- «Голландский» рулет
- Пошаговое описание рецепта
- Голландский рулет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голландский рулет из слоеного теста-кулинарный шедевр
- Голландский рулет
- Ингредиенты для «Голландский рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голландский рулет»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Жираф»
- Рулет «Яблоневый цвет»
- Ореховый рулетик с бананами
- Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
- Дрожжевой рулет с джемом
- Песочный рулет с джемом
- Мясной рулет из слоeного теста
- Рулет с маком
- Штрудель с маком, творогом и яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Голландский рулет — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить голландский рулет из слоеного теста?
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Ингридиенты
- Оцените рецепт
- Рецепт «Голландский рулет»:
- Голландский рулет: рецепт домашнего слоеного теста
«Голландский» рулет
- Нам понадобится:
- упаковка слоёного теста (делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым – особой разницы нет)
- ветчина
- помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Почему рулет имеет такое название, чем уж он такой «голландский» — даже не спрашивайте! Не знаю. Рецептом поделилась подруга. Опробовала, оценили, теперь готовлю довольно часто – очень интересная альтернатива рулетам из лаваша. Рулет хорош как горячая закуска, и в холодном виде уходит на «ура!».
Пошаговое описание рецепта
1. Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части (из пласта теста из упаковки 500 г у меня получается 3-4 рулета) и смазываем горчицей
2. Сыр трем на крупную терку, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками
3. Выкладываем начинку на тесто: сначала сыр,
4. потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста. Смазываем получившиеся рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
6. Выпекать до готовности. Я выпекаю при 200 С не более 20 минут.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками, кусочками жареного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Источник
Голландский рулет
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Помидоры черри — 100 г
Кунжут — по желанию
Горчица — 1-2 ст.л.
Мука — на подпыл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для Голландского рулета из слоеного теста. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры, снимите оболочку с ветчины.
Готовить рулет удобнее всего сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой, разложите тесто, раскатайте его толщиной около 4 миллиметров, переложите в противень. Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая, то слой зависит от вашего вкуса, а если сладкая, то можно ее положить и побольше.
Ветчину нарежьте меленьким кубиком, выложите на тесто, слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Маринованные огурчики также нарежьте меленьким кубиком, посыпьте следующим слоем.
Помидоры не обязательно должны быть черри, можно взять и обычные, только удалите сердцевину, чтобы она не потекла во время запекания, поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам больше нравится и посыпьте последним слоем.
Скрутите заготовку рулетом, защипните края, положите швом вниз.
Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Нарежьте готовый Голландский рулет из слоеного теста с ветчиной на порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.
Источник
Голландский рулет из слоеного теста-кулинарный шедевр
Приготовить вкусное и сытное блюдо — просто!
Предлагаю вам рецепт приготовления голландского рулета. Семья будет довольна!
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 г ветчины (или можно заменить полукопченой колбасой, вареной, копченой курицей или отварным куриным филе)
- 1 — 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 — 4 маринованных огурца небольшого размера
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст.л. готовой горчицы
- соль, специи, сухие травы по желанию (готовые смеси или на ваш вкус)
1) Тесто разморозить, раскатать.
2) Смазать тесто горчицей.
3) Ветчину, помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими кубиками.
4) Сыр натереть на крупной терке.
5) Выложить начинку на тесто: первый слой — половина сыра, затем ветчина, помидоры, перец, огурцы, остальной сыр. Поперчить, добавить немного специй.
6) Аккуратно свернуть рулет, переложить на смазанный маслом противень (удобно использовать многоразовый силиконовый коврик для духовки).
7) Взбить яйцо и смазать им рулет. Сверху рулет посыпать сухими травами (можно добавить кунжут по вкусу).
8) Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 — 25 минут до готовности.
Источник
Голландский рулет
Пикантный, вкусный и простой! Рецепт найден в группе «Записки шеф-повара».
Ингредиенты для «Голландский рулет»:
- Тесто слоеное (у меня готовое) — 1 кг
- Ветчина — 300 г
- Помидор (2 шт.) — 230 г
- Огурец (маринованные) — 150 г
- Сыр голландский (любой любимый твердых сортов) — 350 г
- Горчица — 3 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Смесь специй (и трав (у меня французские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5537.1 ккал | белки 204.4 г | жиры 353.7 г | углеводы 411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Голландский рулет»:
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Помидорам и огурцам дать хорошо стечь.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр.
. потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом для золотистого цвета и обильно посыпаем травами для аромата.
Выпекать до готовности.
При температуре 200*С 20-25 мин., до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный, вкусный и простой! Рецепт найден в группе «Записки шеф-повара».
Похожие рецепты
Рулет «Жираф»
Рулет «Яблоневый цвет»
Ореховый рулетик с бананами
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Дрожжевой рулет с джемом
Песочный рулет с джемом
Мясной рулет из слоeного теста
Рулет с маком
Штрудель с маком, творогом и яблоками
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года WEISMAN #
22 марта 2014 года Natashacyprus #
22 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 марта 2014 года avani #
22 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2014 года анна крайнова #
21 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 марта 2014 года анна крайнова #
22 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Маруння #
21 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 #
21 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Голландский рулет — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить голландский рулет из слоеного теста?
Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить голландский рулет с ветчиной, корнишонами и горчицей. Вкус получается поистине необычным и прямо захватывает. Готовится голландский рулет невероятно просто, изюминкой его является именно горчица, которой смазывается тесто. После термообработки она немного теряет свою остроту, но аромат и легкий привкус остаются. Очень советую приготовить голландский рулет с ветчиной, тем более, что это так просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5537.1 ккал | белки 204.4 г | жиры 353.7 г | углеводы 411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 19.5 г |
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Помидоры черри – 100 г
Кунжут – по желанию
Горчица – 1-2 ст.л.
Мука – на подпыл
Ингридиенты
- Ветчина — 1 г
- Слоеное тесто — 1 штука
- Помидоры — 1 г
- Ма
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Голландский рулет»:
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Помидорам и огурцам дать хорошо стечь.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр…
… потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом для золотистого цвета и обильно посыпаем травами для аромата.
Выпекать до готовности.
При температуре 200*С 20-25 мин., до золотистого цвета.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жареного мяса, курицы, свинины – чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное, сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики – именно они создают пикантное очарование этого рулета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный, вкусный и простой! Рецепт найден в группе “Записки шеф-повара”.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Голландский рулет»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Голландский рулет: рецепт домашнего слоеного теста
Мы рады поделиться с вами секретами приготовления такого блюда, как голландский рулет. Рецепт с фото поможет вам освоить данное блюдо быстро за считанные минуты. Выше была представлена техника приготовления рулета на основе покупного теста. Но домашнее – вкуснее, натуральнее и, конечно, полезнее. Чтобы приготовить дома слоеное тесто, вам потребуются:
- мука пшеничная – 1 кг;
- холодная вода – 250 мл;
- сливочное масло – 500 г;
- соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Перемешиваем муку с солью, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.
Замешиваем тесто, добавляя туда воду. Вымешиваем после скатывания в комочек.
Кладем на доску, присыпанную мукой, раскатываем прямоугольник в 1,5 см толщиной.
В самый центр кладем нарезанное сливочное масло.
Края прямоугольника теста сворачиваем к середине, таким образом, чтобы они полностью накрывали масло.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Потом снова раскатываем от себя. Таким образом, чтобы масло не вылезло.
Визуально делим прямоугольник на три части. Правая и левая часть складывается, накрыв центральную.
Потом переворачиваем прямоугольник из теста и хорошенько раскатываем его вдоль от себя.
Затем снова складываем его втрое и убираем в холодильник на 20 минут.
Проделываем то же самое еще два раза.
Такая техника поможет вам создать прекрасное слоеное тесто!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник