Рецепт рулет бисквит с джемом

Содержание
  1. Классический бисквитный рулет с джемом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Бисквитный рулет с джемом
  6. Бисквитный рулет с джемом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Бисквитный рулет с джемом
  12. Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Рулет «К чаю»
  17. Рулет с джемом от Джейми Оливера
  18. Бисквитный рулет
  19. Рулет «Шустрый»
  20. Рулетик «Шустрый»
  21. Рулет с домашним вареньем
  22. Черничный рулет
  23. Похожие рецепты
  24. Лимонный рулет «Гости на пороге»
  25. Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
  26. Рогалики «Зебра»
  27. Рулет «Ням — ням»
  28. Постный рулет с томатно-луковой начинкой
  29. Рулет с марципаном
  30. Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
  31. Маковый рулет с яичным ликёром
  32. Пасхальный венок с орехами и цукатами
  33. Фотографии «Бисквитный рулет с джемом» от приготовивших (8)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классический бисквитный рулет с джемом

04 сентября 2018, 13:59

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 100 мл. растительное масло
  • прослойка:
  • 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
  • верх:
  • 30-40 гр. шоколад
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца со щепоткой соли взбить в пену, продолжая взбивать всыпать сахар с ванильным сахаром (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы.

Продолжая взбивать на минимальных оборотах тонкой струйкой влить растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем (сразу всю) и вмешать венчиком.

Тесто вылить на лист размером 30*40 см, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Выпекать при 180С 10 минут.

Выложить бисквит на полотенце присыпанное сахаром, снять бумагу,можно посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть рулет, в таком виде оставить остывать.

Остывший бисквит развернуть, смазать джемом, свернуть рулет, можно охладить пару часов в холодильнике, верх по желанию украсить полосками из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Всем удачных бисквитных рулетов!

Видео рецепт

Источник

Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом — это нежная и воздушная выпечка, которая придется весьма кстати, когда хочется побаловать близких и гостей чем-то вкусненьким. Кроме того, готовится он быстро и может украсить любое чаепитие. А если проявить немного фантазии и празднично его оформить, то можно получить отличное украшение стола на любое торжество.

Чтобы рулет получился удачным, необходимо придерживаться технологии приготовления бисквитного теста. В качестве начинки можно использовать сметану или сливки. Изюминки десерту добавит фруктовый джем, варенье, свежие фрукты или ягоды. Украсить готовое изделие можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать полоски из шоколадной глазури. Для оформления праздничного варианта очень эффектным будет применение мастичного или кремового декорирования, а также разноцветной зеркальной глазури.

Читайте также:  Вкусная паста с мидиями рецепт

Следуя данному пошаговому рецепту бисквитного рулета с джемом, вы получите очень вкусный, в меру сладкий десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Несомненным плюсом этого лакомства является то, что выпекать его можно круглый год. Каждый раз меняя начинку, вы создаете что-то новое и по-настоящему неповторимое. Каждая хозяйка по достоинству оценит этот рецепт.

Источник

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Дополнительно:

Джем любой — 300-400 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается. В общем, глаза боятся, а руки делают.

С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.

Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.

Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.

И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.

Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.

Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.

Читайте также:  Рецепт песочного теста с повидлом

Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.

Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).

Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.

Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.

Когда бисквит остыл, снимите пленку.

На пласт ровным слоем нанесите джем.

Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.

Бисквитный рулет с джемом готов.

Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
569.4 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.

Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.

Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.

Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.

Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Размер формы — 24х29 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Другие варианты рецепта

Рулет «К чаю»

Рулет с джемом от Джейми Оливера

Бисквитный рулет

Рулет «Шустрый»

Рулетик «Шустрый»

Рулет с домашним вареньем

Черничный рулет

Похожие рецепты

Лимонный рулет «Гости на пороге»

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Рогалики «Зебра»

Рулет «Ням — ням»

Постный рулет с томатно-луковой начинкой

Рулет с марципаном

Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Маковый рулет с яичным ликёром

Пасхальный венок с орехами и цукатами

Фотографии «Бисквитный рулет с джемом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года Sladkoejca #

Читайте также:  Рецепт рыбного пирога с скумбрией

25 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Sladkoejca #

26 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года inna_2107 #

19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года List Stil #

19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года акчуч #

10 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 месяцев назад mtata #

12 месяцев назад Natalya772 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года mtata #

9 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Adaria #

3 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года MineyKa #

23 февраля 2019 года helena1961 #

23 февраля 2019 года MineyKa #

23 февраля 2019 года virgola71 #

23 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года PYMA-2016 #

24 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года Михеева76 #

24 февраля 2019 года MineyKa #

25 февраля 2019 года Михеева76 #

25 февраля 2019 года mazziadri #

25 февраля 2019 года MineyKa #

11 февраля 2019 года mollaeva2015 #

11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #

11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года uii1 #

10 февраля 2019 года korztat #

10 февраля 2019 года Valushka2003 #

10 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года MineyKa #

10 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector