Рецепт рулет мясной шпинат

Содержание
  1. Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
  2. Как приготовить мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Мясной рулет со шпинатом и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Мясной рулет со шпинатом
  10. Аппетитный мясной рулет
  11. Мясной рулет в сетке.
  12. Мясной рулет со шпинатом и яйцом
  13. Праздничный рулет «Bellissimo». Видео
  14. Мясной рулет со шпинатом
  15. Куриный рулет со шпинатом и фетой
  16. Мясной рулет с моцареллой
  17. Мясной рулет со шпинатом и изюмом
  18. Мясные рулеты со шпинатом
  19. Рождественский мясной рулет без выпечки
  20. Мясной рулет «Трио»
  21. Мясной рулет с начинкой (вариант)
  22. Мясной рулет «Ушки на макушке»
  23. Быстрый мясной рулет с зеленью
  24. Мясной рулет с вареными яйцами
  25. Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто
  26. Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
  27. Мясной рулет со шпинатом и яйцом
  28. Мясные рулетики со шпинатом
  29. Рулет с грибами и шпинатом

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот! Этот рулет именно такой. И пусть вас не пугает большое количество написанного, делать его совсем просто. Да и ингредиенты совершенно доступные, загляните и убедитесь сами.

Перед тем, как завернуть мясной рулет, посыпьте его по всей поверхности начинки тертым сыром — у меня его съели дети, такое у нас случается, а я и не заметила, но в ингредиентах вам написала.

Выбор сыра за вами, сорт по желанию, можно и твердых сортов. Правда, желательно всё-таки не типа моцареллы, а что-нибудь с более ярко выраженным, солоноватым вкусом.

Помидоры берите мясистых сортов, спелые, не твердые. Если что — смело заменяйте на томаты в собственном соку.

Шампиньоны, конечно, можно заменить на лесные грибы. Рулет будет более ароматный и насыщенный. Правда, я не заменяю, поскольку мои дети любят именно шампиньоны.

Длинна моей формы 32 см.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Вода – 50 г
  • Шпинат – 200 г замороженного.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Начнем с соуса, поскольку часть его пойдет в фарш.

Томаты залить кипятком, дать постоять минуту, воду слить и залить уже холодной водой. Всё, достаньте и снимите кожу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В блендер складываем томаты, чеснок, томатную пасту, соль, перец и перемешиваем до однородности. Нам не нужна абсолютно гладкая масса, просто без ощутимых кусочков. Вы еще не обзавелись блендером? Ну тогда просто мелко порежьте помидоры и всё хорошенько, интенсивно перемешайте. Соус готов.

Шаг 2

Далее фарш. Я никогда не покупаю готовый, а сама перекручиваю мясо. Взяла 50\50 говядина и свинина.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. К ним в миску добавить яйцо, сухари (три столовых ложки со средней горкой), воду, 100 грамм нашего недавно приготовленного томатного соуса, измельченную петрушку и хорошенько всё замесить.

Для того, чтобы фарш стал более однородным и эластичным, следует отбить его. Просто собирайте фарш в руку и кидайте-шлепайте с силой в миску. Через каких бросков 20 вы уже увидите результат. На этом можно остановиться.

Шаг 3

Разморозить в микроволновой печи шпинат (конечно, можно и в сковороде, на малом огне) и откинуть на дуршлаг.

Если вы берете свежий, то его надо примерно в 2 раза больше. Нарежьте и обжаривайте его на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла, каких-то полторы-две минуты, пока не осядет.

Рулет будем делать на бумаге для выпечки. Смажьте ее растительным маслом (половина столовой ложки). Величина рулета должна соответствовать величине формы, в которой он будет запекаться. У меня длинная сторона 32 см.

Итак, руками формируем прямоугольник из фарша.

Шаг 4

Сейчас равномерным слоем выкладываем шпинат, обязательно оставляя пару сантиметров от края.

Шаг 5

Шампиньоны вымыть и порезать пластинами средней толщины (примерно 0,7 см). Нагреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного (а можно и сливочного) масла и обжарить, помешивая, грибы на достаточно большом огне около трех минут.

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного овощного супа

Кстати, стараюсь всегда покупать только свежие шампиньоны, у которых юбочка плотно прилегает к ножке и шляпке, посему никогда ее не удаляю.

Выложить их поверх шпината. Вот сейчас, следующим слоем, должен идти тертый сыр. Так что, если у вас никто его не съел — выкладывайте.

Шаг 6

С помощью бумаги и рук скрутите рулет, слегка вдавливая начинку, не давая ей «уехать» вперёд.

Шаг 7

Швом вниз, бока залепить.

А сейчас его надо перенести в форму. Ее тоже желательно выстелить бумагой для выпечки. А можете аккуратно перевернуть рулет к середине нашей бумаги, на которой мы всё формировали,и прямо с ней перенесите рулет в форму.

Шаг 8

Смажьте столовой ложкой соуса (остальное на потом, уже к самому концу запекания), присыпьте сверху орегано (по другому душица), а можно и заменить на базилик.

Шаг 9

Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. По истечении этого времени достать, смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10

Всё, наш мясной рулет готов! Перед подачей посыпьте, например, свежим тимьяном — он там очень даже в тему. Гарнир — по желанию. Вкусен как горячим, так и холодным.

Источник

Мясной рулет со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Яйцо мелкое — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 50 г

  • 225 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для мясного рулета со шпинатом и сыром по списку. Сыр берите тот сорт, который не слишком плавится в духовке.

Лук репчатый нарежьте меленьким кубиком, добавьте к фаршу, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, перец и приправу для мяса.

Вымесите фарш, отбейте его хорошенько, отставьте пока в сторону пропитываться ароматами и вкусами приправ.

Промойте шпинат под проточной водой. Если шпинат фермерский, его обязательно нужно мыть каждый листик отдельно, поскольку в нем будет много песка. Переложите его в разогретую сковороду, влейте немного масла. Подержите пару-тройку минут, чтобы шпинат пустил воду.

Возьмите большой кусок фольги, сложите ее пополам глянцевой стороной вверх, смажьте слегка растительным маслом. Выложите фарш на фольгу толщиной в 1 сантиметр, можно и чуть толще.

Положите на фарш слой слегка остывшего шпината, солить его не нужно, поскольку фарш и сыр перекроют его пресный вкус.

Посыпьте шпинат натертым твердым сыром, немного сыра отложите, он нам потом пригодится.

Сверните фарш с начинкой в рулет, скрутите фольгу на заготовке в виде конфеты, переложите в любую удобную форму. Влейте немного воды. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции.

Спустя время аккуратно разверните фольгу, посыпьте рулет оставшимся сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Мясной рулет со шпинатом и сыром нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и подавайте к столу как горячую закуску с любимым соусом.

Источник

Рецепты Мясной рулет со шпинатом

Аппетитный мясной рулет

Котлетный фарш(1,5 мясо+2 яйца+зелени(кинза,укроп)+мускат)

Распределить мясо на пищевом целофане, разложить зелень с грибами и сыром не до краев(жарить лук,добавить грибы выпарить жидкость и добавить зелень и сыр), скатать рулет, поставить в духовку на 40мин. Периодически поливать жидкостью из противня. Должна образоваться корочка.

Мясной рулет в сетке.

Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Приправа «МАЛАСЯНЬ» -13 специй.

Соленые огурцы- 2 шт.

Грибы белые- 0,5 кг.

Лук репчатый- 1 шт.

В фарш добавить одно яйцо,приправу «Маласянь» и тщательно перемешать.

Грибы белые обжарить с луком репчатым и солеными огурцами.

На жировую сетку выкладываем фарш не до краев.

На фарш выкладываем шпинат, затем обжаренную смесь.

Заворачиваем в рулет.

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Сыр творожный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.

Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.

Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.

Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..

.. два яйца сваренных в крутую.

Праздничный рулет «Bellissimo». Видео

Соль, перец — по вкусу.

Шпинат — 300-400 г.,

Свинина (брюшина) — 1-1,5 кг,

Лук — 2 шт. небольших,

Масло растительное (для обжарки овощей) — около 50 мл.,

Грибы (любые) — 400-500г.,

Существует множество рецептов мясных рулетов. И каждых из них будет вкусным. Самое главное, рулеты — это отличное блюдо на любой праздничный стол. Данный рулет сочетает в себе три начинки. Просто пальчики оближешь.

Читайте также:  Курантил рецепт нужен или нет

Мясной рулет со шпинатом

100 г соуса песто

600 г говяжьего фарша

200 г телячьего фарша

300 г замороженного шпината

Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся .

Куриный рулет со шпинатом и фетой

приправы по вашему вкусу

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

шпинат свежий-1/2 пучка

смесь молотых перцев

Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.

Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.

Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты.

Мясной рулет с моцареллой

Петрушка — 1/2 пуч.

Смесь перцев — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Моцарелла — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Оливки черные — 2 горст.

Соевый соус — 3 ст. л.

Томаты вяленые — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук, оливки, зелень, вяленные томаты и болгарский перец мелко порежем. С веточек тимьяна снимем листики.

Смешаем фарш и нарезанные продукты.

Добавим яйцо, йогурт и паприку. Вымешаем фарш.

Добавим соевый соус, смесь перцев и немного соли. Фарш хорошенько помнем руками, отобьем. Чтобы насытить фарш кислородом поднимаем его и бросаем в миску. Так фарш станет более.

Мясной рулет со шпинатом и изюмом

Розмарин — 3 веточ.

Миндаль — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мясо помыть и обсушить.

Разрезать, образуя плоский кусок.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить масло и соль.

Перемешать. Хорошо, со всех сторон натереть чесноком мясо.

Оставить на 30 минут.

Изюм залить горячей водой на несколько минут.

В сковороде разогреть масло и добавить шпинат.

Прикрыть крышкой и подождать, когда шпинат «завянет»

Откинуть шпинат на дур.

Мясные рулеты со шпинатом

Лук порей, примерно половинка стебля.

Запеченная, или сваренная куриная грудка.

Белое вино 0,5 стакана.

Свинина, отбитая пластами размером, чтобы завернуть в рулетик.

Сухой тимьян, мускатный орех, соль, перец.

Пачка замороженного шпината.

Растопить на сковороде немного сливочного масла, пассировать на нем порей, выложить шпинат и потушить минут 15, посыпать мускатным орехом и посолить. Теперь вы понимаете, что после того, как вы такое съедите, вам уже ничего не может быть страшно в этой жизни )))).

В блендере покрошить сыр, курицу и чеснок. На мясо намазать слой шпината, посыпать курино-сырной.

Рождественский мясной рулет без выпечки

Орехи грецкие — 1 горст.

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)

Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.

Мясной рулет «Трио»

1 внутреннее филе свинины,

1 внутреннее филе или вырезка говядины,

небольшой пучок базилика,

1 большая куриная грудка,

небольшой пучок петрушки,

маринованный сладкий перец

Для мясного рулета надрежьте вдоль внутреннее филе свинины и хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите и поперчите.

Таким же образом поступите с говядиной (правда тут понадобится мужская сила или большое терпение:)

Обрежьте мясо с куриной грудки. Получившееся филе также отбейте, посолите и поперчите.

Мелко нарежьте зелень петрушки и базилика (по желанию можно д.

Мясной рулет с начинкой (вариант)

Грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.

Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть — справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю — слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинк.

Мясной рулет «Ушки на макушке»

Сыр твердый — 200 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

2 яйца смешать с манкой и дать постоять 5-10 минут

Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле

Соединить манку с фаршем и обжаренными овощами.

Посолить и добавить специи (из специй я брала майоран, чабер, базилик и эстрагон).

Читайте также:  Оригинальный рецепт торта безе

Если шпинат свежий, то пучки помыть, опустить в кипяток на пару секунд, остудить и нарезать.

Быстрый мясной рулет с зеленью

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 23%-ные — 60 мл

Сыр пармезан — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — по вкусу

Свежие листья шпината — 400 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.

Мясной рулет с вареными яйцами

Листья шпината — 200-300 Грамм

Лук — 1 Штука (средний)

Твердый сыр — 20-30 Грамм

Петрушка — 1 Штука (веточка)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Фарш — 600-800 Грамм

Моцарелла — 100 Грамм (любой мягкий сыр)

Чеснок — 1 Зубчик

Тщательно промываем листья шпината, после чего бросаем их в кипящую подсоленную воду. Варим до тех пор, пока листья не станут мягкими и не поменяют цвет на темно-зеленый (это примерно минут 7).

Пока шпинат готовится, сделаем основу для рулета: смешаем 1 яйцо, фарш, тертый на мелкой терке сыр (вместо сыра можно использовать хлеб), лук, чеснок, петрушку, соль, .

Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Перец душистый — 2 ч. л.

Перец черный — 2 ч. л.

Гвоздика — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 2 шт

Можжевельник — 2 ч. л.

Лист лавровый — 7 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Довести до кипения 2 л воды, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа, соль. Готовить 10 минут, остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом, что бы мясо было покрыто на 5 см. Оставить в холодном месте на 48 часов.

Сладкие перцы обмаза.

Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

вино белое 50 мл

1 пачка шпината (размороженный)

сливочное масло 2 ст л

сыр твердый 100г

филе говядины 700г

Тонко нарезанные ломтики мясо отбить под пищевой пленкой. Каждый с легка посолить поперчит и накапать оливковое масло. Сложить друг на друга, оставить мариноваться 30 минут.

Разогреть сл. масло. Обжарить нарезанный кольцами лук 2 минуты.

Размороженный шпинат отжать и добавить к луку. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавить соль перец мускатный орех, перемешать и сня.

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка

Говяжий фарш — 350 г

Белое вино — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Мортаделла — 6 кусков

Тертый сыр пармезан — 120 г

Говяжий бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Свежие листья шпината — 450 г

Свиной фарш — 350 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Срежьте корочку с кусков батона, покрошите мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчите и отставьте в сторону. В сотейнике доведите до кипения соленую воду. В кипящую воду выложите листья шпината и готовьте 15-30 секунд. Затем извлеките листья шпината и выложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и отожмите охлажденные листья шпината.

Разогрейте духовку до .

Мясные рулетики со шпинатом

Сыр твердый — 80-100 г

Горчица — 1 ст. л.

Миндаль — 80-100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Собственно, вот все продукты, которые Вам потребуются для свиных рулетов с нежнейшей и вкусной начинкой. Не хватает растительного масла (если сковорода антипригарная, можно обойтись совсем без него) и миндаля (идея панировки пришла буквально во время готовки).

После «Отбивной в тесте» от поваренка xsenia я буквально влюбилась в шпинат. Поэтому выбрала такую н.

Рулет с грибами и шпинатом

овсяные хлопья – 5 ст. л.

жидкий мед – 1 ст. л.

говяжий фарш – 700 г

красное сухое вино – 50 мл

оливки без косточек – 100 г

шампиньоны – 250 г

зернистая горчица – 0,5 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

острый красный перец – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector