- Рулет из говядины с грибами и сыром
- Процесс приготовления:
- Говяжьи рулетики с грибной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мясные рулетики из говядины с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рулетики из говядины с грибами
- Мясной рулет с грибами
- Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей
- Классический мясной рулет
- Куриный рулет с грибами и сыром
- Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука
- Куриный рулет с грибами и луком
- Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
- Простой рулет из говядины с грибами
- Свиной рулет с травами и грибами
Рулет из говядины с грибами и сыром
Рецепт говяжьего рулета с грибами и сыром достаточно прост. При приготовлении рулета из говядины я использовала пашину. Это самый тонкий отруб говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Достаточно удалить с мяса лишний жир и пленки и у нас получится отличная основа для рулета. Остается только выложить на мясо начинку, завернуть, запечь в духовке и вуаля… вкуснейший говяжий рулет с сыром и грибами готов.
Ингредиенты:
- Говядина (пашина) – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Приготовление рецепта начнем с начинки для рулета. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Теперь займемся мясом. Кусок говядины кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем его с двух сторон.
Убираем пищевую пленку и выкладываем на мясо обжаренные грибы с луком.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху начинку.
Аккуратно сворачиваем мясо в рулет и перевязываем его нитью, это исключит деформацию рулета во время запекания.
Кладем рулет в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо в течении 1 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась легкая корочка.
Говяжий рулет с грибами и сыром готов. Украшаем зеленью и овощами, и подаем к столу.
Источник
Говяжьи рулетики с грибной начинкой
ОПИСАНИЕ
Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.
Пищевая ценность порции
Белки | 140 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 19 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Мясные рулетики из говядины с грибами
02 января 2021, 20:01
Ингредиенты
- говядина мякоть — 500 гр.
- шампиньоны свежие — 300 гр.
- сыр — 100 гр.
- сливки — 100 мл.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- соль
- маринад:
- масло растительное
- соус соевый
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем на порционные куски, отбиваем и маринуем в смеси из подсолнечного масла, соевого соуса и специй.
Вымытые и очищенные грибы нарезаем на произвольные кусочки.
Готовим их в посуде без добавления масла и воды до испарения выделяющегося в процессе нагревания из грибов сока.
Приготовленные грибы измельчаем блендером.
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
В глубокой миске смешиваем измельчённые грибы, поджаренный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Солим и перчим.
Заворачиваем начинку в мясо, формируя рулетики.
Можно для надёжности обмотать сверху ниткой.
Обжариваем рулетики с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Затем удаляем нитки.
Выкладываем все рулетики на сковороду, заливаем сливками и доводим до кипения.
После этого накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить нежные кусочки говядины, обернутые вокруг сыра и грибов и покрытые сливками. Главное при использовании говядины для рулетиков — выбрать нежный кусок, например, вырезку. Рулетики можно приготовить на ужин. Они также идеально подходят для праздничной сервировки. Вы можете подготовить их заранее, а приготовить уже непосредственно перед подачей на стол.
Источник
Рулетики из говядины с грибами
Рулетики из говядины с грибами — прекрасное блюдо в состав которого входят не только грибы, но так же, сыр и соленые огурчики и еще один секретный ингредиент, который есть у каждого дома, это хлеб. Такие рулетики еще называются «Зразы литовские фаршированные». Получается очень оригинально и вкусно.
Количество — 8 — 10 шт.,
Время приготовления — 1 час (+ время на мариновку мяса).
· говядина без костей — 1 кг,
· сливочное масло — 0,5 ст.л.,
· хлеб ржаной (или черный) — 4 — 5 ломтиков,
· грибы сухие — 50 гр. или свежие — 250 гр.
· огурец соленый — 2 шт.,
· сыр твердый — 100 гр.,
· жир или масло — 100 гр.,
· сметана — 1 стакан,
· мускатный орех — щепотка,
1. Говядину распустить на тонкие плоские ломтики, хорошо отбить посолить, поперчить, поставить в прохладное место на 1 час.
2. Лук мелко порубить и поджарить в растительном масле.
3. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Если грибы сухие, то их нужно замочить в теплой воде на пару часов, а затем отварить около 30 — 40 минут.
5. Лук нарезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, остудить.
6. Хлеб раскрошить и смешать с луком, добавить дробленый мускатный орех, рубленных отварных белых грибов или шампиньонов, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
7. Огурец нарезать вдоль на четвертинки, сыр нарезать длинными брусочками.
8. На каждый ломтик мяса положить фарш, пару четвертинок огурца и пару брусочков сыра, свернуть в трубочку, обвязать нитками или скрепить зубочистками, обвалять в муке.
9. В кастрюле растопить жир или масло, выложить туда рулетики и обжарить до появления аппетитной корочки.
10. Когда рулетики поджарятся со всех сторон, подлить 2 стакана бульона или горячей подсоленной воды (в воду можно добавить 1 ст.л. томатной пасты), сделать небольшой огонь и тушить до готовности, около 40 минут, но все зависит от мяса, поэтому время от времени пробуйте его вилкой.
11. Необходимо следить, чтобы соус не выкипел полностью, если это произошло, подлить еще воды или бульона.
12. По готовности рулетики вынуть и освободить от ниток или зубочисток, а в оставшийся соус влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить 4 ст.л. тертого ржаного хлеба, перемешать и прокипятить.
13. Перед подачей на стол полить рулетики из говядины с грибами этим соусом.
Подайте к этим замечательным рулетикам картофельное пюре или спагетти, а в качестве салата — морковь по-корейски.
Источник
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами — аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.
В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.
Специи и травы можно выбирать любые — от розмарина до тмина.
Рулет готовиться от получаса до двух часов — в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим — с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут — для красивой золотистой корочки.
Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей
Классический мясной рулет
Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 г
- Семена горчицы — по вкусу
- Лук — 1 головка
- Молотый душистый перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свиная шея — 1,6 кг
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.
Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.
По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.
Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.
Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.
Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.
Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.
Нарезать рулет и подавать к столу.
Куриный рулет с грибами и сыром
Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Приправа для курицы
- Куриная грудка – 300 г
- Перец- по вкусу
- Сыр – 50 г
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Шампиньоны свежие – 100 г
Приготовление:
Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.
Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.
Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу.
Натереть крупно сыр.
Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу.
Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы.
Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов.
Подавать рулет горячим к столу.
Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука
Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Свиное мясо — 800 г
- Сметана – 70 г
- Бекон – 150 г
- Грибы солёные — 300 г
- Зелень укропа
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Масло оливковое – 20 мл.
- Перец по вкусу
- Мясной фарш смешанный – 350 г
Приготовление:
Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем — смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.
Мясо натереть пряными специями и солью.
Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов.
Спустя час подавать блюдо к столу.
Куриный рулет с грибами и луком
Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный
- Куриное филе — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Шампиньоны — 300 г
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать.
Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.
Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета.
Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку — на полчаса. Желательная температура — 175 градусов.
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Свежие грибы — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Пряности
Приготовление:
Разморозить тесто и раскатать.
Нарезать мясу мелкими кусочками.
Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.
Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.
Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.
Простой рулет из говядины с грибами
Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Специи — по вкусу
- Телятина — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Соль
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить лук с грибами.
Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев.
Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.
Выпекать полтора часа при 180 градусах.
Свиной рулет с травами и грибами
Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свиное брюшко — 1/2 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Грибы — 400 г
- Вода — 4 л
- Можжевеловые ягоды — 15 г
- Перечные горошины — 15 г
- Фенхель — 15 г
- Свежий тмин — небольшой пучок
- Соль
Приготовление:
Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.
Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.
Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет.
Источник