- Семейное Рождество с Джейми Оливером
- Семейное Рождество с Джейми
- Новогодние рецепты
- Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.
- Рождественский пирог
- Рождественский пирог от Джейми вы можете испечь и на Новый год. Сладкий, ароматный, богатый составом
- Как приготовить традиционный Рождественский пирог
- Рождественский пирог с сухофруктами
- Удивительный Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
- Как оформить Рождественский пирог Рудольф
Семейное Рождество с Джейми Оливером
Рождество – это время, когда за одним столом собирается вся твоя семья, чтобы вкусно поесть, попить и повеселиться – но это и время, когда приходиться очень много готовить.
На помощь в этом к нам, как всегда, приходит Джейми Оливер. В специальных пяти эпизодах, он делится с нами своими секретами семейного Рождества без напряжения. Его советы помогут любому не чувствовать себя рабом на кухне в праздничный день пока все остальные наслаждаются.
Шоу «Семейное Рождество с Джейми» было снято в доме Оливера в графстве Эссекс. Здесь мы познакомимся с его близкими родственниками и друзьями. Данный сериал – это решение всех ваших Рождественских продовольственных забот.
Джейми покажет, как лучше приготовить сочную индейку. При этом будет в качестве заправки использовано масло и восхитительный соус по собственному рецепту, а также применен захватывающий новый способ израсходовать всю оставшуюся индейку в день подарков.
Он поделится проверенным приемом сделать прекрасные жареные куриные крылышки хрустящими на внешней стороне и сочными внутри. И не выбрасывайте свои оставшиеся овощи, пока вы не видели то, что запланировали Джейми и Дженнаро.
Оливер также приготовит праздничные десерты и поделится своими идеями для закусок и более легкой еды. Он раскроет секрет, который поможет насладиться работой на кухне всем вашим гостям.
Шоу «Семейное Рождество с Джейми» (Jamie’s Family Christmas) вышло на экраны в 2009 году и пока состоит из пяти эпизодов. Возможно в будущем нас ожидают и новые сезоны этого великолепного кулинарного сериала.
Семейное Рождество с Джейми
- 1 серия. Рождественская индейка / Turkey and the Trimmings
- 2 серия. Завтрак, обед и поздний завтрак / Christmas Breakfast and Brunch
- 3 серия. Жареный картофель и овощи / Christmas Roast Potatoes and Veg
- 4 серия. Праздничные десерты / Festive Deserts
- 5 серия. Праздник / After Christmas Parties
Купить фильм «Семейное рождество с Джейми» на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет магазине
Источник
Новогодние рецепты
Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.
Вы найдете разнообразные блюда для новогоднего стола: мясные, из птицы, салаты, напитки, выпечку и десерты.
Все рецепты Джейми — простые рецепты, но отличаются какой-то «изюминкой».
Рецепты к Новогоднему столу и на Рождество от Джейми помогут вам составить отличное меню!
На столе должно быть много вегетарианских блюд и салатов.
У Джейми простые новогодние рецепты — любая хозяйка сможет их приготовить, у нас в вебресторане все рецепты написаны очень подробно, к ним даются как дополнительная информация, так и всевозможные советы.
Дж. Оливер открывает свои «секреты и секретики», как сделать Новогодний стол вкусным и праздничным!
На ваш Новогодний стол — от Джейми Оливера новогодние рецепты!
С новогодними рецептам от Джейми на праздничном столе вы проведете отлично Новогодние и Рождественские праздники!
Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
— Песочное печенье с арахисовым маслом
— Сухофрукты для начинки
— Печенье Имбирные человечки
— Микс для печенья
Как сделать соус
1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус
Шоколадный десерт
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни
Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом
Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль
Морепродукты в масле
Блюдо из морепродуктов ассорти
Ужин из морепродуктов
— Мидии 3 рецепта приготовления
— Сливочные мидии с копченым беконом и сидром
Праздничный пирог на Новый год и Рождество
Традиционный английский пирог
Рождественский пирог с сухофруктами
Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Рождественский пирог Рудольф
Печенье на Новый год
Как сделать печенье Ель из безе
Печенье на Новый год 2020 Macarons-снеговик
Новогоднее печенье с клюквой
Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
Свинина, запеченная в духовке
Свинина в духовке в фольге
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Свинина в духовке: идеальные шкварки
Новогодние десерты: Шоколадный десерт
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт в стаканчиках
Черный лес
Пирог с вишней
Рулет
Клафути
Источник
Рождественский пирог
Рождественский пирог от Джейми вы можете испечь и на Новый год. Сладкий, ароматный, богатый составом
Джейми предлагает праздничный пирог, который украсит новогодний и рождественский стол.
По традиционному английскому рецепту!
Это рецепт традиционного английского пирога на Рождество. Если вы хотите приготовить на праздники знакомые блюда (выпечку или десерт), то рекомендую, прежде всего, торт «Птичье молоко». Это был мой любимый торт еще в детстве и остался самым-самым для меня.
И выпечь его сможет каждая хозяйка, ибо рецепт несложный, продукты доступные, а пошаговый рецепт с фото (подробнее здесь!) поможет каждому в его приготовлении!
Торт «Птичье молоко» — вкуснейший десерт, от которого никто не откажется, кто однажды его попробует!
Как приготовить традиционный Рождественский пирог
Ингредиенты
20 г несоленого масла
325 г обычной муки
1 1/4 чашки (275 г) сахарной пудры
225 г коричневого сахара
1 чашка (100 г) какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
2 чайных ложки смешанной английской специи (6 ч.л. кориандра, 6 чайных ложек молотой корицы, 2 чайных ложки молотого душистого перца, 6 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки молотых гвоздик)
2 чайных ложки ванильного экстракта
2/3 чашки (160 мл) подсолнечного масла
225 мл молока
4 яйца плюс 2 яичных желтка
шоколад и съедобный лист золота (по желанию)
400 г сахарной пудры
180 г несоленого масла
1 чашка (250 мл) густых сливок
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать жиром форму в 25 см диаметром маслом и посыпать мукой, вытряхнуть излишки муки.
2. Для соленой карамели
- — положить сахар и 1/4 стакана (60 мл) воды в кастрюльку, нагреть на среднем огне.
- — готовить, вращая сковороду, пока сахар не растворится.
- — довести до кипения, затем готовить, не помешивая, в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.
- — добавить сливочное масло и взбить до образования однородной массы.
Снять с огня и взбить со сливками и 2 чайными ложками соли до полного перемешивания.
Перелить соленую карамель в теплостойкую миску и отложить для охлаждения.
3. Тем временем перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, специю и 1/2 чайной ложки соли в миске.
4. В отдельной миске взбить ваниль, масло, молоко и цельные яйца, затем добавьте к сухим ингредиентам, смешивая деревянной ложкой — до теста .
Выложить ложкой 2/3 жидкого теста в форму.
5. Вылить половину соленой карамели в небольшую миску, оставив другую половину.
Взбить желтки и смешать с карамелью. Выложить, стараясь расположить как можно ближе к центру, чтобы карамель не касалась боковых сторон сковороды (это предотвращает прилипание карамели к сковороде).
6. Положить оставшееся жидкое тесто, затем выпекать в течение 1 часа 20 минут — сделать пробу лучинкой!
Выдержать 10 минут, чтобы пирог немного остыл, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыл.
7. Для подачи выложить ложку соленой карамели и посыпать шоколадной стружкой и сусальным золотом, если используете. Подавать с оставшимся карамельным соусом.
Рождественский пирог с сухофруктами
— рецепт Джейми Оливера напечатан в журнале Jamie Magazine
Это вкусный фруктовый пирог: богатый, роскошный, полный сухофруктов и, прежде всего, очень английский! Традиционно следует сделать его за несколько недель до праздников.
Аромат бренди в сочетании с сухофруктами и орехами напоминает о снежных рождественских колядках, мерцающих огнях, шелестящей бумаге и атласных лентах на подарочных коробках… Традиционный английский праздничный пирог.
Ингредиенты
600 г изюма
200 г смородины
100 г сушеной вишни или глазированной вишни
250 г смешанных сухофруктов, попробуйте чернослив, абрикос, яблоки, груши — мелко нарезать
400 мл алкоголя, плюс дополнительное для «поливки» торта (бренди, херес, ром)
300 г сливочного масла, при комнатной температуре
200 г темно-коричневого сахара
1 лимон
4 яйца при комнатной температуре
2 ст. л. патоки, или сироп
300 г обычной муки
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка молотый гвоздики
150 г молотого миндаля
150 г грецких орехов, нарезанные
Мастер класс Джейми Оливера
Накануне
Поместить сухофрукты в кастрюлю с алкоголем и довести до кипения. Вылить в миску, охладить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день
Разогреть духовку до 150°С. Выложить дно и боковые стороны круглой формы с диаметром 23 см или квадратной формы с ребром в 20 см двойным слоем жиронепроницаемой бумаги. Вам нужно, чтобы бумага с боков была на 8 см выше формы.
— Если вы хотите, чтобы ваш пирог был особенно сочным, смолоть половину замоченных фруктов в кухонном комбайне, чтобы приготовить пасту, затем добавить остальные фрукты.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Натереть на терке цедру лимона и взбить яйца по одному. Добавить патоку.
Просеять муку и смешать со специями и молотым миндалем.
Смешать с маслом, добавляя замоченные фрукты. Наконец, добавить грецкие орехи.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 3 часов .
Проверять через 2,5 часа, а затем через 20 минут — и до тех пор, пока шампур при пробе лучинкой не выйдет чистым.
Достать пирог из духовки, смазать немного алкоголем. Оставить остывать в форме 5 минут, а затем достать из формы, поместив его прямо на большой лист фольги.
Завернуть его в 2 слоя фольги, чтобы сохранить тепло как можно дольше.
Через несколько часов удалить фольгу и снова завернуть в двойной лист жиронепроницаемой бумаги и двойной лист фольги.
— Хранить в герметичном контейнере в течение 2–12 недель. В течение этого времени смазывать пирог алкоголем — на ваш вкус и по желанию, аккуратно наливая алкоголь сверху и поворачивая пирог.
Иней
Можно дополнить этот традиционный пирог мягкой начинкой: взбить сыр маскарпоне со сливками, с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Равномерно распределить глазурь на торте и украсить замороженной вишней или рождественскими украшениями.
Если вы еще не пекли такой пирог — попробуйте! Он может стать новой традицией! Это богатый, насыщенный, фруктовый и ароматный пирог, в котором все ингредиенты идеально сбалансированы.
Удивительный Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Ингредиенты 12 порций
60 г лесных орехов
1 1/3 стакана (200 г) обычной муки, просеянной
180 г сахарной пудры
120 г холодного несоленого масла, нарезанного
1 яичный желток
цедра 1 лимона и 1 апельсина, тонко нарезанные
1/2 чашки (125 мл) десертного вина
1 стручок ванили — зернышки
400 г свежей вишни, разрезанной пополам, без косточек (можно замороженную вишню)
взбитые сливки
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
140 г темного (70%) шоколада, нарезанного
1/2 чашки (110 г) сахарного песка
100 г несоленого масла, нарезанного
2 яйца
1/2 стакана (160 г) вишневого варенья
Мастер класс Джейми Оливера
1. Для приготовления теста
- — положить половину фундука в кухонный комбайн и смолоть.
- — добавить муку и 55 г сахара, и смешать.
- — добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не станет похожа на крошку.
- — добавить яичный желток и 1 столовую ложку воды со льдом, и замесить тесто, пока смесь не образует шарик.
- — сформировать в диск, обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.
2. Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность в круг до толщины 3 мм , затем выложить форму.
Охладить в течение 20 минут. Обрезать тесто, выбросив излишки, затем выложить бумагой для выпечки и наполнить бобами.
3. Выпекать в течение 12 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Удалить бумагу и бобы и поставить в духовку на 8-10 минут .
Уменьшить жар в духовке до 160°C.
4. Для приготовления вишневого сиропа
- — поместить цедру лимона и апельсина, вино, стручок ванили и зернышки, вишню, 125 г сахара и 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Накрыть влажным куском жиронепроницаемой бумаги, которая была сожмакана и затем сглажена.
- — довести до медленного кипения и варить 2-3 минуты или пока вишня не станет мягкой. Используя шумовку, перенести вишни в миску и отложить для охлаждения. Увеличить огонь до максимума, довести вишневую жидкость до кипения и готовить, периодически перемешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока она не уменьшится на две трети.
5. Тем временем, для шоколадной начинки,
- — поместить шоколад в миску.
- — смешать 1/3 стакана (75 г) сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле и нагреть на среднем огне.
- — готовить, помешивая, в течение 2 минут или пока сахар не растворится.
- — добавить сливочное масло и размешивать до растопления.
- — вылить смесь масла на шоколад и оставить на 5 минут, затем перемешать.
6. Поместить яйца и оставшиеся 35 г сахара в миксер, снабженный насадкой для взбивания, и взбивать в течение 5 минут или до густого и бледного цвета. Добавить шоколадную смесь и взбить, чтобы объединить обе смеси.
7. Намазать варенье на основу коржа и положить 1/3 вареной вишни. Залить шоколадной начинкой и положить сверху оставшуюся вареную вишню.
Выпекать в течение 40 минут . Отложить на 20 минут, смазывая вишневым сиропом каждые 5 минут.
8. Поджарить оставшиеся 30 г фундука в сковороде на среднем огне в течение 2 минут или пока они не подрумянятся, а затем грубо порубить. Смазать пирог оставшимся сиропом, посыпать жареными орехами и подавать со сливками.
Ну и как? — Вы еще не соблазнились.
Этот рецепт рождественского пирога из рождественской кулинарной книги Джейми Оливера — просто лучшая вещь, которую вы когда-либо пробовали! Интерес Джейми к классике — Banoffee Pie и Baked Alaska — это угощение доставит вас прямо в кулинарный рай. Хрустящее тесто, декадентский карамельный соус и мороженое в теплом безе — это сенсация для праздничного ужина.
Рецепт здесь!
Как оформить Рождественский пирог Рудольф
— от Джеммы Королевы кексов
Вам понадобится
6 слоев вашего любимого бисквита — например, по этому рецепту
Шоколадный крем — можно по этому рецепту
Для рогов — 2 шарика желтой сахарной пасты
Для глаз — два шарика желтой сахарной пасты
Для ушей — два диска из коричневой или шоколадной сахарной пасты + два маленьких диска из желтой сахарной пасты
Для носа — лакомство криспи + диск из красной сахарной пасты
Посмотрите, как оформить праздничный пирог или торт!
Источник