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 6 ч в холодильнике.
- Разогрейте духовку до максимума. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Уложите мясо на установленную в противне решётку, влейте в противень 2 стакана воды и закройте всю конструкцию фольгой.
- Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 °С. Запекайте 2 ч.
- Проверьте, осталась ли в противне вода – если нет, долейте. Запекайте ещё 2 ч.
- Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин. Подавайте ростбиф горячим или остывшим, приготовив с ним сэндвичи.
Если захотите приготовить не только сэндвичи, предлагаем материал « Э кономная хозяйка: как приготовить из ростбифа пять вкуснейших блюд». Здесь есть рецепт супа, закуски, салата и пирога.
А если хотите изучить все тонкости приготовления ростбифа, они – здесь .
Источник
Ростбиф с горчичной корочкой
Пищевая ценность порции
Белки | 61 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 27 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Сухую горчицу можно встретить в каждом магазине. Этот коричневато-желтый порошок активно используется в кулинарии, медицине и косметологии.
Источник