- Фаршированные макароны
- Фаршированные макароны трубочки на сковороде
- как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками
- Фаршированные макароны – необычный ужин с оригинальной начинкой
- Фаршированные мясным фаршем макароны-трубочки под соусом бешамель
- Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами
- Макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром
- Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке
- Фаршированные макароны в сливках в мультиварке
- Фаршированные ракушки под сливочным соусом
- Конкильони под сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Ракушки
- Ещё одни макароны
- Как приготовить “Конкильони под сливочным соусом” пошагово с фото в домашних условиях
Фаршированные макароны
Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.
Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.
А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.
Фаршированные макароны трубочки на сковороде
как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 9 шт.,
- фарш мясной – 250 г,
- лук красный – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
- сметана – ½ ст.,
- вода – ¼ ст.,
- сыр твердый – 45 г,
- хмели-сунели – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.
Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.
В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.
Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.
Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.
В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.
Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.
Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.
Источник
Макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками
Еще одно оригинальное блюдо, которое получается из обычных макарон — фаршированные макароны в сливочном соусе. Готовятся они легко и просто, а вот вкус этого блюда – изумительный. Сливочный соус придает ему нежности и пикантности.
Ингредиенты:
— макароны для фарширования в форме ракушек – 400 г;
— фарш мясной (говяжий) – 300 г;
— яйца – 3-4 штуки;
— луковица – 1 небольшая;
— чеснок – 5 зубчиков;
— белое вино – 50 мл;
— растительное или оливковое масло – 30 г;
— твердый сыр – 200 г;
— сливки средней жирности – 200 мл;
— мускатный орех молотый;
— прованские травы;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала делаем фарш для макарон. Добавляем в него чеснок, соль, перец, специи по вкусу, разбиваем 1 яйцо. Вымешиваем.
2. Аккуратно фаршируем ракушки чайной ложечкой.
3. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бросаем ракушки и варим в течении 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.
4. В это время готовим соус для макарон. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты. Добавляем 1-2 зубка чеснока.
5. Делаем минимальный огонь и вливаем 100 г сливок. Всю эту смесь необходимо нагреть, но следить, чтобы она не закипела.
6. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо смешиваем с оставшимися сливками, вливаем к содержимому сковороды.
7. Регулярно помешиваем соус до загустения, следим за тем, чтобы он не закипел. Добавляем мускатный орех и специи по вкусу.
8. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к соусу. Размешиваем и держим соус на огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
9. Выкладываем на тарелку ракушки и обильно поливаем соусом. Блюдо готово.
Фаршированные макароны – необычный ужин с оригинальной начинкой
Когда необходимо поразить не только вкусом, но и внешним видом блюда, вспомните о каннеллони или конкильони. Это особая разновидность итальянских макарон в виде толстых трубочек или ракушек. Пасту фаршируют мясным фаршем, грибами, овощами, сыром, зеленью, укладывают в глубокую форму, заливают томатным или сливочным соусом и запекают в духовке.
Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Фаршированные мясным фаршем макароны-трубочки под соусом бешамель
Любите макароны по-флотски? Приготовьте на праздник каннеллони, фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель. Если в макаронах по-флотски преобладают макароны, здесь центральное место занимает фарш. Пропитанные молочным соусом толстые трубочки получаются очень нежными, сочными, пикантными.
С блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены.
Ингредиенты к рецепту:
- каннелони 12 шт.
- мясной фарш 1/2 кг.
- помидоры 1/2 кг.
- лук 2 шт.
- чеснок 3-5 зубчиков
- сыр твердый 150 г.
- оливковое масло 50 мл.
- прованские травы 1 ч. ложка
- смесь перцев 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- молоко 1 л.
- масло сливочное 50 г.
- мука 3 ст. ложки
- мускатный орех 1/4 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
- Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами
Фаршированные канкильони – идеальный вариант для романтического ужина, Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Прекрасно сочетается с легким белым вином, располагает к романтике.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны-ракушки 12 шт.
- куриная грудка (филе) 1 шт.
- шампиньоны 6 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 большой зубчик
- мороженый шпинат 100 г.
- сливки 1 стакан
- оливковое масло 50 мл.
- сыр моцарелла 100 г.
- соль, перец молотый по вкусу
- зеленый базилик 3-4 веточки
- Отварите канкильоне, как указано на упаковке.
- Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте до румяной корочки. Филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковородку к грибам. Готовьте вместе, помешивая, до готовности куриного филе.
- Если используете черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, обычные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в поджарку. Посолите и поперчите начинку, добавьте мелко рубленый базилик.
- На дно жаропрочной формы налейте немного сливок, выложите фаршированные канкильоне, сверху полейте оставшимися сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте пасту в сливках в духовке или готовьте на плите под крышкой, пока не расплавится сыр.
- Совет: Время приготовления блюда уменьшится, если использовать отварное куриное филе.
- Вместо сливок можно использовать соус бешамель. Как приготовить соус указанно в предыдущем рецепте.
Макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром
Фаршированные макароны готовятся проще и быстрее, чем кажется, когда вы смотрите на готовое блюдо. Выбирайте пасту, которую не нужно отваривать. Фаршировать ее удобнее. Не ошибетесь с количеством фарша и макарон. Поскольку фарш не обжаривается, блюдо получается нежирным, низкокалорийным.
Ингредиенты к рецепту:
- крупные макароны 250 г.
- фарш 1/2 кг.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- кетчуп 2 ст. ложки
- приправы для котлет 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- сыр 150 г.
- базилик пучок
- Лук и чеснок мелко порубите блендером. Смешайте с мясным фаршем и кетчупом. Приправьте солью, приправой для котлет или любой другой приправой на свой вкус.
- Выложите макароны в сковородку. Налейте 2 стакана горячей воды, закройте крышкой. Запекайте в духовке 25 минут. Вода должна впитаться пастой. Посыпьте макароны рубленым базиликом и тертым сыром. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки.
Макароны, фаршированные грибами и творогом, запеченные в духовке
Кто не любит грибы в сметане или в сливочном соусе? Приготовьте каннеллони с творожно-грибным фаршем. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- каннеллони 250 г.
- шампиньоны 200 г.
- творог 200 г.
- лук 1 шт.
- петрушка пучок
- сливочное масло 30 г.
- соль, перец по вкусу
- яйца 1 шт.
- сыр твердый 100 г.
- соус бешамель 500 г.
- Лук нарежьте мелко, обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы.
- Разотрите в однородную массу творог, яйцо и рубленую петрушку. Соедините творог и грибную поджарку.
- Если по инструкции на упаковке каннеллони перед использованием нужно отварить, следуйте инструкции. Приготовьте соус бешамель, как описано в первом рецепте.
- Налейте половину соуса в форму. Начините трубочки фаршем. Уложите на соус. Залейте оставшимся соусом, запекайте 15 минут при температуре 200°С.
Фаршированные макароны в сливках в мультиварке
Каннеллони можно приготовить в мультиварке. Начините их сырым фаршем, залейте сливками и тушите в мультиварке. Блюдо требует минимум вашего участия, получается вкусным и нежным.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Для приготовления ракушек понадобится:
Ракушки 30 шт ( на 3-4 порции)
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Молоко 0,5 л
Мука 4 ст л
Масло сливочное 50 гр
Соль
Перец
Зелень
Отвариваем ракушки до полуготовности ( я варила минуты 3) и откидываем их на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость. В это время режем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем все еще минут 7-10. Солим, перчим. (Можно добавить любую зелень).
Далее приготавливаем соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем в течении 3-4 минут. Потом вливаем постепенно молоко не переставая помешивать(чтоб не образовались комочки), солим немного и мешаем пока не начнет густеть.
Далее начиняем ракушки фаршем и сверху поливаем соусом.
Конкильони под сливочным соусом
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Ракушки
Ещё одни макароны
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.
В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!
В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.
Как приготовить “Конкильони под сливочным соусом” пошагово с фото в домашних условиях
Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.
Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.
Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.
Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.
Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.
Источник