- Рожки с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
- Самый простой рецепт
- Макароны с сосисками: еще один быстрый рецепт
- Вкусное блюдо на сковороде
- Как приготовить интересное блюдо?
- Простой рецепт макарон в духовке
- Оригинальное блюдо на основе макарон
- Приготовление запеканки из макарон и сыра
- Макароны с томатами: вкусное блюдо для всей семьи
- Макароны, запечённые с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый простой ужин — макароны с сыром
- Макароны с сыром, зеленью и яйцом
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сырные закусочные рожки
- Ингредиенты для «Сырные закусочные рожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные закусочные рожки»:
Рожки с сыром: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Рожки с сыром – это отличный вариант для взрослых и детей. Готовятся блюда с этими ингредиентами просто, а главное — быстро. Макаронные изделия вообще принято считать выручалочкой для работающих людей, а при добавлении к ним кусочка сыра можно получить новое и вкусное блюдо. Существуют и очень простые рецепты, которые состоят только из сыра и макарон. А есть и более сложные варианты, когда соединяют томаты, разные овощи, свежий укроп и макароны. Тогда блюдо становится практически праздничным.
Самый простой рецепт
Вам будет интересно: Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты
Этот рецепт рожков с сыром действительно самый простой. Можно готовить его даже из оставшихся продуктов, например, из остатка макарон и кусочка завалявшегося сыра. Для него нужно взять:
- 400 грамм макарон – стандартная пачка;
- два литра воды;
- пару чайных ложек соли (можно меньше, если сыр соленый);
- две столовые ложки растительного масла без запаха;
- сто грамм сыра твердого сорта.
В кастрюлю наливают холодную воду, сразу же можно ее посолить. Когда вода закипит, добавляют рожки и энергично их размешивают ложкой. Это простое действие помогает избежать прилипания макарон к кастрюле. Когда вода с рожками закипит, огонь убавляют и варят макароны еще около семи минут. Время часто написано непосредственно на пачке с рожками, так как оно зависит от вида и сорта макарон.
Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты
Готовые рожки откидывают на дуршлаг. Чтобы вода быстрее стекла, с помощью ложки перемешивают макароны пару раз. Снова пересыпают рожки в кастрюлю и заправляют маслом. Снова перемешивают макароны. Повторяют это еще раз после остывания.
Теперь трут сыр на мелкой терке. Рожки выкладывают в тарелку и густо посыпают сыром. Блюдо готово! Также можно украсить его свежей зеленью.
Макароны с сосисками: еще один быстрый рецепт
Такой простой рецепт получается более нежным, так как берется другой вид масла. Также в данном случае предполагается мясной ингредиент в виде сосисок. Для этого варианта рожков с сыром нужно взять:
- двести грамм рожков;
- сто грамм сливочного масла;
- 150 грамм сыра;
- несколько сосисок.
Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, но не промывают. Смешивают в кастрюле сливочное масло с теплыми макаронами. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке, снова смешивают. Отваривают сосиски. Подают к столу. Такой вариант рожков с сыром становится отличным ужином, когда нет времени на более сложные блюда.
Чтобы разнообразить это блюдо, можно заменить твердый сыр моцареллой. Она прекрасно плавится, имеет более нежный вкус. Такой вариант также стоит опробовать.
Вкусное блюдо на сковороде
Этот вариант макарон нравится детям. Казалось бы, обычные ингредиенты приобретают новый вид, когда их обжаривают. Чтобы приготовить рожки с сыром на сковороде, нужно взять:
- 250 грамм макарон;
- два сырых яйца;
- сто грамм репчатого лука;
- любые специи;
- 150 грамм сыра.
Также понадобится немного сливочного масла для жарки лука.
Как приготовить интересное блюдо?
Рожки с сыром и яйцом готовятся быстро. С ними справится и ребенок. Для начала макаронные изделия отваривают до готовности. Лучше следовать инструкции на упаковке макарон.
Лук чистят и мелко режут. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда он растает, добавляют лук. Тушат до мягкости, помешивают и слегка обжаривают.
Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой или же венчиком, добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке. Половину сыра соединяют с яйцом, тщательно размешивают.
Добавляют к обжаренному луку макароны, помешивая, жарят их пару минут. Добавляют яйца. Ждут, когда они станут готовы, и посыпают остатками сыра. Рожки с сыром готовы, когда последний ингредиент расплавится. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде.
Простой рецепт макарон в духовке
Этот вариант также является очень простым. Однако здесь предлагается запекать макароны с сыром. Примечательно, что в таком виде даже капризные дети с удовольствием едят такое блюдо.
Чтобы приготовить рожки в духовке с сыром, нужно взять простые продукты. Это:
- 400 грамм макарон;
- двести грамм любого сыра;
- кусок сливочного масла;
- немного соли.
Как приготовить рожки с сыром? Для начала макароны отваривают в подсоленной воду, оставляя немного твердыми. Затем откидывают на дуршлаг, слегка подсушивают. Сыр трут на средней терке, половину соединяют с макаронами.
Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают макароны. Сверху посыпают остатками сыра. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают, пока сыр не станет аппетитной корочкой.
Оригинальное блюдо на основе макарон
Такой вариант запеканки на основе сыра и макарон получается очень пикантным. Дело здесь в специях. Также за счет молока макароны становятся нежнее, а в общем кусочке выглядят общей массой, как тесто.
Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, нужно взять:
- 200 грамм макарон;
- полтора стакана молока;
- полторы чайной ложки порошка горчицы;
- неполную чайную ложку соли;
- немного острого соуса – по желанию;
- полторы столовые ложки сливочного масла;
- три стакана тертого сыра;
- немного паприки по желанию.
Также понадобится дополнительно около двух столовых ложек растопленного сливочного масла.
Приготовление запеканки из макарон и сыра
Для начала разогревают духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, готовят все ингредиенты.
Форму для выпечки смазывают маслом. В подсоленной воде отваривают макароны до готовности. На это уходит около десяти минут в зависимости от сорта макарон.
Молоко разогревают в небольшой емкости, добавляют горчицу, соль и острый соус. Откладывают в сторону.
В макароны кладут полторы ложки масла и большую часть сыра, заливают молоком со специями. Все кладут в готовую форму и сверху посыпают остатками сыра. Тут же можно посыпать и паприкой. Выпекают в духовке в течение тридцати минут. Рожки с сыром подают порционными кусочками в горячем виде.
Макароны с томатами: вкусное блюдо для всей семьи
Это блюдо с макаронами выглядит очень нарядно. Все это благодаря зелени и красным томатам. Лучше выбирать маленькие экземпляры, но если таких нет, придется нарезать простые томаты. Для приготовления блюда берут:
- 300 грамм отварных рожков;
- 200 грамм мелких помидор;
- 150 грамм твердого сыра;
- сто грамм сливочного масла;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- три-четыре зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Укроп промывают, обсушивают на бумажном полотенце и достаточно мелко крошат. Чеснок чистят и также измельчают. Сыр трут на крупной терке. На сковороду кладут двадцать грамм сливочного масла, разогревают его. Выкладывают чеснок и обжаривают его в течение пары минут. Выкладывают мелкие помидоры и жарят еще пять минут.
Сверху на обжаренные томаты и чеснок кладут макароны, перемешивают все, добавляют еще 50 грамм масла и готовят еще минут пять.
Готовят форму для запекания. Смазывают остатками масла и присыпают панировочными сухарями. Перекладывают обжаренные макароны с овощами. Сверху посыпают сыром и укропом. Выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов, чтобы сыр запекся. Подают в горячем виде.
Макароны с сыром – это практически классическое сочетание. Их просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, такое блюдо привлекает и взрослых, и детей. Можно украсить его свежей зеленью. Также некоторые рецепты содержат томаты. В самых же базовых рецептах содержится минимум ингредиентов. Также можно экспериментировать с видами сыров, добавлять разные овощи. К слову, блюда с макаронами прекрасно готовить из остатков обеда.
Источник
Макароны, запечённые с сыром в духовке
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны, запечённые с сыром в духовке, — отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно — крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.
Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.
Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.
В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.
Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.
Источник
Самый простой ужин — макароны с сыром
Из казалось бы обычных продуктов – макарон и сыра – можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовится оно быстро, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Кстати, макароны с сыром по нашему простому рецепту можно подать даже гостям, которые нагрянули неожиданно. Буквально 20 минут и на вашем столе аппетитные спагетти с сырной начинкой.
Существует много рецептов, как приготовить макароны с сыром. Их отваривают, обжаривают и даже запекают. Мы выбрали для вас один из самых вкусных и быстрых вариантов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полученным результатом.
Макароны с сыром, зеленью и яйцом
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить на ужин макароны с сыром из стандартных продуктов, которые всегда есть в наличии на кухне.
Необходимые ингредиенты
Перечень этих продуктов будет следующим:
- Макароны – 300 грамм;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм;
- Петрушка и укроп – 1 пучок;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
Макароны можете выбрать любые, мы же советуем попробовать приготовить это блюдо со спагетти.
Процесс приготовления
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2,5 литров), а пока она закипает займемся подготовкой основных ингредиентов:
- Сыр пропускаем через крупную терку и пока откладываем в сторону.
- Репчатый лук измельчаем ножом, таким же образом поступаем зелень (предварительно ее промываем и высушиваем).
- В закипевшую воду добавляем немного соли и одну ложку подсолнечного масла (чтобы макароны не слипались). Затем отправляем в кастрюлю макароны, перемешиваем их и варим до готовности. Время, необходимое для этого, зависит от вида выбранных макарон и обычно составляет 8–12 минут (читайте на упаковке).
- Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и перец (на свой вкус), затем взбиваем до однородной массы.
- После этого добавляем к яйцам натертый сыр (немного оставляем для финального украшения блюда) и хорошенько перемешиваем.
- Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, позволяем стечь воде и перекладываем их в сковороду с луком. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 3–4 минут.
- Затем добавляем яично-сырную смесь, перемешиваем и обжариваем еще на протяжении 1,5–2 минут.
- Выкладываем готовые макароны на тарелку, а сверху украшаем тертым сыром и нарубленной зеленью.
Питательное и очень вкусно блюдо для вашего обеда или ужина готово. Макароны с сыром по этому рецепту станут одними из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Источник
Сырные закусочные рожки
Казалось бы, какими еще могут быть рожки, кроме как сладкими? А вот и нет! Попробуем заменить вафли на сырное тесто, мороженое на сырную начинку из трех видов сыра, сливки на крем из ветчины, добавим томаты и кунжут и. десерт превратится в прекрасную закуску!
Ингредиенты для «Сырные закусочные рожки»:
Сырное тесто
Начинка
- Помидор (половинок вяленых томатов или 1 свежий) — 8 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Сыр адыгейский — 60 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Кунжут (немного для обсыпки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (щепотка, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу, в сырный крем)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.3 ккал | белки 83.1 г | жиры 93.1 г | углеводы 115.8 г |
Порции | |||
ккал 272.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Сырные закусочные рожки»:
Для сырного теста к белкам добавляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр, перемешиваем.
Добавляем коричневый сахар и просеиваем к тесту муку, солим. В оригинальном рецепте рекомендовалось добавлять 4 г соли. При таком соотношении соли и сахара рожки получаются на вкус контрастно солено-сладкими. Это необычно и я знаю, что не все любят такое ярко выраженное сочетание, поэтому рекомендую отрегулировать количество сахара и соли по вашему усмотрению. Все компоненты для теста взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
Размазываем тесто по силиконовому коврику очень тонким слоем в форме круга диаметром 12-14 см. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 4-5 минут. Тесто практически не должно подрумяниться. Формируем из теплого теста рожок с помощью специального металлического конуса или вручную. Тогда переворачиваем рожок швом вниз и даем ему зафиксироваться в таком положении. Должно получиться 5-6 рожков.
На самом деле, начинка для этих рожков — неограниченный простор для вашей фантазии. Я предлагаю лишь один из ее вариантов. Помидоры я брала вяленые, без масла. Промыла их, положила в кипящую воду на 2 минуты и дала настояться им в кипятке несколько часов, после чего мелко порезала. Если у вас есть вяленые помидоры в масле, просто сразу режем их небольшими кусочками. Со свежим помидором поступаем также. Добавляем к ним 10 г тертого сыра и перемешиваем. Для второй начинки измельчаем блендером порезанные небольшими кубиками адыгейский сыр, 50 г плавленого и 30 г твердого сыра, 1 тертый зубчик чеснока, перчим по вкусу. Для третьей начинки измельчаем блендером ветчину, 50 г плавленого сыра и 1 тертый зубчик чеснока. Если крем получается слишком густым и неравномерно измельчается, добавим к нему 1-2 ч. л. сметаны.
Обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение нескольких минут до легкого зарумянивания, разделите сырно-чесночную массу по количеству получившихся рожков, сформуем из нее шарики и обваляем в кунжуте. На дно каждого рожка положим немного томатно-сырной смеси, сверху — сырный шарик.
Крем из ветчины переложите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и украсьте им каждый из рожков. Или просто выложите его ложкой.
Источник