- Рулет «Минутка»
- Рулет за 5 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулет за 5 минут
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рулет за 5 минут»
- Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
- Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
- Рулет «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Рулет «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Пятиминутка»»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Вишнeвое безумство»
- Штрудель с абрикосовым вареньем
- Рулет «Синнабон»
- Лимонный рулет с джемом
- Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
- Пирог-рулет
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Бисквитный рулет с ванильным кремом
- Рулет «Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет «Минутка»
Вот такой вот рулет, делается очень быстро
Для теста понадобится:
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом (я застелила противень бумагой для выпекания). Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль.
Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут. Вытаскиваем противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и свернуть в рулет.
Источник
Рулет за 5 минут
18 октября 2011, 23:58
Ингредиенты
- сахар песок — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- молоко сухое — 5 ст.л.
- яйцо — 3 шт
- сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром
Теперь добавим сухое молоко
И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.
Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
Источник
Рулет за 5 минут
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко сухое — 5 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
- Начинка — По вкусу (здесь вареная сгущенка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет за 5 минут»
Оценить рецепт Рулет за 5 минут:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю «лицом вниз», дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.
Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий
Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира
к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать —остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.
Смажьте бумагу дополнительно маслом — сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.
я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7
А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?
ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ
Cпасибо,легко и должно быть вкусно.
Источник
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рулет «Пятиминутка»
Очень вкусный рулетик, всегда получается удачным, очень легок в приготовлении. постоянно его готовлю, когда в гости приходит подруга.
Ингредиенты для «Рулет «Пятиминутка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Джем — 200 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.7 ккал | белки 84.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 452.2 г |
Порции | |||
ккал 587.4 ккал | белки 21.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 56.5 г |
Рецепт «Рулет «Пятиминутка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рулетик, всегда получается удачным, очень легок в приготовлении. постоянно его готовлю, когда в гости приходит подруга.
Похожие рецепты
Рулет «Вишнeвое безумство»
Штрудель с абрикосовым вареньем
Рулет «Синнабон»
Лимонный рулет с джемом
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Пирог-рулет
Творожный рулет «Снегурочка»
Бисквитный рулет с ванильным кремом
Рулет «Баунти»
Комментарии и отзывы
24 июня 2010 года ирина66 #
3 июня 2010 года tatka292 #
31 мая 2010 года hrustalka #
30 мая 2010 года Клевер #
30 мая 2010 года Atiana #
30 мая 2010 года Клевер #
30 мая 2010 года Баба Аня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник