- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить рубленые котлеты из свинины
- Котлеты рубленые из свинины — это действительно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Простые котлеты с майонезом – рецепт из свинины
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Пышные биточки из кусочков мяса в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рубленных котлет из свинины с майонезом и крахмалом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- С добавлением орехов и зелёного лука
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Свиные биточки под сливочным соусом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте свинину с вечера и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Подавать котлеты желательно горячими с гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.
Посолить и всыпать приправу.
Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать.
Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.
Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.
Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!
Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.
Источник
Как приготовить рубленые котлеты из свинины
Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.
Среди всех сортов мяса, большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.
Высокое содержание протеинов и белка делает свинину незаменимой для физически активных людей, а также для тех, кто желает набрать мышечную массу.
Котлеты из рубленого мяса свинины подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля — печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир — запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.
В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы способствуют лучшему усвоению животного белка.
Источник
Котлеты рубленые из свинины — это действительно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам рецепт очень сочных, ароматных и вкусных котлет из свинины с майонезом. Приготовил я их вчера на ужин и могу сказать, что ужин удался на славу. Близкие остались очень довольны, да и я нисколько не разочаровался. Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится. Итак, переходим к ингредиентам:
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 мякоти свинины.
- Две луковицы.
- Пара яиц.
- Три столовые ложки майонеза.
- Столько же муки.
- Половина чайной ложки приправы для мяса.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце данной публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала чистим и моем лук и трём его на тёрке. Мясо нарезаем мелкими кусочками.
Кладём лук к мясу, добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.
Источник
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Свиные котлеты — вкусное, сытное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Существуют разные способы их приготовления, но особенно сочными и воздушными получаются биточки из мелко нарезанного мяса с добавлением ароматных специй, зелени и приправ. Такое угощение не требует применения кухонного комбайна, блендера или мясорубки, поэтому его можно быстро и легко сделать в любых условиях. Рубленные котлеты из свинины с майонезом, поданные к ужину, будут отлично сочетаться с разнообразными гарнирами. Они непременно порадуют всех собравшихся за общим столом.
Простые котлеты с майонезом – рецепт из свинины
Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо приобрести качественную свинину. Лучший выбор для рубленых биточков — это мясо молодого животного, которое не повергалось предварительной заморозке. Такие котлеты готовятся без добавления хлеба или яиц, а присутствующие в составе майонез и укроп придадут им соблазнительную пышность и свежесть.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 341 ккал;
- белки – 14.5 г;
- углеводы – 6.8 г;
- жиры – 26.7 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 0.4 кг;
- укроп – 5 веточек;
- майонез – 60 г;
- соль йодированная – по вкусу;
- хмели-сунели – 2 г;
- паприка – 1-2 г;
- перец молотый – 3 г;
- луковица (фиолетовая) – головка;
- мука (из пшеницы) – 45 г;
- рафинированное масло – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Свиное мясо вымыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Затем порубить его острым ножом на очень мелкие кубики.
- Освободить луковицу от кожуры, сполоснуть проточной водой. Почищенный овощ нашинковать миниатюрными квадратиками, стараясь, чтобы их размер был не больше мясных кусочков.
- Укроп помыть, слегка обсушить, порезать на маленькие части.
- Соединить рубленый фарш с луковой нарезкой, добавить зелень, ввести майонез. После этого засыпать муку, присолить, заправить специями и активно размешать.
- Сковороду с раскалённым маслом заполнить заготовками из мясной смеси, формируя их столовой ложкой в виде небольших овальных лепёшек.
- Жарить котлетки на умеренном огне пять минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3-4 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Совет: приготовленный фарш лучше выдержать в холодильнике 2 часа, а если позволяет время, оставить на его мариноваться на всю ночь. Тогда биточки будут иметь нежнейшую консистенцию, а их вкус станет ярче и насыщеннее.
Выложить ароматные котлетки на большое блюдо, украсить нарезкой из ярких овощей и подать к столу. Употреблять их рекомендуется в горячем виде, с картофельным пюре и чесночным соусом.
Пышные биточки из кусочков мяса в духовке
Свиные котлеты с манкой и майонезом, запечённые в духовке под слоем фольги, получаются воздушными, мягкими и аппетитными. Они медленно томятся в собственном соку, без применения масла, поэтому считаются более лёгкими и полезными.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 275 ккал;
- белки – 13.8 г;
- углеводы – 6.2 г;
- жиры – 3.8 г.
Ингредиенты
- свинина (нежирная) – 0.65 кг;
- лук – 90 г;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 75 г;
- манная крупа – 60 г;
- соль (морская) – 5-6 г;
- тимьян – 2 г;
- смесь перцев – 3 г;
- кориандр – 2-3 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть, обсушить чистой тканью, затем мелко порубить ножом.
- С луковицы срезать кожуру, вымыть и разделить на несколько частей. Почистить от шелухи чесночные дольки, сполоснуть их проточной водой.
- Подготовленные овощи заложить в блендер и растереть.
- Соединить измельчённую свинину с овощной кашицей, вбить яйцо, ввести майонез. После этого смесь посолить, приправить специями и добавить манку (засыпав её небольшими порциями).
- Приготовленный фарш старательно вымешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на двадцать минут. За это время крупа немного набухнет, мясная масса станет плотнее и хорошо подойдёт для лепки котлет.
- Чтобы сформировать биточки, надо мокрыми ладонями набрать небольшое количество фарша (90-100 г), затем превратить его в шарик и слегка придавить с обеих сторон. По такому же принципу следует вылепить остальные изделия.
- Застелить противень фольгой, выложить на него полученные заготовки, сверху накрыть их слоем фольги и поставить в горячую духовку.
- Готовить при температуре 190 градусов около двадцати пяти минут. Затем верхнее покрытие снять и выпекать ещё четверть часа.
Совет: чтобы мясное блюдо получилось сочным, не стоит долго томить его в духовке. Биточки можно считать готовыми, когда их формы станут более пышными, а поверхность приобретет румяный оттенок.
Запечённое угощение разложить на сервировочном подносе, декорировать салатными листьями, и пригласить всех к столу. Кушанье желательно сочетать с зелёным горошком, тушёными овощами и бурым рисом.
Рецепт рубленных котлет из свинины с майонезом и крахмалом
Котлеты из кусочков мяса с крахмалом после обжарки приобретают отменный вкус, восхитительный аромат и золотистую хрустящую корочку. Такое лакомство можно без труда сделать на своей кухне, имея подходящие продукты и немного свободного времени.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 345 ккал;
- белки – 13.4 г;
- углеводы – 7.4 г;
- жиры – 17.4 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.43 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез (лёгкий) – 65 г;
- лук (маленький) – 3 шт.;
- крахмал (картофельный) – 70 г;
- соль поваренная – на свой вкус;
- масло оливковое – 40 мл;
- перец (чёрный) – 2 г;
- куркума – 1-2 г;
- паприка (красная) – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину помыть холодной водой, затем высушить кухонными салфетками. После этого нарезать маленькими квадратиками (5 на 5 мм).
- Избавить от шелухи луковицы, затем вымыть и мелко нашинковать.
- В объёмной миске соединить порезанные компоненты, добавить соль, приправить специями, ввести яйцо. Затем влить майонез, насыпать крахмал и интенсивно размешать.
- Готовую мясную массу поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась, а входящий в состав крахмал помог лучше связать все компоненты.
- По истечении этого времени разогреть сотейник с оливковым маслом, и с помощью ложки выложить на жарочную поверхность маленькие “оладьи” из свиного фарша.
- Готовить котлетки на среднем огне, по четыре минуты с обеих сторон. Затем накрыть посуду с изделиями крышкой, убавить температуру до минимума и потомить ещё 3-4 минуты.
Совет: перед приготовлением свинину рекомендуется слегка подморозить — затвердевшее мясо будет проще нарезать. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, он тоже сделает котлеты воздушными и поможет сохранить их форму во время тепловой обработки.
Готовые изделия разложить по сервировочным тарелкам и угостить родных и друзей. Обжаренные биточки будут отлично гармонировать с маринованными грибами, соусом на основе сметаны или острой аджикой.
С добавлением орехов и зелёного лука
Необычные котлеты из рубленой свинины с зеленью и мускатным орехом обладают просто изумительным вкусом. Изысканное угощение удивит всех участников обеденной трапезы и заслужит много комплиментов во время дегустации.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 334.1 ккал;
- белки – 14.2 г;
- углеводы – 7.2 г;
- жиры – 8.3 г.
Ингредиенты
- свиное мясо – 0.55 кг;
- зелёный лук – 5 перьев;
- майонез – 50 г;
- мука (овсяная) – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- тимьян – 2-3 г;
- белый перец – 3 г;
- соль – 5 г;
- орегано – 2 г;
- карри – 3 г;
- мускатный орех (дроблёный) – 4 г;
- масло (растительное) – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Вымытую свинину просушить кухонным полотенцем, затем мелко порубить и выложить в глубокую миску.
- Зелёный лук сполоснуть чистой водой, нарезать миниатюрными колечками.
- В тарелку с мясом положить измельчённый лук, ввести майонез, одно яйцо, посолить и сдобрить приправами. После этого засыпать муку (65 г), добавить толчёные орехи и тщательно перемешать смоченными водой руками.
- Посуду с мясной массой накрыть крышкой, затем поставить в холодное место на тридцать минут.
- Из настоявшегося фарша вылепить небольшие биточки удлинённой формы, учитывая, что их размер должен быть одинаковым.
- В глубокую ёмкость разбить два яйца и интенсивно взболтать с помощью венчика (или вилки). Затем добавить к ним оставшуюся муку, слегка присолить и хорошо перемешать.
- Мясные заготовки окунуть в приготовленный кляр и выложить на сковороду с раскалённым маслом.
- Обжарить изделия по семь минут со всех сторон, до светло-коричневого оттенка.
Совет: если фарш получился слишком густой, в него можно налить небольшое количество молока и размешать. Оно разбавит мясную массу и сделает вкус котлет мягче, приятнее.
Горячие рубленые изделия поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо следует порционно, в сочетании с отварными макаронами и овощным салатом.
Свиные биточки под сливочным соусом
Шикарные котлеты из свинины, запечённые в соусе из сливок и сыра, покорят всех любителей мясных блюд. Такое угощение можно употреблять с гарниром на обед или использовать в качестве закуски во время посиделок с друзьями.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 285.2 ккал;
- белки – 13. 4 г;
- углеводы – 7.9 г;
- жиры – 16.7 г.
Ингредиенты
- мякоть свиная – 0.7 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- сливки (25%) – 0.25 л;
- майонез (оливковый) – 70 г;
- базилик – 5 веточек;
- сыр (сулугуни) – 140 г;
- луковица (большая) – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 90 г;
- соль – 6 г;
- паприка – 3 г;
- майоран – 2 г;
- розмарин – 2-3 г;
- смесь перцев – 4 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале необходимо сделать заливку. Для этого сливки нужно налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Затем тонкой струёй всыпать муку (30 г) и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока состав не станет гуще (около 3-4 минут). Потом ввести приправы, добавить немного соли, засыпать мелко нарезанный базилик и потомить ещё две минуты.
- Свиное мясо тщательно вымыть, промокнуть салфетками, порубить на мелкие куски.
- Очищенную луковицу помыть проточной водой, затем нашинковать маленькими квадратиками.
- Соединить измельчённую свинину с луком, добавить сырое яйцо, ввести майонез, засыпать оставшуюся муку. Полученную массу присолить, заправить смесью перцев и старательно размешать до однородности.
- Из готового фарша сформировать круглые изделия, диаметром 5-6 см. Лепить котлеты надо влажными ладонями, тогда они получатся гладкими и красивыми.
- Взять форму с высокими бортиками, смазать её постным маслом и заполнить мясными заготовками. Биточки необходимо расположить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
- Залить котлеты сваренным соусом и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов.
- Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
- Выпекать изделия двадцать пять минут, затем достать, посыпать сырной стружкой и снова отправить в печь. Готовить ещё десять минут, до получения румяной корочки.
Совет: комочки, образовавшиеся в подливе при добавлении муки, могут испортить её вкус и внешний вид. Если их появления не удалось избежать, необходимо протереть соус через мелкое сито, затем снова поставить на плиту, и проварить 1-2 минуты.
Ароматные биточки из рубленой свинины слегка остудить и распределить по нарядным тарелкам. Каждую порцию желательно декорировать кружочками свежих огурцов, консервированными маслинами и поставить на стол. Приятного аппетита!
Источник