Рецепт рулета лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и выглядит эффектно. Обязательно попробуйте! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.

Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.

Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.

Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленным сыром, посыпать луком, выложить листья салата.

Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно, 10-15 см смазывать начинкой не нужно (как на фото). Край следует просто намазать мягким плавленным сыром, тогда рулет хорошо скрепится.

Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.

Затем вкуснейший рулет из лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.

Источник

Рулет из лаваша с сайрой

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша не зря стали столь популярны и любимы, готовятся они просто, получаются очень вкусными и сытными. Начинкой для такого рулета может стать все что угодно: овощи, сыры, мясные полуфабрикаты, грибы, зелень и прочее, прочее. Один из полюбившихся хозяйками рецептов – рецепт рулета из лаваша с сайрой, для приготовления которого понадобятся самые простые и доступные продукты, не требующие какой-то особенной предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • банка сайры;
  • 100 грамм майонеза;
  • зеленый лук;
  • сыр твердых сортов (грамм 100);
  • три отваренных яйца.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Переложить сайру в тарелку подходящего размера, влить немного маслица из консервы, хорошенько помять вилкой.

В рыбную кашицу натереть вареные яйца и сыр на терке с самыми мелкими дырочками. Хорошенечко перемешать.

Добавить по вкусу соль, при необходимости перец, возможно, какие-то специи, нарезанный меленькими колечками лучок. Перемешать.

Расстелить один лаваша, смазать обильно майонезом, оставив от краев по 5-8 см. Выложить сверху половину подготовленной начинки, разровнять.

Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и оставшейся начинкой.

Плотно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой, убрать закуску на холод на пару часов.

При подаче порезать кусками толщиной около 2-2,5 см.

Майонез можно заменить мягким сыром.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Казалось бы, рецепт рулетов простейший и быстрее его уже не приготовишь. Но есть и такой рецепт. Скорость приготовления заключается в том, что состав закуски упрощен, нет необходимости отваривать яйца, натирать их и сыр. Итак, экспресс-рецепт рулета из лаваша с сайрой.

Читайте также:  Рецепт чебуреков с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • майонез;
  • два лаваша;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с сайрой

Вылить все содержимое банок в глубокую емкость, размять вилкой.

Добавить мягкий сыр, майонез, соль, перчик. Все хорошенько размять. Должна получиться каша.

Намазать расстеленный лаваш начинкой, сверху положить второй лаваш, присыпать зеленью.

Свернуть плотным рулетом, выдержать в холодильнике полчаса.

В этом варианте в состав также могут входить отварные яйца.

Вариант 3. Рулет из лаваша с сайрой и огурцами

Вариант не сложнее предыдущих. Огурчики придают закуске удивительную свежесть, прекрасно сочетаются с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • крупный огурец;
  • сайра – банка;
  • майонез;
  • лаваш;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт

Выложить тонким слоем тщательно размятую сайру.

Натереть сверху яйца. Соль, перец.

Посыпать нашинкованным укропом.

Поверх укропа выложить нарезанный тончайшей соломкой огурец. Смазать майонезом.

Плотно свернуть рулетом.

Чтобы лаваш не разбух жидкость с сайры нужно слить, а зелень хорошенько подсушить.

Вариант 4. Рецепт жареного рулета из лаваша с сайрой

Вариант для любителей сытных пирожков, которым лень возиться с тестом. Готовый лаваш прекрасно его заменяет. Этот рецепт, как и любой другой, вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • два листа армянского лаваша;
  • две банки рыбы;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить

Лук порезать кубиками, обжарить до золотца. Остудить.

Вынуть сайру из банок, порезать кусочками маленьких размеров.

Смешать остуженную пассеровку с рыбой. Если нужно – посолить.

На смазанный майонезом лаваш выложить половину рыбы с луком, разровнять.

Свернуть в рулет, разрезать его на 3 части.

Повторить тот же процесс со вторым лавашем.

Влить масло в сковороду с широким дном, разогреть. Выложить «ленивые пирожки», обжарить с двух сторон.

Такой рулетик вкусен и горячим, и холодным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой

Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сто грамм капусты пекинской;
  • сайра в банке;
  • два яйца;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Нашинковать капусту тоненькой соломкой.

Яйца отварить, натереть.

Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.

Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.

Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.

Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.

Свернуть плотно, порезать кусками, подавать к столу.

Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.

Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром

Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • две моркови;
  • лук – головка;
  • сайра – банка;
  • лаваш -3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ложка уксуса;
  • зеленый лук, майонез, соль, сахар.

Как приготовить

Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.

Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.

Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.

Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.

Читайте также:  Рецепты для горячих обертываний

Зеленый лучок порезать колечками.

Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.

Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.

На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.
Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.

Вариант 7. Рулет из лаваша с сайрой, овощами без майонеза

Более легкий вариант рулета, не сильно калорийный, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • сайра в масле;
  • два перца красного цвета;
  • помидор – один, сладкий;
  • два яйца;
  • лук (зеленый).

Пошаговый рецепт

Предварительно отваренные яйца порезать кубиками.

Перец промыть, удалить все лишнее, саму мякоть порезать полосками.

Помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками того же размера, что и яйца с перцем.

Размять сайру, удаляя при этом кости крупные, нашинковать перышки лука.

Все подготовленные ингредиенты положить в миску, влить масло с консервы, посолить, перемешать.

Нанести начинку тонким ровным слоем на выложенный на стол лаваш, свернуть, положить в пакет, убрать для пропитки.

Подавая, порезать кусочками.

Такой рулет лучше всего готовить летом, в сезон овощей, зимние овощи не способны передать богатый вкус закуски.

Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками

Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.

Ингредиенты:

  • три лаваша;
  • 250 граммов сычужного сыра;
  • две баночки сайры;
  • петрушка, соль;
  • упаковка палочек крабовых.

Как приготовить

Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.

Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.

Размять вилочкой вынутую из банки сайру.

Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.

Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.

Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.

Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.

Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.

Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.

Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.

Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной

Сыр и яйца должны стать однородной массой

Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям

Для нарезки рулета следует взять острый нож

Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов

Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!

Читайте также:  Рецепт изготовления лекарственных сред

Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.

    Разморозить икру тобико при комнатной температуре.

В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет

Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый

Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком

Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть

Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Крабовые палочки развернуть.

Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

Воду для варки риса берите 2:1

Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.

Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector