- Самые вкусные рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
- Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
- Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
- Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
- Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
- Ингредиенты для «Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики в горчичных зернах
- Свинина в луковой шелухе
- Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
- Рулет бисквитный закусочный «Фантазия»
- Рулет из куриной грудки с печенью
- Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом
- Рулет «Тройка»
- Куриные колбаски с курагой
- Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- Салат «Букет роз»
- Тажин с курицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самые вкусные рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Попробуйте просто потрясающе вкусные рубленные котлеты из куриного филе с шампиньонами. Приготовьте их сегодня на ужин и близкие по достоинству оценят ваши старания. Не нужно много времени для того, чтобы их приготовить. Все делается достаточно быстро.
Если кто-то посчитает, что это перевод продуктов, то вы ошибаетесь. Вы просто никогда не пробовали такие вкусные котлеты!
Для их приготовления на понадобятся:
- Куриное филе — 2 шт
- Шампиньоны — 500 гр
- Сыр моцарелла (можно взять любой) — 150-200Ghbujnj гр
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 столовые ложки
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень
- Растительное масло для жарки
1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут. Затем добавьте к ним мелко порезанный лук и обжаривайте еще 5 минут. При этом не забываем помешивать.
2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте ножом.
3. Теперь к нарезанному мясу положите яйцо, грибы, сыр, зелень. Посолите и добавьте сметану и крахмал. Как следует перемешайте, чтобы получилась равномерная масса.
4. Разогрейте сковороду, добавьте туда растительное масло. Выложите в нее ложкой порции для котлет. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минутки, пока они не покроются золотистым цветом.
5. Обжарьте таким же образом всю мясную массу и зовите ужинать семью. Уверяю, они будут уплетать за обе щеки. Приятного аппетита!
Если вам понравился понравился этот рецепт, поставьте лайк 👍.
И не забудьте поделится им со своими друзьями в соц.сетях. А также подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много вкусных и интересных рецептов 🍗🥟🥧🍖🧡.
Источник
Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…
Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.
Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только
Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.
Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:
- Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
- Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
- Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
- Перемешать и дать настояться около получаса.
- Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.
Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Драники с грибами постные | 25 мин | 101 | +121 |
Битки из вешенок | 30 мин | 175 | +20 |
Постные картофельные драники с грибами | 35 мин | 98 | +17 |
Куриные котлеты грибные | 40 мин | 154 | +13 |
Драники с грибами | 40 мин | 111 | +30 |
Советы по рецептам котлет из грибов:
- добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
- диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес
Источник
Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром
Ещe один вариант рулетика в свиной шкуре. Хорошая закуска как в виде бутербродов, так и с гарниром из картофеля, макарон. кто с чем любит.
Ингредиенты для «Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром»:
- Мясо (свинина) — 600 г
- Свинина (шкура свиная, у меня была 26х30 см)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (у меня был «Король Артур»)
- Соль
- Специи
- Грибы (шампиньоны) — 500-600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.9 ккал | белки 39.7 г | жиры 22 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром»:
Шкуру замочить часа на 2, поскоблить
Лук мелко порезать, обжарить
Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук
На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;
на фарш выложить порезанные пластинками шампиньоны (предварительно отварить в подсолёной воде)
Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца сварить и уложить на край
Завернуть рулет в фольгу или в рукав для запекания
В рукаве я уже делала
http://www.povarenok .ru/recipes/show/304 71/
решила попробовать в фольге
Запекать примерно час при температуре 180 градусов
Фольгу снять сразу, иначе, когда рулет остынет она прилипнет
Остудить, хотя вкусно и в горячем виде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один вариант рулетика в свиной шкуре. Хорошая закуска как в виде бутербродов, так и с гарниром из картофеля, макарон. кто с чем любит.
Похожие рецепты
Куриные рулетики в горчичных зернах
Свинина в луковой шелухе
Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
Рулет бисквитный закусочный «Фантазия»
Рулет из куриной грудки с печенью
Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом
Рулет «Тройка»
Куриные колбаски с курагой
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
Салат «Букет роз»
Тажин с курицей
Комментарии и отзывы
22 сентября 2011 года Юська5 #
18 декабря 2009 года tat70 #
2 декабря 2009 года ирина66 #
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Roalanna #
20 ноября 2009 года Алекса1984 #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года lelika # (модератор)
19 ноября 2009 года bagira13 #
19 ноября 2009 года coco deleted #
19 ноября 2009 года жадюха #
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Дзинь #
19 ноября 2009 года Юл-к83 #
19 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник