Рецепт розочек белковым кремом

Рецепт розочек белковым кремом

Розочки – это мое самое любимое печенье. Нежное, не очень сладкое и достаточно сочное. Что-то среднее между песочным печеньем и кремовым пирожным. Молодец, кто его придумал и молодец, кто не поленится его приготовить. Ведь все очень просто, а радости полный дом.

Записывайте рецепт — печенье розочки.

2 белка
60 гр. сахара
30 гр. сахарной пудры
2 ложки ванильного пудинга

* Вместо 2-х ложек ванильного пудинга можно добавить 1 чайную ложечку крахмала + 1 чайную ложечку сахара + ваниль

Сначала готовим тесто. В миске размешиваем жидкое масло, сметану и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ваниль. Замешиваем в гладкое однородное тесто. Ставим его в холодильник на пол часа.

В миксере взбиваем белки. Когда они уже начнут подниматься в пену, постепенно всыпаем в них сахар, перемешанный с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать до пышной массы. Надо чтобы взбитый белок крепко держался на венчике – не падал, не гнулся и не стекал. Добавляем пудинг и взбиваем еще минуту.

На столе раскатываем 1/3 теста в прямоугольник. В ширину не важно сколько, в высоту 15-20 см, толщиной чуть меньше сантиметра. По всей площади размазываем 1/3 взбитых белков.

Скручиваем тесто в рулет. Не очень плотно, но и не очень свободно. Нарезаем его на кусочки шириной 2-3 см.

Старайтесь не испачкать внешнюю сторону теста белком, т.к. он подгорит и на светлом печенье будут темные пятна.

Розочки выкладываем на противень с бумагой. То же самое проделываем с остальным тестом и белком.

Источник

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд печень говяжью

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Печенье Розочки с белковым кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Розочки с белковым кремом — это булочки из слоеного бездрожжевого теста.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить и завернуть что-то вкусненькое из слоеного теста. Хочу поделиться своим вариантом — розочками, которые получаются радужными за счет посыпки. Такие булочки поднимают настроение.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тесто необходимо разморозить.

Отделяем белок от желтка, нам потребуется только белок. Взбиваем белок с сахаром до пышной устойчивой массы.

Тесто необходимо немного раскатать, далее наносим слой взбитого белка, отступив по краям примерно по одному сантиметру. Распределяем белок равномерно, небольшим слоем.

Посыпаем белок кондитерской посыпкой. Чем больше цветов, тем радужней получится выпечка.

Сворачиваем тесто в рулет.

Далее нарезаем рулет на дольки по 3-4 см. Укладываем на противень с пергаментной бумагой разрезом верх.

Выпекаем розочки с белковым кремом в течение 30 минут при 180 градусах.

Готовым розочкам даем полностью остыть и подаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ.КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (1549)
  • Разные журналы по вязанию (325)
  • Журнал-Саб.,Саб. беби (207)
  • Журнал-V (177)
  • Вязание ваше хобби,Вязание-моё любимое хобби (167)
  • Журнал Мод (125)
  • Вязание для детей (92)
  • Журнал-B (92)
  • FELICE , FILATI (48)
  • ИРЭН (48)
  • KNIT&MODE (47)
  • Вяжем крючком (38)
  • Вяжем сами,Азбука вязания (38)
  • Вязаная одежда для солидных дам (38)
  • Маленькая Diana (37)
  • Вязание модно и просто (23)
  • Вязаная мода,Вязаная копилка (21)
  • SUSANNA (19)
  • SANDRA (18)
  • Мода и Модель. Вязание крючком (14)
  • Чудесный крючок. Красиво и легко! (8)
  • Взаная мода из Финляндии (8)
  • Топплетки (6)
  • Kim Hargreaves (дизайнер) (6)
  • Vanguard Knitting (6)
  • Пряжа из Троицка (4)
  • Vogue Knitting (3)
  • Разные книги по вязанию (2)
  • BELLISSIMA (2)
  • ALIZE (1)
  • ROWAN (1)
  • Модный журнал (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1527)
  • Для женщин (895)
  • Для полных (362)
  • Для детей (135)
  • Техника вязания (131)
  • Полезная информация (104)
  • Схемы/Узоры (72)
  • Шали/палантины/шарфы (62)
  • платье/сарафан/юбка/для девочек (31)
  • Для мужчин (25)
  • свитер/пуловер/джемпер/для детей (22)
  • головные уборы/для детей (17)
  • Для дома (16)
  • жакет/пальто/пончо/для детей (15)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (12)
  • жилет/топ/для детей (11)
  • джемпер/свитер/пуловер/для женщин (7)
  • головные уборы/для взрослых (6)
  • жакет/кардиган/пальто/пончо/для женщин (6)
  • платье/сарафан/юбка/для женщин (5)
  • варежки/перчатки/митенки (2)
  • носки/тапки (1)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • Торты (выпекаемые) (118)
  • Торты (видео рецепты) (6)
  • Торты (не выпекаемые) (14)
  • Украшения торта (20)
  • Чизкейки (7)
  • Пирожное (27)
  • Сладости (30)
  • Мороженное (7)
  • Печенье (27)
  • Пироги (37)
  • Рулеты и сладкие пироги (20)
  • Кексы,маффины и куличи (36)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (379)
  • Уроки и советы (76)
  • Схемы (74)
  • Рамочки кулинарные (59)
  • Фоны бесшовные (50)
  • Рамочки простые (38)
  • Фоны прозрачные (35)
  • Фоны с ажурными краями (26)
  • Анимации/комменты/открытки с кодами (26)
  • Мои схемы (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (304)
  • Бисероплетение (182)
  • Своими руками (73)
  • Цветы из лент и тесьмы (14)
  • Мыловарение (7)
  • Подарки (6)
  • Роспись (6)
  • Декупаж (6)
  • Декорирование (3)
  • Цветы,подарки из конфет (3)
  • Мои работы (2)
  • Папье маше (1)
  • Выпечки,печенье,рулеты и т. д. (277)
  • Тесто(дрожжевое, слоеное и т.д.) (22)
  • Пицца (8)
  • Украшения и оформления теста (6)
  • Булочки,пироги,пирожки,пончики (130)
  • Разные рецепты хлеба (29)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (142)
  • Для женщин (54)
  • Техника вязания (30)
  • Полезная информация (27)
  • Схемы/Узоры (21)
  • Для полных (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (141)
  • Техника вязания (48)
  • Схемы/Узоры (47)
  • Полезная информация (35)
  • Шали/палантины/шарфы (17)
  • ИГРУШКИ (9)
  • жакет/кардиган/пальто/пончо/для женщин (6)
  • джемпер/свитер/пуловер/для женщин (5)
  • платье/сарафан/юбка/для девочек (4)
  • носки/тапки (3)
  • платье/сарафан/юбка/дляженщин (3)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (2)
  • головные уборы/для взрослых (2)
  • Для дома (2)
  • головные уборы/для детей (1)
  • Для мужчин (1)
  • ШИТЬЕ (134)
  • Вышивка (83)
  • Декоративные подушки (32)
  • Куклы,игрушки (4)
  • БЛЮДА (94)
  • Из птиц (24)
  • Книги и журналы (15)
  • Из овощей (13)
  • Котлеты, зразы , драники (11)
  • Запеканка (10)
  • Для завтрака (9)
  • Из грибов (6)
  • Из рыбы и морепродуктов (6)
  • Мучные блюда (4)
  • Плов/каши (4)
  • Из баранины и ягненка (3)
  • Из говядины (2)
  • Шашлыки (1)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА (77)
  • Азербайджанская кухня (31)
  • Турецкая кухня (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Французская кухня (6)
  • Рецепты Сталика (1)
  • Корейская кухня (1)
  • Украинская кухня (1)
  • Итальянская кухня (8)
  • НОВЫЙ ГОД/НОВОГОДНИЕ ИДЕИ (77)
  • ЗДОРОВЬЕ,УХОД,КРАСОТА (76)
  • Все для тела, лица и волос(маникюр,маски,макияж и (21)
  • Народные средства (12)
  • Упражнение (10)
  • Прически (3)
  • Массаж (3)
  • Маникюр,педикюр, дизайн и нарашивание ногтей (1)
  • РЕЦЕПТЫ (59)
  • Кулинарные ссылки/видео (11)
  • Молочные продукты (7)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (2)
  • Оладьи,блины,блинчики,сырники (39)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (54)
  • Консервирование (18)
  • Варенье/джем (5)
  • ЗАСОЛКА (4)
  • Ягоды в соку (4)
  • КОМПЬЮТЕР (51)
  • Все о компьютере (19)
  • Интернет (11)
  • Интересные сайты (11)
  • Программы (9)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (30)
  • Для дома (13)
  • Семья/ отношения (1)
  • Для родителей/Беременность,роды,ребенок (1)
  • НАПИТКИ (28)
  • Алкогольные напитки (12)
  • Соки, лимонады, коктейлы (6)
  • Кофе/горячий шоколад/чай (5)
  • Квас (2)
  • МУЗЫКА,СТИХИ,ФИЛЬМЫ,КНИГИ (16)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (11)
  • Прически (4)
  • МОДА (6)
  • Искусство одеваться (6)
  • ЭТИКЕТ/СЕРВИРОВКА СТОЛА (6)
  • ПРАЗДНИКИ (5)
  • САД/ОГОРОД/РАСТЕНИЯ (4)
  • БИСЕР (245)
  • СХЕМЫ (29)
  • Цветы, фрукты,листья (11)
  • ГЕРДАН (5)
  • Геометрические фигуры (5)
  • КУМИХИМО (3)
  • Основа и техника бисероплетения (2)
  • Браслет,кольцо (107)
  • Кулон,подвеска (17)
  • Колье,ожерелье (42)
  • Серьги (13)
  • Брошь (4)
  • Жгуты (16)
  • Комплект (14)
  • Бусы из бисера (9)
  • Оплетение кабошон,риволи и бус (3)
  • Ссылки на МК (3)
  • Вышивка бисером (2)
  • БИСЕР.КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (588)
  • СВАРОВСКИ (12)
  • PARELS & CVEATIES (5)
  • BEADWORK (103)
  • BEAD & BUTTON (93)
  • BEAD & JEWELLERY (26)
  • BEADS BEE (20)
  • PERLEN POESIE (15)
  • CHARL’STONE (5)
  • FashionGems (10)
  • МОДНЫЙ ЖУРНАЛ (18)
  • МОДНОЕ РУКОДЕЛИЕ (6)
  • МОДНЫЙ БИСЕР (11)
  • ЧМ БИСЕР (7)
  • БИСЕР (8)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (10)
  • MONILIA (2)
  • Cristaligne (7)
  • Японские журналы (32)
  • Вышивка бисером (23)
  • Разные книги и журналы по бисероплетению (184)
  • StepByStep_Beads (6)
  • ЗАКУСКИ (107)
  • Салаты и винегреты (48)
  • Холодные закуски (17)
  • Горячие закуски (13)
  • Бекон, сосиски, колбаса и т. д. (7)
  • Паштеты,соусы,икра (2)
  • Рулеты из лаваша (11)
  • ДИЗАЙН/ИНТЕРЬЕР (19)
  • ШТОРЫ (19)
Читайте также:  Вкусный рецепт рыбы сом

Цитатник

Organic by ANKESTRiCK http://images.vfl.ru/ii/1544727060/4690d417/24589703_s.jpg http://image.

Снуд из мохера. схема Цвет: серовато-синий (светло-стальной синий или светло-серый слане.

Кардиган английской резинкой, регланом, с V-образным вырезом. .

Схемка «Волшебные мгновения ловлю»

Схемка «Настроенье моё тюльпанное»

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Розочки с белковым кремом.

Розочки с белковым кремом.

Очень простое печенье. Замешивается и печётся всё быстро, а съедается ещё быстрее. А как красиво смотрятся такие розочки с белковым кремом. Это стоит увидеть, а для этого их надо испечь.

Для теста потребуется:

желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Приготовление c xaa.su/282J:

Отделяем желтки от белков, перемешиваем с солью. Добавляем сметану и топлёное масло. Еще разок размешать и вымесить с мукой. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреть духовку и приготовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Для этого миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто разделить на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку.

Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки просто удалить лопаткой.
Рулет нарезать на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсечь, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Развернуть и поправить уже на противне.

Читайте также:  Рецепт популярного маринада для шашлыка


Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector