Рецепт рубленного пирога с лимоном

Песочный рубленый пирог с лимоном

Этот пирог легко и просто готовится, и для многих хозяек песочный пирог с лимоном давно стал любимой выпечкой к чаю. Если хотите побаловать свое семейство или гостей лимонным пирогом, воспользуйтесь предлагаемым рецептом!

Продукты: 2 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, треть чайной ложки соды или разрыхлителя, треть чайной ложки соли.

Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.

Приготовление песочного пирога

Смешанную с содой или разрыхлителем муку просейте и соберите в кучку, в середине которой сделайте углубление. Желтки разотрите добела с сахаром и солью, а, когда исчезнут крупинки сахара, добавьте масло.

Желтки с сахаром и маслом разотрите в однородную массу и выложите в углубление, сделанное в кучке муки. Муку рубите ножом вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки.

Полученную таким образом массу разделите на две кучки. Одну кучку рассыпьте на сухую форму ровным слоем, на этот слой уложите лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона вместе с корочкой, но без зерен, с добавлением сахара. Лимонную массу разровняйте и засыпьте второй кучкой рубленой муки, затем слегка разгладьте и выпекайте при 220—240° в течение 25—30 минут.

Источник

Песочный рубленный пирог «ну очень лимонный»

13 апреля 2011, 00:40

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 250 гр.
  • желтки 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • сахар 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.

Читайте также:  Порциола по рецепту или нет

Смешанную с содой муку просеивают и собирают горкой, в середине которой делают углубление.

Желтки растирают добела с сахаром и солью; когда исчезнут крупинки сахара вводят масло, все растирают в однородную массу и ставят в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Когда масса охладится, выкладывают в углубление, сделанное в кучке муки.

Муку рубят ножом вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки.

Полученную таким образом массу делят на две кучки в пропорции (2/3 и 1/3).

Большую кучку рассыпают на сухую форму ровным слоем, на этот слой выкладывают лимонную массу.

Лимонную массу разравнивают.

Сверху засыпать 1/3 часть крупки, затем слегки разгладить.

Выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 25-30 минут.

Источник

Песочный рубленый пирог с лимоном (на желтках)

Модератор: Модераторы

Песочный рубленый пирог с лимоном (на желтках)

Елена » Чт июн 12, 2008 6:30 pm

Вот несу вам к чаю сладости

Песочный рубленый пирог с лимоном ( на желтках)

Этот пирог просто находка,для тех кому желтки девать некуда

2ст.муки ( я брала больше,почему то всегда приходится брать больше,чем в рецептах)
250 г масла
4 желтка
1 ст.сахар
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды

Начинка
1-2 лимона
1 ст.сахара

Смешанную с содой муку просеивают и собирают в кучку.
Желтки растереть с сахаром и солью добела,когда исчезнут крупинки сахара,добавить масло.
Все растереть в однородную массу и выложить в муку.Порубить ножом или ложкой до мелкой крупки.
Разделить на 2 кучки.Первую разровнять в форме

сверху начинку-лимон пропустить через мясорубку и смешать с сахаром

засыпать другой оставшейся крупкой
Выпекать при 220-240°С,25-30 мин.

девчата,за фото извиняйте,что-то я с ними намудрила и они такие малюсенькие

Источник

Лимонный пирог «Райский»

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

Читайте также:  Кофе по армянски рецепт

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Сталик ханкишиев шавля рецепт

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста:

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло — 150 г

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)

крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Источник

ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Понадобится

Примерно на 9 кусков:
Тесто:
2 ст. муки,
250 г маргарина,
4 желтка,
2 ст. сахара,
0,3 ч. л. соли,
0,3 ч. л. соды

Начинка:
2-3 лимона,
1 ст. сахара

Как готовить

Для приготовления этого кисло-сладкого угощения можно воспользоваться комбайном. Чтобы сэкономить на мытье посуды, делайте и тесто и начинку в одной чаше: с помощью насадки-ножа порубите все ингредиенты для теста до образования крошки, переложите половину теста в форму, а половину в другую емкость, а затем в этой же чаше приготовьте лимонную начинку.

1. Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки.

2. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу.

3. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.

4. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут.
Резать только охлажденным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector