Рецепт рулет мясо с грибами

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами — аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.

В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.

Специи и травы можно выбирать любые — от розмарина до тмина.

Рулет готовиться от получаса до двух часов — в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим — с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут — для красивой золотистой корочки.

Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей

Классический мясной рулет

Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свиная шея — 1,6 кг
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.

Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.

По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.

Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.

Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.

Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.

Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Куриный рулет с грибами и сыром

Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы
  • Куриная грудка – 300 г
  • Перец- по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Шампиньоны свежие – 100 г

Приготовление:

Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.

Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Натереть крупно сыр.

Читайте также:  Салат с апельсинами вкусный рецепт

Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу.

Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы.

Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов.

Подавать рулет горячим к столу.

Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука

Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 800 г
  • Сметана – 70 г
  • Бекон – 150 г
  • Грибы солёные — 300 г
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Мясной фарш смешанный – 350 г

Приготовление:

Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем — смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.

Мясо натереть пряными специями и солью.

Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов.

Спустя час подавать блюдо к столу.

Куриный рулет с грибами и луком

Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать.

Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.

Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета.

Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку — на полчаса. Желательная температура — 175 градусов.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Свежие грибы — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Пряности

Приготовление:

Разморозить тесто и раскатать.

Нарезать мясу мелкими кусочками.

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.

Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.

Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

Простой рулет из говядины с грибами

Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Специи — по вкусу
  • Телятина — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук с грибами.

Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев.

Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.

Выпекать полтора часа при 180 градусах.

Свиной рулет с травами и грибами

Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свиное брюшко — 1/2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 4 л
  • Можжевеловые ягоды — 15 г
  • Перечные горошины — 15 г
  • Фенхель — 15 г
  • Свежий тмин — небольшой пучок
  • Соль
Читайте также:  Ржаная выпечка с творогом рецепты

Приготовление:

Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.

Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.

Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет.

Источник

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами — аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.

В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.

Специи и травы можно выбирать любые — от розмарина до тмина.

Рулет готовиться от получаса до двух часов — в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим — с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут — для красивой золотистой корочки.

Как приготовить мясной рулет с грибами — 7 разновидностей

Классический мясной рулет

Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свиная шея — 1,6 кг
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.

Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.

По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.

Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.

Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.

Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.

Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Куриный рулет с грибами и сыром

Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы
  • Куриная грудка – 300 г
  • Перец- по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Шампиньоны свежие – 100 г

Приготовление:

Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.

Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Натереть крупно сыр.

Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу.

Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы.

Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов.

Подавать рулет горячим к столу.

Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука

Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.

Читайте также:  Рецепт салата белое облако

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 800 г
  • Сметана – 70 г
  • Бекон – 150 г
  • Грибы солёные — 300 г
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Мясной фарш смешанный – 350 г

Приготовление:

Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем — смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.

Мясо натереть пряными специями и солью.

Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов.

Спустя час подавать блюдо к столу.

Куриный рулет с грибами и луком

Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать.

Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.

Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета.

Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку — на полчаса. Желательная температура — 175 градусов.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Свежие грибы — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Пряности

Приготовление:

Разморозить тесто и раскатать.

Нарезать мясу мелкими кусочками.

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.

Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.

Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

Простой рулет из говядины с грибами

Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Специи — по вкусу
  • Телятина — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук с грибами.

Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев.

Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.

Выпекать полтора часа при 180 градусах.

Свиной рулет с травами и грибами

Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свиное брюшко — 1/2 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 4 л
  • Можжевеловые ягоды — 15 г
  • Перечные горошины — 15 г
  • Фенхель — 15 г
  • Свежий тмин — небольшой пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.

Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.

Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector