Рецепт рулет с клубничным джемом

Рулет с клубничным джемом от Джеймса Оливера

Совершенно простой, но очень вкусный рулет. Авторство его принадлежит “голому повару” Джеймсу Оливеру – звезде первой величины среди кулинарных гуру.

В качестве начинки можно взять совершенно любой джем (я использвала собственного приготовления, вот этот), поэтому рулет никогда не наскучит ни вам, ни вашим гостям.

Из приведенного количества получится небольшой рулет, порции на 3-4 (на маленький рулетик).

Ингредиенты

  • мука — 55 грамм
  • соль — щепотка
  • сахар — 55 грамм
  • яйца — 2
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • клубничный джем — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Вбейте яйца, взбейте смесь венчиком.

Взбивать нужно, пока тесто не станет воздушным (в какой-то момент появится много пузырьков).

Нагрейте духовку до t 180. Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму 18х18 или, если таковой нет, просто на противень. Придайте тесту форму квадрата (прямоугольника). Толщина пласта не должна превышать 0,5 мм.

Выпекайте минут 6 (может быть 7-8), корж не должен зазолотиться, если он потемнел, значит высох и свернуть его будет проблематично.

Готовый корж достаньте из духовки и вместе с пергаментом снимите с противня. Снимите бумагу.

Размажьте джем по всей поверхности (чуть больше в середине и чуть меньше по краям. Джем должен быть теплым) рулета.

Сверните рулетом. Не загибайте сразу большой край, максимум 0,5 см. Оставьте остывать, а затем посыпьте сахарной пудрой (можно кокосовой стружкой).

Подавайте рулет с любым напитком: киселем, компотом, молоком, кофе.

Самый главный совет: заранее включить духовку и застелить противень, потому что после замеса теста всё нужно делать быстро.

А также подготовить место, куда вы положите готовый корж для смазывания джемом. Обязательно нагрейте джем — это не даст остыть коржу, а значит он будет эластичный и свернется в рулет без проблем.

Спасибо! Люблю готовить по проверенным рецептам с маленькими хитростями)

Рулетик получился как на фото. Только вместо разрыхлителя я добавила соду, гашеную уксусом. Единственное, что не очень понравилось, так это вкус яиц, надеюсь, когда остынет станет лучше. Мой первый рулет!

Очень рада! 🙂 Примите поздравления)) Первый рулет – и такой в общем непростой, капризный, здорово!

Рулетики – моя слабость! Рулет с клубничным джемом от Джеймса Оливера мне очень понравился. Можно ещё сделать такой рулетик с шоколадной начинкой – тоже весьма недурственно!

Читайте также:  Рецепт традиционного японского блюда

И не только кажется, что сможете. Точно сможете.
Только помните, что нужно очень тонко размазать, очень равномерно, чтобы не подгорели тонкие места, придерживаться температурного режима, не пересушить (не дать зарумяниться).

А ещё есть маленькая хитрость, которую можно применять для всех рулетов: теплый побрызгать жидкостью (тоже теплой, хотя бы комнатной температуры, а не из холодильника) Например, для ароматизации и придания пикантности алкоголем (мой любимый – Мартини) или просто сиропом – чуть влажный корж не будет ломаться (ломаются же из-за сухости). Потом теплый джем и сворачивать. 🙂

Просто, оригинально, вкусно. Можно уже говорить сегодня о стиле кулинарии Джеймса Оливера. В представленном клубничном рулете просто все, начиная от возможности разных начинок, до окончательного вида рулета на тарелке. И главное – кажется, что и я так могу!

Очень аппетитные фотки. Оказывается готовится просто, обязательно порадую семью таким десертом.

Какой красивый рулет от Джеймса Оливера! Уже представила, какой у него нежный вкус. Спасибо, что напомнили о таких классических рецептах .

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Источник

Бисквитный рулет с клубничным джемом

Нежный и вкусный бисквитный рулет – то, что нужно, чтобы порадовать себя и своих любимых и близких! Готовится очень легко и быстро. Особой «дружбы» с бисквитом у меня никогда не было, но этот рулетик всегда получается на «ура». И съедается, конечно, очень быстро! Для начинки в этот раз я использовала клубничный джем – с лета осталась клубника перетертая с сахаром и замороженная. Но начинку можно использовать любую, на свой вкус, в т.ч. шоколадную пасту, сливочный крем или сметанный крем и т.д.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Молоко 3 ст.л.
  5. Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Клубничный джем

Рецепт приготовления бисквитного рулета:

1. Белки отделить от желтков.

2. Взбить белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 1 ст. л. сахара и продолжить взбивать еще несколько минут, пока пена не станет воздушной и устойчивой.

3. Желтки перетереть с оставшимися 2 ст.л. сахара, влить растительное масло, молоко, добавить муку и ванильный сахар или ванилин, перемешать до однородной массы.

4. После этого во взбитые белки аккуратно ввести тесто из желтков, неспеша перемешать. Должна получится нежная и воздушная масса.

5. Готовое бисквитное тесто вылить на смазанный растительным маслом пергамент и выпекать 15 минут при 170-180°С. Если нет пергамента – можно воспользоваться обычной бумагой.

6. Когда бисквит будет готов, его необходимо охладить. Затем смазать начинкой – в нашем случае клубничным джемом, свернуть аккуратно рулетом, завернуть в пленку или целлофан или в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы немного пропитался.

Читайте также:  Коделак кодеиновый препарат выписать рецепт

Много различных и интересных вариантов выпечки и десертов в виде капкейков есть на пироженка.рф.

Источник

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Дополнительно:

Джем любой — 300-400 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается. В общем, глаза боятся, а руки делают.

С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.

Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.

Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.

И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.

Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.

Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.

Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.

Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).

Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.

Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.

Когда бисквит остыл, снимите пленку.

На пласт ровным слоем нанесите джем.

Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.

Бисквитный рулет с джемом готов.

Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Вкусный рулет с клубничным джемом

Простой и быстрый в приготовлении рулет с клубничным джемом. Главная его изюминка в нанесении принта в виде горошка. Рулетик очень вкусный и выглядит эффектно. Вряд ли ваши подруги смогут похвастать знанием этого рецепта. Удивите их. Кто бы мог подумать, что это так просто.

Читайте также:  Рецепт кириешек салат простой

Вкусный рулет с клубничным джемом

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 35 г муки;
  • розовый пищевой краситель;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1/2 ст. клубничного джема.

[ads-pc-3]

Вкусный рулет с клубничным джемом: пошаговый рецепт

  1. Масло растапливаем и даем немного остыть.
  2. Смешиваем растопленное масло с 30 г сахарной пудры, добавляем 1 яичный белок.
    в полученную смесь постепенно добавляем краситель, количество его зависит от насыщенности желаемого цвета горошин на вашем бисквите.
  3. Розовую смесь помещаем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем на противень горошины разного размера.
  4. Противень с горошинами отправляем в холодильник на 10 мин.
  5. 2 желтка и 1 целое яйцо взбить с 100 г сахарной пудры. К яичной массе аккуратно всыпать просеянную муку и и снова взбить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  6. На застывшие розовые горошины выкладываем бисквитное тесто и аккуратно ровняем.
  7. Подготовленный бисквитный корж отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении 12 мин.
  8. Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем, затем вновь накроем полотенце и перевернем таким образом, чтобы горошины оказались внизу.
  9. Корж смазываем клубничным вареньем и сворачиваем в рулет. Края обрезаем, чтобы избежать неровностей краев.

Наш оригинальный бисквитный рулетик готов. Подаем к чаю на радость деткам и взрослым. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Бисквитный рулет — с клубничным джемом

Охлажденные яйца взбиваем с щепоткой соли. Затем небольшими порциями подсыпаем сахар, и продолжаем взбивать. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. Посуда и миксер должны быть обязательно сухими.

Вводим муку, аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпекания. Я еще сверху, смазываю бумагу мягким сливочным маслом, тогда рулет снимается еще лучше.

Ставим наше тесто в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре180С. Горячий выпеченный корж, вместе с бумагой сворачиваем рулетом. Даем полностью остыть.

Готовим начинку. Творог нужно протереть через сито, тогда он станет воздушным.

Желатин залить холодной кипяченной водой и дать постоять 15-20 минут.
Затем растворить на медленном огне, не доводя до кипения.

Сметану взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить протертый творог и перемешать.
Остывший желатин ввести в творожную массу и еще раз все хорошенько смешать. Поставить в холодильник для застывания на 10-15 минут.

Остывший корж разворачиваем, смазываем клубничным джемом и оставляем на 15 минут, чтобы он пропитался. Вместо клубничного джема можно использовать любое другое варенье.

Сверху джема наносим слой творожной массы и скручиваем в рулет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector