- Бисквитный рулет с яблоками
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Бисквитный рулет с яблоками
- Бисквитный рулет с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейший бисквитный рулет с яблоками — выпекается вместе с начинкой
- Рецепты Яблочный бисквитный рулет
- Рулет бисквитный с яблочным повидлом
- Бисквитный рулет с яблочной начинкой
- Яблочный бисквитный рулет
- Бисквитный яблочный рулет
- Бисквитный рулет с яблоками.С Яблочным Спасом!
- Бисквитный рулет с яблочным вареньем
- Бисквитный рулет с яблочной начинкой.ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ!Очень вкусный!
- Рулет с яблочным джемом
- Бисквитный рулет «Вечерний»
- Торт из яблочного рулета
- Быстрый бисквитный рулет с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Бисквитный рулет с яблоками
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
Для начинки | |
яблоки (чистый вес) | 600-700 г |
сахар | 1-2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
корица (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.
2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания по немного добавить сахар и ванильный сахар.
3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.
4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.
5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.
6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитный рулет с яблоками
Бисквитный рулет с яблоками
Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный рулет с яблоками. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив (хотя можно обойтись и бе него). Такой бисквитный рулет можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.
Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё ещё раз тщательно взбейте.
Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. Включите духовку на 180-200 градусов.
Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками, чернослив — на 2-4 части. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет. Остывший рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный рулет с яблоками можно подавать к столу.
Источник
Вкуснейший бисквитный рулет с яблоками — выпекается вместе с начинкой
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, очень мягкий бисквитный рулет с яблочной начинкой. Причём выпекается в духовке прямо вместе с начинкой!
Ингредиенты для приготовления:
Для начала займёмся приготовлением теста. Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки по отдельным мискам.
Далее к желткам добавляем 5 столовых ложек сахара (мне с таким количеством сахара рулет показался излишне сладким, можно ложку сахара убрать), и взбиваем миксером до побеления.
Затем поочередно добавляем остальные ингредиенты — ванилин (ванильный сахар), щепотку соли, разрыхлитель и муку. Тесто получится достаточно густым — но, так и должно быть.
Теперь отдельно, на всё также миксером, взбиваем яичные белки, ничего не добавляя. Сначала взбиваем на низких скоростях, и постепенно увеличиваем скорость. В результате получается воздушная, плотная белковая масса, напоминающее суфле.
В несколько приёмов добавляем белковую массу в тесто, и аккуратно перемешиваем. В конце концов получится воздушное бисквитное тесто, даже слегка похрустывающее от взбитых белков.
Начинаем готовить начинку. Яблоки необходимо натереть на крупной терке, естественно убрав сердцевину с семенами, а вот кожуру можно не очищать. По крайней мере с домашних яблок. И смешать с сахаром.
Теперь берем какую-нибудь плоскую форму для выпекания — прямоугольной или квадратной формы, или небольшой противень, как в моём случае (размер 30 на 40 см). Застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, и затем равномерно распределяем яблочную начинку.
Поверх яблок наливаем тесто — аккуратненько разравниваем.
Выпекается бисквитный корж с яблочной начинкой в духовке всего 15 минут, не больше. При температуре 180 градусов.
Испечённый корж очень аккуратно вместе с пергаментом переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце. Пергамент убираем. При помощи полотенца заворачиваем корж в рулет — и хотя бы на 10 минут оставляем этот рулет завернутым в полотенце, чтобы он «поплотнел» — то есть принял плотную форму рулета. Приятного вам чаепития!
Источник
Рецепты Яблочный бисквитный рулет
Рулет бисквитный с яблочным повидлом
300гр повидла(у меня домашнее)
0,5ч л соды(без верха)гашенной
Сахарная пудра для посыпки.
Взбиваем белки ,понемногу добавляем сахар,по одному желтки,крохмал,соду,муку.Выливаем на смазаный лист (у меня 20на35)и в разогретую духовку.Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и заворачиваем рулетом на муты 3,затем аккуратно разворачиваем намазываем повидлом и опять сворачиваем рулетом.Сверху посыпаем пудрой.
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
4 ст л муки с горкой
яблочно-мятное желе http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318
Бумага для выпечки
пол чайной ложки разрыхлителя
Противень смазать и проложить бумагой
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке — сок слить
Яблоки разложить на противень ровным слоем,прижать
разделить яйца на белки и желтки
желтки немного взбить,добавить сахар и взбивать 3-4 минуты
Взбить белки до мягких пиков
В желтки ввести муку с разрыхлителем,аккуратно перемешать
Яблочный бисквитный рулет
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Яблоко — 3 штуки
Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.
Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.
Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить об.
Бисквитный яблочный рулет
Взбитые сливки — по вкусу
Мука пшеничная — 4 ст.л
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Куриное яйцо — 4шт
Кондитерская посыпка — по вкусу
1. Яблоки очистить (можно не очищать), натереть на терке ,слить образовавшийся сок , добавить сахар 3 ст.л и ванилин .Затем выложить яблоки на противень , застеленный бумагой для выпечки , разровнять.
2. Белки взбить до мягких пиков . Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Всыпать просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Перемеш.
Бисквитный рулет с яблоками.С Яблочным Спасом!
Сахарная пудра для посыпки;
Мука пшеничная — 3ст.л. ;
Сливочное масло — 10гр ;
Сахар (1ст.ложка в яблоки+4ст.л.в тесто) — 5ст.л. ;
Разрыхлитель теста — 1/2ч.л. ;
Яйца куриные — 3шт ;
Яблоки помыть,очистить от кожицы,натереть на тёрке.
Столовую ложку сахара смешать с корицей,присыпать тёртые яблоки.
Сахар тут конечно добавлять нужно по вкусу,может и больше уйти,а если яблоки сладкие,то и вообще можно без сахара.Противень застелить пекарской бумагой,смазать сливочным маслом её,разложить яблоки.
Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку с .
Бисквитный рулет с яблочным вареньем
Крахмал — 2 ст. л.
Варенье (яблочное) — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки, аккуратно перемешивая.
2. Далее добавляем просеянную муку и крахмал, также аккуратно перемешивая. Часть теста откладываем в небольшую миску и добавляем какао, тем самым окрашивая его в коричневый цвет. Количество теста и количество какао зависит от того каког.
Бисквитный рулет с яблочной начинкой.ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ!Очень вкусный!
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин по вкусу
4 ст. ложки сахара
Я очень рекомендую вам попробовать этот БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.С ним запросто могут справиться даже начинающие хозяйки :)Очень большой плюс этого рулета-ОН ВЫПЕКАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НАЧИНКОЙ И НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ ПРИ СКРУЧИВАНИИ.Для меня этот рулет-настоящая находка.:)
Рецепт рулета нашла очень давно в лайвжурнале у Ольги https://olgavb-osa.livejourn.
Рулет с яблочным джемом
Ванилин — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 5 Штук
Сахар-песок — 150 Грамм
Яблочный джем — 150 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.
Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего про.
Бисквитный рулет «Вечерний»
цедра половины лимона
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сахара
30 г сливочного масла.
150 г тыквенного пюре
100 г клюквы (у меня свежая ягода)
50 г грецких орехов, дробленых
1 ч. ложка пищевой соды, погашенной яблочным уксусом
0,5 ч. ложки корицы молотой
Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и 2 ст. ложки воды.
Тушить на слабом огне 20 минут. Клюкву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и добавить к яблокам в конце варки.
Разогреть духовку до 170º C.
Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментной бумагой.
Бумагу смазать масл.
Торт из яблочного рулета
Творог — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Яблоко — 5-6 Штук (среднего размера)
Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек
Мука пшеничная — 120 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем)
Сливки — 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)
Сахар — 7 Ст. ложек (4 — в тесто, 3 — для яблочной прослойки)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 — в крем)
1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные — отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости пере.
Источник
Быстрый бисквитный рулет с яблоками
Гости на пороге? Спасёт этот рецепт, простой и доступный! Быстрый бисквитный рулет с яблоками готовится за считанные минуты! Если нужна легкая и вкусная выпечка к чаю, то это самое оно — пробуйте, не пожалеете!
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый бисквитный рулет с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 14 / 78 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет? Подготовьте продукты и сначала займитесь начинкой. Для этого тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинки и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок. Смешайте яблочную мякоть с сахаром и лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.
Шаг 2:
Все хорошенько перемешайте и отставьте начинку в сторону. Объем сахара изменяйте под свой личный вкус. Его количество зависит и от него, и от сладости яблок. Сахар можете заменить медом или любым подходящим сахарозаменителем.
Шаг 3:
Для теста выделите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, досыпьте сахар и взбейте миксером на высоких оборотах.
Шаг 4:
Взбивайте около 10 минут, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме и не станет в меру пышной. Не перестарайтесь и не перевзбейте яйца!
Шаг 5:
Насыпьте во взбитые яйца просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте так, чтобы не появилось комочков.
Шаг 7:
Включите духовку на прогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом или сразу возьмите промасленную. На бумагу выложите яблочную начинку и разровняйте ее лопаточкой.
Шаг 8:
Поверх начинки осторожно выложите тесто и тоже разровняйте.
Шаг 9:
Выпекайте в прогретой духовке около 15-20 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 10:
Готовый корж аккуратно переложите на полотенце начинкой вверх. Снимите пергамент.
Шаг 11:
Сверните еще горячий корж в рулет, пользуясь полотенцем.
Шаг 12:
Оставьте рулет до полного остывания. За это время он схватится и будет держать форму.
Шаг 13:
Теперь края рулета обрежьте ровно. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить по желанию свежими или консервированными фруктами, ягодами, шоколадом.
Шаг 14:
Нарежьте на ломтики и подавайте к чаю! Приятного аппетита! И чаепития!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
Источник