Рецепт рулет куриная шкура

Содержание
  1. Рулет из курицы с грибами в куриной кожице
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Не выбрасываю куриную кожу, из нее можно сделать бюджетное и вкусное блюдо. Рулетики из куриной кожи.
  5. Куриный рулет
  6. Куриные рулетики «Королевские»
  7. Куриный рулет с капустой и яйцами
  8. Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
  9. Куриные рулетики с сыром
  10. Куриный рулет «Неземное блаженство»
  11. Куриные рулетики «Искушение»
  12. Простой куриный рулет
  13. Куриный рулет домашнего копчения
  14. Куриный рулет «Ветчинный»
  15. Ленивый куриный рулет с сыром
  16. Рулет на куриной коже «Калейдоскоп»
  17. Ингредиенты для «Рулет на куриной коже «Калейдоскоп»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Рулет на куриной коже «Калейдоскоп»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Домашний зельц
  22. Фаршированный рулет из печени
  23. Куриный рулет «Сказочный»
  24. Запеченный картофельный рулет
  25. Вяленый куриный рулет
  26. Рулет из лаваша от Ивашки
  27. Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе
  28. Куриные колбаски с курагой
  29. Рулетики из карбоната
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Куриная паста
  32. Салат «Сердечко»
  33. Сушеное мясо
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из курицы с грибами в куриной кожице

Интересно, кто-нибудь считал количество куриных рецептов, включая их варианты? О каком примерно порядке цифр идет речь: о сотнях или о тысячах?

Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка — филе птицы, а оболочка — кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа — ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.

Ингредиенты

Для приготовления 5 рулетов

  • куриное филе – 800 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • шампиньоны – 1 кг
  • куриные шкурки (кожа) – 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Примечание. Вместо шампиньонов в рулете можно использовать вешенки. С ними рулет получится еще сочнее.

Приготовление

К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Соедините обжаренные с луком грибы с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите куриную шкурку, положите на нее 2-3 столовые ложки начинки.

Сверните рулетом. Тоже самое сделайте с остальными шкурками.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулеты. На верх рулетов нанесите немного майонеза.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰ С до готовности (около 30-40 минут).

Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить салатом или гарнирами из картофеля или круп.

Источник

Не выбрасываю куриную кожу, из нее можно сделать бюджетное и вкусное блюдо. Рулетики из куриной кожи.

Привет всем любителям экономного и главное — безотходного питания. В этой статье я расскажу и покажу как использую куриную кожу, которая остается от разделки тушек.

Сразу скажу — такой «фокус» получается провернуть только с большими кусочками кожи, снятыми с грудки или окорочка целиком. Обычно я разделываю за раз несколько тушек на полуфабрикаты, а шкурки от них складываю в морозилку и когда накопятся штук 5-7, тогда и готовлю это блюдо.

Читайте также:  Салат эгоист рецепт с проросшей пшеницей

Шкурки можно предварительно замариновать в любом соусе — кетчуп+майонез, соевом, или просто с солью и специями. Можно и не делать этого, главное не забыть посолить и сами шкурки и начинку.

В начинку может пойти практически всё. Например, в первый раз я готовила такие рулетики с начинкой из остатков разных блюд — булгур с овощами, овощной салат из пекинской капусты с помидором и мелко порезанная куриная грудка. На этот раз у меня начинка из отварного риса, кукурузы консервированной, обжаренных лука и моркови и пары ложек консервированного зеленого горошка.

На досточке раскладываю шкурку, выкладываю на неё немного начинки и заворачиваю примерно как шаурму — один край, потом по бокам и дальше скручиваю.

Фото процесса есть в галерее, можно полистать и посмотреть наглядно.

Источник

Куриный рулет

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриные рулетики «Искушение»

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Куриный рулет «Ветчинный»

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Ленивый куриный рулет с сыром

Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

Читайте также:  Рецепты горчицы с яблочным уксусом

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Источник

Рулет на куриной коже «Калейдоскоп»

Предлагаю рулет, изготовленный на куриной коже. Многие удаляют кожу с куриных грудок в процессе приготовлении домашних блюд. Её можно сохранить и приготовить рулет, который будет служить прекрасной закуской и альтернативой магазинной колбасе. Результат всегда замечательный — готовится из доступных продуктов и каждый раз его можно сделать в новом варианте с новой начинкой. Для примера приготовлю два варианта на один фасон.

Ингредиенты для «Рулет на куриной коже «Калейдоскоп»»:

Первый рулет

Второй рулет

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4084.2 ккал
белки
432.6 г
жиры
239.6 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
43.3 г
жиры
24 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
18 г
жиры
10 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рулет на куриной коже «Калейдоскоп»»:

Подготовить два отреза фольги. Разложить на каждом по четыре фрагмента кожи, снятой с куриных грудок, сформировать прямоугольники (у меня 30 х 25 сантиметров). Равномерно распределить по 10 грамм сухого желатина на каждом прямоугольнике. Куриное филе порезать на тонкие ленты и разложить по коже полосками, с расстоянием в три сантиметра. Получится две заготовки рулета.

Перец, морковь, тыкву порезать соломкой. Между полосками куриного филе разложить овощи — на одной заготовке перец и морковь.

На другой перец и тыкву.

Затем дополнить заготовки мясными ингредиентами, для этого порезать соломкой колбасу и лентами язык. На заготовку с морковью положить сырокопченую колбасу.

На заготовку с тыквой положить язык.

Обе заготовки ароматизировать чесночным порошком, черным молотым перцем и распределить еще раз по 10 грамм желатина. Так выглядит одна заготовка.

Читайте также:  Райские яблочки закуска рецепт приготовления

Так выглядит другая заготовка. Ингредиенты — наполнители рулета каждый раз можно варьировать по своему усмотрению.

С помощью фольги скрутить заготовки в рулеты (от себя, по горизонтальным линиям ингредиентов — наполнителей). В итоге край фольги должен быть вверху, края подняты вверх и зафиксированы на поверхности рулета. Перенести рулеты на противень. Выдержать сформированные рулеты в холодильнике не менее двух часов, для набухания желатина.

Выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовку, остудить. Для формирования положить небольшой груз и перенести в прохладное место часов на шесть.

Два рулета получились массой 1370 грамм.

До употребления фольгу не снимаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рулет, изготовленный на куриной коже. Многие удаляют кожу с куриных грудок в процессе приготовлении домашних блюд. Её можно сохранить и приготовить рулет, который будет служить прекрасной закуской и альтернативой магазинной колбасе. Результат всегда замечательный — готовится из доступных продуктов и каждый раз его можно сделать в новом варианте с новой начинкой. Для примера приготовлю два варианта на один фасон.

Похожие рецепты

Домашний зельц

Фаршированный рулет из печени

Куриный рулет «Сказочный»

Запеченный картофельный рулет

Вяленый куриный рулет

Рулет из лаваша от Ивашки

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Куриные колбаски с курагой

Рулетики из карбоната

Попробуйте приготовить вместе

Куриная паста

Салат «Сердечко»

Сушеное мясо

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года Фохт #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года LGG #

2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года terry-68 #

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года balgyr #


Прекрасный рулет.

Забрал в КК. Спасибо.

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Wera13 #

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Kuss #

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Timofey77 #

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Ирушенька #

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Марина Бархатова #

30 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года PYMA-2016 #

30 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года gorschkovaov #

30 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector