Рецепт рулета 5 ложек сухого молока

Рулет 5 ложек

Как приготовить блюдо «Рулет 5 ложек»

  1. Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень (я застелила противень бумагой для выпекания).
  2. Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами.
  3. Затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль.
  4. Вылить тесто на горячий противень и выпекать в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут.
  5. Вынуть противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д. – рассчитывать отдельно от основным ингредиентов) и свернуть в рулет.
  6. В моем случае начинка получилась такая – взбить сыр филадельфия с джемом (джем красной смородины).
  7. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и можно подавать.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сухое молоко — 5 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) — 5 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Джем (по вкусу) — 50 гр.
  • Сыр филадельфия — 50 гр.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет 5 ложек» (на 100 грамм ):

Калории: 308.4 ккал.

Углеводы: 46.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет 5 ложек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Очень легкий рецепт рулета к чаю

27 июля 2020, 14:58

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 5 ст.л. муки
  • щепоточка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом его застелила бумагой для выпекания.

Пока духовка разогревается, замесить бисквитное тесто: взбиваем сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко можно заменить на детскую молочную смесь сухую, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом и соль.

Выливаем тесто для рулета на горячий противень и выпекаем при 220 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 5 минут.

Вытаскиваем противень из духовки и пока корж рулета горячий, намазываем его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и сворачиваем в рулет.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • MK (783)
  • Video (192)
  • Плетение (14)
  • Изучаем языки (6)
  • Брелки (10)
  • Вязание (289)
  • Подарки (1)
  • Поделки из бумаги (6)
  • Рисование (2)
  • Сад & Огород (5)
  • Скрапбукинг (1)
  • Шитьё (11)
  • Прикладное творчество (41)
  • Новый год & Рождество (20)
  • Плетение (12)
  • Лепка (6)
  • Поделки из бумаги (1)
  • Дневник (1)
  • Software (2)
  • Бисер (5)
  • Видео (6)
  • Вышивка (31)
  • Вязание (4534)
  • Acessuars (376)
  • Сумки из полиетиленовой пряжи (52)
  • Сумки из трикотажа (42)
  • Шаль спицами (22)
  • Шаль крючком (13)
  • Сумка (Клатч) (2)
  • Безрукавка (1)
  • DROPS (37)
  • Top (202)
  • Бабушкин квадрат (80)
  • Бельё (2)
  • Беременным (3)
  • Берет (29)
  • Блузка (30)
  • Болеро & Шраг (38)
  • Варежки, митенки, перчатки (81)
  • Воротники & Бактусы (34)
  • Вязание крючком (849)
  • Вязание спицами (352)
  • Детям (831)
  • Жакет & Жилет (237)
  • Кепка (6)
  • Комплект (41)
  • Кофточка (52)
  • Купальники (71)
  • Машинное вязание (4)
  • Мужчинам (104)
  • Накидка (12)
  • Обувь, Тапочки, Носочки (456)
  • Палантин & Шаль (160)
  • Пальто & Кардиганы (297)
  • Платье, Костюм (267)
  • Пончо & Накидка (49)
  • Пуловер, джемпер, свитер (116)
  • Сумки (323)
  • Туника (289)
  • Филейное вязание (360)
  • Шапка, повязка (304)
  • Шарф & Снуд (85)
  • Шляпы (42)
  • Юбка (52)
  • Дизайн дома (5)
  • Для дома (1955)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (7)
  • Пасха (2)
  • Грелки на чайник (2)
  • Деко (60)
  • Игольницы (34)
  • Коврики (421)
  • КОМПЛЕКТ (12)
  • Накидка (3)
  • Пледы & Покрывала (777)
  • Подставки (30)
  • Подушки (168)
  • Прихватки (137)
  • Пуфики (23)
  • Разные мелочи (118)
  • Салфетки & Скатери (309)
  • Сидушки (73)
  • Шкатулки & Коробки (14)
  • Шторы, занавески (129)
  • Журналы & Книги (479)
  • Здоровье (388)
  • Альтернативная медицина (7)
  • Лёгкие (1)
  • Варикоз (26)
  • Гипертония & Инсульт (12)
  • Диабет (4)
  • Долголетие (1)
  • Зубы & Рот (5)
  • Иммунитет (5)
  • Косметика (177)
  • Массаж & Самомассаж (1)
  • Мочевой пузырь (3)
  • Омолаживание (8)
  • Очищение (19)
  • Печень & Желчный (11)
  • Питание (41)
  • Похудение (9)
  • Почки (4)
  • Простуда (8)
  • Рак (13)
  • Изотерика (1)
  • Суставы & Кости (27)
  • Сыроедение (2)
  • Травы & растения (17)
  • Ухо, горло, нос (5)
  • Фитнес (18)
  • щитовидная железа (2)
  • Игрушки (495)
  • Свинки (20)
  • Зебры (1)
  • Олени, лоси (1)
  • Бычки & Коровки (1)
  • Еда (3)
  • Жирафы & Бегемоты (12)
  • Зайцы (31)
  • Козочки (1)
  • Кошки (25)
  • Куклы (123)
  • Лошадки (4)
  • Медвежата (36)
  • Мышки (8)
  • Обезьяны (7)
  • Овечка (15)
  • Аксесуары & Одежда (39)
  • Птицы (15)
  • Собачки (36)
  • Совы (15)
  • Техника (6)
  • Улитки & Черепашки (19)
  • Кулинария (468)
  • Рецепты Евгении Проскуряковой (21)
  • Рецепты Сергея Грунина (21)
  • Рецепты Натальи Карпушенковой (18)
  • Рецепты Ларисы Логиновой (12)
  • Печенье, пряники (7)
  • Рецепты Людмилы Лёвкиной (3)
  • Новый год & Рождество (3)
  • Блюда из фарша (2)
  • Соусы (2)
  • Вареники, манты, пельмени (1)
  • Рецепты Елены Оргюн (1)
  • Делаем сами (1)
  • Видео (1)
  • Выпечка (246)
  • Выпечка пикантная (24)
  • Дессерт (13)
  • Закуска (9)
  • Консервирование (12)
  • Мясо, курица (8)
  • Напитки (12)
  • Овощи (9)
  • Рыба (27)
  • Салаты (6)
  • Творожное (26)
  • Тесто (7)
  • Ликбез (61)
  • мелочь (18)
  • Печворк (3)
  • Полезные советы (21)
  • Рукоделие (993)
  • Video (10)
  • Кайма (4)
  • Обвязка изделий (2)
  • Аппликация (33)
  • Еда (6)
  • Закладки (4)
  • Из остатков пряжи (42)
  • Новый Год (36)
  • Узоры, мотивы (654)
  • Фетр (7)
  • Фрукты & Овощи (9)
  • Цветы (215)
  • Схемы (176)
  • Жаккард (21)
  • Мандалы (12)
  • Схемы для Дневника (11)
  • Тильда (1)
  • Украшения (101)
  • Уроки вязания (411)
  • Филейная техника (4)
  • Безотрывное вязание (3)
  • Укороченное вязание (1)
  • Частичное вязание (1)
  • Румынское кружево (1)
  • Ленточное кружево (1)
  • Бриошь (14)
  • Жаккард (46)
  • Ирландское кружево (43)
  • Модульное вязание (1)
  • Плетение (9)
  • СВИНГ — вязание (1)
  • Сцепное кружево (1)
  • Тунисское вязание (31)
  • Фриформ (3)
  • Шитьё (105)
  • Выкройки (7)
  • Переделки (11)
Читайте также:  Муссовое пирожное яблоко рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Бисквитный рулет 5 ложек на сухом молоке

Бисквитный рулет 5 ложек

Бисквитный рулет 5 ложек всегда получается удачным и не ломается. Крем на своё усмотрение. Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

— 5 столовых ложек муки
— 5 столовых ложек сахара
— 5 столовых ложек сухого молока
— 3 яйца целиком
— 1/2 чайной ложки гашеной соды.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сух, молоко, муку и соду. Все хорошо перемешать. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком. что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.

Источник

Как я быстро готовлю бисквитный рулет за 5 минут – пошаговый рецепт и фото

Сегодня решила немного отступить от темы блога. Я уже писала, что я сейчас в десятидневном отпуске (правда, он уже заканчивается). На днях пекла рулет, который моей семье очень нравится.

Не знаю, как он правильно называется, мне дала рецепт одна моя коллега, еще когда я жила и работала в Курчатове. Наверное, если исходить из всяких кулинарных терминов, то его можно назвать так: рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Впрочем, я его просто называю рулет-пятиминутка.

Готовится быстро и относится к моим любимым, потому что можно экспериментировать как душе угодно. Я такие рецепты называю многовариантными и очень люблю их. Практически все, что готовлю, относится к таким «сборным творческим» рецептам.

Что для него нужно:

  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 5 столовых ложек сухих сливок (или молока),
  • 5 столовых ложек муки,
  • половина чайной ложки пищевой соды,
  • около 200 грамм не очень густого джема или варенья.
Читайте также:  Рецепты для atlanta ath 591

Это – базовый рецепт, который легко можно изменять, добавлять в него самые разные компоненты на ваше усмотрение. Чуть позже я напишу, какие.

Еще одно замечание – в исходной рецептуре, по которой я впервые научилась готовить такой бисквитный рулет, было указано 5 столовых ложек сахара. На мой взгляд, это очень много, особенно если у вас достаточно сладкий джем или варенье. Поэтому экспериментируйте, пробуйте. Например, я сыплю обычно 3 или 4 ложки, и моему семейству сладкоежек этого хватает.

Итак, как делаем.

Для начала включаем духовку на 200 градусов, пусть греется. Теперь взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в них сухие сливки и снова взбиваем, чтобы не было комков.

В муку добавляем негашеную соду (помним, да, почему нежелательно добавлять соду сразу в жидкое тесто?), перемешиваем и высыпаем все это в яйца с сахаром и сливками. Снова хорошо размешиваем, можно даже миксером, так будет лучше и быстрее.

Получается жидкое тесто, по консистенции что-то среднее между оладьями и блинами:

На противень кладем бумагу для выпечки и выливаем туда получившееся тесто. Равномерно распределяем тесто по противню:

Ставим в духовку. Пока печется, моем посуду, расстилаем на стол чистое полотенце, достаем варенье и ложку, которой будем его накладывать. Минут через 5-10 (в зависимости от мощности вашей духовки) готово:

Теперь действуем очень-очень быстро, пока испеченный пласт теста не начал остывать. Если остынет – вы не сможете свернуть его в рулет, он просто сломается.

Быстро отделяем его от бумаги и выкладываем на полотенце. Также быстро намазываем вареньем, сворачиваем в трубочку и заматываем в полотенце. Можно, конечно, обойтись без полотенца, просто мне так удобнее – не так быстро остывает, долго остается мягким. Да и просто через полотенце не так жжет руки, когда сворачиваешь рулет.

Читайте также:  Как приготовить курицу ребенку рецепт

Да, кстати, я забыла на самой первой фотографии показать, какой джем использовала. Я брала «Лесные ягоды» от «Махеева»:

Вот какой рулетик получается в итоге:

Вот, в принципе, и все. Чуть-чуть остынет, пропитается вареньем (на это нужно минут 10-15) – и можно есть. Режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Вот, что получилось:

А теперь моя любимая многовариантность. Я очень люблю такие рецепты, в которых можно фантазировать, заменять одни компоненты на другие или добавлять новые. Один из примеров – быстрый шоколадный пирог в микроволновке.

Точно так же и здесь. Что можно добавить?

  • измельчить орехи и посыпать или рулет на стадии намазывания его джемом либо уже поверх нарезанных ломтиков;
  • сделать шоколадную глазурь и полить ею либо весь рулет, либо нарезанные кусочки;
  • посыпать сахарной пудрой, какао или щепоткой молотого кофе;
  • заменить джем на сгущенку, сгущенное какао либо на самодельный крем;
  • сделать сверху украшения из самодельного крема либо взбитых сливок (можно и из баллончика);
  • вместо орехов взять изюм, сухофрукты, цукаты, мармелад и тому подобное;
  • просто растопить шоколад (или сделать самодельный шоколад) и облить рулет или кусочки, а затем – посыпать сверху орехами…

Ну а из ароматизаторов – ванилин или корица.

В общем, вариантов много, все ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Например, я в этот раз сделала так: у меня была упаковка маленьких меренг, я решила их использовать.

Растопила в микроволновке небольшой кусочек шоколада и полила им сверху порезанные ломтики. А потом быстро «приклеивала» сверху меренгу. Получились симпатичные пирожные:

Думаю, меренги можно заменить на зефир, и тоже будет вкусно. А вместо шоколада взять сгущенку. Просто у меня сгущенки не было, а в магазин идти я поленилась

Второй вариант, который я сегодня опробовала — поверх шоколада насыпала измельченные в блендере орехи (грецкие плюс миндаль):

В общем, рулет-пятиминутка при желании может быть очень даже неплохим подспорьем, когда либо лень долго возиться на кухне, либо нужно что-то оперативно поставить на стол.

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Пишите свои отзывы, предлагайте свои варианты подобных блюд, будет очень интересно.

Всем хорошего настроения!

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector