- Котлеты из рубленого рыбного филе
- Ингредиенты
- Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Рубленные рыбные котлеты: очень вкусный рецепт
- Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Секреты сочности рыбных котлет
- Рубленные рыбные котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рубленые котлеты из рыбы на сковороде
- Рыбные рубленные котлетки — таких Вы точно не пробовали!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Котлеты из рубленого рыбного филе
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
- Перемешать и добавить майонез.
- Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рубленные рыбные котлеты: очень вкусный рецепт
Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.
Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты.
Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 156.8 ккал;
- белки – 24.5 г;
- жиры – 5.0 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- филе трески – 600 г;
- лук-порей – 80 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- яйцо крупное куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- перец чёрный – ½ ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – по желанию;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.
- Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.
- Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.
- Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
- Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
- Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
- Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.
- Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.
Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.
Секреты сочности рыбных котлет
- Филе лучше сохраняет свой естественный сок, если его порубить мелкими кубиками. Но иногда по рецепту требуется перемалывание, тогда по возможности используйте сетку с крупными ячейками.
- Более сочными получатся кусочками рубленные рыбные котлеты, сделанные из мякоти жирных пород. Это может быть сайра, толстолобик, осетр и так далее.
- Если использовать постный сорт, то в фарш можно добавить свиное сало, сметану или сливки.
- Котлеты будут более сочными, когда в фарш добавляют сырой лук и морковь, без предварительной обжарки.
Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы разнообразит семейное меню. К столу блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы нарежьте тонкими кольцами лук-порей, оставшийся от фарша, подсолите, перемешайте с двумя ложками майонеза и полейте котлеты. Дополните кушанье любимым гарниром.
Источник
Рубленные рыбные котлеты
Ингредиенты
Кета свежемороженая — 700 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Мука — для обваливания котлет
Яйцо куриное — для фарша
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался. Главный «дегустатор» — младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом — съела с добавкой.
Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка. Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока — для ароматности, куриное яйцо, соль, мука — для обваливания, и оливковое масло — для жарки.
Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки. Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.
Добавила измельченный репчатый лук и тертый чеснок. В нашей семье очень любят дополнять фарш ароматом чеснока. Здесь всё очень индивидуально. Чеснок можно при желании и вовсе исключить.
В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо. Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем немного. Не забудьте добавить соль — по вкусу.
Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь — мясорубка!
Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики. Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.
Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой.
Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.
Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!
Источник
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде
Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут
- 1 шт. горбуша (1,2 кг)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. мука
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 4 веточки укроп
- 5 ст.л. растительное масло
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Рыбные котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаю в холодильнике (6-7 часов). Котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем все плавники.
2. Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, хорошо промываем и пропитываем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.
3. Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.
4. Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, хорошо промываем, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем их для приготовления супа или заливного.
5. У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.
6. На костях остается много мяса, поэтому до того, как заложить их в морозильную камеру, очищаем с них мясо. Все подготовленное филе очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получается 530 гр филе.
7. Измельченную рыбу посыпаем солью, дополняем яйцом, молотыми кориандром и перцем.
8. Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.
9. Высыпаем в миску муку (она сделает массу гуще) и заливаем сметану.
10. Хорошо перемешиваем и рыбная масса для рубленых котлет готова к жарке. Ее вес 700 гр.
11. В разогретое масло выкладываем большой ложкой подготовленную смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. У меня поместилось 4 котлеты (из всей смеси получается 10 котлет). Готовим на высокой температуре несколько минут до коричневой корочки, переворачиваем и жарим еще несколько минут.
12. Готовые сочные котлеты из рыбы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Для них отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или пюре из него, риса, гороха или запеченных овощей.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Рыбные рубленные котлетки — таких Вы точно не пробовали!
Очень простой рецепт вкуснейших котлет из филе белой рыбы с репчатым луком — вкусно и сочно!
Ингредиенты:
2 шт. рыбного филе (минтай, палтус и т.д.)
0,5 ч. л. смеси перцев
Приготовление:
Филе любой белой рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить и измельчить кубиками.
В миску выложить рыбу, лук, яйцо и муку.
Приправить солью, перцем и другими специями.
Перемешать фарш для котлет и, если рыбная смесь получается слишком жидкой, добавить еще 1 ст. л. муки.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Выкладывать в раскаленное масло рыбную массу ложкой, как тесто для оладьев или драников.
Обжарить сторону рубленых котлет до светло-коричневой корочки на среднем огне.
Перевернуть ароматные котлетки на другую сторону, нажать сверху лопаткой и жарить еще 3 минуты.
Подавать рубленные котлеты из рыбы с пюре из картофеля, отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник