- Омлетный рулет с сыром и чесноком — вкусная и быстрая закуска
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)
- Рулет из омлета с сыром
- Как из омлета сделать рулет
- Рулет из сырного омлета с начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из омлета с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Омлетный рулет с сыром и чесноком — вкусная и быстрая закуска
Омлетный рулет можно делать с разными начинками: сыром, творогом, творожным сыром, грибами, мясным фаршем и так далее. Закуску готовить легко и быстро — достаточно около 20 минут. Мне больше всего нравятся варианты рулетиков из омлета с начинкой сыр + чеснок. Закуска получается очень нежная — она подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Сразу скажу, что в приготовлении блюда использую майонез. Его противники могут применять продукт домашнего производства без промышленных вредностей (например, сделанный из сметаны).
Вам понадобятся для омлетного теста:
Для изготовления начинки приготовьте:
- Сыр — 150-200 г.
- Чеснок — 2 дольки.
- Сметану — 70-100 г.
- Соль, специи, горчицу — по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Объем начинки можно варьировать, исходя из собственных предпочтений.
Пошаговый рецепт
Сначала следует взбить яйца и соединить их с майонезом.
Основательно вымешать массу и вылить в форму для запекания, выстланную бумагой. Печь омлет в духовке при 180 градусах 10 минут.
Для получения омлета понадобится достаточно большая прямоугольная или квадратная посуда. Я обычно использую противень, но тесто выливаю не на всю поверхность— отступаю примерно пару сантиметров от каждого края. На противне также удобно в дальнейшем сворачивать рулет.
Если вы возьмете маленькую форму, омлет у вас получится слишком толстый, и вы не сможете свернуть его в рулет.
Пока готовится омлет, приготовить начинку — мелко натереть сыр, чеснок. Сделать соус — соединить сметану, соль, специи, горчицу. Состав ввести в сырную массу, вымешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.
Когда омлет приготовится, вытащить его из духовки и дать постоять 3 минуты. Это обусловлено тем, что он будет вздутый, а для формирования рулета надо, чтобы он осел. Далее омлет аккуратно отделить от бумаги.
Источник
Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)
Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.
Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рулет из омлета с сыром
- яйца категории С0 – 3 шт.;
- молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
- сыр твердый – 40 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Как из омлета сделать рулет
- В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
- На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
- Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.
Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.
Источник
Рулет из сырного омлета с начинкой
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Плавленые сырки – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.
С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.
Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.
Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180°С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Источник
Рулет из омлета с сыром
Ингредиенты
Вода — 2 ст. ложки;
Сыр — 1 ст. ложка;
Вяленые или свежие помидоры — по вкусу;
Свежая зелень — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить.
Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта с плесенью, полу-твердые или твердые.
Остановлюсь на варианте с вялеными помидорами, которые можно приготовить самим и сыром пармезан.
Каждое яйцо размешайте с одной столовой ложкой холодной воды, добавьте чуток соли.
На горячую сковородку вылейте яичную массу и распределите её тонко по поверхности.
Убавьте огонь до среднего.
Сразу посыпьте сыром, зеленью и кусочками помидоров: равномерно по всей поверхности или по секторам.
Закройте крышкой и поверхность омлета схватится в считанные минуты.
Скрутите омлет рулетом.
Со вторым яйцом поступите аналогично.
Разрежьте рулет из омлета с сыром на кусочки и подавайте.
Источник