Рецепт рубленных печеночных котлет

Содержание
  1. Рубленые котлеты из говяжьей печени
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рубленые котлеты из куриной печени
  7. Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриной печени»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рубленые котлеты из куриной печени»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печень с болгарским перцем и тимьяном
  12. Тушеная печень
  13. Печеночные оладьи с припеком
  14. Печень с картофелем по-деревенски
  15. Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
  16. Куриные сердечки и печень с яблоками
  17. Гречка с печенью в медовом соусе
  18. Язык в рукаве
  19. Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Мой генерал»
  22. Грудинка свиная «Варено-копченая»
  23. Торт «Королевский Наполеон»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рубленные котлеты из куриной печени
  27. Рубленные котлеты из куриной печени
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Рубленые котлеты из свиной печени
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото
  35. 15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
  36. 1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт
  37. 2. Котлеты из куриной печенки со сметаной
  38. 3. Котлеты из куриной печени с фаршем
  39. 4. Котлеты из куриной печени с гречневой мукой
  40. 5. Котлеты из куриной печенки с майонезом
  41. 6. Котлеты из куриной печени с морковью
  42. 7. Котлеты из куриной печени с гречкой
  43. 8. Котлеты из куриной печени с грибами
  44. 9. Котлеты из куриной печени с плавленым сыром
  45. 10. Котлеты из куриной печенки с творогом
  46. 11. Котлеты из куриной печени с картофелем и салом
  47. 12. Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями
  48. 13. Котлеты из куриной печени без яиц
  49. 14. Котлеты из куриной печени с яблоком
  50. 15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

Рубленые котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты

​Печень говяжья – 400 г

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.

Чтобы субпродукт хорошо нарезался на мелкие кусочки, его нужно предварительно подморозить, чтобы он стал тверже. Для аромата и сочности котлет, к печени добавляем свежий лук, для скрепления всех составляющих — яйца и муку. Рубленые котлеты из говяжьей печени получатся мягкими и нежными, если в состав ингредиентов будет входить сметана.

Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте субпродукт мелким кубиком, уложите в глубокую тарелку.

С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте мелкими квадратиками, добавьте к печени, хорошо перемешайте.

Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с кусочками печени.

Добавьте сметану, всыпьте пшеничную муку.

Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу, приправьте солью и перцем по вкусу. На несколько часов поместите смесь в холодильник для пропитки.

Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из печеночной массы, используя столовую ложку. Котлеты жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.

Выложите котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.

На стол рубленые котлеты из говяжьей печени подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

Источник

Рубленые котлеты из куриной печени

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо — рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри! Нежные сочные и очень вкусные котлетки. Порадуйте себя и свою семью, новым вкусом всем привычной печени. Они хорошо гармонирует со свежими овощами. А готовятся легко и быстро. Что ж, давайте готовить.

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриной печени»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Лук зеленый — 6 веточ.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
97.5 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
153.7 ккал
белки
11 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Самый простой рецепт рыбных котлет

Рецепт «Рубленые котлеты из куриной печени»:

Шаг 1:
Печенку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем, ставим на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 2:
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь в отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Печеночную массу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, по 1 ст. л., сверху кладем зелень около 1 ч. л. На зелень выкладываем снова по 1 ст. л. печеночной массы.
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Нежные печеночные котлетки готовы.
Подавать с любовью! Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Приготовьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо — рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри! Нежные сочные и очень вкусные котлетки. Порадуйте себя и свою семью, новым вкусом всем привычной печени. Они хорошо гармонирует со свежими овощами. А готовятся легко и быстро. Что ж, давайте готовить.

Похожие рецепты

Печень с болгарским перцем и тимьяном

Тушеная печень

Печеночные оладьи с припеком

Печень с картофелем по-деревенски

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Куриные сердечки и печень с яблоками

Гречка с печенью в медовом соусе

Язык в рукаве

Печеночные котлеты «Сочные и нежные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой генерал»

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Торт «Королевский Наполеон»

Комментарии и отзывы

28 апреля Lozinska # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года wise1288 #

20 ноября 2020 года Василий-2017 #

3 декабря 2020 года Lozinska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рубленные котлеты из куриной печени

Рубленные котлеты из куриной печени

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень куриную промыть, сцедить воду.

Острым ножом нарезать печень маленькими кусочками (порубить).

К нарезанной печени добавить сырое яйцо, сметану, майонез, соль и молотый чёрный перец.

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку и крахмал, снова перемешать.

Сюда же добавить измельчённый зелёный лук.

Печёночную массу хорошо перемешать и выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом в виде котлет-оладий.

Жарить рубленные печёночные котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон (1,5-2 минуты с каждой стороны).

Сложить котлетки в кастрюльку, пригодную для СВЧ, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3-4 минуты при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 7-10.

Очень вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной печени, подать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Печёночные котлетки по этому рецепту получаются отличными, попробуйте!

Источник

Рубленые котлеты из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень – 500 г

Майонез (сметана) – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Читайте также:  Подснежник салат рецепт с куриной грудкой

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свиной печени — перед вами.

Свиную печень вымойте, промокните салфеткой влагу. Нарежьте печень на небольшие кусочки произвольной формы.

Кусочки печени уложите в глубокую емкость, залейте молоком, отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет печени избавиться от горечи, а также сделает её мягче и нежнее.

Молоко полностью слейте, к кусочкам печени добавьте лук, предварительно измельченный кубиком, перемешайте.

Следом добавьте майонез или сметану, всыпьте муку, перемешайте.

Вбейте одно куриное яйцо, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты.

Смесь прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут. За это время печень хорошо пропитается, а масса станет гуще.

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Столовой ложкой наберите массу, выложите на масляную поверхность сковороды. Огонь установите на среднем уровне.

Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую сторону, жарьте до появления зажаренной корочки.

После жарки рубленые котлеты из свиной печени нужно немного остудить, после чего можно подавать на стол.

Источник

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Если жареная печенка и паштеты надоели, у нас уже есть альтернатива. Держи подборку вкусных рецептов котлет из куриной печени с разными добавками, а также разными принципами приготовления. Смело экспериментируй и удивляй себя и близких!

1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Самый простой рецепт куриных печеночных котлет без каких-либо добавок.

Тебе понадобится: 500 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи, муку и яйцо, хорошо перемешай и выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

2. Котлеты из куриной печенки со сметаной

Такие котлеты получаются еще мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, смешай со сметаной и оставь на час в холодильнике. Добавь в фарш рубленую зелень, зеленый лук, специи и яйцо. В последнюю очередь добавь муку и обжарь котлеты.

3. Котлеты из куриной печени с фаршем

Добавление обычного фарша в котлеты слегка приглушает печеночный вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриной печенки, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь фарш. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и перемешай его с сухарями. Соедини обе массы, приправь, добавь яйцо и обжарь котлеты.

4. Котлеты из куриной печени с гречневой мукой

Характерный привкус гречневой муки изумительно сочетается с печеночным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 ст.л. гречневой муки и манки, щепотка соды, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи промытую печень в блендере, и добавь туда же лук с яйцом. Перелей фарш в миску, добавь соль с содой, манку, муку, перемешай и оставь на полчаса под пленкой. Обжарь котлеты с двух сторон.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

5. Котлеты из куриной печенки с майонезом

Еще один альтернативный способ сделать печеночные котлеты мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, перемешай с майонезом и специями, и оставь на час в холодильнике. Обжарь лук и добавь его в фарш с яйцом и сухарями. Оставь его еще на 10 минут, и потом нажарь котлеты.

6. Котлеты из куриной печени с морковью

Морковь придает легкую сладость, которая очень уместна в таких котлетах.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень и крупно нарезанные овощи до однородности. Туда же добавь специи, яйцо, манку, и оставь массу набухать на 15 минут. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

7. Котлеты из куриной печени с гречкой

Про гречневую муку мы уже рассказали, но можно взять и целую гречку!

Читайте также:  Как сделать ядерную горчицу рецепт

Тебе понадобится: 350 г куриной печенки, 1/3 стакана гречки, 2 яйца, 40 г муки, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и дай остыть. Взбей печень с луком в однородный фарш, и добавь в него кашу, яйца, специи и муку. Оставь массу минут на 10, и обжарь котлеты.

8. Котлеты из куриной печени с грибами

А вместе с грибами добавь немного тертого сыра – и тогда котлеты получатся еще интереснее!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 450 г грибов, 70 г сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы вместе с луком и обжарь их на сковородке до испарения жидкости. Обдай очищенную печень кипятком и мелко наруби. Смешай с грибами, луком, тертым сыром, зеленью, яйцами, специями и сметаной. Остается только обжарить котлеты.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Котлеты из куриной печени с плавленым сыром

Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 50 г плавленого сыра, 15 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенную печень вместе с сыром до однородности. Добавь туда специи, яйцо и муку по консистенции, и обжарь котлеты до красивой румяной корочки.

10. Котлеты из куриной печенки с творогом

Такое сочетание точно удивит тебя и тех, кого ты решишь порадовать ужином или обедом.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. творога, 1 ст.л. манки, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере печень с творогом и перемешай. Добавь мелко натертый сыр, манку и специи, и оставь фарш на 15 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из куриной печени с картофелем и салом

Самый сытный и основательный рецепт котлет из куриной печени в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печенки, 200 г сала, 3 картофелины, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Пропусти через мясорубку печень, сало и картофель до однородной консистенции. Добавь лук, яйца, специи и муку, чтобы получился фарш консистенции густой сметаны. Обжарь котлеты с двух сторон.

12. Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Хлопья придают обычным печеночным котлетам очень интересную и непривычную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Вымочи печень в молоке на полчаса и взбей в блендере. Добавь яйцо, овсяные хлопья, и оставь массу набухать. За это время мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь в фарш овощи, специи и крахмал, и обжарь котлеты.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Котлеты из куриной печени без яиц

Думаешь, без яиц тонкие печеночные котлеты совсем не будут держать форму? А вот и нет. Главное, соблюсти пропорции!

Тебе понадобится: 250 г куриной печенки, 70 г лука, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере сразу вместе с луком, чтобы масса была однородной. Добавь специи, манку, перемешай и оставь под пленкой на 20 минут. Дальше жарь котлеты, как обычно.

14. Котлеты из куриной печени с яблоком

Особенно такие печеночные котлеты понравятся детям.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 50 мл бульона, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней тертый картофель с луком. Туда же натри яблоко, но на более крупной терке. Добавь яйцо, специи и крахмал, вымешай фарш и обжарь котлеты.

15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

Этот рецепт особенно порадует тех, кто не ест и не добавляет в котлеты лук.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 г кабачка, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке, немного присоли и через десть минут отожми лишнюю влагу. Измельчи печень в блендере и смешай с кабачком. Добавь яйцо, муку и специи, и обжарь котлеты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector