- Рулет из селедки — вкусная, необычная и красивая закуска!
- Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!
- Рулет из соленой селедки с начинкой
- Рулет из свежей селедки
- Селедка фаршированная овощами
- Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
- Селедка фаршированная с желатином
- Рулет из селедки с яйцом
- Рулет из селедки с плавленным сыром
- Рулет из свеклы с селедкой в духовке
- Рулет из селедки с морковью
- Рулет из селедки со сливочным сыром
- Рулет из лаваша с селедкой
- Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов
- Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
- Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
- Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
- Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
- Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
- Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Рулет из селедки — вкусная, необычная и красивая закуска!
Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.
Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!
Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.
- Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
- Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.
Рулет из соленой селедки с начинкой
Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.
- сельдь – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
- отварная морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
- Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
- Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
- Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.
Рулет из свежей селедки
Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.
- филе – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- орехи – 4 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- бульон – 150 мл;
- черри – 8 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
- Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
- Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
- Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
- Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
- Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
- Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
- соленая сельдь – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- копченый сыр – 300 г;
- масло – 4 ст ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
- Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
- Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
- Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.
- филе сельди – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка.
- Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
- Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
- Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
- Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
- филе – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 3 шт.
- Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
- Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
- Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Рулет из селедки с яйцом
В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 1 ст. ложка;
- белый молотый перец – ¼ ч. ложки.
- Натрите сыр и яйца на терке.
- Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.
Рулет из селедки с плавленным сыром
Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.
- Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
- Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.
Рулет из свеклы с селедкой в духовке
Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.
- отварная свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- укроп – 2 ст. ложки;
- филе сельди – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка.
- Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
- Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
- Сверните в рулон и остудите.
- Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.
Рулет из селедки с морковью
Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.
- филе сельди – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- острый перец – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
- Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.
Рулет из селедки со сливочным сыром
Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.
- филе сельди – 2 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
- Взбейте сыр с майонезом.
- Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.
Рулет из лаваша с селедкой
Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- картофельное пюре – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 150 г;
- сельдь – 200 г.
- Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
- Сверните и охладите.
Источник
Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов
Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.
Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.
Время готовки: 60 мин.
- Селедка малосол 1 шт.
- Свекла 4 шт. (небольшие)
- Морковь 2 шт. (небольшие)
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Укроп 15 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мелкая свекла – 3-4 шт.
- Небольшого размера картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 31/2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
- Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
- Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
- Лук мелко нарезаем.
- Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
- На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.
Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
- Свекла мелкая – 4-5 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь небольшого размера – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 150-200 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Укроп зеленый – один пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.
- Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.
- Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.
Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Свекла маленького размера – 3-4 шт.
- Небольшая картошка – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.
- Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
- Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.
- Плавленый сырок трем на крупную терку.
- На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.
Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Слабосоленая селедка – ½ шт.
- Мелкая свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.
- Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
- Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.
- Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца.
Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.
Источник