Рецепт рождественского пирога дрожжевое

Содержание
  1. Рождественский пирог
  2. Подборки рождественских сладостей
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Рождественский пирог
  22. Пирог «Рождественский апельсин»
  23. Польский рождественский пирог
  24. Рождественский пирог для жены викария
  25. Американский рождественский пирог
  26. Тосканский рождественский пирог
  27. Рождественский пирог русский
  28. Рождественский пирог в горшочках с уткой
  29. Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
  30. Панфорте (итальянский рождественский пирог)
  31. Рождественский английский пирог (Mince pie)
  32. Рождественский пирог немецкий
  33. Рождественский мандариновый пирог
  34. Рождественский пирог с семгой
  35. Английский рождественский пирог
  36. Рождественский пирог с индейкой
  37. Рождественский пирог с калиновым ароматом
  38. Рождественский пирог
  39. Рождественский пирог
  40. Рождественский пирог с творогом и яблоками

Рождественский пирог

Коллекция традиционных рецептов рождественских пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный пирог на Рождество в домашних условиях!

Подборки рождественских сладостей

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественских пирогов
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Ингредиенты

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука — 550-600 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог (мягкий) — 250 грамм;

Сливочное масло — 250 грамм;

Сухофрукты — 250 грамм;

Миндаль — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло — 100 грамм;

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Сода – 1 щепотка

Для начинки:

Перец сладкий – 1 шт.

Для блинов:

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Жидкость — 1 стакан;

Ржаная мука — 1-1,5 стакана;

Пшеничная мука — 1-1,5 стакана.

Для начинок:

морковь — 1 штука;

сахар или сироп — по вкусу;

брынза или фета — 50 грамм;

яйцо крутое — 1 штука;

пшенная каша готовая — 0,5 стакана;

варенье — до 0,5 стакана;

крахмал — 1-2 ч. ложки.

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;

Мак — 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие — около 1 стакана;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;

Изюм — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 450 г

Сахар — по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Желток яичный — для смазывания теста

Ингредиенты

Масло сливочное — 500 г

Алкоголь 40% — 4 ст.л.

Изюм светлый — 250 г

Читайте также:  Рецепт кабачков фарширован фаршем

Изюм темный — 250 г

Мускатный цвет — 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное — 70 г

Миндаль горький — 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное — 70 г

Сахарный песок — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 грамм;

Сахар — 40 грамм;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 300 грамм;

Начинка

Молотый миндаль- 100 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Цедра апельсина — 1 ст.л;

Специи для пряников

Конфитюр, повидло — 80 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сухие дрожжи — 6 грамм;

Мука пшеничная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 40 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Соль — 2 щепотки;

Для начинки

Кокосовая стружка — 3 ст.л;

Какао-порошок — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 40 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 370 г

Для начинки:

Молотая корица — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Мука миндальная — 100 г

Начинка:

Черника свежая — 100 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Рождественский пирог

Пирог «Рождественский апельсин»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чернослив — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем кефир и остывшее растопленное масло, взбиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем

Апельсин трем на мелкой терке, нам нужна цедра.

Польский рождественский пирог

Порошок пекарский — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смесь специй — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло, добавляем какао, специи, мед и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молоко и яйца, снова хорошо перемешиваем.

В миске муку смешиваем с сахаром и пекарским порошком. Вливаем жидкие ингредиенты и тщательно вымешиваем.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут или, как я в мультиварке, 60 минут в ре.

Рождественский пирог для жены викария

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Соевый соус — 70 мл

Масло сливочное — 270 г

Масло (200 граммов) порублю с солью и мукой, добавлю сметану, разрыхлитель и замешу мягкое эластичное тесто. Положу в холодильник на 30 минут.

В размягченное масло (70 граммов) волью соевый соус и добавлю молотый имбирь.

Перемешиваю венчиком до однородной массы.

Отделяю от рыбы филе, удаляю кожу и кости.

Американский рождественский пирог

Белок яичный — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Желток яичный — 3 шт

Орехи грецкие — 100 г

Чернослив — 200 г

1. Печенье измельчить в крошку.

2. Добавить растопленное масло.

3. Хорошо вымешать.

4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.

5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить.

6. Выливаем данную смесь в форму.

7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи.

Тосканский рождественский пирог

Молотая корица — 1 г

Пшеничная мука — 40 г

Молотый кориандр — 1 г

Мускатный орех — 0,1 г

Апельсины — 1 штука

Сахарная пудра — 20 г

Кедровые орехи — 60 г

Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.

Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.

Читайте также:  Австрийский тыквенный суп пюре рецепт

В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.

Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.

Рождественский пирог русский

Сухофрукты — 500 Грамм (примерно)

Мука — 1 Стакан (примерно)

Сода — 0.5 Чайных ложки

Сливочное масло — 125 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Сахар — 0.5 Стакана

Коньяк — 100 Миллилитров

1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.

2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алк.

Рождественский пирог в горшочках с уткой

Зелень — 1 пучок

Утиный фарш — 200 г

Филе утки — 600 г

Сушеные сморчки — 20 г

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 600 мл

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.

Добавьте грибы и слегка потушите.

Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

Апельсины — 1 штука

Куриное яйцо (крупное) — 6 штук

Бренди — 4 столовые ложки

Мука с разрыхлителем — 50 г

Темный шоколад — 250 г

Сахар мусковадо — 200 г

Кедровые орехи — 100 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).

Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.

В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.

Панфорте (итальянский рождественский пирог)

Инжир сушеный — 95 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Курага — 125 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Орехи бразильские — 125 Грамм

Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки

Мед — 60 Миллилитров

Имбирь — 50 Грамм

Орех мускатный молотый — 1/2 Чайных ложки

Миндаль — 80 Грамм

Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 55 Грамм

Возьмите любую силиконовую формочку для выпекания. Прекрасно подойдет круглая или овальная. Сложите в нее все сухофрукты и орехи. Перемешайте ингредиенты.

К сухофруктам добавьте просеянные какао-порошок и муку. Также добавьте специи. Желательно, чтобы гвоздика, мускатный орех и кориандр были свежемолотыми.

Рождественский английский пирог (Mince pie)

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 225 г

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Черничный джем — 150 г

Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.

Тесто поставить на 30 минут .

Рождественский пирог немецкий

Корица — 1 По вкусу

Мука — 1.5 Стакана (примерно)

Сода — 1 Щепотка

Сметана — 50 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Яблоко — 4-5 Штук

Творог — 300 Грамм

Сахар — 1 Стакан

1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.

2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.

3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можн.

Рождественский мандариновый пирог

160 г размягченного сливочного масла

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки готового пирога

160 г просеянной пшеничной муки

180 г сахарной пудры

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

80 г грецких орехов

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Рождественский пирог с семгой

Картофель — 3-4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Домляма по узбекски рецепт с капустой

Лук репчатый — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Тесто я всегда делаю сама. Нагреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Потом добавляю все остальные ингредиенты. Муки всегда беру столько, сколько возьмет тесто. Замешиваю до тех пор,пока не начнет отставать от рук. Главное-не переборщить с мукой, и не забить тесто. Ставлю подходить тесто на теплое место. Подходить будет около 1,5-2 часов.

Сыну доверили нарезать.

Английский рождественский пирог

Специи — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 250 г

Бразильские орехи — 30 г

Апельсины — 2 штуки

Светло-коричневый сахар — 250 г

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Сухофрукты — 1 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.

Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.

Рождественский пирог с индейкой

Соль и специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Подсолнечное масло — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Слоеное тесто — 900 Грамм

Филе индейки — 0,5 Килограмма

1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.

2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.

3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .

Рождественский пирог с калиновым ароматом

70 гр консервированных ананасов

150 гр сливочного масла

2 звездочки бадьяна

250 мл калинового джема

1 ст.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.

Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры и взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку .

Рождественский пирог

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 1 Ст. ложка

Белок яичный — 1 Штука (Айсинг)

Яйцо куриное — 4 Штуки (Начинка)

Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Айсинг)

Вода — 120 Миллилитров (Начинка)

Мука пшеничная — 200 Грамм

Сахарная пудра — 200 Грамм (Айсинг)

Сметана (20%) — 60 Грамм (Начинка)

Сахар — 100 Грамм (Начинка)

Клюква — 250 Грамм (Начинка)

Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.

Ягоды могут быть как замороженны.

Рождественский пирог

Масло сливочное – 250 гр. ( 200 гр.)

Ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)

Малиновый ликер — 2 ст. л. ( я не добавляла)

Яйцо куриное – 1 шт.

Джем малиновый — 150 гр. (черничный — 260 гр.)

Гвоздика молотая – ¼ ч.л.

Миндаль молотый – 250 гр.

1 желток и 1 ст. л. молока – для смазывания звездочек ( я не использовала)

Джем смородиновый – 150 гр. (брусничный — 50 гр.)

Сахарная пудра для посыпки.

Корица молотая – 1 ч.л.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, миндаль, корицу, гвоздику, яйцо, ликер и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 мин. (Сильно не охлаждайте тесто, будет плохо раскатываться).

Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 1,5-2 см.

Рождественский пирог с творогом и яблоками

Корица — 1 Чайная ложка

Яблоки — По вкусу

Мука — 2.5-3 Стакана

Сливочное масло — 200 Грамм

Творог — 600 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванилин — 1 Чайная ложка

Сахар — 1.5 Стакана

Сметана — 0.5 Стакана

1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.

2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.

4. Начните добавлять их, замешивая однородное тест.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector