- Рулет 5 ложек
- Как приготовить блюдо «Рулет 5 ложек»
- Компоненты и калорийность рецепта «Рулет 5 ложек»
- Очень легкий рецепт рулета к чаю
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Бисквитный рулет 5 ложек на сухом молоке
- Как я быстро готовлю бисквитный рулет за 5 минут – пошаговый рецепт и фото
Рулет 5 ложек
Как приготовить блюдо «Рулет 5 ложек»
- Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень (я застелила противень бумагой для выпекания).
- Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами.
- Затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль.
- Вылить тесто на горячий противень и выпекать в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут.
- Вынуть противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д. – рассчитывать отдельно от основным ингредиентов) и свернуть в рулет.
- В моем случае начинка получилась такая – взбить сыр филадельфия с джемом (джем красной смородины).
- Посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и можно подавать.
- Сахар — 5 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Сухое молоко — 5 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Уксус (по вкусу) — 5 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Джем (по вкусу) — 50 гр.
- Сыр филадельфия — 50 гр.
- Сахарная пудра (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет 5 ложек» (на 100 грамм ):
Калории: 308.4 ккал.
Углеводы: 46.8 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет 5 ложек»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Очень легкий рецепт рулета к чаю
27 июля 2020, 14:58
Ингредиенты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. сухого молока
- 5 ст.л. муки
- щепоточка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом его застелила бумагой для выпекания.
Пока духовка разогревается, замесить бисквитное тесто: взбиваем сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко можно заменить на детскую молочную смесь сухую, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом и соль.
Выливаем тесто для рулета на горячий противень и выпекаем при 220 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 5 минут.
Вытаскиваем противень из духовки и пока корж рулета горячий, намазываем его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и сворачиваем в рулет.
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- MK (783)
- Video (192)
- Плетение (14)
- Изучаем языки (6)
- Брелки (10)
- Вязание (289)
- Подарки (1)
- Поделки из бумаги (6)
- Рисование (2)
- Сад & Огород (5)
- Скрапбукинг (1)
- Шитьё (11)
- Прикладное творчество (41)
- Новый год & Рождество (20)
- Плетение (12)
- Лепка (6)
- Поделки из бумаги (1)
- Дневник (1)
- Software (2)
- Бисер (5)
- Видео (6)
- Вышивка (31)
- Вязание (4534)
- Acessuars (376)
- Сумки из полиетиленовой пряжи (52)
- Сумки из трикотажа (42)
- Шаль спицами (22)
- Шаль крючком (13)
- Сумка (Клатч) (2)
- Безрукавка (1)
- DROPS (37)
- Top (202)
- Бабушкин квадрат (80)
- Бельё (2)
- Беременным (3)
- Берет (29)
- Блузка (30)
- Болеро & Шраг (38)
- Варежки, митенки, перчатки (81)
- Воротники & Бактусы (34)
- Вязание крючком (849)
- Вязание спицами (352)
- Детям (831)
- Жакет & Жилет (237)
- Кепка (6)
- Комплект (41)
- Кофточка (52)
- Купальники (71)
- Машинное вязание (4)
- Мужчинам (104)
- Накидка (12)
- Обувь, Тапочки, Носочки (456)
- Палантин & Шаль (160)
- Пальто & Кардиганы (297)
- Платье, Костюм (267)
- Пончо & Накидка (49)
- Пуловер, джемпер, свитер (116)
- Сумки (323)
- Туника (289)
- Филейное вязание (360)
- Шапка, повязка (304)
- Шарф & Снуд (85)
- Шляпы (42)
- Юбка (52)
- Дизайн дома (5)
- Для дома (1955)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (7)
- Пасха (2)
- Грелки на чайник (2)
- Деко (60)
- Игольницы (34)
- Коврики (421)
- КОМПЛЕКТ (12)
- Накидка (3)
- Пледы & Покрывала (777)
- Подставки (30)
- Подушки (168)
- Прихватки (137)
- Пуфики (23)
- Разные мелочи (118)
- Салфетки & Скатери (309)
- Сидушки (73)
- Шкатулки & Коробки (14)
- Шторы, занавески (129)
- Журналы & Книги (479)
- Здоровье (388)
- Альтернативная медицина (7)
- Лёгкие (1)
- Варикоз (26)
- Гипертония & Инсульт (12)
- Диабет (4)
- Долголетие (1)
- Зубы & Рот (5)
- Иммунитет (5)
- Косметика (177)
- Массаж & Самомассаж (1)
- Мочевой пузырь (3)
- Омолаживание (8)
- Очищение (19)
- Печень & Желчный (11)
- Питание (41)
- Похудение (9)
- Почки (4)
- Простуда (8)
- Рак (13)
- Изотерика (1)
- Суставы & Кости (27)
- Сыроедение (2)
- Травы & растения (17)
- Ухо, горло, нос (5)
- Фитнес (18)
- щитовидная железа (2)
- Игрушки (495)
- Свинки (20)
- Зебры (1)
- Олени, лоси (1)
- Бычки & Коровки (1)
- Еда (3)
- Жирафы & Бегемоты (12)
- Зайцы (31)
- Козочки (1)
- Кошки (25)
- Куклы (123)
- Лошадки (4)
- Медвежата (36)
- Мышки (8)
- Обезьяны (7)
- Овечка (15)
- Аксесуары & Одежда (39)
- Птицы (15)
- Собачки (36)
- Совы (15)
- Техника (6)
- Улитки & Черепашки (19)
- Кулинария (468)
- Рецепты Евгении Проскуряковой (21)
- Рецепты Сергея Грунина (21)
- Рецепты Натальи Карпушенковой (18)
- Рецепты Ларисы Логиновой (12)
- Печенье, пряники (7)
- Рецепты Людмилы Лёвкиной (3)
- Новый год & Рождество (3)
- Блюда из фарша (2)
- Соусы (2)
- Вареники, манты, пельмени (1)
- Рецепты Елены Оргюн (1)
- Делаем сами (1)
- Видео (1)
- Выпечка (246)
- Выпечка пикантная (24)
- Дессерт (13)
- Закуска (9)
- Консервирование (12)
- Мясо, курица (8)
- Напитки (12)
- Овощи (9)
- Рыба (27)
- Салаты (6)
- Творожное (26)
- Тесто (7)
- Ликбез (61)
- мелочь (18)
- Печворк (3)
- Полезные советы (21)
- Рукоделие (993)
- Video (10)
- Кайма (4)
- Обвязка изделий (2)
- Аппликация (33)
- Еда (6)
- Закладки (4)
- Из остатков пряжи (42)
- Новый Год (36)
- Узоры, мотивы (654)
- Фетр (7)
- Фрукты & Овощи (9)
- Цветы (215)
- Схемы (176)
- Жаккард (21)
- Мандалы (12)
- Схемы для Дневника (11)
- Тильда (1)
- Украшения (101)
- Уроки вязания (411)
- Филейная техника (4)
- Безотрывное вязание (3)
- Укороченное вязание (1)
- Частичное вязание (1)
- Румынское кружево (1)
- Ленточное кружево (1)
- Бриошь (14)
- Жаккард (46)
- Ирландское кружево (43)
- Модульное вязание (1)
- Плетение (9)
- СВИНГ — вязание (1)
- Сцепное кружево (1)
- Тунисское вязание (31)
- Фриформ (3)
- Шитьё (105)
- Выкройки (7)
- Переделки (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Бисквитный рулет 5 ложек на сухом молоке
Бисквитный рулет 5 ложек
Бисквитный рулет 5 ложек всегда получается удачным и не ломается. Крем на своё усмотрение. Очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
— 5 столовых ложек муки
— 5 столовых ложек сахара
— 5 столовых ложек сухого молока
— 3 яйца целиком
— 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сух, молоко, муку и соду. Все хорошо перемешать. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком. что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Источник
Как я быстро готовлю бисквитный рулет за 5 минут – пошаговый рецепт и фото
Сегодня решила немного отступить от темы блога. Я уже писала, что я сейчас в десятидневном отпуске (правда, он уже заканчивается). На днях пекла рулет, который моей семье очень нравится.
Не знаю, как он правильно называется, мне дала рецепт одна моя коллега, еще когда я жила и работала в Курчатове. Наверное, если исходить из всяких кулинарных терминов, то его можно назвать так: рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Впрочем, я его просто называю рулет-пятиминутка.
Готовится быстро и относится к моим любимым, потому что можно экспериментировать как душе угодно. Я такие рецепты называю многовариантными и очень люблю их. Практически все, что готовлю, относится к таким «сборным творческим» рецептам.
Что для него нужно:
- 3 яйца,
- 5 столовых ложек сахара,
- 5 столовых ложек сухих сливок (или молока),
- 5 столовых ложек муки,
- половина чайной ложки пищевой соды,
- около 200 грамм не очень густого джема или варенья.
Это – базовый рецепт, который легко можно изменять, добавлять в него самые разные компоненты на ваше усмотрение. Чуть позже я напишу, какие.
Еще одно замечание – в исходной рецептуре, по которой я впервые научилась готовить такой бисквитный рулет, было указано 5 столовых ложек сахара. На мой взгляд, это очень много, особенно если у вас достаточно сладкий джем или варенье. Поэтому экспериментируйте, пробуйте. Например, я сыплю обычно 3 или 4 ложки, и моему семейству сладкоежек этого хватает.
Итак, как делаем.
Для начала включаем духовку на 200 градусов, пусть греется. Теперь взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в них сухие сливки и снова взбиваем, чтобы не было комков.
В муку добавляем негашеную соду (помним, да, почему нежелательно добавлять соду сразу в жидкое тесто?), перемешиваем и высыпаем все это в яйца с сахаром и сливками. Снова хорошо размешиваем, можно даже миксером, так будет лучше и быстрее.
Получается жидкое тесто, по консистенции что-то среднее между оладьями и блинами:
На противень кладем бумагу для выпечки и выливаем туда получившееся тесто. Равномерно распределяем тесто по противню:
Ставим в духовку. Пока печется, моем посуду, расстилаем на стол чистое полотенце, достаем варенье и ложку, которой будем его накладывать. Минут через 5-10 (в зависимости от мощности вашей духовки) готово:
Теперь действуем очень-очень быстро, пока испеченный пласт теста не начал остывать. Если остынет – вы не сможете свернуть его в рулет, он просто сломается.
Быстро отделяем его от бумаги и выкладываем на полотенце. Также быстро намазываем вареньем, сворачиваем в трубочку и заматываем в полотенце. Можно, конечно, обойтись без полотенца, просто мне так удобнее – не так быстро остывает, долго остается мягким. Да и просто через полотенце не так жжет руки, когда сворачиваешь рулет.
Да, кстати, я забыла на самой первой фотографии показать, какой джем использовала. Я брала «Лесные ягоды» от «Махеева»:
Вот какой рулетик получается в итоге:
Вот, в принципе, и все. Чуть-чуть остынет, пропитается вареньем (на это нужно минут 10-15) – и можно есть. Режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Вот, что получилось:
А теперь моя любимая многовариантность. Я очень люблю такие рецепты, в которых можно фантазировать, заменять одни компоненты на другие или добавлять новые. Один из примеров – быстрый шоколадный пирог в микроволновке.
Точно так же и здесь. Что можно добавить?
- измельчить орехи и посыпать или рулет на стадии намазывания его джемом либо уже поверх нарезанных ломтиков;
- сделать шоколадную глазурь и полить ею либо весь рулет, либо нарезанные кусочки;
- посыпать сахарной пудрой, какао или щепоткой молотого кофе;
- заменить джем на сгущенку, сгущенное какао либо на самодельный крем;
- сделать сверху украшения из самодельного крема либо взбитых сливок (можно и из баллончика);
- вместо орехов взять изюм, сухофрукты, цукаты, мармелад и тому подобное;
- просто растопить шоколад (или сделать самодельный шоколад) и облить рулет или кусочки, а затем – посыпать сверху орехами…
Ну а из ароматизаторов – ванилин или корица.
В общем, вариантов много, все ограничивается только вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Например, я в этот раз сделала так: у меня была упаковка маленьких меренг, я решила их использовать.
Растопила в микроволновке небольшой кусочек шоколада и полила им сверху порезанные ломтики. А потом быстро «приклеивала» сверху меренгу. Получились симпатичные пирожные:
Думаю, меренги можно заменить на зефир, и тоже будет вкусно. А вместо шоколада взять сгущенку. Просто у меня сгущенки не было, а в магазин идти я поленилась
Второй вариант, который я сегодня опробовала — поверх шоколада насыпала измельченные в блендере орехи (грецкие плюс миндаль):
В общем, рулет-пятиминутка при желании может быть очень даже неплохим подспорьем, когда либо лень долго возиться на кухне, либо нужно что-то оперативно поставить на стол.
Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Пишите свои отзывы, предлагайте свои варианты подобных блюд, будет очень интересно.
Всем хорошего настроения!
KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter
Источник