Рецепт рулета мясного с морковкою

Содержание
  1. Рулет из фарша с морковью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. морковный рулет с мясным фаршем
  7. Рулет интересный на вид и очень приятный на вкус. Тесто у рулета имеет весёлый морковно-оранжевый цвет, но при еде морковка совершенно не ощущается. Основной вкус и аромат идёт от мясного фарша. Прослойка сливочного (творожного) сыра связывает фарш и делает начинку более нежной.
  8. СОСТАВ
  9. Мясные рулетики с морковью
  10. Ингредиенты для «Мясные рулетики с морковью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мясные рулетики «Мужские слезы»
  15. Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
  16. Кекс «Мясная фантазия»
  17. Рулетики «Двойное чудо»
  18. Лодочки
  19. Рулет из говядины «Кот в мешке»
  20. Мясные «ватрушки» с молочным соусом
  21. Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
  22. Мясо «Праздничное»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Пожалуйста, добавки!»
  25. Мороженое из сельди с крабовой крошкой
  26. Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из фарша с морковью

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600-800 г

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!

Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! Начинка из пассерованных моркови, лука и чеснока вкупе в томатной пастой — это всегда вкусно (еще ребенком любила таскать зажарку — именно так тогда именовали пассерованные овощи для супа или борща — из сковороды, пока мама не видела).

Такой рулет можно подать на стол как закуску, а можно к первому блюду — какому-нибудь овощному супу, например. Также вкусно с салатом.

На первом фото в миске с фаршем вы видите зелень — это петрушка, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, поэтому с мыслями: «Не пропадать же добру!» — я кинула ее в миску с мясом. Там буквально 1 столовая ложка (это на случай, если решите добавить зелень в фарш).

Для приготовления рулета из фарша с морковкой подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Пассеруйте овощи на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте.

В фарш добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепт пирога с стерлядью

Выложите фарш на фольгу. Руками распределите его, придав форму прямоугольника.

Поверх фарша равномерно распределите начинку.

. и сверните рулет, помогая себе фольгой.

Рулет заверните в ту же фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Рулет из фарша с морковью готов.

Дайте ему полностью остыть в фольге, не разворачивая. Затем уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше — на ночь. Тогда вы сможете нарезать его аккуратно, рулет не развалится.

Источник

морковный рулет с мясным фаршем

Рулет интересный на вид и очень приятный на вкус.
Тесто у рулета имеет весёлый морковно-оранжевый цвет, но при еде морковка совершенно не ощущается. Основной вкус и аромат идёт от мясного фарша. Прослойка сливочного (творожного) сыра связывает фарш и делает начинку более нежной.

СОСТАВ

250г),
3 яйца,
50г растительного масла,
1 стакан муки (160г),
1 ч ложка сахара (8г),
2/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

400г мясного фарша,
1 крупная луковица (150г),
180

200г сливочного (творожного) сыра,
100г сметаны,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
0,5 ч ложки соли,
чёрный перец,
красный перец

Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить растительное масло.

Взбить до однородной пасты.

Вылить морковную массу в миску.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и разровнять в квадрат со сторонами 30

Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до t=180°C, на 17

Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.

Оставить рулет остывать до тёплого.

Начинка
Пока тесто выпекается и остывает, приготовить начинку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании 5

7 минут до начала зарумянивания лука.

Положить к луку фарш. Посолить и поперчить.
Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный. Также вместо фарша можно взять очень мелко нарезанную куриную грудку.

Жарить 10 минут. При жарке периодически мясо помешивать, разбивая большие комочки.
Влить немного воды, примерно 50 граммов, и тушить 5

7 минут — фарш должен полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

Читайте также:  Салат ананас вкусный рецепт

Приготовление рулета
Когда тесто станет тёплым, осторожно отделить бумагу.

Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.

В миску выложить сливочный (творожный) сыр и сметану. Тщательно перемешать.

Размазать сырную массу на пласт теста ровным слоем.

На сыр положить жареный фарш и слегка прижать его ложкой.

Свернуть корж в тугой рулет.
Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.

Положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.

Перед подачей рулет развернуть и нарезать на ломтики.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Мясные рулетики с морковью

Очень вкусные рулетики к новогоднему столу. Давно вырезала рецепт из какой-то газеты, решила попробовать сделать. Получилось великолепно. Пробуйте!

Ингредиенты для «Мясные рулетики с морковью»:

  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Свинина — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5388.3 ккал
белки
329.2 г
жиры
435.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:

Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.

Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Взять отбивную, посолить, намазать одну сторону горчицей, положить на нее брусок обжаренной моркови и немного лука.

Свернуть рулетиками, завязать ниткой. Получается вот так.

Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Сложить в форму для микроволновки, добавить немного водички и протушить в микроволновке 4-5 минут. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные рулетики к новогоднему столу. Давно вырезала рецепт из какой-то газеты, решила попробовать сделать. Получилось великолепно. Пробуйте!

Читайте также:  Лагман казахский рецепт с капустой

Похожие рецепты

Мясные рулетики «Мужские слезы»

Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке

Кекс «Мясная фантазия»

Рулетики «Двойное чудо»

Лодочки

Рулет из говядины «Кот в мешке»

Мясные «ватрушки» с молочным соусом

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Мясо «Праздничное»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

Мороженое из сельди с крабовой крошкой

Торт-пирог «Малиновое наслаждение»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2011 года белошвейка #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tupashka #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tupashka #

12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Vogel #

9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 января 2009 года hitrinka #

23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

15 января 2009 года Oksy #

15 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 января 2009 года Olga NNN #

13 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 января 2009 года Аринчик #

12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 января 2009 года Elwira2 #

12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 января 2009 года alisa-108 #

12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

7 января 2009 года shock #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

6 января 2009 года ИльЯнКа13 #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

5 января 2009 года boksy #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

5 января 2009 года tat70 #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 января 2009 года mila87 #

8 января 2009 года tat70 #

8 января 2009 года mila87 #

8 января 2009 года tat70 #

4 января 2009 года Meotida #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 января 2009 года Татуша #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 января 2009 года Kapelkappa #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 января 2009 года Natali2607 #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 января 2009 года мисс #

8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector