Рецепт рулета пять ложек

Рулет «Минутка»

Вот такой вот рулет, делается очень быстро

Для теста понадобится:
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом (я застелила противень бумагой для выпекания). Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль.

Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут. Вытаскиваем противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и свернуть в рулет.

Источник

Рулет 5 ложек

Как приготовить блюдо «Рулет 5 ложек»

  1. Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень (я застелила противень бумагой для выпекания).
  2. Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами.
  3. Затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль.
  4. Вылить тесто на горячий противень и выпекать в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут.
  5. Вынуть противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д. – рассчитывать отдельно от основным ингредиентов) и свернуть в рулет.
  6. В моем случае начинка получилась такая – взбить сыр филадельфия с джемом (джем красной смородины).
  7. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и можно подавать.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сухое молоко — 5 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) — 5 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Джем (по вкусу) — 50 гр.
  • Сыр филадельфия — 50 гр.
  • Сахарная пудра (для подачи) — 2 гр.
Читайте также:  Свиное сердце рецепт с сыром

Пищевая ценность блюда «Рулет 5 ложек» (на 100 грамм ):

Калории: 308.4 ккал.

Углеводы: 46.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет 5 ложек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Рулет за 5 минут

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет за 5 минут»

Оценить рецепт Рулет за 5 минут:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю «лицом вниз», дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.

Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий

Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира

к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать —остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.

Смажьте бумагу дополнительно маслом — сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.

Читайте также:  Капуста по рецепту болотова

я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7

А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?

ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ

Cпасибо,легко и должно быть вкусно.

Источник

Рулет за 5 минут

18 октября 2011, 23:58

Ингредиенты

  • сахар песок — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • молоко сухое — 5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт
  • сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром

Теперь добавим сухое молоко

И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.

Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.

Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Источник

Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.

Читайте также:  Сазан по астрахански рецепт

Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)

Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)

Сода -1/2ч.л. (погасить)

Варенье, джем или повидло – по вкусу

В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.

Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:

Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.

Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.

Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .

Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.

Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector