- Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Кокосовый рулет
- Слоеный кокосовый рулет
- Рулет «Кокосовый рай»
- Рулет с кокосовой начинкой без выпекания
- Бисквитный рулет с кокосовым кремом
- шоколадно-кокосовый рулет
- Рулет шоколадно-кокосовый
- Кокосово-шоколадный рулет
- Рулет с кокосовой начинкой без выпечки
- Кокосово-медовый рулет
- Бананово-кокосовый рулет «Валли»
- Рулет кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает».
- Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)
- Очень вкусный «Бисквитный Рулет» с кремом и кокосовой стружкой, к сладкому столу
- Кокосово-апельсиновый сдобный рулет
- Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
- Быстрый рулет «Кокосовый»
- Кокосовый рулет
- Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
- Рулет «Кокосовая нежность» (для Ксюшенции)
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
воскресенье, 15 мая 2016 г.
И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.
Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.
Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.
В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.
Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.
Добавляем к печенью какао.
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.
В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.
Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.
Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.
Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.
Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.
Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.
Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.
Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.
В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.
Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.
Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!
Источник
Рецепты Кокосовый рулет
Слоеный кокосовый рулет
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Стружка кокосовая — 60 г
В миску положить сахар, всыпать кокосовую стружку (отложить немного для обсыпки сверху) и яйцо. Все перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник в одном направлении. Смазать поверхность кокосовой начинкой.
Рулет «Кокосовый рай»
Печенье — 500-600 г
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Творожная масса — 2 пач.
Стружка кокосовая — 2 пач.
Наливаем в кастрюлю воду и добавляем какао, варим.
Разламываем печенье, но оставляем небольшие кусочки. Добавляем постепенно сваренное какао, чтобы получилось крутое тесто. Возможно, понадобится не все какао.
Смешиваем творог и стружку. Если слишком густо, то можно добавить сметану или йогурт.
На пищевую пленку выкладываем шоколадный слой, а потом кокосовый.
Рулет с кокосовой начинкой без выпекания
Сливочное масло — 80 г
Кокосовая стружка — 80 г
Сахарная пудра — 20 г
Какао — 2 столовые ложки
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавить воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Бисквитный рулет с кокосовым кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочный сыр — 400 г
Сгущенное молоко — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вылить на лист, в идеале — на силиконовый коврик для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки, свернуть с помощью силиконового коврика или полотенца и оставить остывать.
Для крема смешать сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку.
шоколадно-кокосовый рулет
100 г сахарной пудры,
300 г сливочного масла,
2 ст л какао-попрошка
100 г кокосовой стружки,
100 г рубленых орехов (у меня миндаль),
200г печенья типа «Юбилейное»,
Смешайте 200г размягчённого масла с сахаром и какао. Добавьте измельчённое печенье и рубленые орехи, хорошо перемешайте.
Полученную массу выложите на пергамент слоем о,5 см и охладите.
Смешайте оставшееся размягчённое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, выложите на шоколадный слой.
Рулет шоколадно-кокосовый
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Орехи измельчить скалкой.
Для приготовления шоколадной массы орехи смешайте с сахаром и какао.
Печенье тоже измельчите скалкой вот в такую крошку, соедините с мягким сливочным маслом комнатной температуры и смешайте с орехами, сахаром и какао.
Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите до застывания.
Кокосово-шоколадный рулет
Какао-порошок — 2 Ст. ложки (основа рулета)
Сгущенное молоко — 3 Ст. ложки (начинка)
Кокосовая стружка — 80 Грамм (начинка)
Сливочное масло — 80 Грамм (начинка)
Печенье — 200 Грамм (основа рулета)
Подготовьте продукты. Стружку покупайте самую мелкую, тогда рулет будет более нежным.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Смешайте печенье с какао и растопленным маслом.
Вот такой шарик у меня получился.
На пищевой пленке раскатайте его в квадрат. Печенье крошится, поэтому помогайте себе руками.
Рулет с кокосовой начинкой без выпечки
Какао — 2 столовые ложки
Вода — 100 мл (я заменила молоком)
Печенье типа Юбилейного — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Пудра сахарная — 20 г
Кокосовая стружка — 80 г
1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар и остудить. Понемногу добавить воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
2. Кокосовую стружку смешать с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой.
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределит.
Кокосово-медовый рулет
Кокосовая стружка — 25 Грамм
Мука для выпечки — 90 Грамм
Жирные сливки — 350 Миллилитров
Мед — 1-2 Чайных ложек
Коричневый сахар — 125 Грамм
1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
2. Взбивайте миксером яйца в течение 5 минут, до получения густой белой пены.
3. Небольшими порциями добавьте сахар, каждый раз тщательно взбивая.
4. Просейте в тесто муку, слегка перемешайте. Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределите его.
5. Выпекайте в разогретой д.
Бананово-кокосовый рулет «Валли»
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 3/4 бан.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца с сахаром взбить.
Добавить сухое молоко, снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
Перевернуть тесто н.
Рулет кокосово-шоколадный «Баунти отдыхает».
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Печенье сахарное – 200 г
Кокосовая стружка – 80 г
Масло сливочное «Экомилк» – 80г
Масло сливочное «Экомилк» – 50 г
Молоко сгущенное – 2 -3 ст. ложки
Кокосовую стружку для десерта лучше брать мелкую. Смешать стружку с нарезанным кусочками размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Хорошо растереть смесь до полной однородности. Сладкоежки могут взять чуть больше сгущенки. Убрать смесь в холодильник минут на 15.
Печенье пробить блендером в крошку. Добавить какао-порошок и растопленное сливочное масл.
Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)
50 кокосовой стружки
50 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды).
50 г сахарной пудры
125 г печенья (типа «Мария»)
2,5 ст. л. какао-порошка.
КОРЖ: Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
КРЕМ: В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.
Рабочую поверхность зас.
Очень вкусный «Бисквитный Рулет» с кремом и кокосовой стружкой, к сладкому столу
кокосовая стружка — 50 гр
сливочное масло — 150 гр
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сгущенное молоко с сахаром — 200 гр
ванильный сахар — 10 гр
Взбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и постепенно обычный сахар.
Добавляем кипяток, в муку мы высыпаем разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь высыпаем муку постепенно и перемешиваем лопаткой, сверху вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 12 минут.
Кокосово-апельсиновый сдобный рулет
60 мл чуть тёплой воды
115 грамм сливочного масла
цедра двух апельсинов.
70 грамм кокосовой стружки
100 грамм сахара
около 400 гр муки
Дрожжи растворить в воде,затем добавить50 грамм сахара,соль,сметану,90 грамм масла,яйца и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.Смазать его слегка маслом и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Стружку смешать со 100 гр.сахара и цедрой.
Подошедшее тесто обмять,выложить на припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать .
Бисквитный рулет с масляно-кокосовым кремом
180гр.мягкого сливочного масла
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.
Быстрый рулет «Кокосовый»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Стружка кокосовая — 120 г
Яйца взбить с сахаром, ванилином и сгущёнкой.
Всыпать муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем, взбить.
Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Разровнять.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут (хотя духовки разные, моему коржу хватило 12 минут, у кого-то может в.
Кокосовый рулет
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. свекольного сиропа (можно любой ягодный)
2 ст.л. кокосового сока
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
5 гр сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
С кокоса слить сок. Расколоть кокос, вынуть мякоть и измельчить.
3,5 ст.л. кокоса залить вскипевшим молоком и остудить до
38*С. Оставшийся кокос (100 гр) смешать с молотой корицей и сахарной пудрой в однородную густую массу, накрыть пленкой и убрать в холод до востребования.
В остывшее молоко с кокосом добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое.
Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Взбиваем по одному охлажденные яйца, присаливаем, должна получится довольно крепкая пена.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Всыпаем тонкой струйкой муку, размешивая ее на небольших оборотах. Соду гасим уксусом и добавялем в тесто. Застилаем противень пекарской бумагой, калькой или фольгой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 5-7 минут при ср.
Рулет «Кокосовая нежность» (для Ксюшенции)
Горячая вода-100 мл.
светлый кокосовый слой:
Печенье рассыпчатое-200 г.
тёмный шоколадный слой:
Ароматный алкоголь-1 ч.л.
Сахар «Мистраль»-20 г.
Кокосовая стружка-100 г.
Сливочное мягкое масло-80 г.
Ванильный сахар-0,5 ч.л.
Сахарная пудра «Мистраль»-60 г.
Растительное масло для смазывания плёнки-1 ч.л.
Хотите удивить интересным десертиком родных и близких? Приготовьте такой эффектный рулетик и заранее держите его в холодильнике,тогда друзья не застанут Вас врасплох))) Понадобится только немного сноровки и терпения при застывании))) Итак рассказываю:
Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре.
Источник