Рецепт рулет белковый крем

Бисквитный рулет с белковым кремом и орешками

29 октября 2014

Просто замечательно, когда есть возможность отдохнуть и поговорить за чашечкой чая или кофе. А еще прекраснее, если имеется возможность дополнить такой отдых чем-нибудь вкусненьким и, желательно, не приобретенным в супермаркете, а приготовленным собственными руками. Не следует думать, что приготовление аппетитного лакомства всегда требует особых умений, дорогих продуктов, длительного времени… На самом деле, существует масса рецептов, благодаря которым можно приготовить угощение из вполне доступных ингредиентов и буквально за полчаса. Например, отличный бисквитный рулет с белковым кремом и орешками.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Яйца (2 шт.) и 1 яичный белок смешать с сахаром и ванильным экстрактом, затем взбивать смесь в течение 5 минут на высокой скорости миксера до тех пор, пока она не станет белой и пышной.
2. Постепенно добавить в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать.
3. Готовое тесто переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, чуть смазанной маслом. Ложкой сформировать из теста прямоугольную заготовку. Чем меньше будет толщина коржа, тем проще будет потом сформировать рулет.
4. Поместить противень в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовочку и выпекать бисквит в течение 10 минут.
5. Извлечь противень из духового шкафа, поддеть края бисквита и аккуратно переложить его на чистый лист пергамента. Осторожненько свернуть корж в рулет, прослаивая его бумагой (это придаст ему нужную форму), накрыть полотенцем и остудить.
6. Смешать в мисочке 2 яичных белка и полстакана сахара. Поместить миску на водяную баню и взбивать смесь в течение 10 минут до загустения.
7. Ядра грецких орехов крупно порубить ножом (или с помощью блендера), слегка обжарить на сухой раскаленной сковородочке или в духовке, остудить.
8. Бисквитный корж развернуть, смазать кремом и посыпать измельченными орехами, затем снова свернуть в рулет.
9. Готовый рулет следует выдержать в холодильнике не менее получаса, после чего посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол.

В процессе приготовления такого чудесного рулетика всегда можно поэкспериментировать и внести в оригинальный рецепт свои дополнения или изменения. Например, грецкие орехи можно заменить любыми другими, на свой вкус. А еще, можно добавить в начинку кусочки свежих фруктов или ягод, сухофрукты, мелко нарезанный мармелад и пр.

Читайте также:  Рецепт масло сгущенка кокосовая стружка

Кроме этого, вы можете предложить своим близким, полакомиться также тирамису с персиками, ароматным кексом с грушами или клубничным мильфеем.

Источник

Рулет на белках с заварным кремом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки . Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе . Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру .Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею . Предлагаю вашему вниманию
Слова автора с моими изменениями. фото мои

Ингредиенты

для приготовления бисквита
белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
сахарная пудра 200 г
разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
мука 110 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
кислота лимонная 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
*противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
для заварного крема + экзотическое ассорти
яйца 2 шт
сахар 8 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
молоко 300 мл
ванильный экстракт 1 ст.л.
творожный сливочный сыр 140 г
консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 гр)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала .

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос. Я,к сожалению,сначала делала тонкие полосы ,потому ,после заполнения всего противня,тесто в мешке еще оставалось . Я решила сверху пройтись еще раз(на фото видно).
Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут.

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит .

7. После чего спокойно свернуть рулет.

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Телятина по японски рецепт

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр ,перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог(100гр) +сметана(40гр)
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки.Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы .

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким ). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

19 марта 2012, 15:07

Ингредиенты

  • бисквит на белках:
  • 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 6 гр. разрыхлителя (1 ст.л. )
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергамент.
  • для заварного крема + экзотическое ассорти:
  • 2 шт. яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 140 гр. творожного сливочного сыра
  • 1 банка (150 гр. ) консервированных экзотических фруктов (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, гуава можно заменить свежими).
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • свежая мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

Читайте также:  Чернослив грецкий орех крем рецепт

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

7. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector