- Хворост Розочки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Нежные Розочки из хвороста ✧ Хрустящие с ванильным ароматом
- Хворост нежный плюс розы для любимой
- Ингредиенты для «Хворост нежный плюс розы для любимой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост нежный плюс розы для любимой»:
- Похожие рецепты
- Чепалгаш
- Пшеничная галета с картофелем
- Пряничные домики
- Сканцы
- Творожные треугольники с абрикосами
- Эмпанадас с рисом и киноа
- Вертута с тыквой и изюмом
- Печенье из рисовой бумаги с орехами
- Пирожки «Копченые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хворост Розочки
Хрустящий хворост в оригинальном исполнении! Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает. И тесто не успевает подсохнуть, и веселее!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 557 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 50 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 65 / 27 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
У одного яйца отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар, водку и перемешиваем. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока тесто не станет однородным, если тесто никак не слипается, добавляем немного водички. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
В это время раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезать круги разного диаметра (можно использовать стаканы разного размера). На каждом круге сделать надрезы с краев по окружности.
Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как клей), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности.
Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле.Чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка распушится и станет объемной. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячей посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Выкладываем на самую красивую тарелку.
Источник
Нежные Розочки из хвороста ✧ Хрустящие с ванильным ароматом
Приветствую всех кто заглянул на мой канал! Сегодня готовлю Хворост в виде Розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.
Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Итак, готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов:
Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше — это зависит от размера яиц, если яйца крупные муки может понадобится чуть больше и наоборот)
Яйца крупные 3 шт.
Сахар 2 ст.л (35 г )
Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)
Сахарная пудра для посыпки
1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
2. В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Все перемешиваем венчиком.
4. Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку,
5. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.
6. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.
7. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 3 мм. Нарезаем продолговатые кусочки. Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет.
8. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? — это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.
9. Будем жарить хворост по одной розочке. На деревянную палочку наматываем полоску теста.
10. И опускаем в разогретое масло. С одной стороны придерживаем лопаткой.
11. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.
12. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.
13. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
Хворост нежный плюс розы для любимой
Предлагаю вашему вниманию хворост. Лёгкий, нежный и одновременно хрустящий, который порадует каждого любителя сладостей. Плюс бонус — два варианта розочек, которые украсят каждый праздничный стол. Или просто, как я — для любимой жены, а вы — для каждого близкого вам человека. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Хворост нежный плюс розы для любимой»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Спирт — 10 г
- Сметана — 200 г
- Желток яичный — 5 шт
- Соль — 1 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло подсолнечное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.1 ккал | белки 70.8 г | жиры 85.2 г | углеводы 348.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Хворост нежный плюс розы для любимой»:
Муку просеять.
Добавить желтки, соль, спирт и сметану.
1. До однородной гладкой массы.
2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе примерно на 30 минут, чтобы стало мягче и отдохнуло.
3. Чуть растягиваем.
4. И немного раскатываем.
После этого складываем и «отбиваем тесто», не раскатываем, а именно отбиваем. Складываем и отбиваем, складываем и отбиваем в течение 30 минут. Благодаря этому мы вобьём пузырьки воздуха в тесто, а не вытолкнем его при раскатывании.
После этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто, делаем бантики и обжариваем в кипящем подсолнечном масле.
Первый вариант розочек для любимой.
Берём тесто, раскатываем и вырезаем круги трех размеров (стакан, стаканчик и стопка).
Надрезаем ножиком в нескольких местах, не доходя до середины (фото).
Укладываем круги разных размеров — один на один.
Берём кружочки в одну руку, пальцами второй руки придавливаем сильно посередине (почти продырявливаем).
Переворачиваем и опускаем меньшим диаметром в кипящее подсолнечное масло.
Примерно через 20-30 секунд переворачиваем наши розочки.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерскими вишнями.
Второй вариант розочек — «бутоны».
Берём стакан диаметром около 6-7 см, не более, и вырезаем кружки на раскатанном тесте.
1. Укладываем друг на друга, как на фото, четыре кружочка.
2. Сворачиваем плотно, но с чувством, в трубочку от верхнего кружочка.
3. Делим получившийся свёрток пополам ножом.
4. От срезанной стороны плотно придавливаем пальцами, при этом бутон-розочка приоткроется.
Поправляем «лепестки» ручкой от вилки или ложки, придавая розочке более ровную форму.
Держа за хвостик, опускаем на 1/3 розочку бутоном в кипящее масло, держим около 10-20 секунд и отпускаем, давая полностью прожариться.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть.
Подаём, посыпав сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию хворост. Лёгкий, нежный и одновременно хрустящий, который порадует каждого любителя сладостей. Плюс бонус — два варианта розочек, которые украсят каждый праздничный стол. Или просто, как я — для любимой жены, а вы — для каждого близкого вам человека. Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Чепалгаш
Пшеничная галета с картофелем
Пряничные домики
Сканцы
Творожные треугольники с абрикосами
Эмпанадас с рисом и киноа
Вертута с тыквой и изюмом
Печенье из рисовой бумаги с орехами
Пирожки «Копченые»
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года indi2107 #
22 октября 2015 года indi2107 #
10 марта 2015 года ksyundel #
25 марта 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ksyundel #
10 января 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Melok #
20 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
20 августа 2014 года viktusia #
20 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
20 августа 2014 года СНежк_а #
20 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
20 августа 2014 года barska #
20 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Tanya-O-511 #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года alorikk #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года топиарий #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Ольга-Данцина #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года mariana82 #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Ирушенька #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года AnnaSi #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Кир Рояль #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года SOA78 #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Gerardina #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Gerardina #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Gerardina #
19 августа 2014 года Nienulka #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Nienulka #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Nienulka #
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник