Рецепт рулета бисквитного с яблоками

Содержание
  1. Бисквитный рулет с яблоками
  2. Фруктовое мороженое
  3. Творожная плетенка с начинкой
  4. Хлебные лепешки на сковороде
  5. Пирог/торт с кремом и фруктами
  6. Яблочно-морковная коврижка
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Бисквитный рулет с яблоками
  12. Бисквитный рулет с яблоками
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Вкуснейший бисквитный рулет с яблоками — выпекается вместе с начинкой
  16. Рецепты Яблочный бисквитный рулет
  17. Рулет бисквитный с яблочным повидлом
  18. Бисквитный рулет с яблочной начинкой
  19. Яблочный бисквитный рулет
  20. Бисквитный яблочный рулет
  21. Бисквитный рулет с яблоками.С Яблочным Спасом!
  22. Бисквитный рулет с яблочным вареньем
  23. Бисквитный рулет с яблочной начинкой.ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ!Очень вкусный!
  24. Рулет с яблочным джемом
  25. Бисквитный рулет «Вечерний»
  26. Торт из яблочного рулета
  27. Быстрый бисквитный рулет с яблоками
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:
  38. Шаг 8:
  39. Шаг 9:
  40. Шаг 10:
  41. Шаг 11:
  42. Шаг 12:
  43. Шаг 13:
  44. Шаг 14:

Бисквитный рулет с яблоками

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.

Ингредиенты

Для теста
яйца 4 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
Для начинки
яблоки (чистый вес) 600-700 г
сахар 1-2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
корица (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания по немного добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный рулет с яблоками. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив (хотя можно обойтись и бе него). Такой бисквитный рулет можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё ещё раз тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. Включите духовку на 180-200 градусов.

Читайте также:  Домашние рецепты салатов с кальмаром

Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками, чернослив — на 2-4 части. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет. Остывший рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный рулет с яблоками можно подавать к столу.

Источник

Вкуснейший бисквитный рулет с яблоками — выпекается вместе с начинкой

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, очень мягкий бисквитный рулет с яблочной начинкой. Причём выпекается в духовке прямо вместе с начинкой!

Ингредиенты для приготовления:

Для начала займёмся приготовлением теста. Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки по отдельным мискам.

Далее к желткам добавляем 5 столовых ложек сахара (мне с таким количеством сахара рулет показался излишне сладким, можно ложку сахара убрать), и взбиваем миксером до побеления.

Затем поочередно добавляем остальные ингредиенты — ванилин (ванильный сахар), щепотку соли, разрыхлитель и муку. Тесто получится достаточно густым — но, так и должно быть.

Теперь отдельно, на всё также миксером, взбиваем яичные белки, ничего не добавляя. Сначала взбиваем на низких скоростях, и постепенно увеличиваем скорость. В результате получается воздушная, плотная белковая масса, напоминающее суфле.

В несколько приёмов добавляем белковую массу в тесто, и аккуратно перемешиваем. В конце концов получится воздушное бисквитное тесто, даже слегка похрустывающее от взбитых белков.

Начинаем готовить начинку. Яблоки необходимо натереть на крупной терке, естественно убрав сердцевину с семенами, а вот кожуру можно не очищать. По крайней мере с домашних яблок. И смешать с сахаром.

Теперь берем какую-нибудь плоскую форму для выпекания — прямоугольной или квадратной формы, или небольшой противень, как в моём случае (размер 30 на 40 см). Застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, и затем равномерно распределяем яблочную начинку.

Поверх яблок наливаем тесто — аккуратненько разравниваем.

Выпекается бисквитный корж с яблочной начинкой в духовке всего 15 минут, не больше. При температуре 180 градусов.

Испечённый корж очень аккуратно вместе с пергаментом переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце. Пергамент убираем. При помощи полотенца заворачиваем корж в рулет — и хотя бы на 10 минут оставляем этот рулет завернутым в полотенце, чтобы он «поплотнел» — то есть принял плотную форму рулета. Приятного вам чаепития!

Источник

Рецепты Яблочный бисквитный рулет

Рулет бисквитный с яблочным повидлом

300гр повидла(у меня домашнее)

0,5ч л соды(без верха)гашенной

Сахарная пудра для посыпки.

Взбиваем белки ,понемногу добавляем сахар,по одному желтки,крохмал,соду,муку.Выливаем на смазаный лист (у меня 20на35)и в разогретую духовку.Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и заворачиваем рулетом на муты 3,затем аккуратно разворачиваем намазываем повидлом и опять сворачиваем рулетом.Сверху посыпаем пудрой.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

4 ст л муки с горкой

яблочно-мятное желе http://www.koolinar.ru/recipe/view/113318

Бумага для выпечки

пол чайной ложки разрыхлителя

Противень смазать и проложить бумагой

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке — сок слить

Яблоки разложить на противень ровным слоем,прижать

разделить яйца на белки и желтки

желтки немного взбить,добавить сахар и взбивать 3-4 минуты

Взбить белки до мягких пиков

В желтки ввести муку с разрыхлителем,аккуратно перемешать

Яблочный бисквитный рулет

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.

Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Читайте также:  Рецепт соленой селедки гост

Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.

Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить об.

Бисквитный яблочный рулет

Взбитые сливки — по вкусу

Мука пшеничная — 4 ст.л

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Куриное яйцо — 4шт

Кондитерская посыпка — по вкусу

1. Яблоки очистить (можно не очищать), натереть на терке ,слить образовавшийся сок , добавить сахар 3 ст.л и ванилин .Затем выложить яблоки на противень , застеленный бумагой для выпечки , разровнять.

2. Белки взбить до мягких пиков . Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Всыпать просеянную муку , смешанную с разрыхлителем. Перемеш.

Бисквитный рулет с яблоками.С Яблочным Спасом!

Сахарная пудра для посыпки;

Мука пшеничная — 3ст.л. ;

Сливочное масло — 10гр ;

Сахар (1ст.ложка в яблоки+4ст.л.в тесто) — 5ст.л. ;

Разрыхлитель теста — 1/2ч.л. ;

Яйца куриные — 3шт ;

Яблоки помыть,очистить от кожицы,натереть на тёрке.

Столовую ложку сахара смешать с корицей,присыпать тёртые яблоки.

Сахар тут конечно добавлять нужно по вкусу,может и больше уйти,а если яблоки сладкие,то и вообще можно без сахара.Противень застелить пекарской бумагой,смазать сливочным маслом её,разложить яблоки.

Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку с .

Бисквитный рулет с яблочным вареньем

Крахмал — 2 ст. л.

Варенье (яблочное) — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Какао-порошок — 1 ст. л.

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки, аккуратно перемешивая.

2. Далее добавляем просеянную муку и крахмал, также аккуратно перемешивая. Часть теста откладываем в небольшую миску и добавляем какао, тем самым окрашивая его в коричневый цвет. Количество теста и количество какао зависит от того каког.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой.ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ!Очень вкусный!

2 ст. ложки сахара

4 ст. ложки с горкой пшеничной муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

ванилин по вкусу

4 ст. ложки сахара

Я очень рекомендую вам попробовать этот БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.С ним запросто могут справиться даже начинающие хозяйки :)Очень большой плюс этого рулета-ОН ВЫПЕКАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НАЧИНКОЙ И НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ ПРИ СКРУЧИВАНИИ.Для меня этот рулет-настоящая находка.:)

Рецепт рулета нашла очень давно в лайвжурнале у Ольги https://olgavb-osa.livejourn.

Рулет с яблочным джемом

Ванилин — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 5 Штук

Сахар-песок — 150 Грамм

Яблочный джем — 150 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.

Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего про.

Бисквитный рулет «Вечерний»

цедра половины лимона

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка сахара

30 г сливочного масла.

150 г тыквенного пюре

100 г клюквы (у меня свежая ягода)

50 г грецких орехов, дробленых

1 ч. ложка пищевой соды, погашенной яблочным уксусом

0,5 ч. ложки корицы молотой

Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и 2 ст. ложки воды.

Тушить на слабом огне 20 минут. Клюкву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и добавить к яблокам в конце варки.

Разогреть духовку до 170º C.

Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментной бумагой.

Бумагу смазать масл.

Торт из яблочного рулета

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Яблоко — 5-6 Штук (среднего размера)

Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек

Мука пшеничная — 120 Грамм

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем)

Читайте также:  Суп с пельменями рецепт пошагово

Сливки — 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)

Сахар — 7 Ст. ложек (4 — в тесто, 3 — для яблочной прослойки)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 — в крем)

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные — отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости пере.

Источник

Быстрый бисквитный рулет с яблоками

Гости на пороге? Спасёт этот рецепт, простой и доступный! Быстрый бисквитный рулет с яблоками готовится за считанные минуты! Если нужна легкая и вкусная выпечка к чаю, то это самое оно — пробуйте, не пожалеете!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрый бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 8 / 14 / 78
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рулет? Подготовьте продукты и сначала займитесь начинкой. Для этого тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинки и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок. Смешайте яблочную мякоть с сахаром и лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.

Шаг 2:

Все хорошенько перемешайте и отставьте начинку в сторону. Объем сахара изменяйте под свой личный вкус. Его количество зависит и от него, и от сладости яблок. Сахар можете заменить медом или любым подходящим сахарозаменителем.

Шаг 3:

Для теста выделите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, досыпьте сахар и взбейте миксером на высоких оборотах.

Шаг 4:

Взбивайте около 10 минут, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме и не станет в меру пышной. Не перестарайтесь и не перевзбейте яйца!

Шаг 5:

Насыпьте во взбитые яйца просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 6:

Все хорошенько перемешайте так, чтобы не появилось комочков.

Шаг 7:

Включите духовку на прогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом или сразу возьмите промасленную. На бумагу выложите яблочную начинку и разровняйте ее лопаточкой.

Шаг 8:

Поверх начинки осторожно выложите тесто и тоже разровняйте.

Шаг 9:

Выпекайте в прогретой духовке около 15-20 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 10:

Готовый корж аккуратно переложите на полотенце начинкой вверх. Снимите пергамент.

Шаг 11:

Сверните еще горячий корж в рулет, пользуясь полотенцем.

Шаг 12:

Оставьте рулет до полного остывания. За это время он схватится и будет держать форму.

Шаг 13:

Теперь края рулета обрежьте ровно. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить по желанию свежими или консервированными фруктами, ягодами, шоколадом.

Шаг 14:

Нарежьте на ломтики и подавайте к чаю! Приятного аппетита! И чаепития!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector