- Мясной рулет свино-говяжий фаршированный грибами и сыром
- Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром, запеченный в фольге
- Пошаговый рецепт
- Рецепт рулет свино говяжий
- Рулет из свиной брюшины с орехами
- Рулет из свиной брюшины с грибами
- Поркетта – итальянский мясной рулет
- Рулет из говяжьей пашины (брюшины) в духовке
- Рулет из свиной брюшины в тесте
- Свиные рулетики с грибами в беконе
- Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном
- Рулет из брюшины со сладким перцем
- Свиные рулетики с грибами и картошкой
- Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой
- Мясной рулет из фарша с яйцом
- Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
- Мясной рулет из фарша в сырном омлете
- Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
- Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
- Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
- Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе
Мясной рулет свино-говяжий фаршированный грибами и сыром
Мясной рулет – как много вкуса в этом слове! Всем любителям, ценителям и фанатам мясных блюд предлагаю рецепт самого вкусного мясного рулета приготовленного из мяса свинины и говядины с добавлением грибов и сыра.
Описывать вкус мясного рулета свино-говяжего с сыром и грибами дело неблагодарное….уж очень большое слюновыделение начинается, так как вкус у мяса фанатично–фантастичный!
Мясной рулет со свинины получается очень сочный! Запечённый в духовке рулет из мяса с грибами и сыром это песня вкусов, ароматов, сочности и наслаждаться этим мясным шедевром домашней кулинарии одно удовольствие, как и готовить, между прочим. ШНИЦЕЛЬ
Для мясного рулета с грибами и сыром нам понадобятся следующие основные продукты:
— Свиное мясо: нежное, сочное, белых сортов, непременно свежее (без заморозки), типа шея, без кости корейка, или любой понравившийся вам кусок средним весом около ± 700 граммов.
— Мясо говяжье или молодая телятина: кусок без кости и видимых сухожилий, нежный и ярко розовый, средним весом около 700 граммов.
— грибы (500гр.) и сыр (300гр.) по усмотрению.
Как готовить мясной рулет из свинины или говядины:
— промыв и просушив мясной кусок, приступаем к его разделке на сухой доске острым ножом. Режем поперёк волокон. Ровно по середине куса.
Надрез делаем до середины глубины куска свинины. Далее делаем надрезы в правую и левую стороны куска мяса, визуально представляя, что вы хотите открыть книгу. Сделав надрезы, раскрываем мясной кусок максимально и, накрыв пищевой плёнкой, трепетно и увесисто отбиваем свиной кусок мяса кухонным молотком. домашние котлеты
Отбитый кусок мяса для мясного рулета солим, посыпаем приправами (перец, паприка, базилик, трав) и оставляем немного промариноваться.
Таким же образом поступаем и с куском телятины для мясного рулета: режем в виде развёрнутой книги, отбиваем и солимперчим по вкусу.
Как приготовить мясной рулет:
Выкладываем на низ более толстый отбитый кусок (это может быть как свинина, так и говядина, но обращу ваше внимание, что свиной кусок будет смотреться более аппетитно и нежно, если он будет верхним слоем в рулете. Говядина более тёмная и не всегда выглядит привлекательно в конце запекания) мяса для рулета. Поверх кладём другой подготовленный мясной кусок, нежно прихлопываем и таки образом мясная заготовка для свино – говяжьего рулета мясного готова.
Чем фаршировать мясной рулет или как готовить грибы и сыр для мяса:
— грибы, а это могут быть любые грибочки по вашему усмотрению (шампиньоны, лисички, вешенки…) как правило, обжаривают с луком до готовности и затем выкладывают тонким слоем на подготовлено мясо, посыпав сверху мелко натёртым твёрдым сыром, зеленью, и немного резаным чесноком или перцем острым. Рекомендую в центр рулета положить тонкие слайсы сырой моркови, а затем скрутить рулет. В готовом виде, на срезе будет очень красиво и аппетитно смотреться. как приготовить отличный фарш
Как запечь мясной рулет со свинины:
Свернув мясной рулет с грибно-сырной начинкой, положите его швом вниз (при необходимости скрепите края и бока зубочисткой или тонкой спичкой. Можно перевязать толстой нитью). При этом обязательно натрите мясной рулет смесью из 1 ст. ложки горчицы французской зёрнами + 1 ч.л. жидкого мёда + сок из ½ лимона или апельсина = смешайте все ингредиенты и обильно обмажьте всю поверхность рулета из мяса.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 1,5 часов. Модно накрыть посуду, в которой запекается рулет фольгой плотно, это в разЫ ускорить качество и время выпечки рулета. Или использовать специальный рукав для запекания мяса. В любом случае перед окончанием запекания снять фольгу и дать рулету подрумяниться со всех сторон увеличив температуру до 200 градусов в течение 10 – 15 минут. салат Днестровский
Подавать к столу непременно свежим, тёплым или горячим! Мясной рулет со свинины с грибами и сыром идеально подходит как праздничное блюдо на Пасху, Рождество, Новый Год или просто к богатому праздничному столу.
Приятного аппетита и вкуснейшего мясного блюда!
Источник
Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром, запеченный в фольге
Фарш свиной — 400 гр | Фарш говяжий — 400 гр | Хлеб — 1-2 кусочка | Молоко или вода — 2-3 ст. л. | Яйцо куриное — 1 шт. | Соль, специи — по вкусу | Специи — по вкусу | Чеснок — 1-2 зубца | Сыр — 250 гр | Томатная паста — 5 ст.л. | Рубленная зелень — при подаче |
Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром не только сытное блюдо, но к тому ж и красивое. Так что, этот рулет можно смело подавать на праздничный стол.
Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром не только сытное блюдо, но к тому ж и красивое. Так что, этот рулет можно смело подавать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Старый хлеб размочить в молоке или воде.
Свиной и говяжий фарш переложить с глубокую миску, добавить яйцо, соль, специи, размоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб, давленый чесночок. Хорошенько вымесить фарш для рулета.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить на стол пищевую пленку, разложить по поверхности фарш, равномерно распределить его в прямоугольный пласт.
Поверх фарша разложить тертый сыр (с чуть меньшей площадью, чем фарш).
При помощи пленки свернуть мясной фарш в плотный рулет. (В это ситуации, так же хорошо воспользоваться силиконовым ковриком).
Теперь рулет перекладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. Заворачиваем рулет в фольгу. Перекладываем все на противень. Запекаем фаршированный рулет при температуре 200 С градусов около 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и разворачиваем фольгу. Смазываем мясной рулет томатной пастой и продолжаем запекать при той же температуре еще 10 минут или до красивой корочки.
Достаем мясной рулет из свино-говяжьего фарша и остужаем. При подаче посыпаем его рубленной зеленью и нарезаем его ломтиками. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт рулет свино говяжий
Из обычного куска свиного окорока весом в 500 г мы приготовили вкуснейший сочный рулет на 6 порций, который запекли.
- 500-600 г свиного окорока
- 150 г плавленого сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 дольки чеснока
- готовая приправа для мяса, фарша – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины с орехами
Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .
- 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
- 100 г ядер грецкого ореха
- 1 ч ложка сушеной зелени
- готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
- соль и перец молотый – по вкусу
Рулет из свиной брюшины с грибами
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
- 1 кг свиной брюшины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица, если есть – красная
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
- молотый перец (по желанию и вкусу)
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
- 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
- 350-450 г свиного филе
- розмарин – свежий или сушеный
- зелень или семена фенхеля
- шалфей свежий или сушеный
- несколько долек чеснок – по вкусу
- перец, крупная соль
- 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из говяжьей пашины (брюшины) в духовке
Говяжья пашина (брюшина) обычно раза в полтора дешевле другой мякоти говядины. А получаются из нее вкусные блюда.
- 0,8-1 кг говяжьей брюшины
- 1,5-2 ч. ложки крупной соли
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
- 5-7 долек чеснока
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.
- 1-1,3 кг свиной брюшины
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 4-5 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца
- 2-3 моркови
Свиные рулетики с грибами в беконе
Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка.
- 550-600 г свиной корейки без костей (или карбонада, окорока)
- 200-250 г шампиньонов (другие грибы)
- 5-6 длинных ломтиков бекона
- 1 крупная луковица
- петрушка, укроп
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном
Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины – сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с.
- 1,0-1,5 кг свиной брюшины
- 3-4 ч. ложки васаби (или обычного хрена)
- 3-4 ч. ложки острой горчицы
- пучок кинзы и петрушки
- 5-10 долек чеснока
- 2-2,5 ч. ложки паприки
- соль крупная, смесь 4-5 перцев
Рулет из брюшины со сладким перцем
Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня – горячее блюдо, а завтра –.
- 1,3-1,8 кг свиной брюшины
- 1,5 стакана маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих)
приправы для внутренней части рулета:
- 1 головка чеснока среднего размера
- 4 ч. ложки горчицы
- 3 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка соли
- 1/2-2/3 ч. ложки cвежемолотой смеси 4-5 перцев
приправы для наружной стороны рулета
- 2 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки молотого перца
Свиные рулетики с грибами и картошкой
Ничего особенного – в рулетики из отбитой свинины помещаем грибы с картофельным пюре. Но даже при использовании.
Источник
Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой
Рецепты из фарша у многих хозяек стоят на первом месте. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, это могут быть котлеты из чечевицы. Для всех остальных рекомендую посмотреть рецепты ленивых голубцов. Но готовить из измельчённого мяса можно не только горячие блюда. К примеру, в качестве закуски можно запечь в духовке мясной рулет из фарша с начинкой.
Закуска из нежного фарша с начинкой получается вкусной, сочной, ароматной. С мясом сочетаются самые разные продукты — яйца, грибы, сыр, рис, овощи, делая блюдо каждый раз новым.
После того как будет готов фарш и компоненты для фарширования, сделать блюдо будет несложно, имея под рукой плёнку или фольгу. С их помощью не составит труда завернуть рулет. Останется только запечь его в духовке.
Предлагаю несколько рецептов холодной закуски. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.
Необходимые продукты:
для фарша:
- говядина – 250 гр.
- свинина – 250 гр.
- яйца – 1 шт.
- панировочные сухари – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- соль, молотый перец по вкусу
для начинки:
- яйца – 3 шт.
- мука
- Ещё понадобится:
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- фольга
Как приготовить:
- Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
- Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
- Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
- Выложить их в ряд по центру прямоугольника.
Чтобы яйца не скользили во время сворачивания рулета, их можно обвалять в небольшом количестве муки.
Фарш для мясного рулета может быть любой: говяжий, свиной, из курицы или из индейки, а также смешанный из разных сортов мяса.
Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.
Ингредиенты на 2 рулета:
- мясо — 1,2 кг.
- грибы свежие — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, специи по вкусу
- мука — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
- В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
- Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
- Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
- Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
- Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
Подготовленные полуфабрикаты проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделять мясо свободно выходил и рулеты не лопнули при запекании.
Готовность можно проверить, воткнув в нескольких местах зубочистку. Если через дырочки будет выделяться сок и он будет прозрачный, то рулеты готовы. Если сок будет розовый, то противень надо ненадолго поставить в духовку.
Мясной рулет из фарша в сырном омлете
Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.
Вам понадобится:
- яйца — 7 шт.
- майонез — 150 гр.
- мука — 35 гр.
- сыр — 150 гр.
- мясной фарш — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец, майонез. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить муку, вновь перемешать миксером. Положить в яичную массу натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
- Выпекать сырный омлет будем на противне. Его надо застелить пекарской бумагой. Чтобы она плотнее легла на противень, его надо смазать растительным маслом. Затем застелить бумагу и её тоже смазать маслом. Вылить яично-сырную смесь, разровнять по всей поверхности.
- Запекать сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снять с противня вместе с бумагой, остудить.
- В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и чеснок, разбить одно яйцо. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- На остывший омлет выложить фарш, равномерно разровнять его по всей поверхности. Аккуратно завернуть в виде рулета.
- Переложить вместе с бумагой на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Остывшую закуску нарезать порционными колечками, выложить на блюдо.
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г
- рис – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 3 ч. л.
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- перец чили молотый – 1 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- сыр тёртый – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
- В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
- Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
- На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
- Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.
Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежее мясо — 1 кг.
- сыр — 150 гр.
- чернослив — 100 гр.
- сухари панировочные — 1,5 ст. л.
- лук репчатый — 4-5 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- паприка — 0,5 ч. л.
- перец красный острый — 0,5 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу
Технология приготовления:
- Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
- Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
- Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
- Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.
Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- слоёное тесто — 500 гр.
- индейка (грудка) — 700 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
- Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
- Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.
- Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.
- Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе
Этот шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счёт начинки сочный и очень аппетитный. Этому ароматному мясному блюду будут рады все — и ваши гости, и члены семьи.
Список продуктов:
- мясной фарш — 1 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 20 гр.
- молоко — 30 мл.
- сыр — 200 гр.
- ветчина — 250 гр.
- варёно-копчёный бекон — 300 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- сухой чеснок —1 ч. л.
- сухая зелень — 1 ст. л.
- соль, перец
Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.
Думаю, вы убедились, что приготовить мясной рулет из фарша несложно. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз радовать семью и гостей новой оригинальной закуской.
Источник