Рецепт рубец говяжий по китайски

Содержание
  1. Рецепт: Китайский теплый салат из говяжьего желудка с овощами или hong you du si — острый
  2. Холодная закуска из говяжьего рубца (рецепт с фото) | Китайская кухня
  3. Мой самый любимый китайский салат. Как приготовить вкусный рубец
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Рубец говяжий по-корейски
  7. Ингредиенты для «Рубец говяжий по-корейски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат с куриным сердцем
  12. Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
  13. Салат с соевым соусом и языком
  14. Салат из печени с киви
  15. Салат «Тещин язык»
  16. Салат из языка с морковью по-корейски
  17. Острый салат из куриных желудочков
  18. Салат из куриных желудков по-восточному
  19. Салат «Огуречная поляна» с сердцем
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат по сказке «Золушка»
  22. Баклажановый омлет
  23. Правильная домашняя колбаса
  24. Фотографии «Рубец говяжий по-корейски» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Китайский теплый салат из говяжьего желудка с овощами или hong you du si — острый

Довольно излюбленное блюдо нашей народной кухни, найдете в любом китайском ресторане или забегаловке, называется в оригинале 红油肚丝 hong you du si, дословный перевод: желудок, нарезанный ломтиками в красном масле (красное имеется ввиду острое).
И так, нам нужен говяжий желудок. В СНГ стоит очень дешево, видать потому что здесь его не умеют готовить. В Азии ценится дороже мяса. Его нужно тщательно вымыть и очистить от жира и плевы.

Далее опускаем его в емкость с водой, обильно солим и доводим до кипения.

Варим минут пять, пока из него не выйдет вся оставшаяся грязь и неприятный запах.

Далее воду сливаем, а рубец (желудок) хорошо промываем, наливая воду в кастрюлю и прямо стирая его. Далее вбрасываем его в емкость для скороварки, присаливаем, наливаем достаточное количество воды (как на фото), добавляем пару звездочек аниса и пару колечек имбиря:

Далее загружаем его в скороварку и выставляем режим «утка, курица» время выбивает автоматически — 15 минут.

По окончании варки вынимаем желудок из бульона (бульон в еду не пригоден, его нужно вылить) и даем остыть.

Далее нам понадобятся овощи примерно в таком количестве:

Теперь все необходимо нарезать.
сперва кинзу:

Далее ломтиками огурцы:

Теперь желудок нарезаем так же тонко как на фото:

Теперь тонкими ломтиками нарезаем пару колечек имбиря и измельчаем пару зубчиков чеснока, разогреваем сковродку, наливаем масло и обжариваем имбирь, чеснок и немного сычуаньского перца в масле буквально минуту, добавляем китайскую приправу lao gan ma 老干妈

Приправа эта представляет собой измельченный перец чили и сою ферментированную в масле.

Далее вбрасываем варенный желудок и обжариваем 4-5 минут с приправами

Далее вбрасываем овощи и убираем сковородку с огня, сразу же! Присаливаем, приправляем небольшим колличеством соевого соуса и кунжутного масла горячего отжима. Хорошо перемешиваем.

Источник

Холодная закуска из говяжьего рубца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Хун Ю Ду Сы, или Холодная закуска из говяжьего рубца, — знаменитое блюдо сычуаньской кухни. Тарелка с полосками рубца (не обязательного говяжьего, может быть и свиной рубец), нарубленной зеленью кинзы, дробленых арахисовых орешков, щедро заправленная ярко-красной заправкой, — частый гость на праздничных, банкетных или семейных застольях.
Классика сычуаньской кухни. Красный цвет в блюде сычуаньской кухни говорит только об одном – это огненно-острое блюдо. В Поднебесной вообще блюда из субпродуктов (язык, рубец, почки и т.д и т.п.) пользуются популярностью (я, например, могу назвать буквально всего лишь несколько продуктов, которые НЕ пользуются спросом вообще). Поскольку рубец — не совсем простой продукт, требуется некоторое терпение при его приготовлении. Сначала рубец хорошенько промывают, затем несколько раз буквально по несколько минут отваривают в воде, каждый раз меняя ее. И только потом варят рубец до готовности, причем недолго, буквально минут сорок, в бульоне с пряностями (бадьян, лавровый лист, кассия, имбирь, зеленый лук) — во-первых, рубец проходит термообработку до готовности, а во-вторых, вместо достаточно отталкивающего запаха готовый рубец еще и ароматизируется. Готовый рубец нарезают и заправляют заправкой. Самый популярный вариант закуски из рубца — с заправкой из соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и чили-масла. Кстати, именно благодаря чили-маслу заправка имеет свой красный цвет. Ее также подслащивают сахаром и по вкусу подсаливают. Кроме этого, в этой закуске отлично сочетается со вкусами приправ зелень кинзы. Ну и для сгущения заправки добавляют дробленые арахисовые орешки (можно и целиком).
У этого блюда есть интересная особенность, даже скорее нюанс. Поскольку оно принадлежит к сычуаньской кухне, то соус-заправка, которым его обильно поливают на родине этого блюда, ярко-красного цвета из-за щедро используемого чили-масла. Но далеко не во всем Китае так любят острое, как в Сычуани, поэтому нередко в других регионах Поднебесной, где к острому относятся с меньшим уважением, дабы не нарушать традиции и эстетику, в соус-заправку попросту добавляют красный пищевой краситель, чтобы имитировать цвет чили-масла.

Читайте также:  Простой рецепт шоколадной выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий желудок – 200 г (или 1 шт. свиного рубца),
бадьян – 2 шт.,
лавровый лист – 3 шт.,
кассия – кусочек с 2*5 см,
лук зеленый – 1 стрелка,
имбирь – 3 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
кинза – пучок,
арахис – горсть (опционально),
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
черный рисовый уксус – 0,5 ч.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.

Подготовить к термообработке свиной (или говяжий) рубец. Если мороженый, то разморозить. Хорошенько промыть под проточной водой и удалить всякий мусор (песчинки и т.п.). Нарезать на прямоугольные кусочки размером с детскую ладошку (потом эти лоскутки будет удобно нарезать соломкой).

Вскипятить в подходящей кастрюльке воду, опустить туда подготовленные кусочки рубца, дать закипеть и варить 2-3 минуты. Воду слить, кусочки рубца ополоснуть холодной водой. Повторить 2-3 раза описанную ранее процедуру с кусочками рубца. Подготовить пряности (бадьян, лавровый лист, кассия), а также стрелку зеленого лука (свернуть в узел) и ломтики имбиря (чистить не обязательно).

В кастрюлю подходящего объема сложить кусочки рубца, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть воде. Уменьшить огонь до малого, добавить в кастрюлю стрелку зеленого лука, ломтики имбиря, кассию, бадьян и лавровый лист, шаосинское вино и посолить. Варить 40 минут (или до мягкости). После окончания варки бульон слить, пряности выбросить, а кусочки рубца ополоснуть проточной холодной водой. Дать воде стечь и отложить рубец в сторону остывать.

Пока кусочки рубца остывают, приготовить заправку к закуске. Почистить чеснок и мелко его нарубить, можно и через чесночный пресс пропустить, но нарубленный чеснок более уместен в таких закусках. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло и белый сахар. Перемешать до растворения сахара, если есть необходимость, то можно отрегулировать вкус заправки, добавив сахара, соевого соуса или уксуса. В плошку добавить нарубленный чеснок и пока отставить плошку в сторону.

Охлажденный рубец нарезать тонкой соломкой, сложить в подходящий по объему салатник. Добавить в салатник горсть арахисовых орешков (по желанию), весьма неплохо бы орешки измельчить, не совсем в труху, но достаточно мелко. Ополоснуть зелень кинзы и нарубить ее вместе со стеблями на отрезки 2-3 см и также добавить в салатник.

Аккуратно перемешать содержимое салатника, полить приготовленной заправкой, еще раз аккуратно перемешать, переложить готовую закуску на сервировочную тарелку и подавать.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Мой самый любимый китайский салат. Как приготовить вкусный рубец

Меня часто просят выложить какие-нибудь ресторанные рецепты. Предложу вам рецепт моего любимого китайского салата, он есть в каждом китайском ресторане. Но если его в меню не оказывается, я сразу же оттуда ухожу.

Читайте также:  Рецепты от дастархан вкусная еда

Сейчас приготовим этот салат, и я расскажу, в чем особенность такого блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжий желудок
  • Огурец — половина
  • Красный острый перец — небольшой кусочек
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Чеснок — зубчик
  • Зеленый лук — перышко
  • Кинза — пучок
  • Лаоганма — 1 ст.ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч.ложка
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Кунжутное масло — 1 ст.ложка
  • Семена кунжута

Приготовление:

Покупать желательно уже вымытый говяжий желудок, он стоит немного дороже, но зато вы не замучаетесь сами его чистить.

Для салата желудок нужно сначала отварить. Его нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Чтобы правильно сварить желудок, и чтобы он не вонял, нужно сделать несколько манипуляций. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем её на огонь. Соль не добавляем. Доводим воду до кипения и сливаем её. Так нужно сделать четыре раза. На пятый раз оставляем желудок вариться. Добавляем лавровый лист и половину луковицы, обоженной горелкой. Варим желудок три часа.

После того, как он сварился, нарезаем его брусочками так, чтобы их удобно было кушать палочками. Нарезанные кусочки отправляем в миску. К ним добавляем нарезанный полосочками небольшой кусочек красного острого перца. Крупно нарезаем пучок кинзы без корешков, соломкой крошим перышко зеленого лука и половину огурца, всё это отправляем к желудку.

Для заправки зубчик чеснока мелко нарезаем и боковой стороной ножа растираем в пасту. Эту пасту отправляем в небольшую мисочку и добавляем к ней столовую ложку соевого соуса. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры, нарезаем очень мелким кубиком и перекладываем к чесноку. В Китае очень популярен соус лаоганма. Это острый чили соус с бобами. Столовую ложку лаоганма добавляем в мисочку с заправкой. Туда же наливаем чайную ложку рисового уксуса, еще столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла и две столовые ложки бульона (если нет, можно заменить его водой).

Поливаем заправкой желудок с овощами и зеленью. Перемешиваем салат и посыпаем семенами кунжута.

Ароматное кунжутное масло перекликается с легкой пряностью чили перца, свежестью огурца, яркой кинзой и ореховым легким вкусом кунжута. Это шикарное, нереально вкусное ресторанное блюдо. Приготовьте дома и насладитесь его вкусом!

Источник

Рубец говяжий по-корейски

Салаты по — корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Ингредиенты для «Рубец говяжий по-корейски»:

  • Рубец говяжий — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Стрелки чесночные — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.7 ккал
белки
169.6 г
жиры
97.6 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:

Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски.
Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.

Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 — 4 часов, удалив пену.
Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.

Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать брусками.

Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.

Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать.
Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.

Читайте также:  Камбала для ребенка рецепты

Выложить овощи и зелень к рубцу.

Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.

Луковицу очистить, нарезать полукольцом.
Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности.
Это займет 3 — 4 минуты.

Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 — 5 часов или на ночь.
Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салаты по — корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Похожие рецепты

Салат с куриным сердцем

Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках

Салат с соевым соусом и языком

Салат из печени с киви

Салат «Тещин язык»

Салат из языка с морковью по-корейски

Острый салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудков по-восточному

Салат «Огуречная поляна» с сердцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке «Золушка»

Баклажановый омлет

Правильная домашняя колбаса

Фотографии «Рубец говяжий по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года natali kin2009 #

8 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года акчуч #

10 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года LanaSlavina #

25 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года TV Елена #

8 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ritata2 #

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Elenochka26 #

13 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года Elenochka26 #

14 июля 2016 года Ирушенька #

10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года genik #

18 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года dorogaya #

18 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года crafttreasure #

9 сентября 2016 года dorogaya #

10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года crafttreasure #

10 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года NataliM-2015 #

17 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Olgastih #

17 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года alarm clock #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года victoria ms #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года victoria ms #

16 июня 2016 года kitanacat #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года johhaa201053 #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mariana82 #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года xmxm #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года xmxm #

16 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector