Рецепт рожки по флотски с колбасой

Макароны по-флотски с колбасой

Макароны с колбасой по-флотски – сытное второе блюдо, которое выручит вас в любую минуту, если нужно быстро накормить своих родных. В составе рецепта довольно простые и недорогие продукты, которые, наверняка, найдутся в каждом холодильнике. Блюдо можно приготовить, например, утром, и разогреть в микроволновке к обеду или ужину.

В зависимости от того, какие именно продукты есть под рукой, можно менять состав ингредиентов:

  • вместо колбасы взять любые варено-копченые мясные продукты – карбонат, грудинку, мясной хлеб, сосиски или сардельки;
  • томатную пасту легко заменит один крупный красный помидор в нарезке или в виде пюре;
  • к луку в пассеровку допустимо добавить любых других овощей – морковь, корень сельдерея или сладкий болгарский перец.
  • макароны — 300 г;
  • колбаса копченая или вареная — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный измельченный – по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки лука. Удалите с овоща шелуху, ополосните и обсушите салфеткой. Измельчите небольшими кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В подходящую сковороду с толстым дном и глубокую налейте подсолнечное масло. Дайте ему хорошо разогреться на большом огне. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости луковых кусочков.

Для данного блюда используйте вареную или копченую колбасу. Хотя если под рукой есть сыровяленая колбаса, она тоже подойдет для данного рецепта. Последний вариант насытит кушанье аппетитным ароматом и вкусом. Нарежьте брусочками, соломкой, кубиками или полукольцами. Способ нарезки не играет важной роли. К обжаренному луку добавьте брусочки копченой колбасы. Перемешайте, уменьшите огонь и обжарьте 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту. Её количество можно регулировать по своему вкусу. Налейте 50-70 мл горячей воды. Перемешайте и протушите до 10 минут на небольшом огне. В принципе, можно использовать домашний томатный соус или томатный сок. Он более жидкий и воду, в таком случае, добавлять не нужно.

Тем временем, отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Закипятите. В кипяток опустите любимые макароны. Готовьте примерно 8-10 минут после того, как вода в кастрюльке закипит. Время варки можно прочитать на упаковке производителя, у разных макарон оно разное. Отваренные макароны откиньте на сито. Оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла вся жидкость. Для приготовления покупайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развалятся при варке и сохранят свою форму.

Читайте также:  Рецепт салатов при хроническом панкреатите

Подготовленные макароны насыпьте в емкость с остальными продуктами. Немного приправьте молотым черным перцем, посыпьте солью. Возможно применение других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте. Потомите на минимальном огне около пяти минут, чтобы все составляющие подружились друг с другом, и отключите огонь.

Макароны по-флотски с колбасой готовы. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Макароны по-флотски с колбасой

Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

  • макароны — 300 гр;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 литра;
  • колбаса — 250 гр;
  • лук красный — 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
  • паста томатная — 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как готовить макароны по-флотски с колбасой

Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

Читайте также:  Рецепт настойки малина водка

Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Макароны по-флотски с колбасой

Лук — 1 штука
Колбаса — 250 гр
Масло растительное — 30 мл
Макароны — 200 гр
Соль — по вкусу
Свежая зелень — 2-3 веточки

Быстрое и сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному или вечернему столу. Традиционные макароны по-флотски готовятся с использованием не фарша, а колбасы.

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.

В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.

Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.

Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.

Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.

Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.

Читайте также:  Паста болоньез простой рецепт

Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.

Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!

Источник

Макароны по-флотски с колбасой

Быстрое и сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному или вечернему столу. Традиционные макароны по-флотски готовятся с использованием не фарша, а колбасы.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Колбаса — 250 гр
  • Масло растительное — 30 мл
  • Макароны — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 2-3 веточки

Приготовление макарон по-флотски с колбасой

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.


В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.


Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.


Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.


Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.


Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector