- Розочки из слоеного теста с колбасой
- Розочки с колбасой из слоеного теста
- Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:
- Розочки из слоеного теста с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Соломенные розы из сосисок
- Ингредиенты для «Соломенные розы из сосисок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соломенные розы из сосисок»:
- Похожие рецепты
- Картофельные драники с сосисками
- Картофельные шницели
- Помидоры в фольге
- Горячая закуска «Пуговицы»
- Кексодоги
- Конвертики из рисовой бумаги
- Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
- Закусочные колбасные шарики
- Кексо-доги
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Харчо»
- Салат «Рыжая бестия»
- Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Розочки из слоеного теста с колбасой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
- кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
- колбаса вареная — около 200 г;
- мука — 1-2 ст. ложки.
Источник
Розочки с колбасой из слоеного теста
Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розочки с колбасой из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно напечь целую тарелку таких розочек. Изделия одновременно являются симпатичной и интересной закуской, и могут выполнять эстетическую функцию для украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут притягивать взгляды. А в утреннее время закуска заменит привычные бутерброды с колбасой.
Заворачиваются и готовятся розочки с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Поскольку тесто используется готовое, то весь процесс сводится только к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можете приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Колбасу используйте любую (докторскую, копченую, вареную, ветчину и пр.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. А пошаговая рекомендация поможет ее приготовить без ошибок, даже начинающей хозяйке.
Смотрите также, как приготовить самсу из слоенного теста.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 15-20 шт.
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Тесто покупное слоеное — 200 г
- Сыр — 75 г
- Колбаса — 150 г
- Кетчуп — несколько ложек
- Мука — 1 ст.л. для посыпки теста при раскатке
Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Для этого процесса не применяйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте его при комнатной температуре. Разморозится оно примерно через 30-40 минут. Затем присыпьте столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло и раскатайте его тонким пластом около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.
2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можете использовать еще горчицу или майонез по вкусу.
3. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрежьте пополам. Половинки колбасы положите на ленты теста, чтобы полукруг колбасы оставался свободным.
4. Присыпьте колбасу сырной стружкой. Это можно делать по желанию.
5. Аккуратно сверните тесто с колбасой рулетом. Если боитесь, что во время выпечки розочка развернется, скрепите ее деревянной зубочисткой.
6. Выложите розочки с колбасой из слоеного теста на противень для выпекания. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое изделие вкусно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розы слоеные с колбасой.
Источник
Розочки из слоеного теста с колбасой
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.
Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.
Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.
Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.
По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.
С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.
Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.
Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.
Источник
Соломенные розы из сосисок
Новогодние праздники длятся довольно долго и зачастую гости приходят неожиданно. Для такого случая предлагаю приготовить розочки из теста Катаифи, которое размораживается очень быстро, и сосисок, которые всегда под рукой 🙂 А в итоге получается очень красивая и вкусная закуска.
Ингредиенты для «Соломенные розы из сосисок»:
- Сосиска (молочные по-Черкизовски) — 5 шт
- Тесто фило (Катаифи) — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.6 ккал | белки 24.8 г | жиры 84.9 г | углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Соломенные розы из сосисок»:
Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.
Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.
Тесто Катаифи предварительно разморозить.
Отщипнуть прядь теста.
Чередуя прядь теста и ломтик сосиски сформировать «розочку».
Для удобства, поместить в силиконовую формочку. Смазать каждую розочку растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180, градусов 15-18 минут.
Готовые «розочки» можно подавать на стол
Например, к чаю
С такой закуской прекрасно будет сочетаться томатный соус или кетчуп
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодние праздники длятся довольно долго и зачастую гости приходят неожиданно. Для такого случая предлагаю приготовить розочки из теста Катаифи, которое размораживается очень быстро, и сосисок, которые всегда под рукой 🙂 А в итоге получается очень красивая и вкусная закуска.
Похожие рецепты
Картофельные драники с сосисками
Картофельные шницели
Помидоры в фольге
Горячая закуска «Пуговицы»
Кексодоги
Конвертики из рисовой бумаги
Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
Закусочные колбасные шарики
Кексо-доги
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Харчо»
Салат «Рыжая бестия»
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года мясная душа #
12 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года мясная душа #
13 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года victoria ms #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года veronika1910 #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ISOLDA #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года golubga #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #
7 декабря 2016 года olga2121972 #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года mariana82 #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Ирушенька #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Nika #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Анастасия АГ #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Tatanj #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года wordberry #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года chapushil #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года мисс #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года lemonywater #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года lemonywater #
7 декабря 2016 года Ксения40 #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года maraki84 #
7 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник