- Рождественский пирог
- Подборки рождественских сладостей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Рождественский пирог
- Пирог «Рождественский апельсин»
- Польский рождественский пирог
- Рождественский пирог для жены викария
- Американский рождественский пирог
- Тосканский рождественский пирог
- Рождественский пирог русский
- Рождественский пирог в горшочках с уткой
- Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
- Панфорте (итальянский рождественский пирог)
- Рождественский английский пирог (Mince pie)
- Рождественский пирог немецкий
- Рождественский мандариновый пирог
- Рождественский пирог с семгой
- Английский рождественский пирог
- Рождественский пирог с индейкой
- Рождественский пирог с калиновым ароматом
- Рождественский пирог
- Рождественский пирог
- Рождественский пирог с творогом и яблоками
Рождественский пирог
Коллекция традиционных рецептов рождественских пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный пирог на Рождество в домашних условиях!
Подборки рождественских сладостей
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рождественских пирогов
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог — 250 грамм;
Мука — 600 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты — 200 грамм;
Изюм — 200 грамм;
Сахарная пудра — 30 грамм.
Ингредиенты
Мука — 550-600 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог (мягкий) — 250 грамм;
Сливочное масло — 250 грамм;
Сухофрукты — 250 грамм;
Миндаль — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло — 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Молоко – 1/4 стакана
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Перец сладкий – 1 шт.
Для блинов:
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Жидкость — 1 стакан;
Ржаная мука — 1-1,5 стакана;
Пшеничная мука — 1-1,5 стакана.
Для начинок:
морковь — 1 штука;
сахар или сироп — по вкусу;
брынза или фета — 50 грамм;
яйцо крутое — 1 штука;
пшенная каша готовая — 0,5 стакана;
варенье — до 0,5 стакана;
крахмал — 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;
Мак — 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие — около 1 стакана;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;
Изюм — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 450 г
Сахар — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Желток яичный — для смазывания теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 500 г
Алкоголь 40% — 4 ст.л.
Изюм светлый — 250 г
Изюм темный — 250 г
Мускатный цвет — 2 г
Для первой посыпки:
Масло сливочное — 70 г
Миндаль горький — 25 г
Для второй посыпки:
Масло сливочное — 70 г
Сахарный песок — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 грамм;
Сахар — 40 грамм;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 300 грамм;
Начинка
Молотый миндаль- 100 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Цедра апельсина — 1 ст.л;
Специи для пряников
Конфитюр, повидло — 80 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Сухие дрожжи — 6 грамм;
Мука пшеничная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 40 грамм;
Растительное масло — 100 мл;
Соль — 2 щепотки;
Для начинки
Кокосовая стружка — 3 ст.л;
Какао-порошок — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 40 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 370 г
Для начинки:
Молотая корица — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Мука миндальная — 100 г
Начинка:
Черника свежая — 100 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Рождественский пирог
Пирог «Рождественский апельсин»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем кефир и остывшее растопленное масло, взбиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем
Апельсин трем на мелкой терке, нам нужна цедра.
Польский рождественский пирог
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смесь специй — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло, добавляем какао, специи, мед и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молоко и яйца, снова хорошо перемешиваем.
В миске муку смешиваем с сахаром и пекарским порошком. Вливаем жидкие ингредиенты и тщательно вымешиваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут или, как я в мультиварке, 60 минут в ре.
Рождественский пирог для жены викария
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соевый соус — 70 мл
Масло сливочное — 270 г
Масло (200 граммов) порублю с солью и мукой, добавлю сметану, разрыхлитель и замешу мягкое эластичное тесто. Положу в холодильник на 30 минут.
В размягченное масло (70 граммов) волью соевый соус и добавлю молотый имбирь.
Перемешиваю венчиком до однородной массы.
Отделяю от рыбы филе, удаляю кожу и кости.
Американский рождественский пирог
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Желток яичный — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив — 200 г
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Добавить растопленное масло.
3. Хорошо вымешать.
4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить.
6. Выливаем данную смесь в форму.
7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи.
Тосканский рождественский пирог
Молотая корица — 1 г
Пшеничная мука — 40 г
Молотый кориандр — 1 г
Мускатный орех — 0,1 г
Апельсины — 1 штука
Сахарная пудра — 20 г
Кедровые орехи — 60 г
Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
Рождественский пирог русский
Сухофрукты — 500 Грамм (примерно)
Мука — 1 Стакан (примерно)
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сливочное масло — 125 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 0.5 Стакана
Коньяк — 100 Миллилитров
1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.
2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алк.
Рождественский пирог в горшочках с уткой
Зелень — 1 пучок
Утиный фарш — 200 г
Филе утки — 600 г
Сушеные сморчки — 20 г
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 600 мл
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
Добавьте грибы и слегка потушите.
Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
Апельсины — 1 штука
Куриное яйцо (крупное) — 6 штук
Бренди — 4 столовые ложки
Мука с разрыхлителем — 50 г
Темный шоколад — 250 г
Сахар мусковадо — 200 г
Кедровые орехи — 100 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
Панфорте (итальянский рождественский пирог)
Инжир сушеный — 95 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Курага — 125 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Орехи бразильские — 125 Грамм
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Мед — 60 Миллилитров
Имбирь — 50 Грамм
Орех мускатный молотый — 1/2 Чайных ложки
Миндаль — 80 Грамм
Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 55 Грамм
Возьмите любую силиконовую формочку для выпекания. Прекрасно подойдет круглая или овальная. Сложите в нее все сухофрукты и орехи. Перемешайте ингредиенты.
К сухофруктам добавьте просеянные какао-порошок и муку. Также добавьте специи. Желательно, чтобы гвоздика, мускатный орех и кориандр были свежемолотыми.
Рождественский английский пирог (Mince pie)
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 225 г
Яичный желток — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Черничный джем — 150 г
Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
Тесто поставить на 30 минут .
Рождественский пирог немецкий
Корица — 1 По вкусу
Мука — 1.5 Стакана (примерно)
Сода — 1 Щепотка
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Яблоко — 4-5 Штук
Творог — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.
2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.
3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можн.
Рождественский мандариновый пирог
160 г размягченного сливочного масла
2 больших мандарина и цедра одного апельсина
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки готового пирога
160 г просеянной пшеничной муки
180 г сахарной пудры
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
80 г грецких орехов
Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.
Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.
Добавить в желтковую массу.
Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.
Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.
Рождественский пирог с семгой
Картофель — 3-4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Тесто я всегда делаю сама. Нагреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Потом добавляю все остальные ингредиенты. Муки всегда беру столько, сколько возьмет тесто. Замешиваю до тех пор,пока не начнет отставать от рук. Главное-не переборщить с мукой, и не забить тесто. Ставлю подходить тесто на теплое место. Подходить будет около 1,5-2 часов.
Сыну доверили нарезать.
Английский рождественский пирог
Специи — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Бразильские орехи — 30 г
Апельсины — 2 штуки
Светло-коричневый сахар — 250 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Сухофрукты — 1 кг
Яйцо куриное — 4 штуки
Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.
Рождественский пирог с индейкой
Соль и специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Слоеное тесто — 900 Грамм
Филе индейки — 0,5 Килограмма
1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.
3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .
Рождественский пирог с калиновым ароматом
70 гр консервированных ананасов
150 гр сливочного масла
2 звездочки бадьяна
250 мл калинового джема
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.
Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры и взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку .
Рождественский пирог
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 1 Ст. ложка
Белок яичный — 1 Штука (Айсинг)
Яйцо куриное — 4 Штуки (Начинка)
Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Айсинг)
Вода — 120 Миллилитров (Начинка)
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм (Айсинг)
Сметана (20%) — 60 Грамм (Начинка)
Сахар — 100 Грамм (Начинка)
Клюква — 250 Грамм (Начинка)
Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.
Ягоды могут быть как замороженны.
Рождественский пирог
Масло сливочное – 250 гр. ( 200 гр.)
Ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
Малиновый ликер — 2 ст. л. ( я не добавляла)
Яйцо куриное – 1 шт.
Джем малиновый — 150 гр. (черничный — 260 гр.)
Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
Миндаль молотый – 250 гр.
1 желток и 1 ст. л. молока – для смазывания звездочек ( я не использовала)
Джем смородиновый – 150 гр. (брусничный — 50 гр.)
Сахарная пудра для посыпки.
Корица молотая – 1 ч.л.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, миндаль, корицу, гвоздику, яйцо, ликер и растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 мин. (Сильно не охлаждайте тесто, будет плохо раскатываться).
Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 1,5-2 см.
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Корица — 1 Чайная ложка
Яблоки — По вкусу
Мука — 2.5-3 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Творог — 600 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Сахар — 1.5 Стакана
Сметана — 0.5 Стакана
1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.
2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.
4. Начните добавлять их, замешивая однородное тест.
Источник