- Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
- Классический рецепт
- Рецепт от Джейми Оливера
- Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
- Рецепт с использованием брокколи
- Под соусом бешамель
- Итальянский рецепт
- Приготовление блюда с рисом
- В итоге
- 01. ТЕФТЕЛИ с МАКАРОНАМИ. РЕЦЕПТ.
- Хотите быстро и вкусно накормить семью?
- Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a
- Тефтели с макаронами и овощной подливой
- Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
- Другие варианты рецепта
- Тефтели «Неженка»
- Тефтели с макаронами и овощной подливой
- Мясные тефтели
- Похожие рецепты
- Вкусные домашние котлеты
- Мясные маффины с овощами
- Говяжьи тефтели с фенхелем
- Фрикадельки в томатном соусе
- Мясные рулетики «Грузинчики»
- Тефтели
- Мясные шарики с сыром под сметанным соусом
- Котлета с тремя гарнирами
- Голубцы из савойской капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «За милых дам!»
- Закусочный торт «Царский подарок»
- Пирожное «Мрия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
- Крупная луковица.
- Чеснок – несколько долек.
- Перец и соль – по вкусу.
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Рецепт от Джейми Оливера
Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.
Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.
Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.
Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.
Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.
Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.
Рецепт с использованием брокколи
Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.
Приготовление блюда с рисом
Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.
В итоге
Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.
Источник
01. ТЕФТЕЛИ с МАКАРОНАМИ. РЕЦЕПТ.
Хотите быстро и вкусно накормить семью?
Тогда обязательно приготовьте фрикадельки с макаронами)
Это простой и быстрый рецепт, а самое главное очень вкусный! Детки просто в восторге от этого блюда)
Фарш любой 500-600 гр.
Чеснок 5 зубчиков.
Соль, перец и ваши любимые приправы.
Макароны на ваш вкус 250-350 гр.
В фарш добавить яйцо,чеснок и пару луковиц пропущенных через мясорубку, зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Скатать шарики , маленькие будут вариться быстрее.
Обжарить фрикадельки с двух сторон и вытащить со сковороды, туда же добавить лук который остался , пассировать до золотистой корочки .
Добавить к луку обжаренные фрикадельки и нарезанные помидоры потушить минут 10, если они большие минут 20-25.
Залить все водой, добавить специи, соль и довести до кипения.
Теперь очередь макарошек, соединяем с фрикадельками , накрываем крышкой и готовим до готовности.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.
Макароны как и фарш могут быть любыми на ваш вкус.
Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a
Источник
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое (для обжаривания) — 2-3 ст. л.
- Перец сладкий (для подливочки) — 2 шт
- Помидор (для подливочки) — 4-5 шт
- Вода — 0,5 л
- Макаронные изделия / Макароны
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 47.4 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Все это тушим еще минут 10 -15.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
Другие варианты рецепта
Тефтели «Неженка»
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Мясные тефтели
Похожие рецепты
Вкусные домашние котлеты
Мясные маффины с овощами
Говяжьи тефтели с фенхелем
Фрикадельки в томатном соусе
Мясные рулетики «Грузинчики»
Тефтели
Мясные шарики с сыром под сметанным соусом
Котлета с тремя гарнирами
Голубцы из савойской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За милых дам!»
Закусочный торт «Царский подарок»
Пирожное «Мрия»
Комментарии и отзывы
12 января 2011 года ariha #
22 января 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Verti #
1 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Калиста3 #
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Калиста3 #
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года ЯнччиК #
25 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года tatka77 #
11 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
31 октября 2008 года kapitoshka #
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Nata_kz #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года lasabrosa #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник