- Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
- Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
- Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
- Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
- Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Меренговый рулет – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.
Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
- Для меренги:
- Белки 8 шт.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Миндальные лепестки 3 ст.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Клубника 200 гр.
- Черника 80 гр.
- Для крема:
- Сливки 300 мл.
- Сыр Маскарпоне 200 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Пудра сахарная – 350 гр.
- Сок лимонный – 1/3 ч.л.
- Клубника – 400 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Пудра миндальная – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.
- Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.
- Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.
- При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.
- У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 100 гр.
- Сахар-песок – 175 гр.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Сливки 33% – 75 гр.
- Маскарпоне – 125 гр.
- Клубника замороженная – 100 гр.
- Лепестки миндальные – по вкусу
Процесс приготовления:
- Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.
- Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.
- Добавляем лимонный сок.
- Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.
- В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.
- Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.
- Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
- Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.
- Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.
- Размораживаем клубнику.
- Добавляем к клубнике оставшийся сахар.
- На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.
- Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.
- Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.
- Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.
- Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.
- На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
- При помощи пергамента сворачиваем рулет.
- Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.
- При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!
Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сливки 33% – 400 мл.
- Сахар – 190 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Клубника – 250 гр.
- Банан – 1 шт.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вливаем белки в чашу миксера.
- Взбиваем их на высокой скорости миксера до высокой стойкой пены.
- Затем начинаем постепенно вводить в белки сахар.
- Продолжаем взбивать белки до устойчивой меренги, которая будет держаться на венчике.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него меренгу.
- Распределяем ее по противню равномерным слоем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим меренгу выпекаться в течение 16 минут до золотистой корочки.
- Меренгу покрываем пергаментом и переворачиваем. Второй пергамент снимаем с коржа, а меренге даем остыть.
- Режем мелкими кусочками клубнику и банан.
- Заливаем в чашу миксера охлажденные предварительно сливки.
- Взбиваем сливки до густоты сметаны.
- Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Продолжаем взбивать сливки до устойчивого рисунка от венчика.
- Отделяем большую часть сливок и распределяем ее по коржу.
- На сливочный крем накладываем бананы с клубникой.
- Сворачиваем рулет, осторожно отрезаем края.
- Украшаем оставшимся кремом и ягодами и подаем. Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 230 гр.
- Клубника – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Фисташки – по вкусу
- Лепестки миндальные – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.
- Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.
- С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.
- Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.
- Нарезаем клубнику кубиками.
- Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку.
- Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.
- Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!
Источник