- Рубленные печеночные котлеты
- Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
- Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет
- Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой
- Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом
- Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря
- Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром
- Рубленые котлеты из говяжьей печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежнейшие рубленые котлеты из куриной печени
- Рубленные котлеты из куриной печени
- Рубленные котлеты из куриной печени
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рубленные печеночные котлеты
Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.
Ингредиенты:
- 955 г любой печени;
- 4 яйца;
- 75 г картофельного крахмала;
- 5 долек чеснока;
- 1 луковичка;
- смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
- 130 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет
Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.
Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.
Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.
Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.
При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.
Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.
Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет
Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
- печень – 435 г;
- четыре яйца;
- картофельный крахмал – 75 г;
- 2 горсти муки;
- сметана средней жирности – 85 г;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.
Как приготовить рубленные печеночные котлеты
Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.
Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.
Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.
Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.
Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.
Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой
Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.
Ингредиенты:
- 340 г печени;
- лук – 250 г;
- морковь – 235 г;
- три крупных или четыре мелких яйца;
- 40 г муки;
- черный перец, соль – количество по вкусу;
- 90 мл масла для обжаривания;
- 6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт
Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.
Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.
Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.
Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.
Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.
Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.
Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом
Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.
Ингредиенты:
- печень курицы – 525 г;
- 3 яйца;
- 1 большая луковичка;
- постное масло – 120 мл;
- 85 г риса;
- черный перец, соль – по 65 г;
- манная крупа – 70 г;
- 4 листика зелени салата;
- укроп – пол букетика.
Как приготовить
Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.
Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.
Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.
Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.
Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.
Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.
Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.
Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.
Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.
Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.
Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.
Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря
Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- имбирь в порошке – 45 г;
- 35 г соли;
- масло для обжаривания – 85 мл;
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 70 г;
- 5 долек чеснока;
- петрушка – 5 веточек.
Для украшения:
- 1 гранат;
- литья салата – 4 штуки.
Пошаговый рецепт
Обработанный субпродукт нарезают кубиком.
Добавляют измельченную на крупной терке морковь.
Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.
Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.
Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.
Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.
Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром
Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.
Ингредиенты:
- 625 г печени говядины;
- 3 яйца;
- 1 луковичка;
- 40 г соли;
- мука – 90 г;
- голландский сыр – 255 г;
- по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
- масло постное – 15 мл;
- 6 веточек петрушки.
Как приготовить
Печень рубят ножом кубиками.
Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.
Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.
Сыр трут на мелкой терке.
Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.
Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.
Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.
Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рубленые котлеты из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.
Чтобы субпродукт хорошо нарезался на мелкие кусочки, его нужно предварительно подморозить, чтобы он стал тверже. Для аромата и сочности котлет, к печени добавляем свежий лук, для скрепления всех составляющих — яйца и муку. Рубленые котлеты из говяжьей печени получатся мягкими и нежными, если в состав ингредиентов будет входить сметана.
Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте субпродукт мелким кубиком, уложите в глубокую тарелку.
С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте мелкими квадратиками, добавьте к печени, хорошо перемешайте.
Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с кусочками печени.
Добавьте сметану, всыпьте пшеничную муку.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу, приправьте солью и перцем по вкусу. На несколько часов поместите смесь в холодильник для пропитки.
Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из печеночной массы, используя столовую ложку. Котлеты жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.
Выложите котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.
На стол рубленые котлеты из говяжьей печени подайте совместно с гарниром или овощным салатом.
Источник
Нежнейшие рубленые котлеты из куриной печени
Когда всевозможные варианты котлет опробованы и не раз приготовлены, хочется чего-нибудь новенького. И тут на помощь приходят ОНИ: печеночные котлетки!
Как всегда всё просто и быстро. И конечно подходят даже для самых маленьких. Они настолько нежные, что действительно таят во рту. И я тут совсем не преувеличиваю))).
Время приготовления: 1 час.
- Печень куриная — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное для обжарки.
Печень промыть, отрезать все жилки, измельчить. Можно измельчить в блендере, а можно порезать мелкими кусочками. Я люблю рубленые котлеты, поэтому мелко измельчаю ножом.
Так же пропустить через блендер или мелко порубить ножом луковицу.
Добавляем сметану, яйцо, соль и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной тягучей массы.
Ложкой формируем котлеты на сковороде и обжариваем под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
ВСЁ! Наши вкусные и очень нежные котлетки готовы.
Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno !
Источник
Рубленные котлеты из куриной печени
Рубленные котлеты из куриной печени
Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень куриную промыть, сцедить воду.
Острым ножом нарезать печень маленькими кусочками (порубить).
К нарезанной печени добавить сырое яйцо, сметану, майонез, соль и молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку и крахмал, снова перемешать.
Сюда же добавить измельчённый зелёный лук.
Печёночную массу хорошо перемешать и выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом в виде котлет-оладий.
Жарить рубленные печёночные котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон (1,5-2 минуты с каждой стороны).
Сложить котлетки в кастрюльку, пригодную для СВЧ, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3-4 минуты при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 7-10.
Очень вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной печени, подать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Печёночные котлетки по этому рецепту получаются отличными, попробуйте!
Источник