- Рулет из фарша с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- морковный рулет с мясным фаршем
- Рулет интересный на вид и очень приятный на вкус. Тесто у рулета имеет весёлый морковно-оранжевый цвет, но при еде морковка совершенно не ощущается. Основной вкус и аромат идёт от мясного фарша. Прослойка сливочного (творожного) сыра связывает фарш и делает начинку более нежной.
- СОСТАВ
- Мясные рулетики с морковью
- Ингредиенты для «Мясные рулетики с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:
- Похожие рецепты
- Мясные рулетики «Мужские слезы»
- Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
- Кекс «Мясная фантазия»
- Рулетики «Двойное чудо»
- Лодочки
- Рулет из говядины «Кот в мешке»
- Мясные «ватрушки» с молочным соусом
- Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
- Мясо «Праздничное»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Мороженое из сельди с крабовой крошкой
- Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из фарша с морковью
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600-800 г
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!
Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! Начинка из пассерованных моркови, лука и чеснока вкупе в томатной пастой — это всегда вкусно (еще ребенком любила таскать зажарку — именно так тогда именовали пассерованные овощи для супа или борща — из сковороды, пока мама не видела).
Такой рулет можно подать на стол как закуску, а можно к первому блюду — какому-нибудь овощному супу, например. Также вкусно с салатом.
На первом фото в миске с фаршем вы видите зелень — это петрушка, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, поэтому с мыслями: «Не пропадать же добру!» — я кинула ее в миску с мясом. Там буквально 1 столовая ложка (это на случай, если решите добавить зелень в фарш).
Для приготовления рулета из фарша с морковкой подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте овощи на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте.
В фарш добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.
Выложите фарш на фольгу. Руками распределите его, придав форму прямоугольника.
Поверх фарша равномерно распределите начинку.
. и сверните рулет, помогая себе фольгой.
Рулет заверните в ту же фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Рулет из фарша с морковью готов.
Дайте ему полностью остыть в фольге, не разворачивая. Затем уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше — на ночь. Тогда вы сможете нарезать его аккуратно, рулет не развалится.
Источник
морковный рулет с мясным фаршем
Рулет интересный на вид и очень приятный на вкус.
Тесто у рулета имеет весёлый морковно-оранжевый цвет, но при еде морковка совершенно не ощущается. Основной вкус и аромат идёт от мясного фарша. Прослойка сливочного (творожного) сыра связывает фарш и делает начинку более нежной.
СОСТАВ
250г),
3 яйца,
50г растительного масла,
1 стакан муки (160г),
1 ч ложка сахара (8г),
2/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
400г мясного фарша,
1 крупная луковица (150г),
180
200г сливочного (творожного) сыра,
100г сметаны,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
0,5 ч ложки соли,
чёрный перец,
красный перец
Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить растительное масло.
Взбить до однородной пасты.
Вылить морковную массу в миску.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и разровнять в квадрат со сторонами 30
Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до t=180°C, на 17
Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.
Оставить рулет остывать до тёплого.
Начинка
Пока тесто выпекается и остывает, приготовить начинку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 5
7 минут до начала зарумянивания лука.
Положить к луку фарш. Посолить и поперчить.
Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный. Также вместо фарша можно взять очень мелко нарезанную куриную грудку.
Жарить 10 минут. При жарке периодически мясо помешивать, разбивая большие комочки.
Влить немного воды, примерно 50 граммов, и тушить 5
7 минут — фарш должен полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.
Приготовление рулета
Когда тесто станет тёплым, осторожно отделить бумагу.
Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.
В миску выложить сливочный (творожный) сыр и сметану. Тщательно перемешать.
Размазать сырную массу на пласт теста ровным слоем.
На сыр положить жареный фарш и слегка прижать его ложкой.
Свернуть корж в тугой рулет.
Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.
Положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.
Перед подачей рулет развернуть и нарезать на ломтики.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Мясные рулетики с морковью
Очень вкусные рулетики к новогоднему столу. Давно вырезала рецепт из какой-то газеты, решила попробовать сделать. Получилось великолепно. Пробуйте!
Ингредиенты для «Мясные рулетики с морковью»:
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 5 шт
- Свинина — 2 кг
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5388.3 ккал | белки 329.2 г | жиры 435.7 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 538.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 43.6 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:
Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Взять отбивную, посолить, намазать одну сторону горчицей, положить на нее брусок обжаренной моркови и немного лука.
Свернуть рулетиками, завязать ниткой. Получается вот так.
Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить в форму для микроволновки, добавить немного водички и протушить в микроволновке 4-5 минут. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные рулетики к новогоднему столу. Давно вырезала рецепт из какой-то газеты, решила попробовать сделать. Получилось великолепно. Пробуйте!
Похожие рецепты
Мясные рулетики «Мужские слезы»
Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
Кекс «Мясная фантазия»
Рулетики «Двойное чудо»
Лодочки
Рулет из говядины «Кот в мешке»
Мясные «ватрушки» с молочным соусом
Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
Мясо «Праздничное»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Мороженое из сельди с крабовой крошкой
Торт-пирог «Малиновое наслаждение»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2011 года белошвейка #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 июля 2009 года tupashka #
12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 июля 2009 года tupashka #
12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Vogel #
9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 января 2009 года hitrinka #
23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 января 2009 года Oksy #
15 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 января 2009 года Olga NNN #
13 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 января 2009 года Аринчик #
12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 января 2009 года Elwira2 #
12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 января 2009 года alisa-108 #
12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 января 2009 года shock #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
6 января 2009 года ИльЯнКа13 #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 января 2009 года boksy #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года tat70 #
4 января 2009 года Meotida #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 января 2009 года Татуша #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 января 2009 года Kapelkappa #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 января 2009 года Natali2607 #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 января 2009 года мисс #
8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник