- Рулет по-гречески
- Сырный рулет по — гречески.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулеты по-гречески
- Ингредиенты для «Рулеты по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Пельмени жареные с овощами
- Телятина «Князь Орлов»
- Бургеры с цукини
- Телятина с вялеными помидорами и омлетом
- Фрикадельки в томате с восточными нотками
- Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках
- Телячьи медальоны в жировой сетке
- Азу из телятины
- Телячий хаш с хрустящей корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из корня сельдерея
- Свекольные розы
- Торт «Птичье молоко» с карамельной глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из телятины по-гречески
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулет из лаваша по-гречески
- Рецепт рулета из лаваша по-гречески
- Ингредиенты
- Как приготовить
Рулет по-гречески
День № 2
мясной рулет и его вариации
Небольшой кабачок нарезать пластами и поджарить.
Пару черствых булочек замочить в воде или молоке (мне нравится в молоке), отжать.
Луковицу мелко нарубить.
Пару болгарских перчиков и 200 гр сыра фета нарезать кубиками.
Ощипать тимьян
750 гр смешанного рубленого мяса (фарш тоже отлично вписывается) смешать с парой яиц, луком, булочками, перцем, сыром и тимьяном, посолить и поперчить.
Половину фарша выложить на противень в форме овала, поурыть ломтиками кабачком, выложить свенрху оставшийся фарш и слегка утрамбовать.
400 гр картошки крупно натереть, подсолить и укрыть мясной рулет. Печь 45 минут (за 15 минут до конца прикрыть фольгой).
Как вариант, можно заменить кабачки вареными яйцами (куриные я разрезаю пополам, перепелиные кладу целиком)
Источник
Сырный рулет по — гречески.
24 июля 2010, 16:58
Ингредиенты
- сыр твердый (пармезан, советский.) 200 гр.
- маслины б/косточек 0,5 банки.
- миндаль 6-7 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- оликовое масло 2 ст.л.
- крем бальзамик 1 ч.л.
- кайенский перец 2 щепотки.
- паприка 2 щепотки.
- итальянские травы 1 щепотка.
- соль по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке и поставить на 30-40 секунд в микроволновку.
Маслины, чеснок, миндаль, оливковое масло, крем бальзамик и специи смешать и измельчить в блендере.
Сыр выложить на бумагу и раскатать прямоугольник.
Сверху выложить начинку и скатать в плотный рулет.
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Перед подачей тонко нарезать.
Подавать с холодным белым вином или пивом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстро и вкусно. Как только не готовят сырные рулеты. и варят сыр и запекают. я нашла для себя самый простой и быстрый способ (особенно в эту жару). МИКРОВОЛНОВКА.
Источник
Рулеты по-гречески
Сочные, нежные рулетики с зеленью
Ингредиенты для «Рулеты по-гречески»:
- Телятина (мякоть,порезанная на 8 ломтиков) — 400 г
- Ветчина (ломтики) — 8 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь (нарезанной кружочками) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Бульон (мясной) — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12389.3 ккал | белки 661.6 г | жиры 1038 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 20.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рулеты по-гречески»:
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, использовав 60 г сливочного масла или маргарина, добавить панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать и снять с огня.
Разложить смесь на хорошо отбитые ломтики мяса и покрыть ломтиками ветчины.
Завернуть, перевязать ниткой.
Положить в кастрюлю с 20 г сливочного масла или маргарина, с обжаренными луком и морковью.
Залить бульоном и поставить на слабый огонь на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, нежные рулетики с зеленью
Похожие рецепты
Пельмени жареные с овощами
Телятина «Князь Орлов»
Бургеры с цукини
Телятина с вялеными помидорами и омлетом
Фрикадельки в томате с восточными нотками
Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках
Телячьи медальоны в жировой сетке
Азу из телятины
Телячий хаш с хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Свекольные розы
Торт «Птичье молоко» с карамельной глазурью
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из телятины по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
- телятина — 800г
- лук репчатый — 4 луковицы
- панировочные сухари — 5-6 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- бульон мясной — 200 мл
- ветчина — 160г
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- молотый черный перец — 1/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из телятины по-гречески необходимо.
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.
Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рулет из лаваша по-гречески
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Рецепт рулета из лаваша по-гречески
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 139 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Греческая
Ингредиенты
- Армянский лаваш 6 шт.
- Куриное филе 400 г
- Помидоры 2 шт.
- Салат 2-3 горсть
- Сыр фета 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Йогурт 200 мл
Как приготовить
Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок. 3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку. Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!
Источник