- Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясной рулет со шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
- Ингредиенты
- Слоёный рулет со шпинатом и сыром
- Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные рулетики со шпинатом и сыром
- Рулет из шпината с сырной начинкой
- Ингредиенты для «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет «Рождественский привет»
- Шпинатные блинчики с лососем
- Рулеты с лососем и сливочным сыром
- Лососевый рулет со шпинатом
- Шпинатово-сырный рулетик
- Рулет из шпината с сырной начинкой
- Похожие рецепты
- Пикантная закуска по-быстрому
- Сырный рулет с курицей и горошком
- Рулетики с сыром и клюквой
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Закусочный сырный рулет с ветчиной
- Рулет из омлета
- Рисово-сырный закусочный рулетик
- Рулетики из лаваша
- Сырно-куриный рулет
- Попробуйте приготовить вместе
- Охотничий суп «Шулемка»
- Салат из копченой курицы
- Куриные улитки с ветчиной
- Фотографии «Рулет из шпината с сырной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 31 штука.
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.
Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.
Кунжут — для посыпки
Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)
Приготовление
1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.
2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.
3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.
4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.
5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.
7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.
Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!
Источник
Мясной рулет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Яйцо мелкое — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук репчатый — 50 г
- 225 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для мясного рулета со шпинатом и сыром по списку. Сыр берите тот сорт, который не слишком плавится в духовке.
Лук репчатый нарежьте меленьким кубиком, добавьте к фаршу, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, перец и приправу для мяса.
Вымесите фарш, отбейте его хорошенько, отставьте пока в сторону пропитываться ароматами и вкусами приправ.
Промойте шпинат под проточной водой. Если шпинат фермерский, его обязательно нужно мыть каждый листик отдельно, поскольку в нем будет много песка. Переложите его в разогретую сковороду, влейте немного масла. Подержите пару-тройку минут, чтобы шпинат пустил воду.
Возьмите большой кусок фольги, сложите ее пополам глянцевой стороной вверх, смажьте слегка растительным маслом. Выложите фарш на фольгу толщиной в 1 сантиметр, можно и чуть толще.
Положите на фарш слой слегка остывшего шпината, солить его не нужно, поскольку фарш и сыр перекроют его пресный вкус.
Посыпьте шпинат натертым твердым сыром, немного сыра отложите, он нам потом пригодится.
Сверните фарш с начинкой в рулет, скрутите фольгу на заготовке в виде конфеты, переложите в любую удобную форму. Влейте немного воды. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции.
Спустя время аккуратно разверните фольгу, посыпьте рулет оставшимся сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Мясной рулет со шпинатом и сыром нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и подавайте к столу как горячую закуску с любимым соусом.
Источник
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Слоёный рулет со шпинатом и сыром
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На приготовление этого рулета у вас уйдёт не больше 30 минут.
Благодаря тому, что рулет получается нежным и не очень тяжёлым, подать его можно как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски или на завтрак, ну а почему бы и нет. Или к мясу, вместо гарнира. И пусть вас не смущает такое сочетание, впервые слоёный рулет с сырной начинкой и кусочками мяса я попробовала в одном французском ресторане и дала себе обещание приготовить такое блюдо самостоятельно.
Пекла я рулет из готового слоёного теста. Не поленитесь, испеките, и убедитесь лично, какой же он вкусный.
Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпинат свежий, сыр, сливочное масло и яйцо.
Для начала подготовить листья шпината (100 г). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 г) слегка припустить листья шпината.
Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить.
Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник (примерные размеры 20х15 см).
Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат.
Сверху присыпать натёртым сыром (50 г). Я использовала швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет на листе пергамента переложить на лист духовки. Смазать рулет яйцом (1 шт.).
Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С.
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.
Источник
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Куриные рулеты со шпинатом и сыром – это здоровый ужин для тех, кто худеет и активно занимается фитнесом, так как это блюдо содержит много белка, необходимого для роста мышечной массы. Рулетики довольно калорийны, но в то же время содержат мало углеводов и вполне допустимое количество жиров.
😋Для приготовления двух больших рулетиков (это примерно 4-6 порций) понадобится:
· — Филе грудки цыпленка – 2 шт.
· — Сыр Фета – 100 гр
· — Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.
· — Соль, перец, сухие травы – по вкусу
🤩Как приготовить рулетики из цыпленка с сыром и шпинатом:
Куриную грудку тщательно промыть водой и немного просушить салфеткой.
Надрезать филе вдоль, но не до конца. Должен получиться пласт куриного мяса. Этот пласт нужно слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой (иначе может получиться фарш). Заготовку посолить, добавить молотый перец.
Сыр Фета мелко накрошить и равномерно распределить по куриным грудкам.
Шпинат внимательно перебрать и промыть проточной водой, а затем хорошо просушить, чтобы не было лишней воды. Резать шпинат не надо. Положить зелень на заготовку рулета ближе к одному из краев, чтобы при заворачивании начинка не высыпалась.
Завернуть каждую заготовку в плотный рулет, шов можно закрепить с помощью зубочисток.
Установить духовку на температуру 200 градусов. Емкость для запекания слегка смазать маслом с помощью кисточки или застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Сами рулеты также нужно слегка смазать маслом для получения золотистой корочки. Верх рулетиков можно при желании присыпать любимыми сухими травами – лучше всего к этому блюду подходят сухой базилик, тимьян или розмарин.
Разместить рулетики в форме, причем шов должен оказаться снизу. Поставить форму в духовку и готовить около получаса.
Вытащить форму из духовки, прикрыть фольгой и оставить слегка остыть. Затем разрезать рулетики на порционные кусочки и подавать с гарниром из тушеных или вареных овощей или просто с овощным салатом.
Источник
Рулет из шпината с сырной начинкой
Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из «Гастронома»
Ингредиенты для «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 2 ст. л.
- Майонез (начинка) — 70 г
- Сыр голландский (начинка) — 50 г
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Соль
- Яйцо куриное (4 — в бисквит, 2 — в начинку) — 6 шт
- Шпинат (бисквит) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.1 ккал | белки 72.9 г | жиры 97.4 г | углеводы 69.7 г |
Порции | |||
ккал 486.7 ккал | белки 24.3 г | жиры 32.5 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.
Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.
В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.
Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.
Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 — 15 мин.
Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 — 7 мин. остыть.
Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например — творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.
Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)
Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.
С наступающим Новым годом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из «Гастронома»
Другие варианты рецепта
Рулет «Рождественский привет»
Шпинатные блинчики с лососем
Рулеты с лососем и сливочным сыром
Лососевый рулет со шпинатом
Шпинатово-сырный рулетик
Рулет из шпината с сырной начинкой
Похожие рецепты
Пикантная закуска по-быстрому
Сырный рулет с курицей и горошком
Рулетики с сыром и клюквой
Закусочный рулет «Белый ветер»
Закусочный сырный рулет с ветчиной
Рулет из омлета
Рисово-сырный закусочный рулетик
Рулетики из лаваша
Сырно-куриный рулет
Попробуйте приготовить вместе
Охотничий суп «Шулемка»
Салат из копченой курицы
Куриные улитки с ветчиной
Фотографии «Рулет из шпината с сырной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года Ольха_я #
25 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Elea #
21 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Elea #
5 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Камуфляж #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года 3лата #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года chudo #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Демурия #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Zhanna58 #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ирушулька #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года TatyankaC #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года TatyankaC #
4 декабря 2013 года viktusia #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года viktusia #
4 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Первушина Елена #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Marioka82 #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ольчик40 #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Лев Плахута #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник