Рецепт рожки с тефтелями

Содержание
  1. Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт от Джейми Оливера
  4. Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
  5. Рецепт с использованием брокколи
  6. Под соусом бешамель
  7. Итальянский рецепт
  8. Приготовление блюда с рисом
  9. В итоге
  10. 01. ТЕФТЕЛИ с МАКАРОНАМИ. РЕЦЕПТ.
  11. Хотите быстро и вкусно накормить семью?
  12. Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a
  13. Тефтели с макаронами и овощной подливой
  14. Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Тефтели «Неженка»
  19. Тефтели с макаронами и овощной подливой
  20. Мясные тефтели
  21. Похожие рецепты
  22. Вкусные домашние котлеты
  23. Мясные маффины с овощами
  24. Говяжьи тефтели с фенхелем
  25. Фрикадельки в томатном соусе
  26. Мясные рулетики «Грузинчики»
  27. Тефтели
  28. Мясные шарики с сыром под сметанным соусом
  29. Котлета с тремя гарнирами
  30. Голубцы из савойской капусты
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «За милых дам!»
  33. Закусочный торт «Царский подарок»
  34. Пирожное «Мрия»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Читайте также:  Сыр халуми рецепт приготовления салата

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Читайте также:  Лакомство для птиц своими руками рецепты

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Источник

01. ТЕФТЕЛИ с МАКАРОНАМИ. РЕЦЕПТ.

Хотите быстро и вкусно накормить семью?

Тогда обязательно приготовьте фрикадельки с макаронами)

Это простой и быстрый рецепт, а самое главное очень вкусный! Детки просто в восторге от этого блюда)

Фарш любой 500-600 гр.

Чеснок 5 зубчиков.

Соль, перец и ваши любимые приправы.

Макароны на ваш вкус 250-350 гр.

В фарш добавить яйцо,чеснок и пару луковиц пропущенных через мясорубку, зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Скатать шарики , маленькие будут вариться быстрее.

Обжарить фрикадельки с двух сторон и вытащить со сковороды, туда же добавить лук который остался , пассировать до золотистой корочки .

Добавить к луку обжаренные фрикадельки и нарезанные помидоры потушить минут 10, если они большие минут 20-25.

Залить все водой, добавить специи, соль и довести до кипения.

Теперь очередь макарошек, соединяем с фрикадельками , накрываем крышкой и готовим до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

Макароны как и фарш могут быть любыми на ваш вкус.

Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a

Источник

Тефтели с макаронами и овощной подливой

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло топленое (для обжаривания) — 2-3 ст. л.
  • Перец сладкий (для подливочки) — 2 шт
  • Помидор (для подливочки) — 4-5 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г
Читайте также:  Рецепты для polaris pst 0105

Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:

Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.

Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.

Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.

Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.

Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.

А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.

Все это тушим еще минут 10 -15.

А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.

Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

Другие варианты рецепта

Тефтели «Неженка»

Тефтели с макаронами и овощной подливой

Мясные тефтели

Похожие рецепты

Вкусные домашние котлеты

Мясные маффины с овощами

Говяжьи тефтели с фенхелем

Фрикадельки в томатном соусе

Мясные рулетики «Грузинчики»

Тефтели

Мясные шарики с сыром под сметанным соусом

Котлета с тремя гарнирами

Голубцы из савойской капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «За милых дам!»

Закусочный торт «Царский подарок»

Пирожное «Мрия»

Комментарии и отзывы

12 января 2011 года ariha #

22 января 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Verti #

1 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Калиста3 #

19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Калиста3 #

19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года ЯнччиК #

25 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года tatka77 #

11 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

31 октября 2008 года kapitoshka #

7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Nata_kz #

31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

28 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

28 октября 2008 года lasabrosa #

28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

28 октября 2008 года tat70 #

28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector