Рецепт рулет лаваш сыр чеснок

Содержание
  1. Рулет из лаваша с чесноком и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рулет из чеснока с лавашом и сыром
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Чесночные рулеты из лаваша
  13. Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:
  16. Похожие рецепты
  17. Лаваш с баклажаново-мясной начинкой
  18. Лобиани в лаваше
  19. Рулет «Столичный»
  20. Закуска из лаваша с мясным фаршем
  21. Рулеты на завтрак
  22. Конвертики с соленой семгой
  23. Конвертики из лаваша с индейкой и сыром
  24. Рулет из лаваша с индейкой и капустой
  25. Пицца в рулете
  26. Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из лаваша с чесноком и сыром

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

  • 336 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят чесночный вкус и аромат. Он может быть подан как аперитив перед основным блюдом или же как самостоятельная закуска под рюмочку беленькой запотевшей либо бокал белого вина. Для создания рулета можно использовать как твердый сыр, так и мягкий, например сулугуни или моцареллу, фету (брынзу). Главное — попробовать сыр перед измельчением на вкус, чтобы знать, какое примерно количество соли нужно будет добавить.

Рекомендую нарезать приготовленное блюдо сразу же, даже если вы создавали его заранее, так как потом будет проблематично это сделать — лаваш станет мягким и влажным. Используйте острый нож, чтобы получить ровные пропорциональные рулетики.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в миску или пиалу.

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи. Их количество зависит от вашего вкуса. Промойте и спрессуйте в емкость к натертому сыру. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте. Я рекомендую создавать начинку за 30 минут до приготовления рулета, чтобы она полностью окуталась чесночным ароматом.

Разверните пару листов лаваша на тарелке или доске, смажьте их приготовленной начинкой, выкладывая ее равномерным слоем.

Промойте свежую зелень и измельчите, присыпьте сверху.

Читайте также:  Народные рецепты от сильного кашля ребенку

Аккуратно сверните листы лаваша рулетом и сразу же нарежьте острым ножом.

Выложите закусочные рулетики на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте рулет из лаваша с чесноком и сыром к столу.

Источник

Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой

Лаваш — 2 листа
Майонез — 150 г
Плавленый сырок — 2 шт
Яйца отварные — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Начинка готовится легко, главное, заранее подготовить продукты, а именно отварить яйца

Такое блюдо порадует не только в будни, но и в праздничные дни. Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой выглядит красиво и очень аппетитно пахнет, а уж какой пикантный вкус не передать словами.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить лаваш, а именно пропитать его. Берём листы лаваша и смазываем майонезом.

Пока лаваш пропитывается быстренько делаем начинку. Для начала натираем плавленый сыр на мелкую тёрку.

Затем натираем яйца на мелкой тёрке, добавляем майонез и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Мелко рубим укроп и добавляем в начинку. Перемешиваем.

Затем начинку делим на 2 части. Выкладываем половину на один из смазанных листов лаваша. Тщательно распределяем.

Затем берёмся за один из краев лаваша и начинаем скатывать рулет так, показано на фото. Все то же самое проделываем с другим лавашом и начинкой.

Получившиеся рулеты аккуратно кладём в пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а вообще, чем больше, тем лучше.

После пропитки, переходим к нарезан рулетики. Делим на равные части и раскладываем. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

Источник

Рулет из чеснока с лавашом и сыром

Вкусная закуска в лаваше, которую очень просто приготовить! Блюдами из лаваша можно разнообразить праздничный стол или красиво дополнить обычный семейный ужин. Рулет можно приготовить с любой начинкой. Сегодня это яйцо, зелень и сыр с небольшим количеством чеснока — беспроигрышный вариант.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из чеснока с лавашом и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 30 / 44 / 26
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление перед подачей уйдет минимальное количество времени. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после варки погружаем яйца в ледяную воду, это необходимо не просто для охлаждения, но и чтобы скорлупа легко снялась, не повредив нежный белок.

Читайте также:  Рецепта за торта вулкан

Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Охлажденные варенные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью терки,овощерезки, специального измельчителя или даже самой обычной вилки.

Зелень для рулета можно брать любую по своему вкусу. В оригинальном рецепте это зеленый лук и укроп, но можно разнообразить. Зелень промываем холодной водой, хорошо стряхиваем от лишних капель и просушиваем на воздухе или полотенцем. Мелко рубим.

В глубокой миске соединяем сыр, яйца и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, все ингредиенты должны соединиться равномерно. При необходимости можно увеличить количество соуса, начинка не должна быть сухой — лаваш будет активно впитывать влагу.

Чеснок можно использовать свежий ими заменить сухим. Свежий очищаем, моем, просушиваем и пропускаем через пресс сразу в миску с начинкой для лаваша. При желании можно заменить свежий чеснок сухим, молотым.

Разворачиваем один лаваш, можно подрезать его по краям, чтобы он получился ровным, это облегчит процесс сворачивания и улучшит внешний вид в готовом варианте. Выкладываем половину начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Сверху накрываем вторым лавашом, распределяем оставшуюся часть начинки.

Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и не будет раскрашиваться при нарезке.

Достаем рулет с лавашом из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Источник

Чесночные рулеты из лаваша

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Ингредиенты для «Чесночные рулеты из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок (либо 4-5 зубчиков свежего.)
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чесночные рулеты из лаваша»:

1. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца измельчите. Можно на тёрке, а можете при помощи вилки.
3. Зелень мелко порубите.
4. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или тёрки.

Читайте также:  Рецепты для кэнди бара для детей

Свежий местный (выращенный в регионе вашего проживания) чеснок раза в 2 ядренее импортного, поэтому по его количеству ориентируйтесь сами. Я привела стандартные пропорции замены сухого на свежий.

5. Соедините начинку и заправьте майонезом. Майонез не жалейте, т. к. лаваш и желтки хорошо впитывают влагу.
6. Разделите начинку пополам. Одну часть выложите на лист лаваша.
7. Накройте вторым листом и на него положите остатки начинки.
8. Заверните рулет вдоль короткой стороны.
9. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, тогда рулет не будет крошится при нарезке.

Старайтесь для таких рулетов выбирать самый свежий лаваш, т. к. чем он свежее, тем эластичнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуски из лаваша прочно вошли в наш рацион. Вариантов наполнения существует масса: с овощами, грибами, мясом, рыбой. Я предлагаю вам достаточно классическое, популярное и вкусное сочетание: яйца, сыр, зелень, чеснок. А так же расскажу несколько интересных нюансов.

Похожие рецепты

Лаваш с баклажаново-мясной начинкой

Лобиани в лаваше

Рулет «Столичный»

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Рулеты на завтрак

Конвертики с соленой семгой

Конвертики из лаваша с индейкой и сыром

Рулет из лаваша с индейкой и капустой

Пицца в рулете

Фотографии «Чесночные рулеты из лаваша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2020 года Antonina9 #

29 апреля 2020 года caramel77 #

24 месяца назад tina512 #

10 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года dmi d #

4 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector