Рулет «5-минутка» на сгущенке
Рулет «5-минутка» на сгущенке
Рулет «5-минутка» на сгущенке — еще один простой рецептик очень быстрого и вкуснейшего лакомства. Проще не придумаешь. Опробуйте на досуге, продукты все доступные, на вкус – восхитительно!
Рецепт Рулет «5-минутка»:
1 баночка сгущенного молока
Приготовление:
Готовится очень просто.
1.Взбиваем яйцо, добавляем сгущенку, соду с просеянной мукой. Аккуратно перемешиваем.
2.Прямоугольный противень для выпекания застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), выливаем тесто, разравниваем. Печем 5-7 минут при температуре 190 градусов.
3.Готовый рулет выкладываем на фольгу, сворачиваем аккуратно в рулет, даем остыть минут 10-20.
4.Затем разворачиваем рулет, освобождаем от фольги, смазываем шоколадной пастой (нутелла) или вареной сгущенкой.
Все, рулет «5-минутка» готов!
Всем приятного чаепития и удачи!
А сейчас можете посмотреть ВИДЕО рецепт бисквитного рулета с яблоками.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Скажите, а масло или маргарин в тесто для рулета не нужно? Как тогда свернется и не потрескается рулет? К тому же будет сухой, как хлеб…. Или я не права?
Нет, вы не правы, бисквит будет влажным сразу после духовки, поэтому сворачивать сразу, пока он мягкий. И почему это он должен быть сухим как хлеб. Успехов!
Я делала такой рулет, получается очень вкусный и совсем не сухой. Самое главное, быстро его смазать и свернуть! Понравился всем! При этом я ооочень не специалист по приготовлению выпечки))
Источник
Рулет за 5 минут
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко сухое — 5 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет за 5 минут»
Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю «лицом вниз», дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.
Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий
Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира
к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать —остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.
Смажьте бумагу дополнительно маслом — сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.
я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7
А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?
ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ
Cпасибо,легко и должно быть вкусно.
Источник
Рулет «Пятиминутка»
Для теста нам всего-навсего понадобятся следующие продукты:
- Сгущенное молоко – 1 банка, но, поскольку сегодня на прилавках сгущенка встречается и в литровых бутылках, и зачастую именно в такой таре ее приобретают, то определим пропорции сгущенки в 400 грамм.
Важнейшим показателем качества продукта является знак на упаковке Госстандарта (ГОСТ) для России и Державні Стандарти (ДСТУ) для Украины. Старайтесь не экономить и выбирать качественную продукцию.
- Далее к сгущенному молоку добавляем муку высшего сорта в объеме — 1 стакан. Для наилучшего результата муку следует просеять. Таким образом, мука насыщается кислородом и для выпечки это будет дополнительным бонусом.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное.
Приготовление
Смешав сгущенку и муку, добавляем в смесь одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В качестве разрыхлителя мы берем старую добрую соду в количестве половины чайной ложки. Тесто вымешиваем так, чтобы сода разошлась.
Пока мы готовили тесто, духовка разогрелась до 180о-200о.
Берем прямоугольный противень и выстилаем его бумагой для запекания, тесто выливаем на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 5-7 минут. Пока наш корж запекается, мы готовим начинку для рулета. Это может быть любой фруктовый джем, конфитюр, шоколадная паста, повидло или любой крем.
Отлично для нашего блюда подойдет банановый крем. Готовится он легко. Для этого следует взять 200 грамм сгущенного молока и столько же сливочного масла, блендером смешиваем оба эти ингредиента и добавляем к ним 3 банана, предварительно измельченных.
Продолжаем взбивать крем, пока масса не станет однородной. После этого полученный состав следует убрать в холодильник на полчаса.
Также для смазывания рулета прекрасным решением будет использование двух начинок, первым слоем наносим крем, а вторым — фруктовый джем. В принципе, в случае с начинками фантазия имеет бескрайние просторы для осуществления. Благо рецептов различных кремов великое множество.
По прошествии 5-7 минут мы вытаскиваем противень из духового шкафа, снимаем корж, и пока он еще горячий, сворачиваем в рулет. Именно в таком положении наша заготовка под кондитерское изделие должна остывать. Когда бисквит остынет, разворачиваем его, смазываем начинкой и сворачиваем обратно в рулет.
Сверху нашу выпечку можно оформить глазурью из растопленного шоколада, либо сваренной из меда и воды в пропорции один к двум.
Вуаля, наш вкуснейший рулет по рецепту Валентины Цуркан, готов, без лишних хлопот, материальных и временных затрат.
Источник
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рулет со сгущенкой на скорую руку
Сгущенка — 1 банка
Сода пищевая — 0,5 ч.л
Яйца разобьем в миску.
Откроем сгущенку и добавим к яйцам.
Туда же отправим соду (гасить ее не нужно).
Все хорошо перемешаем.
Постепенно всыплем стакан просеянной муки, постоянно перемешивая.
Тесто должно получиться жидким.
Дальше включим духовку на 190 — 200 градусов.
Застелем его пергаментной бумагой, очень тщательно.
Пергамент, включая бортики, полностью смажем растительным маслом.
Выльем на противень тесто и хорошо его разровняем.
Отправим в духовку на 10 — 15 мин.
После 10 минут начнем проверять — нужно дождаться, чтобы корочка схватилась, стала золотисто-коричневой.
Аккуратно вместе с бумагой вытащим корж из противня.
По всей поверхности бумаги длинным ножом слегка приподнимем корж, чтобы он отошел от бумаги.
Теперь очень быстро размазываем по поверхности коржа начинку.
Она может бать любой — шоколадная паста, джем, повидло, крем и тд, и тп.
Поскольку тесто сладкое, то можно использовать кисловатое по вкусу варенье.
Далее быстро (пока не застыл корж) свернем рулет. Если очень горячо, можно использовать варежки.
Затем завернем рулет со всех сторон в пищевую пленку шовчиком вниз и дадим ему остыть.
Минут 10 — 15 на столе, а потом перенесем в холодильник.
Выложим рулет на блюдо и присыплем сахарной пудрой.
Источник