Рецепт рулет с ливера

Рецепт рулет с ливера

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Источник

Рецепт: Рулет из ливера — Необычно, но вкусно!

Я не знаю как они правильно называются, я их называю просто рулеты из ливера.
Нам понадобится:
— ливер (вы знаете там входят лёгкие, печень)
— чеснок
— соль
Ливер сырой перемалываем на мясорубке, добавляем выдавленный в прессе чеснок и солим по вкусу, всё наш фарш готов.

Тесто. Обычное тесто для пельменей. Писать не буду все уже знают.

Нарезаем на не большие кусочки и каждый кусочек раскатываем в круг.
Примерно вот так вот.

Сверху на наше тесто выкладываем начинку и распределяем по всей площади.

И начинаем сворачивать в рулет. Вот как показано ниже.

Когда всё до конца свернули нам нужно все края защипнуть, чтобы при варке у нас ничего не распалось.

И немного делаем рогаликом, боковые края тоже хорошо защипываем.

Выкладываем на противень и первую часть можно заморозить.

А эту часть варим сейчас. Я варила в обычной познице, 20 минут.

А вот самый главный сюрприз этого блюда «соус» если его можно назвать таковым.
Он готовится из картофеля, чеснока, соли и бульона в чём варился картофель.
Когда сварится картофель, нужно его перетолочь, выдавить пару зубчиков чеснока, посолить и залить бульончиком.
Теперь берём наши рулетики макаем в соус и такая вкуснятина получается1Попробуйте, не пожалеете!
А картофель я отдельно не варю, в познице, где наливается вода выкладываю картофелину или две и варю вместе с рулетами там и жирок с рулетов и запах, вкусно!

Источник

Паштет из ливера в форме рулета

Содержание рецепта:

  • Тонкости идеального блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ливер — внутренности птиц и животных, которые используют для приготовления пищи. В этот состав входят: почки, сердце, печень, диафрагма, селезёнка, лёгкие, трахея. Самый ценный продукт — это печень. Их ливера готовится много полезных и вкусных блюд, в т.ч. паштеты, колбасы и пирожки. По своему пищевому качеству он расценивается нисколько не ниже, чем мясо. Насыщенность его жирами делает паштет полезным для детского организма, однако, вредным для пожилого возраста. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего паштета из ливера.

Читайте также:  Бананы вместо яиц рецепт

Тонкости идеального блюда

    Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.

Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.

Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.

Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.

Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.

  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.
  • Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

    • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 2 часа на варку и охлаждение ливера, 30 минут на приготовление паштета

    Ингредиенты:

    • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

    Приготовление паштета из ливера

    1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

    2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.

    3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.

    4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.

    5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.

    6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.

    7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.

    8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.

    Читайте также:  Рецепт салата с добавлением курицы

    9. Взбейте масло добела.

    10. Нанесите масляный слой на печеночный.

    11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.

    12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.

    12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.

    Источник

    Пикантный рулет с ливером

    • 375 г. смешанного фарша,
    • 125 г. ливерной колбасы,
    • 1 кусок черствого белого хлеба,
    • 1 яйцо,
    • 1 нарезанная луковица,
    • соль,
    • перец,
    • петрушка,
    • 5 маринованных огурцов,
    • 100 г нарезанного полосками сырого окорока.

    В мясной фарш добавить ливерный фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, лук, приправы и хорошо вымесить. Придать массе форму батона, предварительно закатав в него огурцы и нарезанный окорок. Положить в глубокий сотейник и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 45 минут.

    рецепт Пикантный рулет с ливером прислал шеф-повар Анжела Станиславовна

    Похожие рецепты

    Мясные блюда

    Самое вкусное

    Комментарии

    Это моя самая любимая основа! Идеально п .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
    Курт

    Суп-пюре из картофеля и моркови

    На 2 порции:

    • 250 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного
    • 250 гр моркови, очищенной и мелко порезанной
    • 1 х 100 мл банка кокосового молока
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • черный перец

    Очень полезный и ароматный кремовый суп.

    1. Отварить картофель и морковь в 350 мл воды около 15 мин до готовности.

    2. Переложить в блендер и сделать однородное пюре, подливая в него молоко, добавив чеснок и перец.

    3. Подавать горячим с хлебом.

    Салат `Два дня до получки`

    • морковь 200 г.
    • лук 70-100 г.
    • подсолнечное масло 2 ст. л.
    • банка консервов “Кильки в томате” 550 г.

    Одну большую морковку почистить, потереть на мелкой терке или пропустить через комбайн. Луковицу средних размеров порезать не очень мелко, лучше всего — полукольцами. Морковь смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, соединить с луком и банкой консервов “Кильки в томате”. Если салат не сильно энергично перемешивать, будет собственно салат. Если процесс перемешивания ингредиентов продлить до 4-5 минут, получится пикантная бутербродная паста. Некоторые извращенцы зачем-то добавляют еще и майонез. Это, пожалуй, лишнее.

    Источник

    Рецепт рулет с ливера

    Любитель ливера, мой муж, всегда просит испечь с ним что-нибудь вкусненькое. А тут еще такое отличное дрожжевое картофельное тесто. Поэтому я сразу сделала рулеты с ливером на этом тесте.
    Тесто превосходное, начинка вкусная и простая, поэтому рулеты из дрожжевого теста на картофельном пюре с ливером получились красивые, ароматные и аппетитные.

    Количество порций: 16

    Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста на картофельном пюре с ливером, вам понадобится:

    • для теста:
    • пюре картофельное – 400 г
    • отвар картофельный – 200 мл
    • мука – 560-640 г
    • масло растительное – 100 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • дрожжи сухие инстантные – 8 г
    • соль – 9 г
    • сахар – 30 г
    • для начинки:
    • ливер (сердце, печень, легкое) – 2 кг
    • лук репчатый – 500 г
    • масло растительное – 80 мл
    • масло сливочное – 100 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • для корочки:
    • яйцо
    Читайте также:  Салат оливье с авокадо рецепт

    Как приготовить рулет из дрожжевого теста на картофельном пюре с ливером

    Рекомендации для вас

    Комментарии 17

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Тесто отличное и начинка тоже, вытягивал горячим и немного подламался. Решил использовать такую форму, рулетом приготовлю в следующий раз.

    Денис, хороший пирог получился, такой румяный. Похоже на мою формовку пирога с брынзой. А рулетов не бойтесь, их формовать очень просто, легче чем пирог делать. В пирогах надо выдерживать толщину нижнего, верхнего коржа и боковых стенок, и аккуратно делать соединение верха с низом. А в рулетах раскатал прямоугольник (постараться чтобы по всей поверхности была одинаковая толщина) и выложил начинку с большей стороны на 2/3. Заворачивать надо не слишком плотно, а то рулет не поднимется и край защипать, и все.

    Денис, очень аппетитный пирог, румяненький такой

    Денис, чудесный пирог получился, очень аппетитный! Он мне, почему-то, напоминает Колобка из сказки, который от всех ушел. Такой же румяный и “пушистый”!

    Какие замечательные рулетики, такие румяные, а какие вкусные, представляю, любимые мои пирожки в детстве были пирожки с ливером.

    Я тоже их любила, особенно в школьной столовой. У нас в школе были прекрасные пекари.

    О, это замечательно! А в нашей школе совсем не так было… Поэтому очень ценю умение вкусно печь

    С детства у меня были четыре страсти: шитье, вязание, вышивка и выпечка. Преуспела во всех, но в связи с большой занятостью не могла осуществить свои планы по кулинарии. Сейчас моя мечта исполняется. Выпечкой занялась серьезно, с научным подходом и большой страстью. Это такой непознанный мир… Надеюсь, что мне еще хватит времени позаниматься своей страстью и любимым увлечением.

    Ларисочка, что вы, у вас еще все впереди, и мы все вместе будем радоваться вашим открытиям и успехам!

    У меня тоже с детства были две страсти – вязание и вышивка. И мне никогда не хватало на это времени, о чем я сейчас очень жалею. Лариса, вы потрясающий кулинар! Но если хочется еще чего-нибудь для души – никогда не отказывайтесь! Желаю вам успеха во всех ваших начинаниях!

    Спасибо, дорогие мои девочки! Ваша поддержка для меня очень дорога и важна.

    В данный момент у меня нет ливера и печени даже нет. Но есть фарш. Посоветуйте, как мне сделать лучше. Добавлять ли в него рис или нет. Или просто пирожки состряпать.

    попробуйте с рисом,яйцом и луком)) вкусно выйдет)

    Рулет прекрасно получается и с фаршем. Можно ничего в него не добавлять, только лук, а можно добавить вареный картофель или жареную капусту. Если не хотите заморачиваться, то фарш, лук (сырой или жареный ) и специи. выкладываем слоем 0,5-1 см.

    Забираю в копилку. Тесто просто изумительное.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector