Рецепт рождественского печенья с орехами

Содержание
  1. Рождественское печенье с орехами
  2. Рождественское печенье с орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Невероятно вкусное рождественское печенье с жареными орехами — простой рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рождественское печенье простой рецепт:
  8. Рождественское ореховое печенье
  9. Как приготовить рождественское ореховое печенье
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
  12. Ингредиенты для «Рождественское печенье «Ореховые треугольники»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рождественское печенье «Ореховые треугольники»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Рождественское печенье с фундуком «Бределе»
  17. Похожие рецепты
  18. Шортбред «Вариации на тему. »
  19. Пряное постное печенье из кукурузной муки
  20. Печенье «Кораллы»
  21. Полбяное печенье
  22. Печенье с орехами
  23. Спиральное печенье
  24. Печенье «7 злаков»
  25. Печенье «Золотой хруст»
  26. Песочное печенье на желтках
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рождественское печенье с орехами

Рождественское печенье с орехами

Не все могут приготовить красивое, расписное рождественское печенье. Я нашла альтернативу — рецепт рождественского печенья с орехами, приготовленного очень простым способом. Выпечка получается очень вкусной, красивой, рассыпчатой и ароматной. Кроме орехов в тесто можно добавить вяленую вишню, клюкву или шоколадные капли. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Орехи крупно порубить. Я в рождественское печенье ещё добавила вяленую вишню, которую нужно измельчить, разрезав на 2-3 части. Для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Затем ввести яйцо и опять взбить до однородности.

Добавить корицу (или имбирь) и цедру лимона.

Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Добавить орехи и вмесить их в тесто.

Затем добавить вишню.

Вмесить вишню и орехи в тесто. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 3-4 см.

Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 см.

Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать рождественское печенье с орехами минут 12-15 при температуре 200 градусов.

Слегка остудить и переложить в пластиковый бокс, закрыть крышкой. Храниться рождественское печенье с орехами может в течение месяца. Такая выпечка несомненно порадует своим вкусом и ароматом и малышей, и взрослых на Новый год и на Рождество!

Источник

Невероятно вкусное рождественское печенье с жареными орехами — простой рецепт

Сегодня я предлагаю вам испечь безумно вкусное рождественское печенье простой рецепт которого никого не оставит равнодушным! Вся соль — как раз в орехах. Они придают печенькам удивительный вкус и аромат. Несмотря на то, что из указанного количества ингредиентов их получается не так и мало, разлетаются со стола они просто с космической скоростью! И это при том, что рядом конкуренты — тортик и хорошие шоколадные конфеты.

Орешки можно выбрать любые на ваш вкус. Основное правило — они должны быть прожарены на сухой сковороде или же прокалены в духовке на противне (тоже ничем не смазанном). Этот рецепт европейский. Я нашла его на одном из зарубежных сайтов и сразу же влюбилась! В исходном варианте были использованы грецкие орехи. Я же взяла арахис как более доступный, но при этом не менее вкусный. В обжаренном виде он прекрасен! Однако вы можете приготовить это песочное печенье с орехами, взяв за основу миндаль, фундук, кешью или кедровые орешки.

Читайте также:  Корень сельдерея с курицей рецепты

В остальном же всё весьма стандартно для печенья — сливочное масло, сахар, соль, мука. Разумеется, масло лучше брать хорошего качества. Уровень сладости отрегулировать по своему вкусу: во-первых, можно попробовать тесто, во-вторых, готовую выпечку можно более или менее обильно присыпать сверху пудрой. Соль я всегда добавляю в выпечку, без неё вкус совсем не тот, она обладает замечательной способностью подчёркивать вкус основных ингредиентов. В данном случае — арахиса. Поэтому и получается очень ароматное рождественское печенье простой рецепт которого может стать ещё и весьма быстрым, если орешки не требуют очищения кожуры. Если же вы берёте, как и я, сырой арахис в шкурке, то придётся чуток повозиться. Сам же процесс замеса теста займёт всего лишь 10 минут. Формовка. это зависит от ловкости ваших рук 😉 Ну, скажем, от 10 до 20 минут. И плюс в духовке этим дивным шарикам нужно будет пробыть примерно 20 минут. Итого — 40-50 минут плюс время на работу с орехами. Соответственно, если только прокаливание, то 10 минут.

Итак, печём чудесное рождественское печенье рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г
  • орехи — 200 г
  • сахар — 0,5 стакана (мне хватило 80 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 300 г (

2,5 стакана)*
сахарная пудра для подачи — 2 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Рождественское печенье простой рецепт:

Арахис я обжарила на сухой сковороде на небольшом огне, периодически помешивая. Мне хватило 10-ти минут. Если вы планируете использовать духовку, то прокалите на противне тоже минут 10 или чуть дольше, при температуре 70-90’C, вынимая и помешивая.
Дала орехам остыть, после чего приступила к чистке. Шкурка слезает с жареного арахиса намного проще, чем с сырого. Кроме того, орехи после прокаливания становятся мягче, их легко можно разделить на половинки просто руками.

Сливочное масло я заранее вынула из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста оно было уже мягким.
Взбила размягчённое масло с сахаром и солью.

Орехи перемолола блендером (измельчителем) в мелкую рассыпчатую крошку.

Всыпала полученную крошку к масляной массе.

Взбила электровенчиком до однородности.

Просеяла сюда же муку. Как вы уже заметили, это песочное печенье с орехами не требует использования разрыхлителя.
Количество муки у вас может несколько отличаться от моего, так как клейковина пшеницы различается. Начните с полутора-двух стаканов (190-250 граммов), а дальше добавляйте по ситуации.

Вымесила приятное гладкое и эластичное тесто.

Отщипнула от теста небольшой кусочек, размером примерно с грецкий орех или «Раффаэлло» (диаметр d=3,5 см). Скатала шариком. И так 40 раз)) Выложила песочное печенье с арахисом на противень. Я его застелила фольгой, но это совсем не обязательно. Можно просто смазать растительным маслом.
Расположила шарики не очень близко друг другу, так как они немного сплющатся и увеличатся в объёме.

Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов. Долго не держите, чтобы не пересушить.

Теперь присыпала сахарной пудрой!

Вот и готово очень вкусное и мега ореховое рождественское печенье, простой рецепт, ведь правда? Сохраняйте его себе, чтобы не потерять!

Можно подать печенье в бумажных капсулах, как это сделала я. А можно просто выложить его на красивое блюдо или тарелочку. От этих чудесных ореховых шариков действительно невозможно оторваться!! Пеките для своих близких с любовью! Она всегда чувствуется 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье готовится очень просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Такую выпечку можно сделать к новогодним и рождественским праздникам и преподнести своим родным и близким в качестве сладкого подарка. Поверьте, этому лакомству обрадуются не только дети, но и взрослые.

Читайте также:  Рецепт нежного салата с кальмаром
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 449 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рождественское ореховое печенье

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. молотая
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. молотый
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Джем – 150 г
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты, указанные в списке. Джем можно взять любой на ваш вкус, главное, чтобы он был густым. Пряности добавить по своему вкусу. Если не любите корицу, имбирь, мускатный орех, просто не добавляйте их. Можно взять немного ванильного порошка для аромата. Сливочное масло не нужно заменять маргарином.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо них отлично подойдет арахис или другие орехи. Обжаривать их не нужно.

Шаг 3

Просеять муку в глубокую емкость. Всыпать корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.

Шаг 4

Яйца предварительно промыть теплой водой и обсушить салфеткой. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки слегка взболтать вилкой.

Шаг 5

Заранее достать масло из холодильника и подержать до мягкости при комнатной температуре. Переместить в глубокую посуду и всыпать сахарный песок. Взять миксер и взбить до пышной консистенции.

Шаг 6

Добавить желтки и соль. Продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.

Шаг 7

По ложке подсыпать мучную массу. После каждого добавления взбивать миксером.

Шаг 8

В итоге должна получиться довольно густая масса. Она не липнет к рукам и хорошо поддается формовке.

Шаг 9

Ложкой набрать порцию теста и скатать шарик размером с грецкий орех. Окунуть сначала в белок, потом обвалять в ореховой крошке. Проделать так со всем тестом. Получается 17-20 заготовок.

Шаг 10

Заранее подготовить противень. Застелить его пергаментом. Выложить скатанные шарики на расстоянии друг от друга. Пробкой от пластиковой бутылки сделать углубления внутри для будущей начинки. Отправить запекаться в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печь.

Шаг 11

Готовое печенье остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

В углубление добавить густой джем, повидло, конфитюр.

Шаг 13

Посыпать сахарной пудрой при желании. Рождественское ореховое печенье готово. Хранить в плотно закрытой жестяной или стеклянной таре не более одной недели.

Источник

Рождественское печенье «Ореховые треугольники»

Предлагаю Вашему вниманию еще один несложный рецептик рождественского печенья «Ореховые треугольники». Печенье получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное! Автору Ане B — say7 огромнейшая благодарность за этот замечательный рецепт! Такое песочное печенье с орехами можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Ингредиенты для «Рождественское печенье «Ореховые треугольники»»:

Тесто:

Начинка:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Вода (кипяченная, охлажденная) — 4 ст. л.
  • Орехи (любые, 200 гр. молотых + 200 гр. нарезанных) — 400 г
  • Шоколад темный (для глазирования уголков) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7575.7 ккал
белки
93.4 г
жиры
464.4 г
углеводы
757.3 г
100 г блюда
ккал
464.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
46.5 г
Читайте также:  Полезное питание меню с рецептами

Рецепт «Рождественское печенье «Ореховые треугольники»»:

Замесить песочное тесто, завернуть в пленку, охладить 30 мин. в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на весь противень.

Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать. Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту теста.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 мин.

Остудить и нарезать на треугольники желаемого размера.

Печенье можно оставить так.

Или глазировать концы треугольников шоколадом.

Для глазировки подходят все виды шоколада, кроме белого.

Срок хранения — пока не съедите 🙂 А если серьезно, то его можно хранить в герметичной коробке с крышкой 2 недели.

Удачной Вам выпечки и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию еще один несложный рецептик рождественского печенья «Ореховые треугольники». Печенье получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное! Автору Ане B — say7 огромнейшая благодарность за этот замечательный рецепт! Такое песочное печенье с орехами можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Другие варианты рецепта

Рождественское печенье с фундуком «Бределе»

Похожие рецепты

Шортбред «Вариации на тему. »

Пряное постное печенье из кукурузной муки

Печенье «Кораллы»

Полбяное печенье

Печенье с орехами

Спиральное печенье

Печенье «7 злаков»

Печенье «Золотой хруст»

Песочное печенье на желтках

Комментарии и отзывы

26 января nattela v # (автор рецепта)

но почему-то было трудно резать, он расслаивался, ореховый слой отходил от песочного. может быть подскажете, как этого избежать?

22 декабря 2020 года SpivakLLL #

22 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

а можно узнать какой толщиной раскатывать тесто? Заранее, спасибо

17 декабря 2020 года Натали Колосова #

18 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года ma-ma sveta #

15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Наташа, чудесное печенье!
Светочка, большое спасибо за внимание к рецепту!

Почему нельзя белый шоколад применять здесь?

15 ноября 2020 года ma-ma sveta #

12 ноября 2020 года Елена Пименова #

12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Но масла много.
А если в начинке убавить наполовину?

10 ноября 2020 года Русалочка88 #

10 ноября 2020 года le93777 #

10 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Vishnja #

10 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года vecnyshka #

9 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ирпенчанка #

9 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ирпенчанка #

Вот только не знаю, можно ли размещать рецепты с водяными знаками моего ника на пошаговых фотографиях, которые я с дуру нанесла и теперь не могу удалить.

9 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ирпенчанка #

9 ноября 2020 года maferina #

9 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года anna shiran #

8 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Сурик #

8 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года inna_2107 #

8 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector