Рецепт рулет с соленой семгой

Содержание
  1. Рецепты Рулетики с семгой
  2. Рулетики из семги с сыром
  3. Рулетики с семгой и сыром филадельфия
  4. Блинные рулетики с семгой
  5. Рулетики из семги с дыней
  6. Картофельные рулетики с соленой семгой
  7. Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)
  8. рисовые рулетики с семгой
  9. Рулетики с семгой
  10. Рулетики из блинчиков с семгой.
  11. Закусочные рулетики с семгой
  12. Мини-рулетики из семги с икрой
  13. рулетик из семги
  14. Рулетики из семги
  15. Закуска » Мини-рулетики из семги с икрой »
  16. Ржаные рулетики с семгой
  17. Рулетики из семги
  18. Рулетики из семги
  19. Рулетики с семгой
  20. Рулетики из семги с сыром, огурцами и эстрагоном
  21. Блинные рулетики с семгой и красной икрой
  22. Невероятно вкусный рулет с семгой, который за 5 минут исчезает со стола
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще
  26. Как приготовить рулетик из лаваша с семгой
  27. Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом
  28. Приобрести:
  29. Последовательность работы:
  30. Лаваш с семгой — рецепт с фото
  31. С твердым сыром
  32. Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. С фетой
  36. С крабовыми палочками
  37. Со сливочным сыром
  38. Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. С творогом
  42. Рулетики с семгой, огурцами и перцем
  43. С плавленным сыром
  44. Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью
  45. Подготовьте следующее:
  46. Этапы:
  47. С зеленью
  48. С красной икрой
  49. С огурцом
  50. Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной
  51. Подготовить:
  52. Последовательность работы:
  53. С салатом и чесноком
  54. С имбирем, рукколой и вяленными помидорами
  55. С яйцом
  56. Со слабосоленой рыбой и яйцом
  57. С листьями салата
  58. Секреты приготовления вкусной закуски с лавашем и семгой — советы шеф-поваров

Рецепты Рулетики с семгой

Рулетики из семги с сыром

Сыр твердый — 50 г

Вино белое сухое — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отбила, положила начинку.

Рулетики с семгой и сыром филадельфия

Зеленый салат — 1 штука

Слабосоленая семга — 200 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Сыр филадельфия — 150 г

Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.

Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.

Блинные рулетики с семгой

семга слабосоленая – 250 г

тесто для блинов – на 6 шт.

сыр сливочный – 1 упаковка

яйцо вареное – 3 шт.

Испеченные блины смазать сливочным сыром. Завернуть в них семгу, измельченное яйцо, зелень. Дать настояться в течение 1 часа, нарезать, выложить на блюдо.

Рулетики из семги с дыней

Малосоленая семга — 300 г

Семгу нарезать на длинные, тонкие пластинки. Вымыть и обсушить на полотенце рукколу. Дыню нарезать брусочками.

Картофельные рулетики с соленой семгой

Картофель — 5 шт

Из картофеля приготовить пюре. Остудить. Пищевую пленку сложить вдвое и выложить картошку вот таким прямоугольником.

Закрыть пленкой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Отступая от края, выложить семгу.

Рулетики со слабосоленой семгой(форелью)

Семга слабосоленая- сколько влезет на лист лепешки

Творожный сыр Хохланд(Альметте сливочный)-пол баночки

Лепешка мексиканская — 1 шт

Лук зеленый — 1 шт

На лепешку намазать сливочный творожный сыр, посыпать мелко резанным зеленым луком, разложить семгу или форель в один слой, завернуть в рулет и положить в холодильник охлаждаться.

рисовые рулетики с семгой

Листы рисовой бумаги ненадолго замочить в холодной воде по одному. Затем разложить на бумажном полотенце.

Рулетики с семгой

зелень петрушки — 10 г

семга слабосоленая- 100 г филе

зелень укропа — 10 г ,соль

Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Порежте под углом.

Рулетики из блинчиков с семгой.

Салат корн(для оформления),

Испечь тонкие блинчики,по любому тысячному рецепту на сайте.

Шпинат ошпарить кипятком,обсушить,смазать блинчик сливочным хреном,разложить шпинат сверху тонкие кусочки семги.

Закусочные рулетики с семгой

лаваш — пару листов

сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый

зелень свежая (укроп, петрушка)

лист лаваша мажем сыром, у меня был творожный Виолетта, но можно и любой другой

потом зелень свежую режем мелко и посыпаем сырное поле

дальше выкладываем нарезаную узкими полосочками семгу, вдоль стороны, с которой будем закручивать рулетик.

Мини-рулетики из семги с икрой

На пергамент выложить нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

Сыр слегка развести на водяной бане.

Добавить в него мелкорубленую зелень, размешать. Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы рулет застыл и его было легче нарезать.

рулетик из семги

семга, белые грибы базилик лук резанец сливки горчица каперсы спаржа коньяк кедровый орех

семгу нарезать пластом добавить специи взбрызнуть коньяком добавить свежего базилика и молотый кедровый орех и оставить на 30 мин в холодном месте.. спаржу почистить и отварить 3 минуты в соленой воде положить спаржу на семгу и завернуть в виде рулета . обжарить белые грибы с луком 5 минут . сливки смешать с горчицей добавить каперсы и выпарить .

Рулетики из семги

Сливки 22%-100 мл

Перец болгарский 30-40 грамм

Шампиньоны 50 грамм

Филе семги 300-400 грамм

Филе семги нарезать тонкими широкима пластами.Внутрь завернуть брусочек перца и шпинат(заранее размороженный или свежий).Обязательно присолить как семгу,так и шпинат.Свернуть рулетиком.Обжарить на сковороде(швом вниз).

На отдельной сковороде обжарить шампиньоны нарезанные на 4 части.Присолить,залить сливками.Немного выпарить.Добавить карри для цвета.

Закуска » Мини-рулетики из семги с икрой »

упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,

Упаковка нарезки красной рыбы — 150гр,

укроп маленький пучок

На пергамент выложить нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать. Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы рулет застыл и его было легче нарезать.

Любой круглой формочкой для печенья или канапе вырезать кружочки из хлеба, сбрызнуть их лимонным соком.

Ржаные рулетики с семгой

Перец чесночный — по вкусу

Ржаная мука — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 400 г

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — 100 г

Муку смешать с солью, перцем и прованскими травами.

Постепенно добавлять в муку воду до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Рулетики из семги

Базилик свежий — 6-8 Штук (листиков)

Оливки без косточек — 6-8 Штук

Семга — 100 Грамм (копченая или малосольная)

Вяленые помидоры — 6-8 Штук

Копченую или малосольную семгу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в пласт так, чтобы пластинки заходили друг на друга. Нужно получить цельный пласт. Мелко нарезаем помидоры, оливки и базилик.

Для начинки смешаем оливки, помидоры и базилик. Выкладываем начинку на пласт рыбы, на один край.

Рулетики из семги

Сыр твердый — 40 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Хорошо разомнем творог;

если готовим из сыров «Chevre Frais»+»Mascarpone» — оба сыра хорошо перемешаем.

Имбирный корень мелко нарежем и немного обжарим на масле, остудим;

чеснок пропустим через давилку;

с огурца очистим кожицу (авокадо очистим);.

Рулетики с семгой

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Скороспелые блины. Взбейте яйцо с сахаром и солью,налейте раст. масло, молоко и, мешая постепенно, введите муку. Добавляйте муки столько, чтобы получилось густое тесто. Добавьте в него две щепотки нарезанного мелко укропа. Хорошо размешайте.

На раскаленную сковородку вылейте не много теста, разровняйте круг лопаточкой, обжарьте с 2х сторон.

Помогайте себе пере.

Рулетики из семги с сыром, огурцами и эстрагоном

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Творожный сыр — 150 г

Корнишоны — 2 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Слабосоленая семга — 200 г

Листья эстрагона — 20 г

С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Корнишоны, эстрагон нарезать. Сыр, огурцы, половину эстрагона, 2 чайные ложки сока лимона, соль, перец перемешать.

Рыбу нарезать ломтиками, выложить на пленку. На рыбу положить сырную начинку, свернуть рулетами, убрать в холодильник на 1 час.

Блинные рулетики с семгой и красной икрой

Начинка: семга с/с, лист Нори, красная ирка, сыр Буко.

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара и щепотка соли.

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара и щепотка соли.

Одни блины я завернула с семгой, другие с красной икрой. На блин кладется лист Нори. Лист смазывается сыром Буко, до середины. Затем кладется кусочек семги или намазывается красной икрой.

Источник

Невероятно вкусный рулет с семгой, который за 5 минут исчезает со стола

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом оригинального рулета на основе шпинатного бисквита с начинкой из сливочного сыра и семги. Заинтригованы? К слову, такое блюдо имеет весьма оригинальный вид и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 300 г
  • семга — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — 150 г
  • мука — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю в густую пену. Обратите внимание на то, что посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и желательно охлажденной.

Шпинат промываю холодной водой, даю стечь или обсушиваю бумажным полотенцем. Перекладываю в измельчитель блендера, добавляю яичные желтки.

Читайте также:  Как приготовить кофе с виски рецепт

Добавляю соль по вкусу и измельчаю в однородную массу.

В полученную массу всыпаю просеянную пшеничную муку и перемешиваю ложкой до исчезновения комочков.

Вот так должна выглядеть масса после добавления муки. Не пугайтесь непривычного цвета, в рулете такая основа выглядит очень даже привлекательно.

Небольшими порциями выкладываю взбитые белки и перемешиваю лопаткой. Обратите внимание: перемешивать необходимо снизу вверх аккуратно, чтобы не осели белки.

Противень закрываю листом пекарской бумаги, смазываю растительным маслом. Тесто перекладываю на противень равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю корж в течение 10 минут. Обратите внимание, что корж необходимо ставить в уже разогретую духовку.

Пока корж остывает, готовлю начинку. Для этого в сливочный сыр выдавливаю лимонный сок и тщательно перемешиваю. Для того чтобы получить больше сока с цитрусовых, предварительно опускаю их в кипяток.

С коржа снимаю лист пекарской бумаги. Доску закрываю пищевой пленкой и перекладываю корж.

Сверху равномерно распределяю слой сливочного сыра.

На сыр выкладываю кусочки красной рыбы.

Закручиваю рулет с широкой стороны.

Рулет закручиваю в пищевую пленку.

И отправляю в холодильник на час.

Теперь рулет можно нарезать порционными кусочками. Очень важно чтобы нож для нарезки был острым, тогда кусочки получатся аккуратными.

Такой рулет очень часто появляется на праздничном столе. Рецепт можно считать универсальным, поскольку вы сможете внести свои дополнения в начинку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков с творожной начинкой

Вам определенно стоит посмотреть:

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Источник

Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: лаваш с семгой! Причем не простой, а изысканный: с воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.


домашние рецепты приготовления лаваша с семгой

Как приготовить рулетик из лаваша с семгой

Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно. Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.

Дополнительно для закуски можно взять следующее:

  • сыр твердый или мягкий;
  • творожный крем;
  • овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
  • зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
  • красную икру;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сливочное масло;
  • соус (майонез, кетчуп и прочие).

Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.

Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:

  1. Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
  2. Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
  3. Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Последовательность работы:

1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.

2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.

6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

При распределении по лавашу рыбного филе, оставьте с краю пустую полоску, около четырех сантиметров ширины. Это предаст блюду большую аккуратность!

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.

8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.



Лаваш с семгой — рецепт с фото

Очень удобным блюдом является рулет из лаваша с семгой. Приготовить его могут даже начинающие хозяйки, потратив на это всего 15 минут времени. Инструкция следующая:

  • основу смазывают соусом;
  • выкладывают начинку;
  • сворачивают лепешку в трубочку.
  • разрезают и подают к столу.

Соленая рыба и другие компоненты блюда уже готовы к употреблению, поэтому сытную закуску можно сразу подавать на стол. При желании хозяйка может запечь рулетик, украсить зеленью, по-разному экспериментировать с начинкой. При этом важно, чтобы все компоненты хорошо сочетались. Ниже представлено несколько популярных рецептов рыбных рулетов, рассчитанных на разные случаи жизни.

  • Перевод Сбербанк по СМС — условия предоставления услуги, алгоритм действий, лимиты и ограничения
  • Противопаразитарные препараты широкого спектра действия для человека
  • Шишка на запястье

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.



Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.



С фетой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным блюдом для праздничного стола или семейного завтрака станет рулетик с консервированной рыбкой и творожным сыром фета. Закуска отличается ярким вкусом, приятным ароматом и прекрасно выглядит. Рекомендуется покупать лаваш, приготовленный без дрожжей, чтобы блюдо дольше оставалось свежим и вкусным. Фета продается практически во всех продуктовых супермаркетах. Допускается использование любой красной рыбы (форели, горбуши).

Читайте также:  Плов с приправами рецепт

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 250 г;
  • фета – 200 г;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Консервы ­вынуть из банки, хорошо размять.
  2. Разложить семгу на основании в 2 слоя.
  3. Сыр порезать мелкими кусочками, уложить поверх рыбного слоя.
  4. Покрыть все листьями салата и веточками укропа.
  5. Свернуть рулет, завернуть в пленку.
  6. Оставить закуску в холодильнике (не меньше, чем на 40 минут).
  7. Порезать на кусочки, подать к столу.



С крабовыми палочками

Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 150 гр. форели, семги или горбуши;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • яйца отборной категории — 3 штуки;
  • майонез;
  • укроп.
  • Калорийность — 172,4
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 23,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

  1. Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
  2. Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
  3. Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
  4. Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым слоем лаваша.
  6. Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
  8. Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.

Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!



Со сливочным сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /240 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самым популярным рецептом является закуска со сливочным сыром. Необычное сочетание компонентов обеспечивает нежный, оригинальный вкус и аппетитный аромат. Рулет из лаваша с рыбой и сыром выручит вас, если срочно нужно угостить нежданных гостей или порадовать домочадцев. Сыр рекомендуется выбирать без добавок, чтобы вкус угощения получился ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • армянская лепешка – 2 листа;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На поверхность лаваша нанесите мягкий сыр.
  2. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, уложите на основу.
  3. Огурцы порежьте длинной соломкой, разложите поверх рыбного слоя.
  4. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
  5. Сверните все плотной трубочкой.
  6. Нарежьте кусочками.
  7. Подавайте к столу.


Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская..
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 г;
  • малосольная красная рыба – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
  3. Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
  4. Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
  5. Уложить сверху вторую лепешку.
  6. Смазать лист остатками творожной массы.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
  8. Посыпать все молотым перцем.
  9. Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
  11. Нарезать закуску кусочками.
  12. Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.

Рулетики с семгой, огурцами и перцем


готовим дома рулетики с семгой, огурцами и перцем
Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 лепешки;
  • Соленая семга — 100 гр.;
  • Огурец длинный — 1/4 шт.;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Салат Айсберг — 2 листа;
  • Творожный сыр — 200 гр.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
  2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
  3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
  4. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.

С плавленным сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /210 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт закусочного рулета с рыбой – находка для хозяек, которые хотят быстро, без особых хлопот порадовать своих близких. Компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой. Для улучшения вкуса лаваш можно дополнить ароматными специями, свежей зеленью, лимонным соком. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить в магазине готовую.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп –1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Соединить сыр, рубленую зелень, сок лимона, цедру, хорошо перемешать.
  3. Смазать лепешку подготовленной смесью.
  4. Рыбу порезать небольшими кусочками, разложить поверх сырной массы.
  5. Скрутить плотный рулетик.
  6. Через 15 минут нарезать кусочками.
  7. Подавать с зеленью и соусом по желанию.

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!

Подготовьте следующее:

  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Форель – 120 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Листовой салат – при желании

Этапы:

1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.

2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.

3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.

С зеленью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный вкус получается у рулета из лаваша при сочетании таких компонентов, как соленая рыба, зеленый лук и помидоры. Стоит отметить, что закуска не только вкусная, но и полезная. Такое блюдо стоит подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Пикантный и яркий вкус зелени, овощей и семги надолго запомнится вашим друзьям и близким.

  • Штраф за отсутствие ОСАГО в 2021 году
  • Машинка для стрижки бороды
  • Сиалис для женщин

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • рыба слабосоленая – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр без добавок – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу .

Способ приготовления:

  1. Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать.
  2. Измельчить зелень, чеснок.
  3. Смешать все компоненты с сыром, майонезом.
  4. Смазать полученной массой лаваш.
  5. Рыбу нарезать пластинками, уложить сверху.
  6. Зеленый лук мелко нарубить, посыпать им кусочки семги.
  7. Свернуть рулет, упаковать в пленку.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  9. Перед подачей нарезать.

С красной икрой

Рецепт рулет в лаваше с рыбой и икрой бесспорно станет изысканной закуской, гости точно будут довольны. Смотрится невероятно празднично, необычно, а самое главное — вкусно!

  • банка красной икры;
  • 300 граммов рыбы (семги);
  • тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. плавленого сыра (Хохланд).


КБЖУ:

  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 10

Процесс приготовления следующий:

  1. Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Отрезаем от него сухие кончики. Потом последовательно выкладываем плавленый мягкий сыр.
  2. Режем семгу на одинаковые длинные полоски.
  3. Теперь нужно начинить рулет. На сыр кладем полоску красной икры, затем выкладываем кусочки красной рыбы. Далее чередуем продукты в указанном порядке.
  4. Сворачиваем лаваш. В процессе скручивания следует немного приминать содержимое, как указано на фото, чтобы начинка закрепилась.
  5. Помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы рыбный рулет стал мягким.
Читайте также:  Салат цезарь с соусом хайнц рецепт

В данном случае не придется упрашивать съесть еще один кусочек, рулетики исчезнут с тарелки молниеносно, едва появившись на столе. Приятного аппетита!

С огурцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/202 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт подойдет для сытного завтрака, ужина или в качестве аппетитной закуски за праздничным столом. Рулетик получается ароматный, оригинальный, хрустящий, благодаря необычному составу. Зелень можно использовать любую, какая найдется в доме. Она сделает вкус рулетика нежным и ярким. Компоненты обойдутся недорого, при этом аппетитное угощение обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленая семга – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По столу разложить пищевую пленку.
  2. Развернуть лепешку.
  3. Сырок нарезать тонкими пластинками, уложить на основание.
  4. Порезать пластинками рыбу, уложить поверх сыра.
  5. Огурец порезать тонкими кружками.
  6. Уложить огурец сверху, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть лепешку плотной трубочкой, оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Разрезать рулетик, подать к столу.

Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной

Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.

Подготовить:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2 листа
  • Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров
  • Зелень любая – 1 хороший пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.

2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.

3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.

4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.

5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.

С салатом и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/ 225 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравится пикантный рыбный рулетик с чесноком. Приготовить его можно в обычный день или для особого случая. Рыбу возьмите копченую или слабосоленую, в зависимости от личных предпочтений. Сыр для рецепта подойдет плавленый или творожный, без добавок. Подавать блюдо рекомендуется на листьях салата, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • сыр творожный мягкий – 300 г;
  • сметана жирная – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, майонез, сметану.
  2. Лист лепешки разложите на столе, смажьте творожным сыром.
  3. Уложите листья салата поверх сырного слоя.
  4. Рыбу нарежьте ломтиками, уложите равномерно на листья салата.
  5. Возьмите второй лист лепешки, выложите сверху.
  6. Намажьте чесночным соусом основание.
  7. Сверните трубочкой лепешку, обмотайте пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  9. Порежьте кусочками, подавайте с зеленью.

С имбирем, рукколой и вяленными помидорами

Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.

Используются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • 50-60 граммов вяленых помидоров;
  • лосось слабой соли — 70 граммов;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • 50-60 граммов рукколы;
  • имбирь — 15 граммов.


КБЖУ:

  • Калорийность — 181,4
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 22,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

  1. Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
  2. Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом. Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем лосось порционными кубиками.
  5. Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
  6. Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
  7. Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
  8. Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.

Совет! Вместо рукколы можно использовать любую другую ароматную зелень (шпинат или латук).

Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /208 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный рулет из лаваша с малосольной рыбой, яйцом и твердым сыром – отличный вариант для завтрака. Кроме того, его можно взять с собой на работу для перекуса и использовать, как угощение для друзей. За счет овощей в рецепте, закуска получается легкой, отличается ярким вкусом и сочностью. Лук можно использовать репчатый или зеленый, по желанию. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить лепешку на 2 одинаковые части.
  2. Промазать основания майонезом.
  3. Рыбу нарезать мелкими кусочками, уложить на листы.
  4. Измельчить перец, посыпать кусочки рыбы.
  5. Лук порезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Отварные яйца очистить, измельчить теркой, посыпать сверху.
  7. Помидоры нашинковать кружками, уложить на яйца.
  8. Сыр натереть мелкой теркой, посыпать им помидоры.
  9. Свернуть плотный рулет, запаковать в пленку, убрать в холодильник.
  10. Подавать через 40 минут, предварительно нарезав на кусочки.

Со слабосоленой рыбой и яйцом

Предлагаем вашему вниманию изысканный рулет с начинкой из лосося, яйца и сыра. Простой рецепт сможет повторить даже новичок.

Используем следующие ингредиенты:

  1. 2 лаваша;
  2. лосось слабой соли — 200 гр.;
  3. майонез — 8 столовых ложек;
  4. 3 яйца;
  5. пучок петрушки или укропа;
  6. соль, перец — по вкусу;
  7. 3 зубчика чеснока.


КБЖУ:

  • Калорийность — 277,2
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 15,6
  • Углеводы — 19,6

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 8

Схема приготовления следующая:

  1. Требуется заранее отварить и почистить яйца. После чего мелко крошим. Смешиваем их с майонезом в небольшой миске. Затем солим, перчим.
  2. Промываем зелень. Далее мелко режем. Чистим чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем к начинке в емкости.
  3. Рыбу измельчить на небольшие слайсы.
  4. Располагаем пласт лаваша на чистом столе, чтобы было удобно заворачивать.
  5. Начинить подготовленной яичной смесью. Посыпаем сверху рыбкой.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетом.
  7. Даем настояться 30 минут, затем наслаждаемся непревзойденным вкусом.

У нас получилась вкусная праздничная закуска, которой нет равных. Приятного застолья!

С листьями салата

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /176 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт сочетает в себе нежный вкус, пользу и невысокую калорийность. Его по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Аппетитная и полезная весенняя закуска готовится быстро, при этом получается сочной, ароматной и вкусной. Особых кулинарных навыков для приготовления рулета не нужно. Компоненты блюда найдутся в каждом доме. Рыбу можно взять соленую, копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • семга соленая- 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить на 2 равные части армянскую лепешку.
  2. Первую часть обильно смазать сливочным сыром.
  3. Выложить на основание листья салата.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать брусочками.
  5. Уложить поверх вторую часть лепешки.
  6. Смазать основание сырной массой.
  7. Уложить поверх листья салата.
  8. Соленую рыбу порезать тонкими пластинками, уложить на листья салата.
  9. Свернуть лепешку в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить в холодильнике на 60 минут.
  11. Порезать на порционные куски, подать к столу.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашем и семгой — советы шеф-поваров

Чтобы приготовить это угощение и правильно подать, рекомендуется взять на заметку несколько секретов. Рулет из лаваша с семгой обязательно понравится гостям и домочадцам, если приготовить его, соблюдая следующие правила:

  1. Рулетик рекомендуется перед подачей отправить в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь. Такая хитрость сделает закуску сочной, придаст насыщенность вкусу.
  2. Чтобы рулет не пропитался посторонними запахами, рекомендуется его заворачивать в пищевую пленку. Кроме того, манипуляция поможет придать и сохранить нужную форму угощению.
  3. В морозилку готовый рулет из лаваша с семгой нельзя помещать. Такая ошибка испортит закуску, ведь лепешка после оттаивания разойдется, потеряет вид и вкус.
  4. Разрезать рулетик нужно острым ножом. В противном случае он может рассыпаться и потерять вид.
  5. Чтобы рулет было легче сворачивать, и он получился равномерным, рекомендуется покупать лепешки прямоугольной формы. У овальных листов придется обрезать края.
  6. Если закуска зачерствела на воздухе, то ее можно сбрызнуть холодной водой, чтобы придать мягкость и свежий вид.
  7. Рыбу можно купить порезанную на порционные куски или целую. Во втором случае важно очищать филе от косточек и кожи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector