- Закусочные булочки «Кабачковые розы»
- Сытные рулетики из кабачков в виде розочек: всего три ингредиента, не считая специй
- Вам потребуются следующие продукты
- Розочки из кабачков с разными начинками
- Розочки из кабачков.
- Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками
- 1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- 2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
- 3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
- 4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
- 5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
- 6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
- 7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
- 8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
- 9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
- 10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Закусочные булочки «Кабачковые розы»
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 г
- Кабачок 1 шт
- Соус ткемали 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное д/смазки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Полдник
Слоеное тесто разделить на 6 полос по 4-5 см. Смазать соусом ткемали.
С одного края на каждую полосу выложить внахлест тонкие полоски кабачка (нарезанные овощечисткой), так, чтобы немного выступали за тесто.
Накрыть второй половиной теста и свернуть рулетом.
Каждый рулет-булочку выложить в смазанную форму для выпечки, присолить, поперчить. Выпекать при 210*С 20 минут, затем при 180*С еще 10 минут.
Перед подачей вынуть из формочек. Приятного аппетита! 😉
Источник
Сытные рулетики из кабачков в виде розочек: всего три ингредиента, не считая специй
Запеченные рулетики из кабачков — это простая в приготовлении и по-настоящему вкусная закуска. Данное блюдо идеально подойдет в качестве аперитива или дополнения к ужину. Сегодня я решила рассказать вам об очень простом рецепте готовки кабачков. На приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Вы даже можете приготовить рулетики заранее, а перед подачей на стол просто разогреть их в духовке.
Вам потребуются следующие продукты
- кабачки — 800 грамм;
- мягкий сыр — 150 грамм;
- оливковое масло — 80 мл;
- панировочные сухари;
- пряные травы и черный перец — по вкусу
- соль.
Вы также можете дополнить рецепт ломтиками копченой ветчины или консервированным тунцом. Если хотите, чтобы рулетики имели более оригинальный вкус — положите в панировочные сухари нарезанные орегано, петрушку или майоран, а также немного цедры лимона.
Источник
Розочки из кабачков с разными начинками
Розочки из кабачков.
Итак, скоро у нас у всех начинается сбор дачного урожая. Поэтому, я хочу рассказать вам простой и безумно вкусный рецепт, если вы конечно любите кабачки.
Кабачки(в среднем на одну сковороду большого размера уходит где-то, 3-5 кабачков, в зависимости от размера)
Очищаем кабачки от кожуры, проще всего это сделать овощечисткой, затем после того как кожи больше не останется, продолжаем работать овощечисткой, точно так же, как мы делали пока снимали кожуру. Вдоль всего кабачка, по всей длине. У нас должны получится длинные и тонкие кабачковые «ленты» как на фото.
Далее моем куриную грудку, и так же нарезаем ее, длинными и тонкими полосками. Режьте настолько тонко, насколько у вас получится. Полоски из куриной груди, посыпаем перцем и солью, перемешиваем осторожно, чтобы не порвать.
Берем полоску кабачка и немного сворачиваем его, закручивая в розочку. Середина нашей розочки, должна быть довольно плотной, но не нужно закручивать сразу всю длинную полоску. Получается, что-то примерно как на фото. К сожалению в интернете нашла только такое, чтоб наглядно показать.
Далее к кабачку добавляем полоску куриной грудки и продолжаем закручивать, пока не закончится полоска кабачка, как только она заканчивается, берем новую полоску и продолжаем заворачивать, постепенно добавляя грудку и кабачок, если они заканчиваются. Не нужно класть слишком много грудки! Некоторые места розочки можно оставить лишь из одного кабачка. У нас же не грудка с кабачком, а кабачок с грудкой.
Каждая розочка, должна быть такого диаметра, чтобы на сковородку уместилось примерно 10-12 розочек, рассчитывайте из размера сковороды. Далее помещаем каждую розочку в сковороду, заливаем наполовину водой, накрываем крышкой и оставляем тушится до готовности на медленном огне.
Блюдо готово! На самом деле приготовление занимает от силы минут 20, а вместе с тушением времени уйдет 30-40 минут. в зависимости от того, насколько тонко порезаны кабачки. Сверху розочки можно украсить майонезом или сметаной, возьмите обычный целлофановый маленький пакет и отрежьте ножницами маленький-маленький кусочек угла, чтобы дырочка была еле видна. Далее заполняем пакет майонезом или сметаной, достаточно пары ложек и спиралькой выдавливаем майонез на кабачки сверху. Получается безумно вкусно и красиво.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b079d99ad0f22c18bc3615c/rozochki-iz-kabachkov—5b0a75d39b403c31406fadf8
Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками
Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками.
При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 300–350 г куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1½ столовой ложки творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом.
Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите.
Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.
Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Затем выложите мясо на кабачки.
Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.
Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.
Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 2 варёных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г моркови по-корейски.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.
Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь.
Сверните заготовки рулетиками.
4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 3 варёных яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.
С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками.
Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.
5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 90 г твёрдого плавленого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 помидор;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте.
Нарежьте помидор тонкими дольками.
Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки.
Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками.
Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга.
Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо.
Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра;
- 4 кабачка;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 400 г резаных или протёртых томатов;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир.
Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами.
Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты.
Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой кинзой.
8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон.
Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.
Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой.
Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки.
Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.
9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне.
Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой.
Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке.
Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.
На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.
Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.
10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты
- 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
- соль — по вкусу;
- 60 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- ½ пучка петрушки;
- 400 г творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.
Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.
Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте.
Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль.
Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Источник