Рецепт рулет лаваш творог банан

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Сегодня приготовим очень нежный диетический десерт из творога, лаваша и банана. Этот простой в приготовлении творожно-банановый рулет буквально тает во рту.

Вместо банана можете использовать любые другие фрукты, например яблоки или груши. Но с бананом десерт получается намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог 5% — 500 г
  • Лист лаваша — 180 г
  • Эритрит — 80 г

Приготовление рулета:

  1. Творог, подсластитель (у меня эритрит) и два куриных яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса похожая на детский мягкий творожок.
  2. Бананы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
  3. Равномерно распределяем творожно-банановую массу по поверхности лаваша, немного не доходя до края, чтобы можно было свернуть рулет.
  4. Теперь подгибаем края лаваша и сворачиваем его в рулет.
  5. Перекладываем рулет в жаропрочную форму и промазываем верхушку желтком.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 14 г

Источник

Рулет из творога с бананом в лаваше

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

  • 225 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления рулета из творога с бананом в лаваше.

Читайте также:  Рецепт печенки говяжьей с морковкой

Творог разомните, добавьте сахар, кукурузный крахмал, перемешайте.

Бананы почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог. Перемешайте.

Лаваш разверните на ровной поверхности. Равномерным слоем нанесите творожную массу, разровняйте.

Подверните края со всех сторон, и аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет. Лучше его делать более плоским, напоминающим штрудель, чем круглый.

Положите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовые рулеты украсьте сахарной пудрой.

Рулет из творога с бананом в лаваше можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать рулету остыть.

Источник

Потрясающее Лакомство к Чаю! Невероятно Нежный Десерт из Творога Бананов и Лаваша! Ешь и Худей!

Десерт буквально тает во рту и всего 144 ккал на 100 грамм!

500 грамм творога, у меня 5%;

лист лаваша — 180 грамм

сахар или сахарозаменитель по вкусу — у меня 80 грамм эритрита

сметану брать не советую, так как она здесь откровенно говоря лишняя, просто промажьте верхушку рулета яйцом или же одной столовой ложкой сметаны.

144 ккал на 100 грамм

Творог подсластитель и два куриных яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса похожая на детский мягкий творожок.

Банан режем кусочками и добавляем в творожную массу.

На лист лаваша выкладываем творожную массу и равномерно ее распределяем, оставляя края, чтобы можно было завернут рулет. Подгибаем края и заворачиваем. Рулет перекладываем в жаропрочную форму.

Готовим заливку, но это делать совсем не обязательно, сейчас вы поймете почему. К сметане я добавляю одно куриное яйцо и ст ложку эритрита, все хорошо перемешиваю. В общем, этой заливки оказалось очень много для такого рулета. в следующий раз я просто смажу рулет куриным желтком. Убираем десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут

Читайте также:  Рецепты финской национальной кухни рецепты

Рулет готов, нарезаем и едим. Он получился невероятно нежным и очень вкусным. Вместо банана можно брать любые другие фрукты, например яблоки, но с бананом все равно получается намного нежнее.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

Источник

пп-рецепт творожного рулета из лаваша с бананом без сахара

Делаю уже не первый раз. Мне нравится сочетание творога и банана. Попробуйте. Ешьте, когда остынет — тёплый банан это не очень вкусное, точнее, его вкус теряется.

кбжу на 100 гр.: 145/11,2/3,5/17,4

  • лаваш тонкий 1 упаковка — любой формы. У меня было 3 круглых
  • 500 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 2 мерные ложки фит-парада (или по вкусу)
  • цукаты, изюм (по желанию)

1. 1 желток отделите от белка — понадобится для смазывания.

2. Смешайте 2 белка и 1 желток, творог, фит-парад, а также банан порезанный кусочками. Соедините с помощью блендера. По желанию сюда же можно добавить цукаты или изюм, предварительно замоченный в воде.

Когда будете добавлять сахарозаменитель, помните, что банан тоже даёт сладость.

3. На каждый лаваш положите творожно-банановую начинку и сверните.

4. Концы лаваша заправьте, как на фото.

5. Уложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте желтком яйца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector