Рецепт рулета меренга с клубникой

Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

Меренговый рулет – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.

Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

  • Для меренги:
  • Белки 8 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Миндальные лепестки 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 200 гр.
  • Черника 80 гр.
  • Для крема:
  • Сливки 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.

Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 350 гр.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра миндальная – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.
  2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.
  4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.
  5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.
  6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.
  7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Булочки испечь рецепт с сыром

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой

Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 100 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сливки 33% – 75 гр.
  • Маскарпоне – 125 гр.
  • Клубника замороженная – 100 гр.
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.
  2. Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.
  3. Добавляем лимонный сок.
  4. Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.
  5. В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.
  6. Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.
  7. Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
  8. Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.
  9. Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.
  10. Размораживаем клубнику.
  11. Добавляем к клубнике оставшийся сахар.
  12. На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.
  13. Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.
  14. Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.
  15. Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.
  16. Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.
  17. На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
  18. При помощи пергамента сворачиваем рулет.
  19. Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.
  20. При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт вкусного воздушного кляра

Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?

Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахар – 190 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Клубника – 250 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем белки в чашу миксера.
  2. Взбиваем их на высокой скорости миксера до высокой стойкой пены.
  3. Затем начинаем постепенно вводить в белки сахар.
  4. Продолжаем взбивать белки до устойчивой меренги, которая будет держаться на венчике.
  5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него меренгу.
  6. Распределяем ее по противню равномерным слоем.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим меренгу выпекаться в течение 16 минут до золотистой корочки.
  8. Меренгу покрываем пергаментом и переворачиваем. Второй пергамент снимаем с коржа, а меренге даем остыть.
  9. Режем мелкими кусочками клубнику и банан.
  10. Заливаем в чашу миксера охлажденные предварительно сливки.
  11. Взбиваем сливки до густоты сметаны.
  12. Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный экстракт.
  13. Продолжаем взбивать сливки до устойчивого рисунка от венчика.
  14. Отделяем большую часть сливок и распределяем ее по коржу.
  15. На сливочный крем накладываем бананы с клубникой.
  16. Сворачиваем рулет, осторожно отрезаем края.
  17. Украшаем оставшимся кремом и ягодами и подаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками

Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.

Читайте также:  Рецепт рыбного пирога с хек

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 230 гр.
  • Клубника – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Фисташки – по вкусу
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.
  3. С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.
  4. Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.
  5. Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.
  6. Нарезаем клубнику кубиками.
  7. Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку.
  8. Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.
  9. Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector