- Мясной рулет из фарша с яйцом внутри — рецепты в духовке
- Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт
- Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)
- Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри
- Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком
- Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами
- Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром
- Рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепты мясных рулетов с начинкой
- Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
- Приготовление:
- Формирование рулета
- Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
- Приготовление:
- Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри — рецепты в духовке
Мясной рулет из фарша с начинкой из яиц внутри, запеченный в духовке, готовится проще, чем вы думаете. Если вам поднадоели традиционные котлеты или тефтели, рискните, даже не имея опыта в приготовлении блюда. Справиться с задачей вам помогут мои рецепты и несколько советов по ходу дела. Тогда рулет станет не только праздничной закуской, быстро и просто вы станете делать его для будничного обеда или ужина.
Какой фарш использовать? Берите любой, исходя из ваших предпочтений: свиной, говяжий, куриный, индюшачий. Смешивайте разные виды, чтобы получилось вкуснее, а если заметите, что масса суховата, добавляйте сало. По желанию, кроме яиц кладите в начинку грибы, сыр, горошек, жареный лук и иные овощи.
Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт
Перед вами самый простой способ запекания мясного рулета. Если никогда еще не готовили блюдо, рекомендую начать именно с него.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – средняя головка.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – долька.
- Соль – ¾ маленькой ложечки.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло для смазки.
- Черный перец – щепотка.
- Накануне сварите яйца, остудите, очистите.
- Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луковицей и зубком чеснока.
- Влейте в мясо молоко, засыпьте сухари, хорошенько перемешайте. Несколько раз отбейте фаршевую массу, как на котлеты (возьмите в ладоши, поднимите и силой бросьте назад в миску). Тогда рулет будет воздушнее, станет хорошо держать форму.
- Разверните лист фольги, поверх разложите пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите мясо, сделайте из него прямоугольник толщиной в 2 сантиметра.
- Разложите в ряд вареные яйца. Приподнимая край пергамента, заверните фарш в толстую колбасу. Спрячьте заготовку в фольгу, отправьте запекаться на один час. Температурный режим в духовке 200 о С.
- Чтобы образовалась румяная корочка, за четверть часа до окончания, разверните фольгу и пергамент.
Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)
Простой рулет сможет приготовить каждый. Я предлагаю немного потрудиться и создать шедевр для праздничного стола. Фарш можете составить сами из любого вида мяса. В моем случае это свинина и курица, великолепно дополняющие друг друга. Здесь имеется своя фишка: подкопченный бекон, придающий свой вкус блюду. И уникальное тесто фило. Впрочем, для простоты вы можете готовить из обычного готового слоеного теста.
- Свинина – 600 гр.
- Курица – 250 гр.
- Варено-копченый бекон – 100 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Яйца – 7 шт.
- Чеснок – долька.
- Перец, соль.
- Луковица.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Кинза (или петрушка) – 4-5 веточек.
- Тесто фило – 200 гр. (допустима замена готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Желток – 1 шт.
- Молоко – большая ложка.
- Кунжут.
Заранее отварите 6 яиц в мешочек. Для этого варите их после закипания ровно 4 минутки. Затем остудите и очистите.
Если решите делать фарш самостоятельно, пропустите свинину с курицей через мясорубку. В процессе измельчите кусочек бекона.
Покрошите шампиньоны очень маленькими кубиками.
Нашинкуйте кубиками луковицу.
Обжарьте грибы и лук отдельно друг от друга. Жарьте до готовности и легкой румяности. Охладите.
Очень мелко порубите маринованные огурчики. Порежьте веточки зелени и натрите зубчик чеснока на самой мелкой терке.
Сложите в миску с фаршем огурцы, грибы, луковую нарезку. Забросьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Вбейте оставшееся яйцо.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Подстелите на стол пищевую пленку. Выложите фаршевую массу. Придайте форму прямоугольника, разровняйте. Выложите все 6 яиц, как на фото.
Приподняв пленку с краю, заверните фарш рулетом. Помогайте руками, немного приминая конструкцию.
Заверните заготовку в пленку, закрутите края. Положите на полку холодильника ровно на час, пусть заготовка застынет.
По истечении заданного времени разверните на столе лист теста. Промажьте растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Сложите фило парами друг на друга. Слоеное тесто удваивать не нужно, берите лист в один слой.
Распределите их на столе друг за другом, уложив края внахлест, чтобы получилось длинное полотно длины, достаточной, чтобы завернуть рулет.
Положите затвердевшую заготовку рулета на край.
Промажьте сливочным маслом.
Края с обеих сторон заверните конвертом.
Верх полуфабриката щедро смажьте желтком, разболтанным с ложкой молока. Тогда на готовом рулете появится аппетитная корочка. Посыпьте кунжутом.
Запекайте при 170 о С, включив таймер ровно на час. А это результат ваших усилий.
Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри
Перед вами чудесный рецепт простого рулета с начинкой из яиц и сыра. Основу предлагаю сделать из говяжьего фарша, но разбавив его свининой.
- Говяжий фарш – 600 гр.
- Свиной фарш – 200 гр.
- Яйца – 6 шт. (5 для начинки, одно сырое, в мясо).
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Белая булка – 2-3 кусочка.
- Зелень, перец, соль.
- Сварите 5 яиц. Дайте остыть, затем порубите кубиками среднего размера (не слишком маленькими).
- Булку размочите в молоке, раскрошите. Измельчите чеснок.
- Сыр потрите крупной стружкой, зелень (любая) мелко покрошите.
- Прокрутите мясо, добавьте размоченный хлеб, третью часть чеснока, посолите, поперчите массу. Тщательно вымесите.
- Выложите фарш на пергамент, равномерно распределите в форме прямоугольника.
- Разбросайте по всей поверхности лепешки остатки чеснока, все яйца, тертый сыр. посыпьте зеленью.
- Сформируйте рулет. Переложите его на противень. готовьте при 200 о С приблизительно час.
Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком
- Фарш – 1 кг.
- Яйца, сваренные – 5 шт. + 1 сырое.
- Лук – 2 головки.
- Зеленый лук – пучок.
- Сливки, нежирные – 100 мл.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Покрошите кубиком луковицы, обжарьте в растительном масле до золотистости.
- Влейте в миску сливки, вбейте яйцо, взбейте до легкой пены.
- Добавьте в мясную основу жареный лук, посолите, посыпьте перцем. Размешайте.
- Введите яичную смесь, рубленый зеленый лук, вновь хорошо перемешайте.
- Расстелите лист фольги, выложите мясную массу. Распределите в форме прямоугольника. Сверху разложите сваренные яйца. Скрутите заготовку рулетом.
- Оберните колбаску фольгой, отправьте в печь, разогретую до 200 о С. Время запекания – 60 минут.
- По истечении заданного времени, разверните лист фольги, верните блюдо в духовку еще на 10 минут до появления аппетитной корочки.
Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами
Любителям удивлять домочадцев и гостей понравится новый рецепт приготовления, с начинкой из перепелиных яиц.
- Куриный фарш – 1 кг.
- Луковица среднего размера.
- Морковка.
- Молоко – 100 мл.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Куриные яйца – парочка.
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Петрушка – 4 веточки.
- Соль, перец – по маленькой ложке.
- Заблаговременно отварите перепелиные яйца. Для этого достаточно варить их 5 минут после закипания. охладите, почистите.
- Мелко порубите петрушку. Аналогично поступите с луком и морковкой, её лучше натереть. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковь. Жарьте до красивой румяности.
- В отдельной посудине взбейте куриные яйца с солью и перцем.
- Выложите куриный фарш в ёмкость, перелейте яичную смесь, добавьте хлеб, размоченный в молоке. Перемешайте массу, добавьте зелень и обжаренные овощи. Вновь старательно размешайте.
- Застелите противень пергаментом, промаслите его сливочным маслом.
- Сформируйте из фарша длинную толстую колбаску. Поверх разложите яйца перепелок. Чуть-чуть вдавите их в фаршевую массу, чтобы остался виден кончик.
- Запекайте при 200 о С приблизительно час. Советую спрятать заготовку рулета под фольгу или лист пергамента, чтобы он не потерял сочность. Но за 10 минут до сигнала таймера, уберите его. не торопитесь сразу доставать противень из духовки, приоткройте дверцу и дайте постоять хотя бы четверть часа.
Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром
Отличный рулет нашла на просторах интернет. Внимательно слушайте автора ролика, повторяйте шаги и пусть на вашем столе будет самый вкусный рулет из фарша. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепты мясных рулетов с начинкой
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. По случаю наступающего праздника Пасхи, я предлагаю не совсем обычное блюдо. Это будет мясной рулет из фарша с яйцом внутри.
Эту оригинальную закуску я сама недавно стала готовить. Однако теперь без неё не обходится ни один праздничный стол. Потому что делается кушанье совсем несложно, но вкуснота необыкновенная. Перед вами на выбор 4 рецепта и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме.
Содержание:
Если вы ещё не готовили такое блюдо, настоятельно рекомендую исправить это упущение.
Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.
Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.
Нам понадобится:
- Фарш – 800 гр.
- Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
- Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
- Соль, молотый перец — на вкус
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый – 150 гр.
Приготовление:
1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.
Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.
2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.
3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.
Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.
4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.
5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.
6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.
С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.
7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.
8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.
9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.
Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.
10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.
Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!
Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!
Что понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.
3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.
Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.
4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.
5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.
6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.
7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.
Формирование рулета
8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.
Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.
9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.
10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.
Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.
Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.
С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.
Состав:
- Свиной фарш – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Соль, молотый перец — на вкус
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
- Паприка — на вкус
- Чеснок – 3-5 долек по вкусу
- Зеленый лук или другая зелень
Приготовление:
1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.
2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.
3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.
В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.
4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.
5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.
6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.
Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.
7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.
Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)
В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.
Подукты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Соль – 2 ч.л. без горочки
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.
Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!
Источник