- Рецепт: Китайский теплый салат из говяжьего желудка с овощами или hong you du si — острый
- Холодная закуска из говяжьего рубца (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Мой самый любимый китайский салат. Как приготовить вкусный рубец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рубец говяжий по-корейски
- Ингредиенты для «Рубец говяжий по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриным сердцем
- Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
- Салат с соевым соусом и языком
- Салат из печени с киви
- Салат «Тещин язык»
- Салат из языка с морковью по-корейски
- Острый салат из куриных желудочков
- Салат из куриных желудков по-восточному
- Салат «Огуречная поляна» с сердцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по сказке «Золушка»
- Баклажановый омлет
- Правильная домашняя колбаса
- Фотографии «Рубец говяжий по-корейски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Китайский теплый салат из говяжьего желудка с овощами или hong you du si — острый
Довольно излюбленное блюдо нашей народной кухни, найдете в любом китайском ресторане или забегаловке, называется в оригинале 红油肚丝 hong you du si, дословный перевод: желудок, нарезанный ломтиками в красном масле (красное имеется ввиду острое).
И так, нам нужен говяжий желудок. В СНГ стоит очень дешево, видать потому что здесь его не умеют готовить. В Азии ценится дороже мяса. Его нужно тщательно вымыть и очистить от жира и плевы.
Далее опускаем его в емкость с водой, обильно солим и доводим до кипения.
Варим минут пять, пока из него не выйдет вся оставшаяся грязь и неприятный запах.
Далее воду сливаем, а рубец (желудок) хорошо промываем, наливая воду в кастрюлю и прямо стирая его. Далее вбрасываем его в емкость для скороварки, присаливаем, наливаем достаточное количество воды (как на фото), добавляем пару звездочек аниса и пару колечек имбиря:
Далее загружаем его в скороварку и выставляем режим «утка, курица» время выбивает автоматически — 15 минут.
По окончании варки вынимаем желудок из бульона (бульон в еду не пригоден, его нужно вылить) и даем остыть.
Далее нам понадобятся овощи примерно в таком количестве:
Теперь все необходимо нарезать.
сперва кинзу:
Далее ломтиками огурцы:
Теперь желудок нарезаем так же тонко как на фото:
Теперь тонкими ломтиками нарезаем пару колечек имбиря и измельчаем пару зубчиков чеснока, разогреваем сковродку, наливаем масло и обжариваем имбирь, чеснок и немного сычуаньского перца в масле буквально минуту, добавляем китайскую приправу lao gan ma 老干妈
Приправа эта представляет собой измельченный перец чили и сою ферментированную в масле.
Далее вбрасываем варенный желудок и обжариваем 4-5 минут с приправами
Далее вбрасываем овощи и убираем сковородку с огня, сразу же! Присаливаем, приправляем небольшим колличеством соевого соуса и кунжутного масла горячего отжима. Хорошо перемешиваем.
Источник
Холодная закуска из говяжьего рубца (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Хун Ю Ду Сы, или Холодная закуска из говяжьего рубца, — знаменитое блюдо сычуаньской кухни. Тарелка с полосками рубца (не обязательного говяжьего, может быть и свиной рубец), нарубленной зеленью кинзы, дробленых арахисовых орешков, щедро заправленная ярко-красной заправкой, — частый гость на праздничных, банкетных или семейных застольях.
Классика сычуаньской кухни. Красный цвет в блюде сычуаньской кухни говорит только об одном – это огненно-острое блюдо. В Поднебесной вообще блюда из субпродуктов (язык, рубец, почки и т.д и т.п.) пользуются популярностью (я, например, могу назвать буквально всего лишь несколько продуктов, которые НЕ пользуются спросом вообще). Поскольку рубец — не совсем простой продукт, требуется некоторое терпение при его приготовлении. Сначала рубец хорошенько промывают, затем несколько раз буквально по несколько минут отваривают в воде, каждый раз меняя ее. И только потом варят рубец до готовности, причем недолго, буквально минут сорок, в бульоне с пряностями (бадьян, лавровый лист, кассия, имбирь, зеленый лук) — во-первых, рубец проходит термообработку до готовности, а во-вторых, вместо достаточно отталкивающего запаха готовый рубец еще и ароматизируется. Готовый рубец нарезают и заправляют заправкой. Самый популярный вариант закуски из рубца — с заправкой из соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и чили-масла. Кстати, именно благодаря чили-маслу заправка имеет свой красный цвет. Ее также подслащивают сахаром и по вкусу подсаливают. Кроме этого, в этой закуске отлично сочетается со вкусами приправ зелень кинзы. Ну и для сгущения заправки добавляют дробленые арахисовые орешки (можно и целиком).
У этого блюда есть интересная особенность, даже скорее нюанс. Поскольку оно принадлежит к сычуаньской кухне, то соус-заправка, которым его обильно поливают на родине этого блюда, ярко-красного цвета из-за щедро используемого чили-масла. Но далеко не во всем Китае так любят острое, как в Сычуани, поэтому нередко в других регионах Поднебесной, где к острому относятся с меньшим уважением, дабы не нарушать традиции и эстетику, в соус-заправку попросту добавляют красный пищевой краситель, чтобы имитировать цвет чили-масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий желудок – 200 г (или 1 шт. свиного рубца),
бадьян – 2 шт.,
лавровый лист – 3 шт.,
кассия – кусочек с 2*5 см,
лук зеленый – 1 стрелка,
имбирь – 3 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
кинза – пучок,
арахис – горсть (опционально),
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
черный рисовый уксус – 0,5 ч.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.
Подготовить к термообработке свиной (или говяжий) рубец. Если мороженый, то разморозить. Хорошенько промыть под проточной водой и удалить всякий мусор (песчинки и т.п.). Нарезать на прямоугольные кусочки размером с детскую ладошку (потом эти лоскутки будет удобно нарезать соломкой).
Вскипятить в подходящей кастрюльке воду, опустить туда подготовленные кусочки рубца, дать закипеть и варить 2-3 минуты. Воду слить, кусочки рубца ополоснуть холодной водой. Повторить 2-3 раза описанную ранее процедуру с кусочками рубца. Подготовить пряности (бадьян, лавровый лист, кассия), а также стрелку зеленого лука (свернуть в узел) и ломтики имбиря (чистить не обязательно).
В кастрюлю подходящего объема сложить кусочки рубца, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть воде. Уменьшить огонь до малого, добавить в кастрюлю стрелку зеленого лука, ломтики имбиря, кассию, бадьян и лавровый лист, шаосинское вино и посолить. Варить 40 минут (или до мягкости). После окончания варки бульон слить, пряности выбросить, а кусочки рубца ополоснуть проточной холодной водой. Дать воде стечь и отложить рубец в сторону остывать.
Пока кусочки рубца остывают, приготовить заправку к закуске. Почистить чеснок и мелко его нарубить, можно и через чесночный пресс пропустить, но нарубленный чеснок более уместен в таких закусках. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло и белый сахар. Перемешать до растворения сахара, если есть необходимость, то можно отрегулировать вкус заправки, добавив сахара, соевого соуса или уксуса. В плошку добавить нарубленный чеснок и пока отставить плошку в сторону.
Охлажденный рубец нарезать тонкой соломкой, сложить в подходящий по объему салатник. Добавить в салатник горсть арахисовых орешков (по желанию), весьма неплохо бы орешки измельчить, не совсем в труху, но достаточно мелко. Ополоснуть зелень кинзы и нарубить ее вместе со стеблями на отрезки 2-3 см и также добавить в салатник.
Аккуратно перемешать содержимое салатника, полить приготовленной заправкой, еще раз аккуратно перемешать, переложить готовую закуску на сервировочную тарелку и подавать.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Мой самый любимый китайский салат. Как приготовить вкусный рубец
Меня часто просят выложить какие-нибудь ресторанные рецепты. Предложу вам рецепт моего любимого китайского салата, он есть в каждом китайском ресторане. Но если его в меню не оказывается, я сразу же оттуда ухожу.
Сейчас приготовим этот салат, и я расскажу, в чем особенность такого блюда.
Ингредиенты:
- Говяжий желудок
- Огурец — половина
- Красный острый перец — небольшой кусочек
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — зубчик
- Зеленый лук — перышко
- Кинза — пучок
- Лаоганма — 1 ст.ложка
- Рисовый уксус — 1 ч.ложка
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Лавровый лист — 1 шт
- Кунжутное масло — 1 ст.ложка
- Семена кунжута
Приготовление:
Покупать желательно уже вымытый говяжий желудок, он стоит немного дороже, но зато вы не замучаетесь сами его чистить.
Для салата желудок нужно сначала отварить. Его нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Чтобы правильно сварить желудок, и чтобы он не вонял, нужно сделать несколько манипуляций. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем её на огонь. Соль не добавляем. Доводим воду до кипения и сливаем её. Так нужно сделать четыре раза. На пятый раз оставляем желудок вариться. Добавляем лавровый лист и половину луковицы, обоженной горелкой. Варим желудок три часа.
После того, как он сварился, нарезаем его брусочками так, чтобы их удобно было кушать палочками. Нарезанные кусочки отправляем в миску. К ним добавляем нарезанный полосочками небольшой кусочек красного острого перца. Крупно нарезаем пучок кинзы без корешков, соломкой крошим перышко зеленого лука и половину огурца, всё это отправляем к желудку.
Для заправки зубчик чеснока мелко нарезаем и боковой стороной ножа растираем в пасту. Эту пасту отправляем в небольшую мисочку и добавляем к ней столовую ложку соевого соуса. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры, нарезаем очень мелким кубиком и перекладываем к чесноку. В Китае очень популярен соус лаоганма. Это острый чили соус с бобами. Столовую ложку лаоганма добавляем в мисочку с заправкой. Туда же наливаем чайную ложку рисового уксуса, еще столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки бульона (если нет, можно заменить его водой).
Поливаем заправкой желудок с овощами и зеленью. Перемешиваем салат и посыпаем семенами кунжута.
Ароматное кунжутное масло перекликается с легкой пряностью чили перца, свежестью огурца, яркой кинзой и ореховым легким вкусом кунжута. Это шикарное, нереально вкусное ресторанное блюдо. Приготовьте дома и насладитесь его вкусом!
Источник
Рубец говяжий по-корейски
Салаты по — корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.
Ингредиенты для «Рубец говяжий по-корейски»:
- Рубец говяжий — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Стрелки чесночные — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.7 ккал | белки 169.6 г | жиры 97.6 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 310.6 ккал | белки 28.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:
Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски.
Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.
Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 — 4 часов, удалив пену.
Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.
Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать брусками.
Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.
Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать.
Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.
Выложить овощи и зелень к рубцу.
Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.
Луковицу очистить, нарезать полукольцом.
Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности.
Это займет 3 — 4 минуты.
Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 — 5 часов или на ночь.
Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салаты по — корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.
Похожие рецепты
Салат с куриным сердцем
Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
Салат с соевым соусом и языком
Салат из печени с киви
Салат «Тещин язык»
Салат из языка с морковью по-корейски
Острый салат из куриных желудочков
Салат из куриных желудков по-восточному
Салат «Огуречная поляна» с сердцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат по сказке «Золушка»
Баклажановый омлет
Правильная домашняя колбаса
Фотографии «Рубец говяжий по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года natali kin2009 #
8 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года ирпенчанка #
18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года LanaSlavina #
25 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года TV Елена #
8 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ritata2 #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Elenochka26 #
13 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Elenochka26 #
14 июля 2016 года Ирушенька #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года genik #
18 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года dorogaya #
18 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года crafttreasure #
9 сентября 2016 года dorogaya #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года crafttreasure #
10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года NataliM-2015 #
17 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Olgastih #
17 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года alarm clock #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года victoria ms #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года victoria ms #
16 июня 2016 года kitanacat #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года johhaa201053 #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mariana82 #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года xmxm #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года xmxm #
16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник