- Рожки с фаршем по-флотски
- Приготовление
- Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
- Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
- Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Вермишель по-флотски с фаршем
- Как готовить вермишель по-флотски
- Рожки по-флотски с фаршем
Рожки с фаршем по-флотски
Если вы желаете приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо для всей семьи, не стоит искать какие-то особенные рецепты, отличным решением станут рожки по-флотски с фаршем. Готовить макаронные изделия с мясом очень просто, ведь нет необходимости приобретать дополнительные продукты. Вам удастся добиться отменного вкуса благодаря использованию специй и трав.
Важно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Фарш желательно приготовить в домашних условиях. Для этой цели подойдет практически любое мясо, к примеру, смесь свинины и говядины.Чтобы блюдо приобрело особый вкус, используйте томатную пасту или же соус.
- рожки — 300 г;
- фарш мясной — 300 г;
- луковица репчатая — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- томатная паста или соус 50 г;
- масло рафинированное – для обжаривания овощей;
- специи (соль, свежемолотый перец) – по собственному вкусу.
Приготовление
Сперва необходимо взять кастрюлю нужного объема. Влейте воду, добавьте немного соли, поставьте на плиту, дождитесь закипания жидкости.
Глубокую сковородку поставьте на огонь. Влейте достаточное количество рафинированного масла, хорошенько разогрейте поверхность. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кусочками, затем отправьте обжариваться. Пассеруйте на небольшом огне, помешивая лопаткой, понадобится примерно 10 минут.
Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте, затем натрите на крупной терке. Отправьте к обжаренному луку, перемешайте. Томите все на небольшом огне, периодически помешивая, до того момента, пока морковь станет мягкой.
Следующим этапом приготовления будет добавление мясного фарша. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Жарьте все на минимальном огне до готовности фарша примерно 10-15 минут. Готовьте мясную начинку под крышкой, периодически помешивайте ее, чтобы не подгорела.
Добавьте томатную пасту или соус (можно использовать как домашний, так и покупной). Смешайте все ингредиенты, готовьте на умеренном огне около 3-5 минут. При необходимости можно добавить немного кипятка, чтобы все компоненты хорошо протушились. Готовить начинку необходимо до испарения всей жидкости.
Совет: Вместо воды может использоваться овощной или мясной бульон, блюдо от этого станет еще вкуснее и ароматнее.
В закипевшую подсоленную воду поместите рожки. Варите их столько, сколько указано на упаковке производителя. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
К содержимому сковороды добавьте отваренные рожки, тщательно перемешайте. Приправьте все солью и свежемолотым перцем. Подержите блюдо на огне около 2-3 минут и снимите сковороду с плиты.
На заметку: По желанию могут быть добавлены любимые специи и травы, они прекрасно раскроют вкус мясного фарша.
Вкусные и очень нежные рожки по-флотски с мясным фаршем готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно.
Каждую порцию украсьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Источник
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
- Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
- До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
- Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
- Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
- Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
- Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
- Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Автор: Виктория С.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Вторые блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор: Редактор сайта
А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.
Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/
Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.
Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.
Источник